![]() |
Re: Конан.
Цитата:
Таких неуравновешенных и опасных параноиков надо срочно изолировать от общества. :D |
Цитата:
|
Да, но там явный перегиб. Одно дело резко реагировать на оскорбления и строить местных забияк и совсем другое всерьез иметь намерение убить беззащитного и безопасного трактирщика, который перед тобой дрожит и от волнения путается. Ну какой тип людей самоутверждается на таких заведомо слабых "противниках"? ))
|
Цитата:
|
А Конана не раз пытались изолировать от общества. :)
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Не, ну серьезно: мальчонку, пусть и сильного, осторожного и обученного в гладиаторской школе, быстро бы научили уму-разуму, если б он совсем никак не пытался интегрироваться в местное общество, а лез с кулаками ко всем подряд без особых поводов. Он в конце концов не сверъестественное существо и конфликт со всем воровским кварталом ему не по зубам. Добавлено через 7 минут Ладно, так как читал много лет назад и, честно говоря, плохо помню о чём говорю, я полез за цитатой. Вдруг клевещу на Дугласа нашего Брайена? Вот цЫтатко: Цитата:
|
Ха-Ха-Ха! Дугласу Брайану +1:D
|
Ага. А его персонажу-психопату - стрелу между лопаток в тёмном переулке. )
|
Ну, стрелу — как-то жестковато, правда?
Просто встретить «теплой компанией», повеселиться — отметелить как следовает! |
Сколько раз его уже пытались убить! Он же был вне закона во многих странах, дак ведь ничё - выжил. Так что, этому челу, с арбалетом в переулке облом: либо арбалет неисправен, либо промажет, либо как нибудь себя выдаст перед выстрелом, либо, на худой конец, ранит....
Добавлено через 1 минуту И "тёплой компанией" его тоже пытались встретить ни раз. Правда, далеко не всегда удавалась отметелить.... |
Цитата:
(оффтоп) P. S. Кстати, всегда удивлялся, что же Ахиллеса-то не могли в воду погрузить вместе с его несчастной пяткой? Или мать боялась свою руку опустить в Стикс?.. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
который порой убивал в день до четырех человек, осмелившихся обратиться к нему с вполне закономерным "малыш" или "мальчик". За "парня" он мог расквасить нос, за "молодого человека" - подбить глаз. Обращение "приятель" вызывало лишь скрежет зубов, однако без членовредительства. короче бил всех, кого не бил - убивал десятками и т.д. и ниче ему за это не было... что и говорить "талант" не пропьешь |
Это с юмором написано, нужно ценить юмор.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Нормальное общество на такого зверя устроило бы охоту. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Имхеп, ты бы к нему "малыш" обратился? а вот Хаецкая похоже бы обратилась, со своими нев.[sensored].ми мозгами-то %) |
Цитата:
Такое описание Конана - юмор, ок. Но тогда это называется пародия. Ничего не имею против, но не надо про пародии говорить "Вод как круто и риолестично фсё аписана!!!!!" |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
1. так обратиться только коченный дебил к мрачному дяде 2. так обратиться к дяде дегенерат из стада таких же как он, мнящих себя круче яйца 3. дядя сам конченный дебил, раз бьет дегенератов-больных, которые вообще не дружат с головой. не знаю где тут юмор. к случаю с прохожим - они его "малышом" назвали и он их отпинал? или сказали "мужик дай закурить, а то так выпить хочеться...". в первом случае - дебилизм уровня ДБ. во втором житейская ситуация. у ДБ по тексту ГГ кто? психопат-больной! что во общем то и неудивительно для Дугласа Брайна ;) конечно, каждый имеет право на своего Конана в мозгах. лично у меня он не ассоциируется с образом наркомана-алкаша-психопата-дегенерата-зоофила-некрофила, впадающего в ярость от любой ерунды. |
Цитата:
|
Цитата:
точнее будет так: "молодой человек! переведите меня через дорогу!" обратилась бабушка к Конану. ну все старая! тибе п....ц! и давай ее пинками по тротуарам катать, потом подбил глаз старушенции и успокоился. это старой кочерыжке еще повезло что в свои 89 она не догадалась назвать 16-летнего чувака малышом. а тоб одним глазом не обошлось, Конан бы ее тогда убил как собаку на живодерне! :D |
Цитата:
Какая ситуация там описана? Сидит юноша, хоть он и мускулистый не по детски, но всё же ему 16 лет. И шрамов у него на лице не так много, как в будет потом, поэтому по нему видно, что он молод. А то, о нём ходит дурная слава, дак и что: ты прав, Конан и сам такой, никикая дурная слава чего-бы то не было никогда его не пугала. Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вот уже потихоньку и набираются вопросы для Хаецкой - пускай теперь отвечает за базар)))
|
Цитата:
|
Это, я вот тоже думаю, Хайборийский мир, прям скажешь не ныннешний. Там убийств больше, на каждом шагу, конечно типа цивилизованные страны Аквилония, Офир, Вендия и др., может не так явно, но тоже не мирная и беззаботная житуха, но я думаю в Хайбории было жестче, и Конан по идее правильно делал, что мочил всяких там уродов.
|
Цитата:
|
Думается в некоторых Хайборийских городах было безопасней, чем на некоторых российских улицах. Как и на диком западе, к примеру (где было все по-другому, нежели говорится небылицах-вестернах). У каждого есть свое оружие и каждый не против им воспользоваться, и самое главное, умеет делать это правильно. Правонарушитель триста раз подумает, прежде чем напасть на человека, даже из-за угла - может быть он, а вовсе не жертва, почувствует сталь у себя в потрохах. Потом, суды в средневековых, даже раннего с-я, на самом деле работали (княжья) и там не было субъективного вменения, никто не сюсюкал - разговор был короткий. И еще потом, суд линча никто не отменял.
Не следует считать, что раз не было современных правоохранительных органов, то всех резали и кололи направо и налево. Было жОстче, однако и куч трупов за окнами не было. Представьте можно было спокойно пойти в забегаловку, бухнуть и вернуться обратно, а девушке пойти за молоком на рынок и вернуться обратно невинной. Цитата:
|
Не, ты конкретней говори, КОГО тебе лично жалко? кого Конан завалил?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И следующее - ты действительно уверен, что в средние века и античность - девственниц не было? Гидеон Эйлат - это один из нашенских "специалистов" по средневековой жизни и хайбории? |
Рассказ написан с юмором, принимай это в расчёт. :)
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Мадре де диос...
Скажите, на каком языке вам написать. Могу на английском, латышском и неразборчивом немецком, если русский тут не годится. Не в том дело, что в трущобах людей постоянно режут, не важно более жесток мир чем наш или нет. Там общество составляют такие же люди как и мы, а не марсиане. И если вы, заявившись в это общество, будете бить морды направо и налево за косой взгляд в вашу сторону, убивать по четыре человека в день и прочее, описанное у Хаецкой, вас отторгнут вообще все слои этого общества. Можете сами попробовать так себя вести среди людей, от которых вам что-то нужно: крыша над головой, жрачка, обучение ремеслу (воровству в данном случае). |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 15:40. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru