Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Тёмная киммерийская ночь (хоррор-конкурс 2014) (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Победители и финальная таблица оценок (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=2880)

Сфинкс 14.05.2014 11:18

Re: Победители и финальная таблица оценок

На мой взгляд конкурсу не хватило объективности.
Может об этом уже говорили, но всё вышло как-то однобоко.<_<

Предлагаю, следующий конкурс оговорить чёткими правилами, во избежание, так сказать, кривотолков.

Во-первых конкурс всё-таки должен быть анонимным, это нормальное правило, которого придерживаются при проведении большинства подобных мероприятий.

Во-вторых ограничить количество присылаемых рассказов от одного автора. Считаю, что единственного рассказа вполне достаточно, да и честнее. Все заведомо будут в равных условиях.

И в-третьих, состав жюри тоже сделать тайной до последнего момента, когда завершится приём произведений. Поскольку в данном случае не исключено зондирование предпочтений оценщиков, что естественно, увеличивает суетливым шансы на победу.

Ну и конечно, необходимо совместно выработать критерии оценки.
А то во многих случаях оценщики ориентируются только на собственный вкус. То название не нравится, то действие за границей происходит. И звучит в подобных оценках только подтекст: "Всё хреново, потому что я так считаю".

Ну и немного повредничаю, оценю сам конкурс тоже по пятибальной шкале:

Объективность - 2
Честность - 1,5
Компетентность жюри - 2

:) :) :)

Фамильное Привидение 14.05.2014 11:32

Цитата:

Автор: Сфинкс (Сообщение 137461)
Во-первых конкурс всё-таки должен быть анонимным, это нормальное правило, которого придерживаются при проведении большинства подобных мероприятий.

Во-первых, он был практически анонимным.
Жюри имен авторов не знало. И кто что кого знал тут - ни на что не влияло.

Цитата:

И в-третьих, состав жюри тоже сделать тайной до последнего момента, когда завершится приём произведений. Поскольку в данном случае не исключено зондирование предпочтений оценщиков, что естественно, увеличивает суетливым шансы на победу.

Ну тут кто-то как раз активно и зондировал, и рассказывал, что знает лично Логинова и что-то там у него поспрашивает.
Что-то я не вижу, чтобы это повлияло на ее результаты.
Предпочтения у членов жюри могут быть диаметрально разные и подстраивание под вкусы одного уронит этот текст в глазах других.

Цитата:

Во-вторых ограничить количество присылаемых рассказов от одного автора. Считаю, что единственного рассказа вполне достаточно, да и честнее. Все заведомо будут в равных условиях.

Не поняла пассаж про честность и равные условия.
Никому не запрещали присылать больше одного текста.
Более того, была ясно сказано, что можно прислать несколько.
Кто-то смог за отведенный срок написать только один текст, а кто-то смог сделать пять рассказов.
И что, второй тут в чем-то обманул первого? Условия были равные - хоррор + время. А уж как кто смог в этих равных условиях раскрыться, это уже их личное дело.
Я вообще написала три своих рассказа за два дня.
А кто-то месяц строгал один.
Я что, этим кого-то обманула? У меня были лучшие условия?

Цитата:

Ну и конечно, необходимо совместно выработать критерии оценки.

О да, и прислать потом Логинову эти критерии, да :) Так сказать, поучить его оценивать :)

Алексей Провоторов 14.05.2014 11:47

Цитата:

Компетентность жюри - 2

Дико извиняюсь, но какое всем жюри ещё надо? Кинга, Баркера, Кунца и Линдквиста?

Так они б, вполне вероятно, вообще без разъяснений отправили наши тексты в мусорную корзину.

Достаточно известные авторы нашли время всё это прочесть, отписаться, за что выслушали о себе тонны всякой фигни. Это не дело, по-моему.

Сфинкс 14.05.2014 12:02

Ещё раз повторю - у любого конкурса есть чёткие правила, иначе это уже не конкурс. <_<

И потом чего Вы беспокоитесь? Пересматривать результаты никто ведь не собирается, просто внесено рац. предложение на будущее.:)

А на счёт критериев оценки - это естественно. Любое судейство должно стремиться к объективности. Не всегда это получается, но это не означает, что делать ничего не надо. И потом, эти критерии наоборот облегчат работу оценщиков. Выработать их, конечно, сложно. Но почему бы не попробовать?

Что касается честности. Конкурс - это соревнование и если у кого-то есть преимущество, пусть даже в последствии допущенное орагнизаторами, это всё равно ставит всех в разные условия. Вы считаете в соревновании это допустимо? Если у кого-то времени до кучи, он может и десять рассказов наклепать за месяц.:lol:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: Фамильное Привидение (Сообщение 137468)

О да, и прислать потом Логинову эти критерии, да :) Так сказать, поучить его оценивать :)

Почему бы и нет? Что тут особенного или Логинов у нас Нобелевский лауреат по литературе? :hy:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Автор: Алексей Провоторов (Сообщение 137470)
Достаточно известные авторы нашли время всё это прочесть, отписаться, за что выслушали о себе тонны всякой фигни. Это не дело, по-моему.

Почему фигни? Любой рецензент должен быть готов к ответной критике, это нормально. :(

И потом компетентность специалиста определяется не титулами и известностью, а ответственностью и качеством проделанной работы.<_<

Если именитые авторы уважают себя, значит они должны уважать и других, а не отписываться дежурными фразами. Понятно, что у них нет времени, но это вовсе не означает, что взявшись за работу, они должны её проделать спустя рукава.:)

Сергей Галевский 14.05.2014 12:07

Цитата:

Автор: Сфинкс (Сообщение 137472)
И потом чего Вы беспокоитесь? Пересматривать результаты никто ведь не собирается, просто внесено рац. предложение на будущее.

То есть что человека беспокоит судьба будущих конкурсов, Вы даже как гипотезу не рассматриваете?
Но вас же беспокоит. Или все эти разговоры о необъективности и бесчестности от надежды на пересмотр результатов?
Вы уж определитесь, товарищ.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Любой рецензент должен быть готов к ответной критике, это нормально.

Откуда такая уверенность? Мне вот кажется, что это абсолютно ненормально. Во всяком случае, до тех пор, пока критик работает без оплаты, исключительно по просьбе, что называется.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

взявшись за работу

Еще раз, работа предполагает оплату.
Когда будет оплата от ув. Сфинкса, ув. Сфинкс сможет требовать качество работы, адекватное оплате.
В текущей обстановке я вообще считаю чудом, удалось провести конкурс с таким судейским составом. До сих пор не понимаю, как Лексу это удалось.

Алексей Провоторов 14.05.2014 12:09

Цитата:

Автор: Сергей Галевский (Сообщение 137477)
В текущей обстановке я вообще считаю чудом, удалось провести конкурс с таким судейским составом. До сих пор не понимаю, как Лексу это удалось.

Именно. Должен, должен... Никто нам ничего не должен.

Фамильное Привидение 14.05.2014 12:16

Цитата:

Почему бы и нет? Что тут особенного или Логинов у нас Нобелевский лауреат по литературе?

Ну представьте себе - вы известный автор, который согласились оценивать какой-то графоманский конкурс. Вам прислали кучу текстов.
И еще прислали четкие указания, как именно надо оценивать. Да и еще и требования подробно объяснить свою оценку.
Нормальный человек на этом этапе попросту пошлет всех в жопу - зачем ему нужен этот геморрой.

Цитата:

А на счёт критериев оценки - это естественно.

Ну так было 6 критериев.
На их основе были выставлены оценки.
По каждому из них - отдельная оценка.
Они вас чем не устраивают?
Тем, что кто-то что-то писал в объяснялках? Ну так посмотрите, Шолохов написал, что не любит американщину - но "Мертвым письмам" оценку не занизил из-за этого. Потому что текст реально классный и никакая вкусовщина этому не помеха.

Цитата:

Что касается честности. Конкурс - это соревнование и если у кого-то есть преимущество, пусть даже в последствии допущенное орагнизаторами, это всё равно ставит всех в разные условия. Вы считаете в соревновании это допустимо? Если у кого-то времени до кучи, он может и десять рассказов наклепать за месяц.

Какое преимущество, вы что?
Что значит "впоследствии допущенное организаторами"? С самого начала в правилах указано неограниченное количество рассказов.
Преимущество здесь может быть только в том, что человек умеет быстро писать. Или вы хотите даже в этом всех уравнять? Ну давайте, еще заставьте писать всех от руки и в тетрадках, а потом сканировать и присылать. А то вдруг у кого-то ворд с автоматической проверкой орфографии стоит - непорядок, надо уравнять.

И вас особенно взволновал вопрос нескольких текстов. Что-то личное, да?
В чем преимущество у тех, кто написал несколько рассказов? У нас что, оценки суммировались?
Не можете написать несколько - напишите один, но такой, чтобы порвал всех.

Несколько текстов от авторов - это возможность вообще ПРОВЕСТИ конкурс. Потому что в том году он был отменено как раз по причине нехватки текстов.

Цитата:

Ещё раз повторю - у любого конкурса есть чёткие правила, иначе это уже не конкурс

А чем правила этого конкурса были НЕчеткие?
Разве возникли на протяжении конкурса хоть одна проблема с ними или с их трактовкой?
Кого они не устраивают?
Пока, видимо, только вас.
Но судя по тому, что вы даже не в курсе того, что критерии оценки были, подозрение, что сами правила вы в глаза не видели вообще.

Сергей Галевский 14.05.2014 12:17

Цитата:

Что касается честности. Конкурс - это соревнование и если у кого-то есть преимущество, пусть даже в последствии допущенное орагнизаторами, это всё равно ставит всех в разные условия. Вы считаете в соревновании это допустимо? Если у кого-то времени до кучи, он может и десять рассказов наклепать за месяц.

Я Вам сейчас ужасную вещь скажу, Сфинкс. Возможно, вы после этого вообще в конкурсах участвовать перестанете.
Так вот - у кого-то всегда будет преимущество. У кого-то времени до кучи, а кого-то - таланта. А кто-то на год старше, и он, сука такая, на год дольше мог оттачивать свое писательское мастерство.
Перед организаторами не стоит задача устранить различия между конкурсантами - иначе пропадает смысл конкурса. И если у кого-то было много времени на написание - чудесно, это его заслуга. Если у кого-то не было - что ж, столько ему этот конкурс и интересен. Чего жаловаться-то? Тем более что запрет на множество рассказов этой проблемы не устранит, у кого больше времени - писать будет один, и дольше будет его шлифовать. Тоже преимущество.

Germanik 14.05.2014 12:19

Цитата:

Автор: Фамильное Привидение (Сообщение 137484)
Преимущество здесь может быть только в том, что человек умеет быстро писать. Или вы хотите даже в этом всех уравнять? Ну давайте, еще заставьте писать всех от руки и в тетрадках, а потом сканировать и присылать.

А представьте себе, один автор может быть талантливее другого. Тоже как бы преимущество. Надо обязательно уравнять:D

Сергей Галевский 14.05.2014 12:20

Цитата:

Автор: Фамильное Привидение (Сообщение 137484)
Несколько текстов от авторов - это возможность вообще ПРОВЕСТИ конкурс. Потому что в том году он был отменено как раз по причине нехватки текстов.

+1
Ограничения на количество текстов определяется возможностями конкурсной площадки - по привлечению, по преноминации и т.д.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 137487)
А представьте себе, один автор может быть талантливее другого. Тоже как бы преимущество. Надо обязательно уравнять

Цитата:

Автор: Сергей Галевский (Сообщение 137486)
У кого-то времени до кучи, а кого-то - таланта.

Умные мысли в умные головы...:D

Фамильное Привидение 14.05.2014 12:24

Цитата:

Автор: Сергей Галевский (Сообщение 137486)
Я Вам сейчас ужасную вещь скажу, Сфинкс. Возможно, вы после этого вообще в конкурсах участвовать перестанете.
Так вот - у кого-то всегда будет преимущество. У кого-то времени до кучи, а кого-то - таланта. А кто-то на год старше, и он, сука такая, на год дольше мог оттачивать свое писательское мастерство.

Не могу вспомнить фильм и повесть про общество сплошной уравниловки. Где слишком красивых заставляли носить маски, сильных таскать мешающие грузы, а на умных надевали аппараты, которые шумом отвлекали человека.

Цитата:

Перед организаторами не стоит устранить различия между конкурсантами - иначе пропадает смысл конкурса. И если у кого-то было много времени на написание - чудесно, это его заслуга. Если у кого-то не было - что ж, столько ему этот конкурс и интересен. Чего жаловаться-то? Тем более что запрет на множество рассказов этой проблемы не устранит, у кого больше времени - писать будет один, и дольше будет его шлифовать. Тоже преимущество.
Ну вот у меня времени не было вообще. От слова совсем.
Но я за два дня села и написала три текста. Ежик лопнул, но написал. Потому что хотелось.
Еще три текста я не успела написать, хоть идеи были, и классные. Ну и ладно, не страшно.

Кстати, а пойдемте на другой форум, похвастаемся, товарищ, с D. на тамошней аватаре? :hy:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 137487)
А представьте себе, один автор может быть талантливее другого. Тоже как бы преимущество. Надо обязательно уравнять

Предварительная лоботомия :)
всем оставить одинаковые кусочки мозга :)

Сфинкс 14.05.2014 12:24

Цитата:

Автор: Сергей Галевский (Сообщение 137477)

Еще раз, работа предполагает оплату.
Когда будет оплата от ув. Сфинкса, ув. Сфинкс сможет требовать качество работы, адекватное оплате.

Проще говоря, Вы советуете тупо сопеть в две дырочки и не вякать, поскольку мэтры от литературы так решили? :lol:

За оплату в конкурсе участвуйте Сами. Никогда не слышал, чтобы участники конкурса, оплачивали своё участие. :hy:

То есть Вы считаете, что нужно подобострастно умиляться тому что известные авторы сделали одолжение и наставили колов, просто потому что они так захотели? <_<

Тогда зачем высказывались все оценщики? Если результат высказываний у большиснтва один - отсутствие реальной критики.
Отписался бы один, да и всё: "Мы посоветовались, я решил". Лаконично и в соответствии с Вашей логикой. :lol:

Фамильное Привидение 14.05.2014 12:25

Цитата:

Автор: Сфинкс (Сообщение 137496)
Никогда не слышал, чтобы участники конкурса, оплачивали своё участие.

О, сколько вам открытий чудных готовит этот мир...

есть такое слово "предварительный взнос".

Сфинкс 14.05.2014 12:35

Цитата:

Автор: Сергей Галевский (Сообщение 137489)

Умные мысли в умные головы...:D

Вы что, уже себя цитировать стали. Так надо было двадцатым шрифтом и полужирным, чтобы все видели издалека. :lol: :lol: :lol:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Автор: Фамильное Привидение (Сообщение 137497)
О, сколько вам открытий чудных готовит этот мир...

есть такое слово "предварительный взнос".

Это только подтверждает, что своё творчество Вы продвигаете собственными фин. свредствами. <_<

Я участвовал в пяти конкурсах, в основном региональных, но это не меняет сути и нигде никаких взносов не брали. :)

И потом "предварительный взнос" это уже два слова. :hy:

Фамильное Привидение 14.05.2014 12:40

Цитата:

Автор: Сфинкс (Сообщение 137501)
Вы что, уже себя цитировать стали. Так надо было двадцатым шрифтом и полужирным, чтобы все видели издалека.

Да... теперь понятно, почему для вас правила оказались нечеткими....
Вы ж читаете очень плохо.

Там было сопоставление двух цитат, если чо.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Я участвовал в пяти конкурсах, в основном региональных, но это не меняет сути и нигде никаких взносов не брали.

Батенька, не нужно все переводить на себя. Особенно на свои региональные конкурсы.
Погуглите, например, научные конференции, посмотрите предварительный взнос там.

Цитата:

И потом "предварительный взнос" это уже два слова.

Я хотела написать "взнос", но решила, что вы не поймете.

Цитата:

Это только подтверждает, что своё творчество Вы продвигаете собственными фин. свредствами

Ой, да. А гонорары мне тоже из моих же денег платят :) Особенно покойный Б.Н. Стругацкий. Прям взял из моего кармана - и снова в него положил :)

Сфинкс 14.05.2014 12:43

Цитата:

Автор: Фамильное Привидение (Сообщение 137492)
Не могу вспомнить фильм и повесть про общество сплошной уравниловки. Где слишком красивых заставляли носить маски, сильных таскать мешающие грузы, а на умных надевали аппараты, которые шумом отвлекали человека.

Предварительная лоботомия :)
всем оставить одинаковые кусочки мозга :)

Когда сказать нечего, начинается утрирование и передёргивание. Да всё от победителей. Ну, конечно они же победители. Критика полученного статуса - ни-ни. Мы ведь ого-го!!! :hy: Ребята, не забывайте о самокритичности. :lol:

Фамильное Привидение 14.05.2014 12:50

Цитата:

Автор: Сфинкс (Сообщение 137508)
Когда сказать нечего, начинается утрирование и передёргивание. Да всё от победителей. Ну, конечно они же победители. Критика полученного статуса - ни-ни. Мы ведь ого-го!!! Ребята, не забывайте о самокритичности.

Послушайте, вы тут уже не так давно бегали с паникой по поводу текста "Малыша", кричали про неприкрытый подхалимаж (с), лоббирование конкретного автора (с), намекали на плагиат.
Теперь вы уже пошли выше - вас не устраивают правила конкурса целиком. Они тоже какие-то не такие, кого-то лоббируют и несправедливы, как моя жизнь.
Может быть, пора остановиться? А то это, ей-богу, смешно.

Сфинкс 14.05.2014 13:07

Цитата:

Автор: Фамильное Привидение (Сообщение 137510)
намекали на плагиат.
Теперь вы уже пошли выше - вас не устраивают правила конкурса целиком.

По поводу плагиата, это Вы опять передёргиваете, об этом речи не шло. ;)

И потом Вы опять подменяете понятия, мы ведь говорим о конкурсе, а не о рассказе, о том как улучшить его работу, чтобы всё было максимально корректно. Разве плохо если конкурс и судейство на нём будет беспристрастным (в идеале, конечно). :D

И при чём тут правила целиком. Ещё раз повторю, я предложил рациональные изменения, но если Вы лично и другие победители против, высказывайте своё мнение. Говорите почему эти изменения не нужны, аргументируйте почему моё мнение ошибочно и почему при сохранения уже существующих правил Вы исключаете ошибки у оценщиков, нечестность и другие огрехи. <_<

Пока же Вы руководствуетесь только эмоциями. Вот это действительно смешно. Вы ж не Букеровскую премию получили? :lol:

Junta Khan 14.05.2014 14:03

Сфинкс, восприми п.9 правил этого форума и перестань флеймить.

Monk 14.05.2014 14:03

Цитата:

Это только подтверждает, что своё творчество Вы продвигаете собственными фин. свредствами.

Если это и так, я лично не вижу в этом ничего плохого. Вы считаете, что платить за свое издание готовы лишь ушлые графоманы? Далеко не факт.
Я по большому счету, не очень доволен судейством, особенно г. Первушина, и очень бы не хотел, чтобы этот товарищ когда-нибудь приглашался сюда судьей...
Но в словах Сфинкса есть здравое зерно, и я об этом тоже говорил. Где профессионализм судей? Судить по принципу "понравилось - не понравилось" может любой из нас. С точки зрения профессиональных оценок конкурс провален. И я снова возвращаюсь к Первушину - именно его "подход" к делу внес сумятицу в конкурс, выпихнул вперед слабые рассказы и задвинул сильные. А может, он это спецом сделал? Есть у меня такие подозрения...
Так вот, я согласился бы с предложениями Сфинкса: один рассказ от одного участника. Это правда честнее, и к тому же снизит нагрузку на судей. Вместо 60 рассказов будет пятнадцать, и это хорошо. Авторы сами отберут у себя лучшее.
Анонимность тоже приветствую. И раз уж она есть - запретить ее раскрывать, под угрозой дисквалификации. Почему? Потому что никто не даст гарантии, что судья, узнав в авторе хорошего/плохого знакомого, не повысит/понизит оценку.
Это дельные советы.
А тыкаться пальцами в грудь "ты кто такой?!" я здесь не буду. :)

Андрей Второй 14.05.2014 14:38

Уважаемый Lex Z, подведите всё же официальные итоги конкурса. :)

Зогар Саг 14.05.2014 14:54

Сфинкс, что вы там такого гениального написали, что вам так обидно за свой рассказ? Покажите, попереживаем вместе.;)

Сергей Галевский 14.05.2014 19:43

Цитата:

Проще говоря, Вы советуете тупо сопеть в две дырочки и не вякать

Цитата:

Вы считаете, что нужно подобострастно умиляться тому что известные авторы сделали одолжение и наставили колов

Цитата:

Это только подтверждает, что своё творчество Вы продвигаете собственными фин. свредствами.

Цитата:

Когда сказать нечего, начинается утрирование и передёргивание.

То есть первые три цитаты это не утрирование и передергивание, ага.
Усе в говне, один я в белом фраке.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Проще говоря, Вы советуете тупо сопеть в две дырочки и не вякать

Нет - сопеть в приличном обществе не принято.
Я советую поблагодарить Лекса за организацию конкурса - вот это было бы действительно прилично.

Цитата:

Да всё от победителей.

Батенька, да Вы вспомните, что сами все это начали (возобновили) самоличным вбросом на вентилятор. После объявления итогов, прошу отметить. В соответствии с которыми Вы в число победителей, очевидно, не вошли.
Не вошли - и понеслась.
Так что "все это" не от победителей, милейший. От проигравших.
Или от проигравшего.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Фамильное Привидение (Сообщение 137492)
Кстати, а пойдемте на другой форум, похвастаемся, товарищ, с D. на тамошней аватаре?

А зачем?

Фамильное Привидение 14.05.2014 19:55

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 137532)
Анонимность тоже приветствую. И раз уж она есть - запретить ее раскрывать, под угрозой дисквалификации. Почему? Потому что никто не даст гарантии, что судья, узнав в авторе хорошего/плохого знакомого, не повысит/понизит оценку.

А откуда судья узнает хорошего знакомого? Вы думаете, они будут читать комментарии конкурса? Ведь тексты отсылаются им анонимно.
Но ведь никто не помешает хорошему знакомому, буде оно так, написать судье приватное письмо даже в условиях анонимности?

Цитата:

Автор: Сфинкс (Сообщение 137523)
И при чём тут правила целиком. Ещё раз повторю, я предложил рациональные изменения, но если Вы лично и другие победители против, высказывайте своё мнение. Говорите почему эти изменения не нужны, аргументируйте почему моё мнение ошибочно

Говорю.
Вы предлагаете изначально дружелюбные и демократичные к участникам, максимально открытые правила превратить в полутайные условия.
Разрешение послать несколько текстов позволяют:
1. участникам не трепать самим себе нервы и послать столько текстов, сколько они придумают, а не взвешивать, какой из них достоин, творить на полную катушку;
2. позволяют участникам ознакомиться на конкурсе с большим количеством текстов. Вообще-то, на минуточку, литературные конкурсы с открытой выкладкой - это прежде всего, праздник текстов. И суть их - познакомиться с тем, кто как пишет, как раскрывает тему и так далее. Это возможность научиться друг у друга.
Конкурсы с 10-15 текстами жалки, унылы и убоги. Они создают впечатление, что они никому не сдались.

Информацию о судьях всегда публикуют все уважающие себя конкурсы. Она должна быть известна.
Чем она вам помешала? Говорите, что кто-то может специально написать текст под какого-то из судей? А кто мешает вам написать рассказ под судью?

Вам не понравилось судейство? Но какое отношение к нему имеют правила конкурса?

Цитата:

Автор: Сфинкс (Сообщение 137523)
Пока же Вы руководствуетесь только эмоциями. Вот это действительно смешно. Вы ж не Букеровскую премию получили?

Ваши попытки поменять все под себя и обвинить конкурс в подсуживании/лоббировании/подтасовке забавны.
Вы же не Букеровскую премию потеряли :)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: Сергей Галевский (Сообщение 137552)
А зачем?

Да так, просто потрепаться и разрядить обстановку, а то там опять начинаются какие-то параноидальные жужжания и склоки.

Цитата:

Автор: Сергей Галевский (Сообщение 137552)
Я советую поблагодарить Лекса за организацию конкурса - вот это было бы действительно прилично.

Да, без шуток, Лекс настоящий герой нынешнего конкурса.
Выдержать столько истерик от конкурсантов и быть буфером между ними и жюри - я б давно уже плюнула на все.

Сергей Галевский 14.05.2014 19:58

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 137532)
И я снова возвращаюсь к Первушину

Вы уж меня извините, но последние два года Вы постоянно вспоминали Логинова. На что мало с Вами общаюсь - и то много раз доводилось слышать стенания по поводу зарубленных "Пожирателей".
Следующий год, очевидно, будет годом Первушина.
Пока какой-нибудь очередной несчастный не недооценит очередную Вашу нетленку.
Вы постоянно говорите об объективности и профессионализме - ну так проявите их, наконец. Допустите хоть на секунду, что группа из четырех судий в состоянии оценить рассказы не хуже Вас, и если не все оценки совпадают с Вашими представлениями о прекрасном, это не означает автоматически полный непрофессионализм оценщика. Возьмите пример с автора "Веерного отключения" - Лидин откровенно утопил его рассказ, шедший до этого на первом месте, и в итоге получивший очень хорошие оценки от остальных трех судей. И что? Он не жует бесконечно жвачку о непрофессионализме судей, не кидает в рассказ-победитель какашку под видом поздравления, не говорит о проваленном конкурсе.
Я могу понять, когда оченна талантливая школота ведет себя как обиженный подросток. Но у взрослого, издающегося автора, казалось, должно быть достаточно чувства собственного достоинства, чтобы спокойно принимать любые удачи и неудачи на конкурсе, судейский состав которого был объявлен заранее и на который издающегося автора никто силой не тащил.
Увы - казалось.

Фамильное Привидение 14.05.2014 20:02

Я все больше и больше убеждаюсь, что даже если рассказы-победители будут выбираться не самосудом (аааа, подтасовка в свою пользу), не жюри (аааа, непрофессионалы) - а холодным и беспристрастным случаем, путем рулетки, даже это кому-нибудь не понравится (ааааа.... рулеточный стол пальцем тайком прижали)

Сергей Галевский 14.05.2014 20:19

Цитата:

Автор: Фамильное Привидение (Сообщение 137576)
путем рулетки, даже это кому-нибудь не понравится

Я вообще старый знакомый этой рулетки.
Я при случае ее спрошу, кстати, почему шарик именно на этом поле остановился!

Фамильное Привидение 14.05.2014 20:21

Цитата:

Автор: Сергей Галевский (Сообщение 137582)
Я при случае ее спрошу, кстати, почему шарик именно на этом поле остановился!

Да и так все понятно, зачем спрашивать.
Вы это поле медом подмазали!

Сергей Галевский 14.05.2014 21:18

Цитата:

Автор: Фамильное Привидение (Сообщение 137583)
Вы это поле медом подмазали!

Хорошо если медом...

Зогар Саг 14.05.2014 21:47

Цитата:

Автор: Фамильное Привидение (Сообщение 137576)
Я все больше и больше убеждаюсь, что даже если рассказы-победители будут выбираться не самосудом (аааа, подтасовка в свою пользу), не жюри (аааа, непрофессионалы) - а холодным и беспристрастным случаем, путем рулетки, даже это кому-нибудь не понравится (ааааа.... рулеточный стол пальцем тайком прижали)

Но с другой стороны мы наблюдаем, что адекватность и профессионализм жюри данного конкурса тоже ведь наиболее горячо отстаивают победители. Стоит ли доверять объективности их суждений в данном вопросе?
Я вот, к примеру, очень сомневаюсь в компетентности Логинова выносить суждения по соотвествию-несоотвествию произведения исторической справедливости (не первый раз причем). А ведь это влияет на оценку- хотя по идее и не должно.

Сергей Галевский 14.05.2014 21:54

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 137591)
Но с другой стороны мы наблюдаем, что адекватность и профессионализм жюри данного конкурса тоже ведь наиболее горячо отстаивают победители.

По-моему, победители говорят, что хаять судей - просто некрасиво. Без оценки профессионализма и проч.
Я лично во многих аспектах с судьями не согласен, но мне кажется ругаться неприличным.
Хотелось бы, чтобы и остальные проявили чуточку уважения и благодарности.

Monk 14.05.2014 21:57

Цитата:

Автор: Фамильное Привидение (Сообщение 137563)
Но ведь никто не помешает хорошему знакомому, буде оно так, написать судье приватное письмо даже в условиях анонимности?

Это уже крайности, об этом лучше не думать - или вообще не участвовать.
Но лично я сталкивался с обструкцией со стороны судьи, потому что имел не слишком хорошие личные отношения... Откуда он узнал? Очень просто. Через общих знакомых. Так что такое бывает, поверьте.
Цитата:

Автор: Сергей Галевский (Сообщение 137573)
Вы уж меня извините, но последние два года Вы постоянно вспоминали Логинова.

Я бы и сейчас помянул, но не хочу повторяться. :lol:
Цитата:

не кидает в рассказ-победитель какашку под видом поздравления

Если вы так воспринимаете мои поздравления... :mad: хотите увидеть какашку - вы ее увидите, и никто не переубедит.
Цитата:

Возьмите пример с автора "Веерного отключения" - Лидин откровенно утопил его рассказ, шедший до этого на первом месте

Что касается этого рассказа, то я был бы рад видеть его на первом месте, в отличие от нынешнего победителя.
А что касается "утопил", то мои рассказы топили не меньше этого. И так же безосновательно и предвзято. :hy:
Цитата:

Но у взрослого, издающегося автора, казалось, должно быть достаточно чувства собственного достоинства

У меня его достаточно, чтобы не принимать всерьез ваши слова.
Цитата:

чтобы спокойно принимать любые удачи и неудачи на конкурсе

Я и принял их спокойно. Как и многие, хотел занять первое место. Не вышло. Что - стреляться теперь, что ли? Все идет, как и шло. Никаких проблем.
А касаемо моих комментариев - имею право высказаться. Комментарии к оценкам не запрещены.

Зогар Саг 14.05.2014 22:06

Цитата:

Автор: Сергей Галевский (Сообщение 137592)
По-моему, победители говорят, что хаять судей - просто некрасиво.

Ключевые слова "победители говорят". Хаять судей, конечно некрасиво, но высказать свое несогласие с их судейством вроде никто не запрещал. Или по крайней мере с некоторыми аспектами того судейства.

Цитата:

Я лично во многих аспектах с судьями не согласен, но мне кажется ругаться неприличным.
Ругаться не надо, а вот выразить свое несогласие- если оно есть, никто вроде как не запрещает- в культурной разумеется форме. И мне почему-то кажется, что если бы ваш рассказ не занял первое место вы бы его могли и выразить.

Сергей Галевский 14.05.2014 22:27

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 137593)
У меня его достаточно, чтобы не принимать всерьез ваши слова.

Судя по тому, что Вы разобрали мой пост на цитаты с целью немедленно опровергнуть каждую - нет. Не достаточно.
Впрочем, как я уже сказал, не только для этого.

Что-то дальше доказывать или обсуждать не считаю целесообразным. Просто был лучшего о Вас мнения.

Всего хорошего.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 137595)
высказать свое несогласие с их судейством вроде никто не запрещал

Да я тоже не запрещаю. И даже не возражаю, кто считает для себя возможным - пусть выскажет.
Но "Высказать" - это разовое действие, а жевать тему без малого два месяца - это уже нечто иное. Почувствуйте разницу, что называется. :)
Кроме того, сентенции, например, ДМа или Белла назвать культурными словами "высказать несогласие" не могу при всем желании.

Фамильное Привидение 15.05.2014 05:29

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 137593)
Это уже крайности, об этом лучше не думать - или вообще не участвовать.

Ну так я о том и говорю, что параноить можно до бесконечности. И это глупо

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 137595)
Хаять судей, конечно некрасиво, но высказать свое несогласие с их судейством вроде никто не запрещал. Или по крайней мере с некоторыми аспектами того судейства.

Вы, мягко говоря, несколько невнимательно прочитали все мои посты.
Я НИГДЕ не выгораживала судей, и даже НИГДЕ не касалась работы судей.
Я отстаиваю тот момент, что существующие ПРАВИЛА конкурса (к которым субъективность судей не имеет никакого отношения) - корректны, четки, удобны и не нуждаются в изменениях.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Но с другой стороны мы наблюдаем, что адекватность и профессионализм жюри данного конкурса тоже ведь наиболее горячо отстаивают победители. Стоит ли доверять объективности их суждений в данном вопросе?

Покажите мне хоть одну мою фразу, где я касаюсь судей. Я о них вообще речи не вела.

Цитата:

Я вот, к примеру, очень сомневаюсь в компетентности Логинова выносить суждения по соотвествию-несоотвествию произведения исторической справедливости (не первый раз причем).

Я вам скажу дальше больше - Логинов очень часто неадекватно оценивает тексты. Причем реально неадекватно, топя хорошие и выводя в топы голимый неликвид. Его судейство тут по сравнению с тем, что он делал в конкурсах, например "Вареников", вообще адекватно как доктор наук. То, как он троллит своими оценками участников в конкурсах - это за гранью добра и за. Поэтому я была удивлена его оценками здесь.

Поэтому я еще раз говорю - я не защищаю судей.
Я защищаю существующие правила.
Правила, которые выше судей и будут существовать даже когда состав жюри поменяется радикально.

Добавлено через 2 минуты
Кстати, я знаю одного весьма адекватного судью (редактор журнала), которые каждый свой пункт оценки подробно и корректно объясняет. И не помню, чтобы он у кого-то вызывал недовольство, поскольку так же спокойно вступает в диалог.
Знаю, не в смысле лично, а часто натыкалась на него на конкурсах, поэтому контакты дать не смогу, их нужно будет поискать.

Lex Z 15.05.2014 05:45

Цитата:

Автор: Андрей Второй (Сообщение 137537)
Уважаемый Lex Z, подведите всё же официальные итоги конкурса. :)

Я же написал кто какие места занял.
Что нужно еще? Ок, добавил эту информацию в заглавный пост.
Может, кто не видел.
Почему мне никто из победителей не пишет на почтовый ящик?
Призы не нужны? Это хорошо.

Фамильное Привидение 15.05.2014 05:48

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 137604)
Призы не нужны? Это хорошо.

Ну мне лично как-то неудобно навязываться.
Первое место официально пригласили, а мне как-то неудобно было лезть поперед батьки в пекло.

Monk 15.05.2014 06:46

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 137604)

Я думал, мало ли, мои контакты у вас с прошлого конкурса завалялись... :D Ну, ладно, тогда напишу.

Андрей Второй 15.05.2014 16:22

Конкурс удался. Прежде всего потому что благодаря конкурсу появилось несколько хороших рассказов. Разве не это самое главное?)) Оценки судей, места, вымпелы и прочая штука - вторично. А творчество - первично. Авторы сделали небольшие шаги вперёд, а значит - всё хорошо.) Лично я получил удовольствие от прочтения "ВВерх и наружу", "Клешни", "Мёртвых писем". Спасибо авторам. Спасибо судьям, что читали наши шедевры))) Спасибо организатору за благое дело.) Надеюсь, не последний конкурс)

Зогар Саг 15.05.2014 16:31

Честно говоря, мне обидно тут не сколько за оценки и отзывы- это дело такое, кто-то похвалил, кто-то поругал, не привыкать, да и не настолько я гениальный автор, чтобы у меня не было ни огрехов, ни ошибок, ничего. Обидно, что не в первой тройке, но, если брать чисто материальный эквивалент по итогам получается, что имело смысл биться только за первое место, на которое, уже сразу надеяться не приходилось.
Лично для меня это был и небольшой творческий эксперимент- мне захотелось написать рассказы, где тематика так или иначе соприкасалась бы с мифологией, религией, сувериями того или иного финно-угорского народа. Этакий "этнохоррор", "финские страсти"
Вот хоть кто-то это заметил? Черта с два. Вот это досадно :(

Часовой пояс GMT +2, время: 15:51.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru