![]() |
Re: Игра
Цитата:
В данном случае - здесь и сейчас, бритва была применена., чтобы отсечь какие-то домыслы на пустом месте, уверения о том, что я "ничего не оспаривал" и вернуться к сущности. К моим словам. Цитата:
Добавлено через 1 минуту Пикты - это НЕ американские индейцы. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 32 секунды Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Пипец. У меня нет слов. Чуть матом не пошел. Так нафиг переписывать Хайборийскую эру? Ты сказал
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 25 секунд Аа, понял. Извини :))) |
Цитата:
Цитата:
|
Я хотел сказть, что если Гибоийская эра противоречит позднейшим рассказам, то пожалуй, стоит доверять скорее им.
|
Цитата:
|
Цитата:
Надо ещё подумать, что брать. Цитата:
Добавлено через 3 минуты Стоп. Это конечно легко. Вот толкьо посмотрим, к чему мы пришли. 1.В пиктах есть что-то от индейцев. Что брать, а что нет - впорос отедльный. 2.Бритва оккама повзволяет из массива данных посторить теорию, опираясь на соновуную часть массива и временно как бы оставляя в стороне всё то, что туда не лезет. Ну, точнее, это не совсем бритва оккама, но именно в таком виде ей пользуются обычно в науке. Но это понятно в науке: там ждут новых данных. При нализе текстов такой метод не пойдёт. Надо учитвыать даже то, что никуда не лезет - раз не лезт, значит общая теория не верна. Но вообще, это к слову, чёрт с ней, с бритвой Оккама. 3.Позднейшие рассказы (если они противоречат напрямую ранним), приориетны. Что вызвало столь острую реакцию моего уважемого оппонента? :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 7 минут Ну короче, я смотрю, по большому счёту мы пришли к одинаковым выводам. Что касается индейцев... Мне кажется, от индейцев надо брать то, что очевидно индейское: названия племён, взаимоотношения друг с другом, и - в какой-то, выраженно агрессивной мере - с цивилизованными странами; от пиктов - внешний облик (да и то в понимании говарда); от вымышленых пиктов - общий уровень развития, одежда, сверхествественая мрачность, отдельные атрибуты, поклонение довльно мрачным богам, колдовские ритуалы. Но тут нужно ещё учест и такой нюанс, что пуща - очень велика, и все данные есть только по её восточной части, а в Драгоценностях траникоса - всё что мы узнаём о пиктах, что они не любят гиборийцев и выглядят и вооружены примерно так же. |
Ну, поскоьку мы кажется договорились !!! не думаю, что имеет смысл начинать эту бадягу сначала, просто прокомментю эти посты про которые ты говорил (контр-аргументы).
Цитата:
Добавлено через 41 секунду Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Я вообще-то отлучался. )
Забей Пелиас. То, что мы с тобой сошлись в определённых моментах, это не значит, что мы договорились о том, что твое представление о пиктах правильное. Тем не менее Константин прав - твой фанфик, твое видение. Только Говарда часто не вспоминай. А по поводу бритвы Оккама. В теории я с тобой согласен. Онако эта теория меня подзадолюала. Я как раз в процессе спора по этому вопросу с одним философом. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И что в остальном мои пикты полностью канонические - не? |
Цитата:
http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=472&page=28 поскольку "Чером" погоняешь исключительно ты - потому рекомендую прочитать именно тебе. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что извини, как тебя не называй - всё равно получается нарушение соглашения... :) |
Я тоже решил написать фанфег.
Не судите строго. Вот какбэ синопсис: В 2678 году от падения Ахерона, королева Мессалина объявила земли, находящиеся за Черной рекой, собственностью аквилонской короны. На этих землях жили племена пиктов, взаимоотношения с которыми для колонистов были вопросом жизни и смерти. Большинство из приехавших были «джентельменами» – младшими отпрысками дворянских семей, не получившими ничего по наследству, согласно действовавшим тогда законам. Они не хотели, да и не умели работать, и обеспечение колонии продовольствием было камнем преткновения для прибывших сюда колонистов. Существует легенда, что один из великих праздников нынешней Аквилонии – день благодарения (четвертый четверг новембера) связан с птицей пиктюк, подаренной пиктами умирающим «джентельменам». Но вот благодарными до конца колонисты так и не стали: до нашего времени не многие потомки тех пиктов дожили. Миллионы их были безжалостно уничтожены белыми колонизаторами. Известна и такая легенда о взаимоотношениях колонистов и пиктов. Один из начальников колонии капитан Кай Тиберий ушел на поиски пропитания и был захвачен пиктами. Верховный колдун союза пиктов Тропотака Саг был неприятно поражен самонадеянностью и бахвальством капитана и решил казнить его. Метод казни был весьма оригинален и прост: удар дубины по голове. И когда дубина была занесена над головой Тиберия, десятилетняя дочь колдуна обхватила его голову руками, и тем самым спасла от гибели. Колдун даровал капитану жизнь и объявил его своим приемным сыном. Этот эпизод красочно и слезливо лег в основу аквилонской сказки «Попихонтес» (так звали малолетнюю дочь колдуна). Кай Тиберий заключил мир с пиктами, что позволило ему обеспечить колонию едой и обследовать весь Гиблый Лес, открыть реку, названную им Орлиной, в честь пиктов племени Орла, жившего по его берегам. Он действительно был благодарен пиктам (станешь благодарным, если отвели руку с дубиной над беззащитной головой) и многие географические открытия называл в их честь. Чтобы закончить тему первых аквилонских поселений, скажу, что подросшая дочь колдуна приняла митраизм и получила имя Клаудия, а потом отдана замуж за аквилонца Публия Септима, впервые начавшего разводить и выращивать рожь в Конаджохаре. От этого брака пошло потомство, принадлежностью к которому гордятся до нынешнего времени многие аквилонцы. |
И вааще:
Цитата:
Джест, не вижу сысмла возвращться к спору. который давно перешёл в какое-то странное поле, где о моих воззрениях судят по шутливым замечаниям, и т.п. ты небось тоже уверен, что у меня пикты-лапочки ходят в гости к Палантиду :)))) А то я тоже фанфег написать могу :)))) Ты скажи лучше вот что: Ты согласен?: Цитата:
Добавлено через 6 минут В Аквилонии не было детей - ведь о горе! - Мастер забыл о них написать. Повсеместно росли фикусы, крокусы и пальмы. зато совсем не было дубов, клёнов и берёз. Обнажённые крестьянские девушки шли за водой. Драконы мирно паслись на лугах. Иногда Конан проезжая на коне весело ухмылялся - ещё бы, ведь он терпеть не мог детей! :) Рядом ехало всё население его дворца - Публий и Палантид. Они неторпливл осбуждати цены на серый лотос в Кхитае. и не одного противоречия Мастеру... |
Пелиас, я ни с кем не спорю. Я пишу фанфег, которым бы гордился сам Говардъ. Да. :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
их боевые топоры уже звенели о сабли моряков и мечи солдат. Их тела были разрисованы сложными узорами, а в руках у них было обычное оружие, изготовленное из кованой меди. + упоминания о ножах тебе топоры, стрелы и ножи кажутся чем-то сугубо хайборийским? ты снова ссылаешься на источник, в котором НЕТ того, что подтверждает твои слова. |
Цитата:
Добавлено через 31 секунду Цитата:
|
Цитата:
Константин Ф., очень гут. вот оно реальное "Продолжение творчества Говарда"! Попихонтес, так вообще - несет дух Говарда! я уверен (но ничего доказывать не буду) что Говард назвал бы Константина истинным ТРУ!!! |
Цитата:
Берём первую: предатль, однозначно! И вот только непонтяно, чего это его его сородичи терпят? почему не повсеили ещё? вторая: не редатель. Уникум. странноватый, нелюбимый, может быть даже проклинаемый. Или нет. Но не предатель. А вот когда он встал на сторону нумедидеса - против решения губернатора- тут-то и появиллась опаска: а не предаст ли он? Не подговорит ли пиктов напасть на стороннников Конана (то есть фктически, большую часть жителей)? |
Цитата:
Вообще имею предложение: Саша называет своё видение Хайбореи именно своим и ничьим еще, а мы все не будем такими злостными душителями творДчества. А? Чо в игру-то не играет никто? :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ммм... Игорь, ну честно говоря, мы с Блейдом уже почти договорились. Да я и нетендую на непогрешимость. И вааще я писатель в жанре юмора. А игру я увы флэшку на работе забыл. Придётся до понеделка обождать :) Добавлено через 1 минуту С нами Conan!!! вы заметили?! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 39 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 40 секунд Цитата:
|
Цитата:
Забацать что ли свой фанфик? Про войну за независимость, гражданскую войну между севером и югом. Про конституцию подписанную Джорино Вашингтониусом, Бенджамино Франклинием, Джино Хэнкокианом и другими товарищами. А еще через пару сотен лет неосомненно будет интересен такой человек как Ал Капоний. Пелиас, тока не обижайся. |
Цитата:
Цитата:
|
На что? На фанфег? :)
Да уже как-то пофигосу. Непонятно только одно: логика почему-то не прокатывает. Хотя мы сошлись по двум вопросам из двух, ты почему-то утверждаешь, что наше видение разное. Не, ради бога - Пелиас, очевидно, не может быть прав в принципе. Не обижаюсь, ибо ... устал. Добавлено через 20 секунд Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пиктам пофигосу на аквилонцев. Но аквилонцам - на самих себя - нет. Валериан с сотоварищи, очевидно, выбил для своих поместий неприкосновенность, разврешив грабить всё осатльное, поому как всё осатльное - земли приверженцев Конана. Пиктов всё равно выбьют, а вот власть Конана пошатнётся. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 13:33. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru