Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Конан-варвар Милиуса (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=572)

Chertoznai 13.07.2009 10:36

Re: Конан-варвар Милиуса

Цитата:

Автор: Demonolog (Сообщение 27558)
Когда кто катался в истерике?

это другая сторона крайности.
Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 27540)
зачем из крайности в крайность бросаться? одна крайность - когда Конану пох на Валерию и на семью, другая - когда катается по земле в истерике. оба случая - бездарная игра.

в данном случае была крайность "пох".

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 27560)
имел в виду красивое выжимание соплей по голливудски, когда зрителя спецом обрабатывают давно просчитанными приемами

вот об этом и говорил. вышибать слезу и прочее - совершенно лишнее.

пример: "ворон", слезу не вышибает, но драма сыграна отлично. это при наличии нехилого экшена, по тем временам.

Conan 13.07.2009 12:10

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 27531)
А тебе все надо в слезливо-сентиментальной манере подать, чтоб трагизм выразить? у меня например диаметрально противоположное отношение - Гладиатор, пи***страдальческая мелодрамка для девочек, аля Титаник, только в древнеримском антураже. Троя гораздо искреннее смотрится, хоть тоже не идеал.

О том и толкую, сколько людей, столько и мнений.

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 27534)
Тут речь идет об объективном факте. Допустим толпа народа увидела в небе самолет. Все говорят что он был. А находится один, который утверждает, что его там не было и ему все равно, что видело большинство.

Я не понимаю, что вы хотите доказать? Чтобы я изменил своё мнение о Конане варваре? Ну, так этого не будет. А ваш пример с самолётом некорректен. При чём тут обыденное явление и фильмы? Самолёт как бы он не летел, он летит. Мнений тут двояких быть не может. Либо кто-то видит, что он летит, либо кто-то не видит, что он летит. И в этом случае, если большинство видело, что самолёт летел, значит, так оно, как правило, и было. Случаи общего помешательства, массовых видений и вранья, когда большинство клевещет на меньшинство, - не в счёт. Фильмы – совсем другое дело. Кому-то фильм может нравиться, кому-то не нравится. Причём далеко не факт, что если 100 человек скажет одно и то же мнение о фильме, 101 с ними обязан соглашаться.

Цитата:

Да, согласен. Разумеется сие было и в моих мыслях. Только озвучивать я не стал, поскольку считал по сути хамским. Ведь в свете вышеобозначенных обстоятельств даже не знаю, красит вас это высказывание или нет.

Интересно, чем это высказывание является хамским? Опять же 100 человек прочитает того же Говарда и скажет, что отличный писатель, а 101 прочтёт и скажет, что Говард – отстой. Так что теперь 101 не имеет право на собственное мнение и обязан следовать мнению большинства?

Цитата:

Ага, значит когда убивают людей - это не драма. Когда бездыханное обезглавленное тело матери падает на глазах ребенка - это так, БИ-муви экшен.

По большому счёту, во многих фильмах так и есть. Вот вчера, например, смотрел "Во имя короля: осада подземелья". Вначале фильма у главного героя убивают сына, тестя и тёщу. И что? Весь трагизм сводится к тому, что Джейсон Стэтхем чуток "покривлялся" над свежими могилами, а через минут пятнадцать уже вообще не вспоминает о случившемся. Тот актёр, что играл родного брата жены главного героя, вообще никак не выказывал горя. Просто стоял над могилой с хмурым видом и всё. Такие моменты в подобных фильмах нужны для того, чтобы придать немного трагизма сюжету. Где-то уже к трети фильма о них забываешь, потому что и сами главные герои про них не помнят. Может, иногда под конец вспомнят, зачем пришли мочить главного злодея и всё.

Цитата:

Спор изжил себя, ибо далеко ушел из сферы аргументов и фактов.

Аргументы и факты хороши, когда спор касается, например, вопросов квантовой физики, высшей математики или какой-либо другой точной науки. Когда же дело касается различных видов искусства и литературы, можно спорить до посинения и не прийти к единому мнению. Иногда даже до драк доходит. Сам видел, как взрослые люди чуть не подрались из-за того, что одни говорили, что "Ночной дозор" – хорошая книга, а другие говорили, что она им не понравилась.

Chertoznai 13.07.2009 12:31

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 27618)
смотрел "Во имя короля: осада подземелья". Вначале фильма у главного героя убивают сына, тестя и тёщу. И что? Весь трагизм сводится к тому, что Джейсон Стэтхем чуток "покривлялся" над свежими могилами, а через минут пятнадцать уже вообще не вспоминает о случившемся. Тот актёр, что играл родного брата жены главного героя, вообще никак не выказывал горя. Просто стоял над могилой с хмурым видом и всё. Такие моменты в подобных фильмах нужны для того, чтобы придать немного трагизма сюжету. Где-то уже к трети фильма о них забываешь, потому что и сами главные герои про них не помнят. Может, иногда под конец вспомнят, зачем пришли мочить главного злодея и всё.

Уве Болл рулит. хотя кому-то параллели между герром Уве и Милиусом (снято практически одинаково - без драматизма, хотя сценарий обязывает) могут не понравиться))))

Цитата:

Сам видел, как взрослые люди чуть не подрались из-за того, что одни говорили, что "Ночной дозор" – хорошая книга, а другие говорили, что она им не понравилась.

по сравнению с фильмом - хорошая, по сравнению с дневным - не очень))))))

Conan 13.07.2009 13:07

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 27621)
Уве Болл рулит. хотя кому-то параллели между герром Уве и Милиусом (снято практически одинаково - без драматизма, хотя сценарий обязывает) могут не понравиться))))

Не стоит рассматривать данный пример, как параллели с Милиусом. Это просто пример драматизма, показываемого в подобного рода фильмах. Честно говоря, был немного удивлён тем, что Уве Болл снял такой фильм, потому что другие творения этого режиссёра, что я видел, были, мягко говоря, не очень.

Terrano 13.07.2009 13:22

дайте кто-нить ссылку, катну фильм, гляну, что он есмь из себя???

Conan 13.07.2009 13:26

Цитата:

Автор: Triceratops (Сообщение 27623)
дайте кто-нить ссылку, катну фильм, гляну, что он есмь из себя???

http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=108903

Blade Hawk 13.07.2009 14:32

Цитата:

Я не понимаю, что вы хотите доказать? Чтобы я изменил своё мнение о Конане варваре? Ну, так этого не будет. А ваш пример с самолётом некорректен. При чём тут обыденное явление и фильмы? Самолёт как бы он не летел, он летит. Мнений тут двояких быть не может. Либо кто-то видит, что он летит, либо кто-то не видит, что он летит. И в этом случае, если большинство видело, что самолёт летел, значит, так оно, как правило, и было. Случаи общего помешательства, массовых видений и вранья, когда большинство клевещет на меньшинство, - не в счёт. Фильмы – совсем другое дело. Кому-то фильм может нравиться, кому-то не нравится. Причём далеко не факт, что если 100 человек скажет одно и то же мнение о фильме, 101 с ними обязан соглашаться.

О чем вообще речь? Причем тут "мнение" о Конане-варваре? Здесь спор был о том, различны ли оба фильма по своей сути или одинаковы. Различия я расписал.

Эти различия объективный факт. Так же как самолет. Если вы считаете, что того, что я написал там нет, это оказывается не факт различимый невооруженным взглядом, а просто одна из точек зрения, то или докажите это, или оставайтесь при своем мнении сколько угодно.

Цитата:

Интересно, чем это высказывание является хамским? Опять же 100 человек прочитает того же Говарда и скажет, что отличный писатель, а 101 прочтёт и скажет, что Говард – отстой. Так что теперь 101 не имеет право на собственное мнение и обязан следовать мнению большинства?

Вы опять путаете мнение с наблюдением явления. Если один заявит о том, что "Говард - отличный писатель", а второй что "Говард – отстой" - это обмен мнениями, да. А когда один, прочитав текст увидит там, например

Цитата:

Конан вздрогнул — на память ему пришел слышанный от кого-то рассказ: змеи в Стигии были священными животными, поскольку бог Сет, как утверждалось, и сам был похож на змею. Эти твари жили в темноте святилищ и, когда становились голодными, им позволялось выползать на городские улицы, где они могли сожрать любого понравившегося им прохожего. Их ужасное пиршество считалось кровавым жертвоприношением кровожадному богу. Мужчины и женщины, которые сейчас находились в поле зрения Конана, падали на колени и покорно ожидали свою судьбу. Тот, кого выбирала огромная змея, раздавливался в кровавую кашу и пожирался, как мышь. Остальные оставались жить. Такова была воля богов.
А второй прочитав это будет утверждать, что в гипотетической Стигии змеи по улицам не ползают и никого не жрут, то это уже фига с два обмен мнениями.

Так вот, говорить кому-то, что он не видит чего-то, что есть на самом деле, потому что ОН ТАКОЙ ВОТ - это реальное хамство, да.

Цитата:

По большому счёту, во многих фильмах так и есть. Вот вчера, например, смотрел "Во имя короля: осада подземелья". Вначале фильма у главного героя убивают сына, тестя и тёщу. И что? Весь трагизм сводится к тому, что Джейсон Стэтхем чуток "покривлялся" над свежими могилами, а через минут пятнадцать уже вообще не вспоминает о случившемся. Тот актёр, что играл родного брата жены главного героя, вообще никак не выказывал горя. Просто стоял над могилой с хмурым видом и всё. Такие моменты в подобных фильмах нужны для того, чтобы придать немного трагизма сюжету. Где-то уже к трети фильма о них забываешь, потому что и сами главные герои про них не помнят. Может, иногда под конец вспомнят, зачем пришли мочить главного злодея и всё.

Даже по этому случаю можно говорить, что, как таковая, драма в фильме, в замысле, в сценарии, в идее - есть. Удалось ли режиссеру правильно ее реализовать, заставить прочувствовать зрителя и сделать так, чтобы тот залился слезами - вопрос сорок пятый.

Главное что она есть и замышлялась как драма. Если бы смертей не было или их наличие задумывалось как комедия (например как куча таких в Горячих головах) никто бы о "зацепляемости-незацепляемости" драмой и не задумывался. Она бы отсутствовала как факт.

Поэтому вернемся к нашим баранам. Что-либо в "разрушителе" есть, что вообще, даже гипотетически имело бы намеки на драму?

И напоследок самое главное, если Вы еще до сих пор не поняли.
Цитата:

Я не понимаю, что вы хотите ... Чтобы я изменил своё мнение о Конане варваре?

Я ничего не хочу в вас изменить. Что-то насильно впихнуть и заставить думать иначе....
Цитата:

Ну, так этого не будет.

...Мне по большому счету все равно, тем более, что ясно было давным давно, что вы сказали.

В данный момент идет просто спор. Люди обмениваются доводами и мнениями, без сакральной мысли что-то изменить, сломать, порубить.

Интернет-конференция, понимаете? А не крестовый поход.

Chertoznai 13.07.2009 16:01

э, камрады - вы обороты сбавьте чуть-чуть. мнение - эт одно, охота на ведьм - другое. это не к тому, что кто-то что-то говорит не то, а к тому, что судя по раскладу до этого может оказаться недалеко.

мое мнение - если есть в фильме драматизм (обезглавливание матери, на глазах сына это не просто драматизм, а чернуха) - драматизм надо играть. если он не сыгран, эт проблема актера, режиссера и того, кто занимается кастингом. ну все равно что ружье на сцене, если оно не выстрелит - то на кой х.... его вообще вешать? кому-то для красоты, а кому-то для дела.
во во второй части "ружья" (драмы) не вешали. стала от этого экшен составляющая хуже? НЕТ. стало ли внутренее содержимое фильма более поверхностным? - ДА.

Rock 14.07.2009 10:05

Всем привет,т.к. я здесь новенький-не знаю затрагивалась ли такая тема:имеют ли события фильма и книги"Сталь и змея" значение,учитывая что они противоречат событиям написаными Говардом-Конан до 15-16 лет жил в Киммерии и после штурма Венариума отправился в странствия,тогда как в фильме-в детстве Конан забрали в рабство и перебили все племя Канахов?

Terrano 14.07.2009 10:08

книга "Сталь и змея" - это новеллизация фильма

Rock 14.07.2009 10:18

Я в курсе,потому и отношу их с фильмом к одному и тому же противоречию,просто очень часто встречаю в произведениях упоминания о гладиаторской деятельности и многолетнем рабстве Конана,т.е. эти авторы опираются на фильм,а не на сагу Говарда,укоторого Конана был в рабстве достаточное время лишь раз-в юности у гиперборейцев около года.

Terrano 14.07.2009 10:21

ну и как выражается наш модератор Чертознай: зараза альтернативы! в основном пишется конина, а не Сага о Конане Киммерийском ((( тот кто щас о нем пишет, едва ли хоть один роман о нем полностью прочитал...

imhep-aton 14.07.2009 10:59

Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 27660)
имеют ли события фильма и книги"Сталь и змея" значение,учитывая что они противоречат событиям написаными Говардом

Не-а. Считай, что такого с Конаном на самом деле никогда не было.

Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 27662)
просто очень часто встречаю в произведениях упоминания о гладиаторской деятельности

Просто помимо этого есть ещё альтернативный роман Дугласа Брайана, где он тоже раб-гладиатор, и ещё роман Леонарда Карпентера "Конан-гладиатор". Вот правда последнего я не читал, так что не знаю про что там. (может вообще не про юность Конана)

Добавлено через 2 минуты
...Хотя вообще-то, в дописанном продолжателями рассказе Говарда "Тварь в склепе", упоминается о том, что Конан был недолгое время рабом у гиперборейцев, но вырвался, причём с обрывком цепи на руке.

Кел-кор 14.07.2009 11:07

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 27673)
в дописанном продолжателями рассказе Говарда "Тварь в склепе"

Этот рассказ написан де Кампом и Картером, без Говарда.

imhep-aton 14.07.2009 11:22

Бум знать. :)

Chertoznai 14.07.2009 11:45

Цитата:

Автор: Triceratops (Сообщение 27663)
ну и как выражается наш модератор Чертознай: зараза альтернативы! в основном пишется конина, а не Сага о Конане Киммерийском ((( тот кто щас о нем пишет, едва ли хоть один роман о нем полностью прочитал...

может и читают, но если типа "ночной стражи" - толку от этого не много. в случае "Сталь и змея" - конины нет. ну а то, что труды многих классиков идут не в ногу с Говардом - эт все знают. при желании у любого можно найти косяк несоответствия. но одно дело, когда Конан вопреки Говарду оказался в многолетнем рабстве в Гиперборее (т.е. временные рамки подвига не соблюдены, но тем не менее это все еще классическая Хайбория), а другое - когда спит со всякими животными, вроде оборотней или гулей, в перерывах между распитием водки и баней.

Цитата:

Я в курсе,потому и отношу их с фильмом к одному и тому же противоречию,просто очень часто встречаю в произведениях упоминания о гладиаторской деятельности и многолетнем рабстве Конана,т.е. эти авторы опираются на фильм,а не на сагу Говарда,укоторого Конана был в рабстве достаточное время лишь раз-в юности у гиперборейцев около года.

да, есть такое противоречие.

Germanik 14.07.2009 14:25

Цитата:

эти авторы опираются на фильм,а не на сагу Говарда,укоторого Конана был в рабстве достаточное время лишь раз-в юности у гиперборейцев около года.

У Говарда, если я не ошибаюсь, вообще нигде не указано, что Конан был в рабстве. Около года он был в рабстве по де Кампу и Картеру, так же написавших и "Сталь и Змею". Данное противоречеи интересно, хотя и не оригинально, постарался решить сам де Камп. Он высказал мнение, что существовало две летописи: Зингарская и Офирская. На зингарскую летопись опирался Говард и ближайшие продолжатели (де Камп, Картер и др.), на основе офирской был снят фильм. Де Камп сам считал, что больше следует верить всё-таки зингарской летописи. Хотя эту теорию де Камп придумал, конечно же, полностью сам, но она всё-таки частично позволяет решить данное противоречие. А вообще, я считаю, что каждый должен решить для сея сам. что считать настоящей Хайборией: только произведения Говарда, произведения Говарда и ближайших продолжателей, всех писателей писавших в рамках классической Хайбории или же всё подряд, где упоминается название "Хайбория" или имя "Конан", в том числе и альтернативу.

Rock 14.07.2009 15:56

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 27698)
А вообще, я считаю, что каждый должен решить для себя сам. что считать настоящей Хайборией: только произведения Говарда, произведения Говарда и ближайших продолжателей, всех писателей писавших в рамках классической Хайбории или же всё подряд, где упоминается название "Хайбория" или имя "Конан", в том числе и альтернативу.

Вот я придерживаюсь такого мнения:) .Еще вопросик:в оригинале клан Конана пишется Conarch?Сие встретил я на официальном сайте игры Age of Conan,там и в русской локализации тоже переводится Конарх,но во всех произведениях видел только Канах,ну иногда Канназ еще))

Chertoznai 14.07.2009 16:05

оригинал тут один - "В чертогах Крома", оттуда и пошел Канах.

http://wiki.cimmeria.ru/index.php/На...емена%2C_кланы
Канах (Canach) – родной клан Конана, на западе/северо-западе Киммерии.
осталось спросить Бингам об источнике

Blade Hawk 14.07.2009 16:33

Источник я, а мой источник - Робертс в оригинале. В АoC с названием клана Конана накосячили, да.

Rock 14.07.2009 18:12

Спасибо.Я так и думал что фанкомовцы ступили))
А вообще кто из авторов первый дал название клану Конана?Ни у Говарда ни у Кампа не помню такого.

Blade Hawk 14.07.2009 18:31

Чертознай же уже говорил. ) Автор -родоначальник "Канахов" Джон Маддокс Робертс.

Conan 17.07.2009 16:50

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 27631)
Интернет-конференция, понимаете? А не крестовый поход.

Да, но вы там утверждали, что первый и второй фильм априори не могут быть равнозначными. Ну, а дальше и понеслось, так как я не согласился с вашим "априори". В общем, дальше лучше не продолжать, так как каждый всё равно останется при своём мнении.

Михаэль фон Барток 29.07.2009 05:55

ностальгия что ли...:) :) :)

Cepiyc 29.07.2009 08:34

Эх, если бы :)

Chertoznai 29.07.2009 10:36

что-то об исполнителе роли ГГ - молчок, закончиться видимо тем, что поймают на улице первого встречного чувака за 100 кг, и предложат сыграть роль Конана.
:roll:

Cepiyc 29.07.2009 13:03

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 29607)
что-то об исполнителе роли ГГ - молчок, закончиться видимо тем, что поймают на улице первого встречного чувака за 100 кг, и предложат сыграть роль Конана.

О! Я подхожу под твое описание :)

Chertoznai 29.07.2009 13:10

поздравляю, ты принят. завтра за тобой придут с чорными кожаными трусами, а через неделю начнется сьемка.
найди момент нашему сайту привет передать, прямо в кадре.

Cepiyc 29.07.2009 15:32

http://www.youtube.com/watch?v=Tx4zZO69oag - это вырезанная сцена? А какие еще есть?!

Demonolog 29.07.2009 19:58

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 29625)
поздравляю, ты принят. завтра за тобой придут с чорными кожаными трусами, а через неделю начнется сьемка.
найди момент нашему сайту привет передать, прямо в кадре.

И ручкой не забудь помахать - в знак привета :)

Cepiyc 04.08.2009 10:13

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 29638)
http://www.youtube.com/watch?v=Tx4zZO69oag - это вырезанная сцена? А какие еще есть?!

Когда то раньше смотрел "Конана-варвара" и запомнил момент, что в бытность гладиатором, он убивал еще й женщин-гладиаторов. На выходных посмотрел - не вижу такой сцены. Это вырезанная сцена, или я что-то напутал?!

Chertoznai 04.08.2009 10:19

я не помню там женщин

Cepiyc 04.08.2009 10:34

Вот вроде нашел...
http://www.youtube.com/watch?v=JcF8g...eature=related

Chertoznai 04.08.2009 10:50

скриншот положи, если не в лом

imhep-aton 04.08.2009 10:54

Там так и написано в загловке: удалённая сцена убийства женщин.

Добавлено через 1 минуту
А если точнее, удалённая сцена борьбы в яме с девушкой.

Chertoznai 04.08.2009 10:58

тогда версий выходит несколько, я бабу там точно не видел

Blade Hawk 04.08.2009 12:46

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 29638)

:roll:Жалко я раньше его не посмотрел. Это просто обоссака. Правильно что некоторые сцены вырезают. Это наверное самая бездарная сцена убиения в кино.:D Да и затянуто все, пипец.

Порадовал комментарий

Цитата:

By Crom's thong those are the most inefficient hit men in the history of Hyperboreia. Couldn't thulsa doom find three better bastards? If he'd sent my four year old sister she'd have rubbed him off sooner.

Клянусь труселями Крома, это самые неумелые наемные убийцы в истории Гипербореи. Что Тульса Дум не смог найти никого получше, чем эти три придурка? Да если бы он отправил мою четырехлетнюю сестру, она бы прикончила его быстрее.
:roll:

Сцена с бабищей ничего бы в фильме не не поменяла, т.к. длится менее нескольких секунд.

А вот сцена с философскими рассуждениями, монолог Конана, в принципе, бы совсем не помешала.

Warlock 04.08.2009 13:02

У меня на ДВД есть все эти вырезанные сцены(последняя кстати вставлена в сам фильм), кроме боя с девкой - эх, ну что им стоило?

Blade Hawk 04.08.2009 13:05

Девкой ее не назвать ИМХО. Бабища мужиковатая какая-то.

Warlock 04.08.2009 13:10

Интересно, какой идеей руководствовался Милиус для этого эпизода(пускай он и забракован)? Я так понимаю, хотел добавить фильму дополнительной скандальности - убийство негра, женщины... не хватает еще гомосека для комплекта))

Часовой пояс GMT +2, время: 02:27.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru