Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Творчество (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Креатив намбер 2. (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=254)

Chertoznai 02.02.2008 19:21

Re: Креатив намбер 2.

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 4941)
Ну не сказл бы, что слово "расстроился" подходит. ))) По моему мнению, рас-ся, значит пустить нюни и забиться в уголок. Мои чувства были немного иными.

Blade Hawk, писать что ты в дикой ярости не хотелось.

Михаэль фон Барток 02.02.2008 19:22

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 4942)
)))))))Неро Драгуле!

whats up?

Blade Hawk 02.02.2008 19:24

Цитата:

Автор: Бальдур фон Барток (Сообщение 4943)
это будет другой герой!
с другим именем.

А, то есть мордобоя на ринге между нашими персами уже не будет? :D

Михаэль фон Барток 02.02.2008 19:30

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 4946)
А, то есть мордобоя на ринге между нашими персами уже не будет? :D

отчего ж не будет?
Бальдур ведь пытался рекорд "натянуть" - ясно что дрался со многими.

Михаэль фон Барток 02.02.2008 19:32

тока пиши его (бой то бишь) сам...
Бальдур собснно не самый великий кулачный боец эпохи, а развлекающийся боями аристократ, и продул он многим, поражение от сына "варварского короля" его не оскорбит.

Blade Hawk 02.02.2008 19:36

Цитата:

Автор: Бальдур фон Барток (Сообщение 4948)
"варварского короля"

Вождя. ) У Мабинти нет государственности.

Михаэль фон Барток 02.02.2008 19:38

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 4949)
Вождя. ) У Мабинти нет государственности.

ну барон не обязан быть этнографом.
все одно - не простой козопас....
а вот завязавшиеся на почве боя приятельские отношения можно оставить я думаю.
тока... пиши сам! :)
что за фрукт барон я думаю ты понял

Blade Hawk 02.02.2008 19:45

Цитата:

Автор: Бальдур фон Барток (Сообщение 4948)
тока пиши его (бой то бишь) сам...

Ну, в твоем куске описан определенный знаковый бой. Поскольку поскольку ты вводишь особого перса для мочилова, то по видимому Бальдур его и вспоминает. Поэтому не будет ли излишним повторением..?

Насчет сам. Могу и сам (если будет бой). Просто если ты отказался от написания опасаясь моей повторной реакции, то ее не будет, если ты будешь использовать правильного Шанго, исходя из моего подробного синопса.

Михаэль фон Барток 02.02.2008 19:49

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 4951)
. Поскольку поскольку ты вводишь особого перса для мочилова, то по видимому Бальдур его и вспоминает. Поэтому не будет ли излишним повторением..?

тут можно переиграть.
и коль скоро тот герой перестает быть заглавным то его-то Бальдур ТЕПЕРЬ вполне может избить.
хотя да - три соперника по рингу в одной тусовке тесновато будет.

Михаэль фон Барток 02.02.2008 19:49

что нить придумаю, но схватку с Шанго я думаю оставить.
а потертого сотней боев немолодого гладиатора сделать скажем "угловым" Бальдура

Blade Hawk 02.02.2008 19:58

Вобщем Чертознай отличную идейку кинул. Я даю доступ к своему первому куску в части событий в таверне. Кто там взял на себя предисловие - модифицирует тот кусок в соответствии с новыми обстоятельствами, которые дружно указывают участники.

Отредактированную часть я вставляю в свой основной массив и его выкладываю. Оттуда и начинаем.

Михаэль фон Барток 02.02.2008 20:02

Blade Hawk
кстати с новым годом это к тебе.... это я у тебя слямзил кусок
так что зимнее солнцестояние будет самое оно.
в Немедии они еще осенью - слякоть и пакость под ногами - к концу декабря (БОЛЬШЕ ДВУХ МЕСЯЦЕВ В ЗАПАСЕ Я ТАК ПОНИМАЮ) до Киммерии можно на рысях добраться.

Blade Hawk 02.02.2008 20:06

А где у меня новый год, я чет забыл уже? )

Михаэль фон Барток 02.02.2008 20:07

в пророчестве...

Blade Hawk 02.02.2008 20:21

А. Так это не мое, а Глумовское - я взял слово в слово.

Михаэль фон Барток 02.02.2008 20:22

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 4959)
я взял слово в слово.

я тоже:D

Турлах Дув 02.02.2008 21:14

«Знай, о принц…» - действительно пассаж Говарда, он шел как эпиграф к «Фениксу на мече», а позже нередко выносился как эпиграф ко всей саге. Но это единственный образец «Немедийских хроник» у Говарда. Прочие вариации на эту тему – все-таки от лукавого.

Михаэль фон Барток 02.02.2008 21:17

Турлах Дув !!!!
мы тут и так все на нервах, нам тока еще одного спорщика не хватало...

Chertoznai 03.02.2008 10:07

Цитата:

Автор: Бальдур фон Барток (Сообщение 4965)
мы тут и так все на нервах, нам тока еще одного спорщика не хватало...

почему же? мне интересно.

Chertoznai 03.02.2008 10:23

кинул свою часть. если кто хочет расширить, углубить и исправить - самое время.

Blade Hawk 09.02.2008 16:53

Выкладываю свою первую главу. Рассматриваю и отвечаю на вопросы. )

Михаэль фон Барток 09.02.2008 17:22

все ж таки слабо ты обработал трактирщика!
заискивающая скороговорка насчет капустки немного расходится с образом из пролога...
не то что бы он должен вести себя как принц крови но посдержаннее это точно.
не как предыдущий в общем...
без уменьшительно ласкательных суффиксов и "добрый человек" без сетований на счет того "что б он со мной мог сделать".
как-то так
"благородный господин пожелает?".
"о это должно быть знатный человек"
а общем с чинопочитанием котрое в человека могут вбить за тридцать лет службы а не с крестьянской угодливостью за котрой обычно явственно читается издевка над "господами".

Chertoznai 09.02.2008 22:50

я не догнал - теперь пишем только от первого лица?

Blade Hawk 09.02.2008 23:02

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 5106)
я не догнал - теперь пишем только от первого лица?

Это еще почему ? :blink:

Chertoznai 10.02.2008 09:49

да не, то я что-то спутал)))

замечания:

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 5096)
- Давай капусты и хряка,

Блэйд, замени на поросенка, не дай бог охотник прочитает с каким удовольствием можно есть хряка)

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 5098)
Стигия оказалась не совсем такой, как ее расписывал Туткерес. Да, величественные сооружения поразили меня, да, воины этой страны организованы и обучены, да, государство обладает высокой культурой, но вот жизнь людей разного положения отличается коренным образом. Я и раньше был знаком с рабством, в Черных королевствах с этим вопросам не церемонятся, но здешнее положение подневольных людей, а в Стигии они официально людьми и не считаются, поразило и меня – их жизнь ничего не стоит, существуют они в полнейшем убожестве, питаясь так, чтобы только не умереть от голода. Ценность жизни крестьян, слуг, бедняков тоже не слишком высока – среди них процветают нищета и безысходность. Ну, а для людей более высокого положения все меняется кардинально – тут вам и уважение, и порядок, и справедливый суд.

)))))))мда. вообще-то тоже самое можно написать и о Аквилонии, и о Немедии. как Хасатэ и сделал - живут в земляных норах и т.д. может не стоит доводить те народы, которые не нравятся до состояния животных?
это я обращаюсь к Блэйду и Хасатэ.
со Стигией еще косяк - только ленивый будет голодным при нескольких урожаях в год.

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 5100)
Неприязненно относятся к магии и колдовству.

Это Конан так типа неприязненно относится, потому что пострадал от магии. в киммерии и колдунов то нет. с чего это ВСЕМУ народу НЕПРИЯЗНЕННО относится к тому, о чем понятия не имеют?
пример: Конан не любит пустыни, но это не значит, что ВСЕ киммерийцы ее не любят заочно.

Blade Hawk 10.02.2008 12:41

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 5111)
Блэйд, замени на поросенка, не дай бог охотник прочитает с каким удовольствием можно есть хряка)

Я сразу заменил кабана на поросенка. ) А разве последний не может быть "хряком"?

Цитата:

)))))))мда. вообще-то тоже самое можно написать и о Аквилонии, и о Немедии.

Так я ж и написал )

На самом деле такая картинка не особо удивительна, почти везде так, однако особенностью стигийцев является то, что они относятся к такому положению вещей спокойно, с равнодушием, не ропщут, не возражают – ведь так захотел Великий Змей Сэт.

Цитата:

доводить те народы, которые не нравятся до состояния животных?

Упаси Кром, не доводил. Никто в Стигии в "земляных норах" не живет. В деревнях на дельтах Стикса - жизнь крестьян белее хороша, чем у городских сервов, работающих на хозяина за жалованье (эти точно нищие). Но злата и каменьев нет. Роскоши не наживешь. Государство мощное, поэтому от сборов никуда не дется - оброк жрачкой. В городах особо не распродаешься - налоги на продажу, поэтому те излишки, что есть, за копейки сбываются перекупщикам.

Не забываем, что по берегам реки расположены и угодья крупных землевладельцев. У них что-то типа крепостных. Следовательно, для нормальных крестьян, рыбаков, не так уж и много нормального места.

Я ничего не придумал, все взял по аналогии из Египта, Вавилона, Шумера, Междуречья, Месопотамии. Получается прямых географических и социо-культурных потомков.) А уж государствами зла они точно не были.

Цитата:

со Стигией еще косяк - только ленивый будет голодным при нескольких урожаях в год.

Голодные только вещи-рабы. С их питанием не церемонятся. А кто их будет опускать самим себе пропитание искать?

А нищета и безысходность, в отношении низших каст, никакого отношения к жрачке не имеет, а имеет отношение к производству, экономике, происхождению и общественному положению. Так ведь?

Цитата:

Это Конан так типа неприязненно относится, потому что пострадал от магии. в киммерии и колдунов то нет. с чего это ВСЕМУ народу НЕПРИЯЗНЕННО относится к тому, о чем понятия не имеют?
пример: Конан не любит пустыни, но это не значит, что ВСЕ киммерийцы ее не любят заочно.

Почему не имеют? Почему заочно? Рядом находятся Асгард и Ванахейм, где не чураются колдовства и ритуального и высокого. У тебя же перс колдун. Набеги от них и набеги на них. А самое главное недалеко находится Гмперборея - один из трех магических центров Хайбории. Плюс магия - это достижение целей на халяву. ))) Что противоречит установкам Крома.

Да и неприязненно относится - это и не ненавидеть, и не боятся, а просто кривится от нее, типа как если идешь ты себе и наступил на коровью лепешку. )

Chertoznai 10.02.2008 14:07

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 5115)
Я сразу заменил кабана на поросенка. ) А разве последний не может быть "хряком"?

разумеется нед и вот почему - хряк, это самец свиньи, которому несколь лет. поэтому поросенок хряком быть не может. ребенка дедушкой же никто не называет, несмотря на то, что и тот и тот человек.

По Стигии, все то что ты сказал по ней - можно отнести и к Аквилонии. рабы, крепостные и т.д.

Цитата:

Голодные только вещи-рабы. С их питанием не церемонятся. А кто их будет опускать самим себе пропитание искать?

рабы везде рабы, не только в Стигии. можно подумать в других странах Хайбории они обжираются каждый день.

Цитата:

А нищета и безысходность, в отношении низших каст, никакого отношения к жрачке не имеет, а имеет отношение к производству, экономике, происхождению и общественному положению. Так ведь?

нищету и безысхдность можно приписать абсолютно любой стране Хайбории, зачем же ее так выпячивать только у Стигии?

Цитата:

Почему не имеют? Почему заочно? Рядом находятся Асгард и Ванахейм, где не чураются колдовства и ритуального и высокого. У тебя же перс колдун. Набеги от них и набеги на них. А самое главное недалеко находится Гмперборея - один из трех магических центров Хайбории.

я это знаю, где это написано, что все киммерийцы сплошь ненавидят или недолюбливают колдовство? если уж соседи такие враждебные - так ненавидят их, а не методы ведения войны.

Цитата:

Плюс магия - это достижение целей на халяву. ))) Что противоречит установкам Крома.

установка Крома одна: дать волю к жизни и все. или у тебя есть еще источники? типа Талмуда?)))))))))

да и еще - упоминается нападение на выезде с Королевской площади. по-моему я обращал внимание, рядом с людным местом будет нападать только идиот. на площади всегда много людей и почти всегда есть стража - совсем ненужные свидетели и в огромном количестве. замени на переулок.

Blade Hawk 10.02.2008 14:44

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 5116)
разумеется нед и вот почему - хряк, это самец свиньи, которому несколь лет. поэтому поросенок хряком быть не может. ребенка дедушкой же никто не называет, несмотря на то, что и тот и тот человек.

Хорошо, поправлю.

Цитата:

нищету и безысхдность можно приписать абсолютно любой стране Хайбории, зачем же ее так выпячивать только у Стигии?

Не выпячивать, просто это первое по-настоящему цивилизованное государство, которое видит Шанго. И видение это разительно отличается от диферамбов Туткереса. Кстати, нищету и безысходность в Кешане, я тоже описывал. И она даже похлеще. Ты не возражал. )

Цитата:

я это знаю, где это написано, что все киммерийцы сплошь ненавидят или недолюбливают колдовство? если уж соседи такие враждебные - так ненавидят их, а не методы ведения войны.

Конан - киммериец. Следовательно и мировоззрение у него киммерийское. О том что он пострадал от магии, я никогда не слышал. А для чего тебе, чтобы киммерийцы магию любили или относились к ней индифферентно? ))

Цитата:

да и еще - упоминается нападение на выезде с Королевской площади. по-моему я обращал внимание, рядом с людным местом будет нападать только идиот. на площади всегда много людей и почти всегда есть стража - совсем ненужные свидетели и в огромном количестве. замени на переулок.

Это осталось еще из первого неизмененного варианта. Поправлю.

Blade Hawk 10.02.2008 15:00

Поправил хряка и нападение. Немного модифицировал текст, связанный с Тензерихом.

Chertoznai 10.02.2008 15:41

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 5118)
Ты не возражал. )

а че хочешь, чтобы возразил?) Кешан - то дикари. а Стигия:
цитата

… Мы, культурная страна с великим наследием Ахерона! А он нам репутацию портит, ну нельзя же так, чтобы из-за одного отморозка всю страну за подонков держали. К тому же туризм пошел на спад, кому понравится, что половина туристов Джапуна из пирамиды вышли держа отделенную собственную голову в руках?

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 5118)
относились к нему индифферентно? ))

именно так - просто наплевательски. они его не знают, и оно их.

я свою часть подправил типа, возражения-замечания жду.

Blade Hawk 10.02.2008 15:53

Ну че, нормально все. Ящериц кхитайских из "Мстителя" взял? )

Chertoznai 10.02.2008 16:47

ога)))типо как бы классика.

Хасатэ 12.02.2008 20:43

Я перенесу действия Катанехты в "Богов севера".

Михаэль фон Барток 12.02.2008 20:44

Цитата:

Автор: Хасатэ (Сообщение 5172)

дерзай!

Blade Hawk 12.02.2008 20:51

Цитата:

Автор: Хасатэ (Сообщение 5172)

Ты же собирался ее маниакальные деяния змеелюду передать. )
Не забывай также, что в новой редакции твоя стигийка в бою с асиром не участвовала.

Blade Hawk 12.02.2008 20:53

Бальдур фон Барток, целесообразны ли отсылки к читателю, к миру машин? Мне кажется лишним это.

Хасатэ 12.02.2008 20:54

Сюрприз будет.

Chertoznai 12.02.2008 21:29

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 5174)
Не забывай также, что в новой редакции твоя стигийка в бою с асиром не участвовала.

да она и в старом не участвовала, типа нех ей инкогниту раскрывать.

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 5176)
целесообразны ли отсылки к читателю, к миру машин? Мне кажется лишним это.

какой мир машин???

Blade Hawk 12.02.2008 21:42

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 5184)
какой мир машин???

Цитата:

Автор: БфБ
Читателю не стоит пытаться поставить себя на место барона, по сути, от нас он отличается ничуть не меньше, чем от окружавших его пиктов. В то славное время, когда в людях быстрее бежала кровь и была она гуще чем в нас, детях века машин, ум и принадлежность к культурному сословию не означали ни заточенности в башне из слоновой кости, ни телесной слабости и равнодушия к миру. Ученейшие мужи были хитрыми придворными, суровые полководцы, с каменными уступами подбородков которых знакомы теперь мы - посетители музеев, у походного костра писали богословские трактаты, знатнейшие люди всех королевств не считали зазорным помериться силой на арене с каким-нибудь кузнецом или хлебопеком. Люди тех жадных до жизни, бурных, кровавых времен слагали великие стихи в промежутках между занятием, которое считали истинным призванием – воинской службой или придворной карьерой, что бы остаться на скрижалях истории не как воители или властители, но как поэты.

По куску Хасатэ - ничего не изменилось. Ни олигофрен вельможа с "развлекаЦЦа", ни чудо-юда, ни несчастная богиня материнской любви и земли Иштар. Ну с массакром еще куда ни шло. Съезд крыши, маньячесво. Видимо придется отправлять за ней Хорэмсэта, а я не хотел уже. Появилась и новая клиника - от мелочи - кроме как в Стигии регулярные воска не тренируются в мирное время - (в Туране регулярные войска тренируются постоянно, а по западным государствам по разному - аквиллонцы и немедийцы, так точно военную доктрину имеют хорошую), до клиники - демократии в Стигии, это уже вообще ни в какие ворота. Плюс скажите мне в саге о Кулле есть Стигия и Ахерон? Говард сам писал. материки сдвигались а стигия "в домиках". И еще никаких купцов больше в таверне нету.

Хасатэ 13.02.2008 09:43

Отназвания страна не меняется, сущность таже. Лучше к моему персу не привязываться. Хочешь дедктива соз-давай стигийца и по нему отправляй Хорэмсэта. По регулярным войскам в средневековье тренировки были частными, а не государственными. На учениях отрабатывалиь только маневры, а не личное мастерство. ("Военное дело Средневековья" Т2)

Часовой пояс GMT +2, время: 11:30.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru