Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Галерея и комиксы (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=99)
-   -   Starblind (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1674)

Villain 22.05.2012 17:27

Re: Starblind

Цитата:

А можно глянуть на эскизы чудовищ, которые будут задействованы? Если будут. Ну, какой же Мифос Лавкрафта без хтонической жути?)
Вот, кстати, активно размышляем по данному поводу - есть мысль сделать все по лавкравтовскому шаблону/канону на тему ведовских культов Новой Англии(тем более, что сделать это несложно, подвести соответствующий культурный базис, развить тему, приплести кучу параллелей - всегда увлекался подобными вещами, тем более образование историк-культуролог крайне способствует) но вместо рефлексирующего лавкрафтовского героя ввести, наоборот, активно действующих персонажей с шотганами наперевес) Что касается чудовищ - здесь дилемма - делать опять же по шаблону, либо перевести в более реалистичный аспект - типа "человек - самое страшное чудовище". Честно, пока не знаю, что лучше и выгоднее будет смотреться.
Цитата:

И продолжение в текстовом виде тоже
- ну а это, напрямую зависит от сказанного выше. Тем более мы решили развить тему выкладываемого стрипа - т.е. показать не просто эпизод из криминального прошлого Бобби, а развивать далее полноценную предысторию событий 1925г. в США, речь про которые идет в новеллизации. Чтобы читателю было понятнее, из-за чего главгерои покинули Британию, что случилось с возлюбленной Говарда, показать войну и гангстерские разборки, в которых наши герои принимали участие. К тому же, мы решили ввести в сюжет Ла Круа - загадочного бокора, помогающего главгероям, - я, если честно, только сейчас подумал, что, возможно, многие посчитали его главзлодеем, - нет, он на правильной стороне) В общем, нужно сводить в кучу множество сюжетных линий так, чтобы не потерять логику и, главное, динамику происходящего. Ну и, конечно, адаптировать все это для комикса. Планов вероятных концовок уже, как минимум - три. Я к чему это все - пока все сырое и особо нечего выкладывать. Доведем до ума, - обязательно представим наработки. Вскоре, думаю, завершим 1-й стрип. А, ну да, - так же интереснее, пусть интрига живет)
Кстати, да -
Цитата:

эскизы чудовищ
Andgil, вот, собирался культиста "Звездной мудрости" набросать)

Warlock 22.05.2012 22:20

Цитата:

Автор: Villain (Сообщение 93328)
Что касается чудовищ - здесь дилемма - делать опять же по шаблону, либо перевести в более реалистичный аспект - типа "человек - самое страшное чудовище".Честно, пока не знаю, что лучше и выгоднее будет смотреться.

А чем плохо одно с другим совмещать? Зато, насколько завлекательно на обложке будет смотреться говардовский рептоид сжимающий в лапах полуголую красотку - в лучших традициях Weird Tales!

picture

Зогар Саг 22.05.2012 22:27

Всяких ведьмацких монстров из американского фольклора приплести: Дьявол из Джерси, Снэллгейстер...

Warlock 22.05.2012 22:41

Ну, это уже из разряда "Секретные материалы" и "Сверхьестественное". Конечно и бестиарий за пределами Мифоса достоин внимания, но начать имхо стоит с канонической лавкрафтовщины. Например, сделать одним из антагонистов Пикмана с его гулями или Герберта Уэста создавшего очередного жуткого кадавра.

Зогар Саг 22.05.2012 22:47

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 93354)
Ну, это уже из разряда "Секретные материалы" и "Сверхьестественное".

Названные мною персонажи легко обращаются в лавкрафтовщину. Честно говоря есть у меня мысль, что отчасти они ее прототипами и послужили...

Scorp 23.05.2012 07:35

Цитата:

Автор: Villain (Сообщение 93094)
Да, знаем. Вообще, предполагается, что он вполне мог изменить положение руки, - но, естественно, учтем замечание и подумаем, как лучше сделать. Благодарим за отзыв!

И как же это он смог изменить положение руки, не убирая скальпель от шеи? Ему свою руку надо было убрать целиком, чтобы тот смог опустить руку. А противник вряд ли стал бы его ждать, пока он эти манипуляции производит, пристрелил бы и всё.

Villain 23.05.2012 08:14

Цитата:

И как же это он смог изменить положение руки, не убирая скальпель от шеи? Ему свою руку надо было убрать целиком, чтобы тот смог опустить руку. А противник вряд ли стал бы его ждать, пока он эти манипуляции производит, пристрелил бы и всё.
Уже поправили, чтобы не смущало) Прикрепим новый вариант.
Цитата:

А чем плохо одно с другим совмещать?
Нет, ничем, конечно, - вот и думаем.
Цитата:

Например, сделать одним из антагонистов Пикмана с его гулями или Герберта Уэста создавшего очередного жуткого кадавра.
Пока предполагается, сделать таковым Александра Карвена, вымышленного родственника колдуна Джозефа Карвена из "Случая Чарльза Декстера Варда".

Andgil 24.05.2012 14:47

Приветствую))
picture

Andgil 27.05.2012 07:52

Привет, сегодня 3 стр с правками и мелкими доработками.
picture
И основа 4 стр. без БЛАМов от выстрелов, и недоработаными трупами)
picture

Andgil 31.05.2012 18:51

picture

Rock 01.06.2012 19:19

последняя поинтереснее смотрится

Andgil 02.06.2012 17:59

picture

Villain 02.06.2012 18:16

Да, забыли пояснить, что вышеприведенная полоса - рабочий вариант, черновой.

Warlock 02.06.2012 18:33

Цитата:

Автор: Andgil (Сообщение 94218)
picture

hard-boiled motherfucker B)

Villain 02.06.2012 18:37

Цитата:

hard-boiled motherfucker B)
Хе, ну так это и предполагалось) Хотя, кстати, повторюсь, полоса "недопилена" - это не окончательный по прорисовке вариант.

Rock 03.06.2012 07:00

еще бы бумажник спи...крал, тогда вообще бы bad ass был :D

Andgil 30.08.2012 19:13

picture
picture
picture
picture
picture
Осталось отредактировать 3 странички, но там мелочи.

Villain 26.02.2013 05:58

Окончательный вариант первого стрипа
Starblind
Художник - Андрей Ильиных
Сценарий - Владимир Мещеряков
(с) Все права защищены и все такое)

Скрытый текст:

picture
picture
picture
picture
picture
picture
picture
picture

Lex Z 26.02.2013 12:21

Очень хорошо. В духе Sin City

Andgil 26.02.2013 15:53

Вообще, идея в том, чтобы показать историю некоего Сэмюэля Арчера, пуританина, участника гражданской войны в Англии 1642-52 гг. Он одержим верой, идеями революции, ненавидит монархов и тиранов. Постепенно он разочаровывается в происходящем на родине - протекторат Кромвеля, реставрация и т.д.
Ну, и, соответственно, отправляется в Новый Свет, сеять "разумное, доброе, вечное" так, как он это понимает. Со временем, опять-же, происходит разочарование в боге и бунт против него. Это основная идея. Хочется впихнуть туда побольше средневекового макабра, мракобесия, оккультизма и ведовства, - темы, которые нам кажутся очень привлекательными. Долго увлекался (до сих пор, в общем-то) всем этим. И, насколько это будет возможно, показать трансформацию социального бунта в метафизический, религиозный. Этакий "революционер-богоборец"
Скрытый текст: наброски
picture
picture
picture
picture
picture
picture
picture
picture
picture
picture
picture
picture
picture

Lex Z 03.03.2013 09:37

Sin City + Соломон Кейн. :)

Andgil 03.03.2013 12:03

Скорее будет Майк Миньола+Соломон Кейн.

Andgil 03.03.2013 15:38

picture

Warlock 05.03.2013 10:56

слегка напоминает персонажа из клипа Lords Of Salem Роба Зомби

Andgil 06.03.2013 13:37

Ну похоже все пуритане фанатики на одно лицо))

Andgil 10.03.2013 14:48

picture
Это просто местоположение и предполагаемые реплики. Все будет допилено и доведено до ума.
Скрытый текст: вот
picture
picture
picture
picture
picture
picture
picture
picture
picture
picture

Lex Z 10.03.2013 19:12

Брутальный чувак. Ты планируешь издать комикс?

Andgil 11.03.2013 03:59

Ну нам с Владимиром очень бы этого хотелось. Еще один вопрос меня терзает товарищи, вот плечи героя у вас не вызывают нареканий, покатыми они сделаны умышленно, но вот как мне говорят "творческие" личности на одном форуме они выглядят комично. Если это так то придется править, если это вызывает нарекания только у них то и Х с ними.

Warlock 11.03.2013 11:02

Комичного ничего не углядел, но какой-то он чересчур атлетичный для своей профессии)

Lex Z 11.03.2013 12:28

На последней фотке действительно низко нарисованы. Но комичного в это нет. Хотя я не художник и не могу что-то четко сказать по этому поводу, быть может профессиональным взглядом и можно увидеть что-то комичное.
Если бы ты об этом не сказал, то я бы и не заметил ничего.

Добавлено через 6 минут
Еще раз пересмотрел скетчи, на всех всё нормально нарисовано.
Опять же, это моё делитантское мнение.

Villain 11.03.2013 13:30

Warlock, Lex Z
Что ж, благодарим за отзывы! Кстати, есть ли какие-то замечания, предложения и прочее по поводу самой концепции комикса, реплик, мыслей, кадровки, - в общем, чего угодно? По поводу:
Цитата:

какой-то он чересчур атлетичный для своей профессии)
- не знаю, не думаю, что это недостаток, но мы примем к сведению)

Lex Z 11.03.2013 14:02

По мне - очень хорошо. Те наброски страниц, которые выложенны, очень сильные.
На мой взгляд, очень верно построены фразы с точки зрения истребителя нечисти. Такая суровая фанатичность.
Какие-либо замечания можно будет сделать когда будет готова хотя бы краткая сюжетная линия.

Villain 11.03.2013 14:07

Ок! Благодарим! Надеюсь, мы действительно работаем в правильном ключе)

Andgil 13.03.2013 03:50

picture

Lex Z 13.03.2013 17:44

А что кожу ему такую смуглую нарисовали?

Andgil 14.03.2013 16:57

Ну он же не вампир) Хз, рисовал все в один тон, но подумаю, может и стоит сделать его бледнее.

Andgil 17.03.2013 17:28

Работа над обложкой к Starblind

picture

Villain 19.03.2013 15:56

Ну вот, - мы выложили свою первую работу Starblind на конкурс КомМиссия:
http://www.kommissia.ru/gallery/thum...php?album=3178
Всех интересующихся, - милости просим оценить окончательный вариант :)

Andgil 19.03.2013 16:52

picture

Andgil 24.03.2013 13:55

концепт на будущее
picture

Часовой пояс GMT +2, время: 07:28.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru