![]() |
Re: Темная Империя
Аргументы про
Цитата:
1) Первоначально в древнем Риме императором называли человека добившегося военных успехов и удостоившегося "империума"=триумфа нечто подобное подобное вполне могло быть и у пиктов;). Но я согласен с тем что термины император, король, царь, консул в отношении Хайбории являются анахронизмами. 2) Часто (особенно) в современные времена империей называют грАмАдное :oгосударство - государство пиктов было большим. А вообще в медиевистике конечно принято называть все эти "варварские государства" (франков, свевов, готов, англов, саксов) века так до 9 - вождествами, но это ведь тоже анахронизм<_< или нет? [quote=Blade Hawk;34461] Но убит Горм и из черепа его сейчас пьет асир Хьялмар а череп Горма расколола секира вождя асов-наемников Хьялмара. Пикты обожествили своего вождя, погребя его в бывшей королевской усыпальнице в Тарантии и возле которой Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: оффтоп
Скрытый текст: Использован термин который используют как ругательство, в первоначальном значении
|
Цитата:
Впрочем, про царя немного не согласен. Тут мне кажется тема ушла немного в другую плоскость. Царь Леонид вполне себе принятое словосочетание (как и король Артур). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это ответ на твой вопрос? ) Цитата:
|
Цитата:
после удара секиры в голову вставлять сосуд было бы просто некуда. |
Скрытый текст: исторический оффтоп
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Не путай разные области науки и знания. И еще, всегда считал, что король образовалось от Carolus - латинского произношения имени Карл. Ну типа Великий. А не от английского слова carl (произносящегося на русском, простите, как КАЛ). Разница между "карол" и "кал" по-моему очевидна. Да и Карл Великий франком был. Да и с древнегерманского это имя переводится, как мужественный, смелый. Думаю, что и Чертознай по этому имени кое-что добавит. А твои утверждения могут быть чем-нибудь подтверждены? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а так выходит и яйца целые и яичница готова :roll: КРУТИЗНА! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Видимо я этот отрывок - насчет захоронения и погребения, вообще уберу...Перегрузил я его варарской патетикой)) Цитата:
Марийцы тоже были небольшим племенем, а две или три череимсских войны таки прогремело в свое время... Что же до упоминаний в Саге- сдается мне что после Говарда про все эти племена авторы просто забыли ( поправьте меня если я ошибаюсь) и на мой взгляд совершенно зря.)) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Иога или Йога- загляни в Вики, на "Дарфар"...я на него оринетировался...ну и еще на Шона Мура и частично на Говарда- частино потому что у него непонятно это бог драфарцев или зуагиров... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Еще раз благодарю за отзыв и указания на ляпы... Lex Z Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут хотя на фоне пиктского "короля королей" каких только обычаев у пиктов только не могло возникнуть... (на горизонте показались киммерийцы в килтах и с бутылками виски) Добавлено через 8 минут вообще странно. раньше косяков было в разы меньше, и невь....й практически не было. зато теперь полно: короли королей, бастарды в дикарском обществе и прочее |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 19:29. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru