![]() |
Re: Красный Циник
Цитата:
|
То есть сам Мартин не в состояния сам себя понимать? Так что ли?
Создатели Сауф Парка всё же молодцы. Вторая серия 14 сезона "История Скроти Макбугерболлза". Всем советую. Добавлено через 1 минуту Вот. Нашел... Цитата:
|
это все верно, но скажем так...
не единственный это нюанс. |
Еще где-то читал про версию об искусственном торможении прогресса мейстерами.
|
Короче обобщу: версий дохрена, а реальную правду на 100% мы узнаем только в том случае, если Мартин успеет дописать свой цикл. То есть он либо объяснит эту аномалию чем-то, либо вообще не объяснит - тогда эту аномалию можно будет причислять к косякам. А пока походу все измышления на данную тематику (проблема хронологии) носят довольно аморфнй характер.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как бэ по теме.
Меня интресует главный в общем-то вопрос. Насколько был важен визуальный ряд? Потому что больше всего времени у меня ушло на монтаж, работу с изображениями, поиск подходящего визуального материала. Короче говоря, в таком же режиме стоит продолжать или визуальное наполнение не очень важно, а основное внимание уходит на речь. Почему спрашиваю. Прозвучало несколько отзывов, и в общем-то в них основания речь была о тексте и о выступлении актера, однако про монтаж не было сказано ничего. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Проблема не в Мартине, проблема в редакторе, который все эти косяки не отловил. |
Цитата:
1990 148,0[11] 1991 147,3 1996 146,3 1997 145,5[11] 1999 146,7 2000 145,5 2002 145,6 2006 142,8 2007 142,2 2008 142,0 2009 141,9 2010 140,9 То есть за 20 лет численность населения ничуть не выросла, а даже упала почти на 5%. По Украине ещё хуже: 1990[7] 51 838 500 1991 51 944 400 1992 52 056 600 1993 52 244 100 1994 52 114 400 1995 51 728 400 1996 51 297 100 1997 50 818 400 1998 50 499 900 1999 49 918 100 2000 49 429 800 2001 48 923 200 2002 48 457 100 2003 48 003 500 2004 47 622 500 2005 47 280 800 2006 46 929 500 2007 46 646 000 2008 46 372 700 2009 46 143 700 2010 45 962 900 Уменьшилось больше, чем на 11%. А какими бы тяжёлыми условия в Украине и россии не были, но я всё же подозреваю, что они получше. чем за Стеной. Ну и немного о демографии Средневековья: 150-400: уменьшение населения 400-1000: стабильность на низком уровне 1000-1250: резкий рост населения 1250-1350: стабильность на высоком уровне (за исключением Великого Голода) 1350-1420: резкое уменьшение 1420-1470: стабильность на низком уровне 1470 и далее: медленное увеличение, получившее ускорение в начале 16 века Конечно, за весь период численность населения выросла. но этому способствовал технический и общественный прогресс, которого у Одичалых не было. У была даже скорее деградация. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Хотя, в общем скажу, что у мартина действительно косяков предостаточно, но "косяк" с хронологией видимо всё-таки не из них. Короче повторюсь: что косяк, а что нет мы увидем только после окончания цикла. Ну кроме таких реальных косяков, как плавка золота, который можно назвать косяком уже сейчас:D |
Прям тайны мадридского двора. Что же так скрывать эту правду, если она такая правда. Интересен мне этот кусок в оригинале, которые тупые фанаты не смогли перевести, а Мартин не был в состоянии предоставить в своем официальном объяснении...
|
Цитата:
|
Цитата:
чукчи или экскимосы не расплодились бы НИКОГДА. Цитата:
неспособность (нежелание, руки заняты) даже весьма больших и востальном развитых государств, успешно решающих множество иных проблем, справиться с живущими бандитскими помыслами отсталыми племенами периферии есмь факт. |
Цитата:
Цитата:
да хоть семь раз перечел... значит невнимательно читал вот и все. |
Цитата:
Цитата:
I'll be back! - Я вернусь! I'm back! - Я вернулся! Уроки английского на cimmeria.ru :hy: |
Цитата:
если уж применять исторические аналогии, то сравниваем вайлдлингов не с Китаем, а с алгонкинами или лопарями... |
Я не знаю причем тут Китай. Не я его ввел в разговор.
|
Цитата:
мол отчего одичалые не расплодилися? ведь китайцы же и индусы расплодилися!!! нелогично!:zubki: :zubki: :zubki: |
А муслимы? Афганцы, например?
Африканцы. пусть не приполярье, а приэкваторье, но тоже не сахар. Чукчей, кстати дохрена было в свое время. Нагибали всех там в приполярье. |
Цитата:
Сравнивать с приполярьем глупо. А уж тем более афган- один из центров цивилизации с довольно давнего времени. Цитата:
Тоже не расплодилися Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
Это придает твоим словам убедительности Неважно, что невпопад.... |
Цитата:
так они ВСЕ РАВНО плодятся, потому что какие-то представления о гигиене и какие-то лекарства от людей все-таки получили. а так Африка место вполне благодатное, по несколько урожаев в год снимать... в общем с заколдованным приполярьем по обилию пищевых ресурсов (и соответственно почвы для бурного роста населения)не сравнима. а что муслимы как-то адски плодятся что ли? в Афгане первая в мире детская смертность а в благополучных исламских странах рождаемость... как на бездуховном западе (и хуже). Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
А именно- проклятый бездуховный Запад, мешавший самобытному развитию великих древних цивилизаций... |
Цитата:
вот только численность-то... С русской стороны в сражении погибли сам майор, 40 казаков и 11 коряков. так и воевали. с одной стороны 500 человек, да с другой 300 Добавлено через 57 секунд Цитата:
Китаю 5000 лет натурально жить не давали степные Одичалые. |
Цитата:
главное Съязвить и Заклеймить... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
штоп остроумно было. и не важно что не правда. |
Цитата:
|
Цитата:
а вот непосредственно ПУСТЫНЯ это да, то же приполярье, только наоборот, наковальня солнца. ну так ней и кочуют малочисленные племена. |
Цитата:
Если опять ярлыками начнете бросаться, то беседы никакой не будет. |
Цитата:
вопрос в том, почему к пресловутому 18 веку страны подошли в столь разной форме, что крошечный остров с другого края шарика смог поставить огромную Славную Своею Самобытностью Цивилизацию на четыре кости? Прогресс он только в Европе в новое время и случился. во всем остальном мире - "как у Мартина", тыщи лет одного и того же общественного строя. |
Цитата:
Увидел, что он про них что-то говорит и кинулся грудью защищать Великие Самобытные Цивилизации пострадавшие от Агрессии Кровавого Империализма. Хотя об этом никто и не говорил. Цитата:
Нигде на Севере не было такого что там расплодилилось дофига народу. Сравни население Канады и Нигерии. Цитата:
Ну расскажи мне как все пять тысяч лет истории Китая, ему мешал развиваться кровавый британский империализм. |
Цитата:
они были насквозь архаичными, пропитанными (и в конечном итоге скованными) тысячелетними предрассудками и традициями аграрными обществами. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Или это тоже бессмысленный, дурацкий аргумент, которые не имеет под собой исторической объективности? Зогар книгу-то читал? Сериал смотрел хотя бы? Яркий спорщик. |
Цитата:
И какое конкретно было придушено государство в ИндиИ? |
Цитата:
|
Цитата:
Но это достаточно распространненая на этом форуме позиция- вмешиваться в разговор по конкретному произвдению, когда там начинают обсуждать общие вопросы. Не вижу, почему мне этого нельзя делать. Тем более, что в данный момент обсуждаются вещи, о которых я вполне могу говорить. |
Цитата:
мир Мартина неоднороден. вот например Браавос - куда более развитое общество. тогда как Залив Работорговцев напротив, какая-то дремучая архаика, что-то вроде древнего Ближнего Востока. Вестерос - нечто посредине. что же до тысяч лет, которые так тебя напрягают (тысячи лет неизменного феодализма), то оставляя за скобками факторы магии, климата и тп., как бы ты отнесся к версии, что этих "сумасшедшихтысячлет" непрерывными династиями и 8000 лет стоящими зданиями НЕ БЫЛО? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
США старались сделать из |
Часовой пояс GMT +2, время: 07:22. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru