![]() |
Re: Монстрячий клад
- Тэк. - сказал Имхеп-Атон. - Что-то десь не так, - продолжил он, - Мы тебе за него заплатим, а он потом обратно к тебе удерёт, раз ты говоришь, что не можешь от него избавиться. Тэк.
Добавлено через 3 минуты - Это был благородный поступок, - позвалил Имхеп-Атон жреца. - Хоть и бесполезный. Тэк. |
- вы кажется назвали моих родственников гамадриллами, уважаемый. - обтянутые грубо выделанной кожей широченные плечи барона резко выпрямились. "Благодушный увалень" куда-то исчез в мгновение ока превращаясь в "разъяренного силача". Пальцы стиснули рукоять огромной секиры.
- если кто и может спасти наши немного стоящие жизни так это те кого вы так неосмотрительно оскорбили. - столь же церемонно процедил барон. - то есть? - ну дело в том, что у них наверняка найдется парочка скверных нравом жен. это драконы одного из которых я сразил в карпашских горах, выбирают себе дам сердца по уму и красоте, а сасквач существо неразумное и вполне удовлетворится даже старой каргой. |
- Не, - ухмыльнулся лысый, как попа младенца, чернокожий, - на него ж чары наложены. Если кто-то добровольно принимает голема, то он остается с приобретателем до тех пор, пока кто-нибудь опять его добровольно не примет. Колдун наплел, что у него денег нет - все отобрали жрецы Митры под эгидой Солнцеликого (колдовство таких не берет) и мне пришлось принять такую оплату. Тут это, - черный человек прищурился, - рядом жрецов Митры нет? У них должок, копыто Нергала в задницу Сэта!
|
- Поздняк метаться, барон. Если верить этому парню, - Имхеп-Атон указал на Блэйда, - то это никакое не чудовище, там, снаружи.
Добавлено через 1 минуту - Я жрец Светлоокого, - признался жрец Светлоокого. |
- Ну как сказать, - чернокожий тщетно попытался найти растительность у себя на голове, чтобы почесаться, - может не чудовище, но точно не красавица...
|
-Ну чтож,-заявил Варлок примеривая золотые браслеты с алмазными шипами.-от саквача мы избавились.куда теперь отправимся?Предлогаю махнуть ко мне в Немедию и спустить золотишко на вско-разные-незаразные развлечения.Там кстати скоро намечается выступление народного ансамбля Могильщик,с новой программой "Баллады палача". Ну а желающим могу показать бордель "Кукольные киски" - самые сладкие шлюшки со всего света.
|
- Чего чешешься? - решил прикальнуться жрец Митры, - Да ты лысый, как попа!
Добавлено через 1 минуту - Как попа бегемота, - заржал Имхеп-Атон. |
-дядюшка нехорошо отзывался о "Кисках" - с видом знатока сказал барон. - там под видом скажем вендийской девицы могут подсунуть... не совсем девицу... :) нет уж уважаемые - если и в бордель то только в Женский Монастырь!
|
- Жрец? Это я вовремя притопал! Как некрасиво беспомощных старых стариков общманывать! Бабло зачем уперли супостаты?
- Чешусь потому что эта дрянь на улице постоянно сыпется. Крошки мне на голову и падают. Впочем что это ты про попы вспомнил..? Стоп не отвечай - тыж жрец. Повторяю где бабло? |
- Не все жрецы благородны и честны....
|
Цитата:
|
- А где здесь женский монастырь? - вытаращил глаза чернокожий. - На много дней вокруг только лес и скалы!
Потом он перевел взгляд назад на жреца: - А ты значит честный и справедливый? Так настучи честно и справедливо, кто взял бабло у несчастного некроманта-нергалопоклонника? |
- Надеюсь, этот Монастырь, никакого отношения к культу Митры не имеет.
- Я не знаю всех оборотней в рясах. В отличии от убийц и разбойников, они не ходят в храм, чтобы покаяться. Но я могу отдать тебе золото барона фон Бартока, если он не будет возражать. Сколько просишь за голема? |
- если в монастыре снова раскрашенные гамадрилы - е.....е их сами. меня людоедки не возбуждают. да секиру зря не тискай чувак - свою показуху оставь для раскрашенных корешей.
не в смысле трансвеститов, а в смысле пиктов. |
- золото барона фон Бартока!! - расхохотался здоровяк. - да все мое богаство в титуле да еще силушкой светлые боги не обидели! А имущества - вош в кармане да блоха на аркане, оттого что папенька, разрази его гром ходил всю жизнь не с той карты, оттого и пробиваюсь я, рядом с которым все наши короли - выскочки, простым наемником. Где дракона за бабки уложишь, где людоеда скрутишь, да в цирк на потеху продашь. Мое золото!
|
- А хрен знает сколько он стоит в реальности. Да и узнавать неохота. Но с колдуном договаривались на сто золотых монет. Слушай, может все таки подскажешь кто это мог бы быть? Колдун говорил, что пока его лупасили и отбирали золото, то все время приговаривали "Митра Фхтагн! Митра Фхтагн!"
Добавлено через 3 минуты - Учитывая, что барон, как я понял, всю выручку пропивает. Кстати, барон, - чернокожий посмотрел на вельможу с лицом простолюдина, - у тя родсвеннички богатые есть. Можно ведь это... заявить права на имущество. Ведь оно твое по праву силы, крови и титулу? |
- Давай договорися так, раз фон Барток зажал монеты: мы здесь были первые, значит клад наш. Отдаш нам голема, и можешь тоже чего-нибудь взять, если конечно, никто не зажмёт. А насчёт жреца, которого ты ищешь, - Имхеп-Атон на секунду замолчал, и видно было, что он догадался о ком идёт речь, - Я тебе не помощник в этом деле, твоя проблема, ты и разбирайся. Но.... спроси у суккубки на всякий случай.
|
Цитата:
|
-Возможно Бингам Вичи, сможет связаться с душой умершей.....
|
- Ну почему зажал? У парня нет денег. Жрец... ну их несколько было, это первое, а второе - по твоей физиономии видно, что ты догадался о ком идет речь. Вот скажи мне ты физкультурой в детстве много занимался? Но, подожди не отвечай, мы еще вернемся к этому вопросу. Клад... - чернокожий вдруг осекся. - Клад? Какой клад?
|
- "Родственнички" как вы изволили выразиться у меня имеются! Славнейший из них дядя Бальдур Вальдемар ныне блюдет престол Немедии, почти разрушенной в ходе усобицы. Королем по капризу он себя не называет но фактически править страной от имени малолетнего отпрыска королевского рода... достойный человек. Богат он в самом деле до невероятности.
|
В пещеру вошёл высокий человек с тоникми чертами лица и насмешливым взглядом карих глаз, закутанный в плащ и, практически никем не замеченный за жаркой дискуссией, присел на сундук в конце пещеры.
|
- Его деньги в моём кармане. А физкультурой я и по сей день занимаюсь.
|
Я же говорю - незамеченный :)))))
|
- Через эту пещеру, что - ведёт Дорога Королей? - Воскликнул Имхеп-Атон, увидев незамеченного. В углу пешеры мрачно поблескивало jfbhflbdjf;avjfhb;a.
|
Наконец, он с улыбкой поднлся с ундука, заметив образовавшуюся в дискуссии паузу.
- Я просто хочу сказать, - обратился он к обращённым к нему уддвилённым лицам, - Что здесь сейчас будет жарковато. Мне от чудовища кое-что надо, поэтому я могу справиться с ним и один... ну ан худой конец похорините рядом в болотце. Но тогда уж не обуссудьте, я, пожалуй, и клад с собой заберу... Добавлено через 38 секунд - Дорога королей - нет, улыбнулся незнакомец. - Но врата миров - да. |
- What a fucking's going on?
|
нЕожиданно воздух воуркг заколебался, слвоно от жаркого зноя пустыни. Послышаляс далёкий, но нарастающий рёв, пробирающий до кишок, заставляющий содрогаться и трепетать. И сквзь этот баоствитый рёв послышался странный звук - словно тихая музыка, льющаяся откуда-то из иного времени, из иных пространств. А затем музыка исчезла, рёв лостиг чуловищного диссонанса, взоравл последним пронизывающим до костей звуком и исчез. В пещере заметно потемнело. Что-то заслонило вход...
Лица всех спорящих невоьно обрались на выход. Огромная тёмная фигура, словно неясная тень, похожая на человека, но почти в три раза больше, оуктанная клубыами дыма, прошла в пещеру... Таинственый человек в углу, с улыбкой осмотрев собравшихся, что-то пршептал в сложенные ковшиком ладони, и словно растворившись в заколебашемся воздухе, исчез... |
- Достойный человек? Значит уважаешь, - чернокожий хмыкнул, - а те кого не уважаешь есть?
Он снова перевел внимание на жреца: - Барон сказал, что у него денег нет.Благородные люди не обманывают. Значит - либо он не благородный человек, либо ты лукавишь. А так как судя по тому, как ты выглядишь, что что ничего тяжелее кадила с благовониями митры ты в руках отродясь не держал, то скорее всего лукавишь ты. Эх... правду говорят: если ищещь враля посмотри на жрецов и вувля! |
- Кром и сталь! - взвыл барон-наемник схватившись за давно неведавшую мытья и расчески косматую голову. - Кром и сталь! - с нажимом повторил он любимое присловье Аквилонского императора. - всякий раз когда думаешь что хуже уже быть не может случается что-то еще хуже... Врата Миров говорите? Ход в иные сферы? Не оттудали на нас сваливаются все те кого мы называем нечистью - существа иного чуждого нам мира?
|
Цитата:
|
Во время своей речи, не прерывая ее, чернокожий лениво наблюдал за тем, как в пещеру вошел полуголый человек, прошел, сел на сундук, потом пробормотал что-то про жару и про врата миров, вскочил, начал бегать по пещере, рамахививая руками с возласами "Бах! Бамц! Бдыщ!", потом остановился показал пальцем на вход пещеры (все посмотрели туда но ничего не заметили), затем сложил ладони ковшиком и присев (похоже сделал вид, что он исчез) на корточках пропрыгал к выходу и ушел.
- Это вообще был кто? - лениво проговорил черный человек. |
- господа а не имело пиво котрое мы пьем странного привкуса? - барон перестал рвать на себе волосы на мгновение став собой прежним - слишком уж драматическая речь его о иных мирах не соответствовала его привычной манере - одновременно церемонной и вульгарной - так ведут себя либо простолюдины играющие принцев крови либо аристократы скатившиеся вниз по сословной лестнице.
|
- Иди чеши ..0пу! Хотя, судя по всему её ты всё это время и чесал! Ха-ха-ха! - Это был ответ на слова чернокожего относительно честности Имхеп-Атона.
|
- Этот "Бах! Бамц! Бдыщ!" тоже пил?
- Не понял? - только расслышав слова наглого жреца, сказал чернокожий, достал из ножен меч и попробовал его пальцем. - Повтори. |
Цитата:
|
- Да? А я тоже пил? - пробормотал черный человек.
|
-В общем так,мне много не надо.Беру вон тот пояс отделанный изумрудами и рубинами,вот эту бриллиантовую цацачку,десяток колец и вон ту обтягивающую майку в сеточку.Ну еще золота полные карманы набедренной повязки насыплю.Остальное ваше,господа.
|
- Во имя загадочных задниц демонов Зархебы! Выходит, мне не одному это привиделось??!
Затем жрец обернулся к чернокожему. - Остуди свой говносброс. Варлок уже давно предложил отсюда сваливать, думаю, пора воспользоваться его советом |
--- Тут мой песонаж за подобное хамство разделал бы жреца на куски. В буквальном смысле. Как-то нелогично играете товарищ, даже в условиях общего абсурда. Жрец хамит наемнику с мечом. Мда. Поигрались и будет. Я как по английски вошел, также по английски и вышел.---
|
Часовой пояс GMT +2, время: 03:42. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru