Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Творчество (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Альгерд из Гандерланда (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=649)

Chertoznai 01.01.2009 15:26

Re: Альгерд из Гандерланда

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 18975)
И на севере могло быть куда неспокойней.

перечитай что было на севере, со своего же перевода, кто закрывал Аквилонию и от кого. а заодно займись изучением геологии - сколько нужно времени на образование горной цепи.

imhep-aton 01.01.2009 15:43

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 18853)
к слову на Гандерланд и нападать было не кому, киммерийцам лезть через скалы десятками миль радости нет.

Откуда такая цифра - десятки миль? Во-вторых, можно добраться различными перевалами, ущельями, горными тропами... или горы стоят там сплошной стеной? Также, разве на всём протяжении, горы вздымаются так высоко, что невозможно через них перебраться, или что, переход займёт слишком много времени?
Так что, судя по всему, Пелиас действительно прав: имха против имхи. У тебя нет явных доказательств, и у него нет. И с той и другой стороны предположения без конкретных фактов.

Chertoznai 01.01.2009 15:55

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 18979)
если допустить невозможонсть того, что могли быть баронские войны, если допустить невозможность того, что Пограничное королевство было сильнее, что Немедия могла переживать времена могущества, что киммерийцы могли обильным потоком заливать весь севере иногда... тогда ты прав.

доказательств обратного ты же не привел. баронские войны могли быть только в слабом государстве, где король тряпка. в то что Пограничье и Немедия сильнее чем Аквилония я никогда не поверю. а тем более настолько сильнее чтобы напасть.
по киммерийцам - прочитай Говарда.

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 18980)
Откуда такая цифра - десятки миль? Во-вторых, можно добраться различными перевалами, ущельями, горными тропами... или горы стоят там сплошной стеной? Также, разве на всём протяжении, горы вздымаются так высоко, что невозможно через них перебраться, или что, переход займёт слишком много времени?

масштаб. в рассказах Говарда было указано примерно расстояние, так что любой может посчитать.
а теперь касаемо добычи. ну пришли кимры к замку гандеров и? что дальше? откуда добыча? институт дворянства в Аквилонии развит. и они явно не живут в избушках среди своих крестьян, как минимум крепости есть. в которой и скот и ценности. сотне-другой кимеров их сходу не взять, зато аквилонская армия уже на подходе...

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 18980)
Так что, судя по всему, Пелиас действительно прав: имха против имхи. У тебя нет явных доказательств, и у него нет. И с той и другой стороны предположения без конкретных фактов.

для тебя может и прав. а для меня Пелиас пытается оправдать некотрые моменты вступления фон Бартока с точки зрения классики (на которую вышеупомянутый автор забил болт), при этом Пелиас старательно не замечает того, что не вписывается в классику - начать хотя бы с Ордена и корпораций.

Пелиас Кофийский 01.01.2009 16:03

Доказательств принципиально быть не может, потому что их нет. У обоих :)

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

для тебя может и прав. а для меня Пелиас пытается оправдать некотрые моменты вступления фон Бартока с точки зрения классики (на которую вышеупомянутый автор забил болт), при этом Пелиас старательно не замечает того, что не вписывается в классику - начать хотя бы с Ордена и корпораций.
Так я его и не читал :)

Добавлено через 37 секунд
Цитата:

масштаб. в рассказах Говарда было указано примерно расстояние, так что любой может посчитать.
а теперь касаемо добычи. ну пришли кимры к замку гандеров и? что дальше? откуда добыча? институт дворянства в Аквилонии развит. и они явно не живут в избушках среди своих крестьян, как минимум крепости есть. в которой и скот и ценности. сотне-другой кимеров их сходу не взять, зато аквилонская армия уже на подходе...
Ну если по карте Миллера - там Гандерланд прямо анпротив Киммерии. Хотя это глюк.

Добавлено через 1 минуту
Получается, что если Гандер напротив Киммерии - то киммерийцы могли туда шастать.

Chertoznai 01.01.2009 16:04

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 18982)
У обоих

их нет у тебя.

Цитата:

Так я его и не читал

а какого ты тогда судишь произведение не читая его? так и быть в следующий раз я выскажусь об очередном твоем черновике, не зная его, напишу типа "много сисек, мало секса, снова уё......й сюжет"

Пелиас Кофийский 01.01.2009 16:06

Короч, заканчиваю спор и сотру пару последних постов, ибо был не совсем прав. Просто напоследок :)

Цитата:

а какого ты тогда судишь произведение не читая его? так и быть в следующий раз я выскажусь об очередном твоем черновике, не зная его, напишу типа "много сисек, мало секса, снова уё......й сюжет"
Ты так и сделал в Мурило :))))

Где ты там у себя нашёл доказательства того, что Гандеры не воревали на родной земле? Ума не приложу. Цытату.

Chertoznai 01.01.2009 16:10

Цитата:

Получается, что если Гандер напротив Киммерии - то киммерийцы могли туда шастать.

ты хоть раз ответишь зачем?
а вообще не нужно. Если Аквилония напротив Немедии - то аквилонцы могли туда шастать. если если Туран напротив Стигии - то туранцы вполне могли шастать, если Аргос напротив Шема - то аргосцы вполне могли шастать и т.д.

Цитата:

Ну если по карте Миллера - там Гандерланд прямо анпротив Киммерии. Хотя это глюк.

это не по карте того чувака, который типа чуть ли не святой? очень странно... тогда какая речь о нападении на Гандерланд?

Пелиас Кофийский 01.01.2009 16:13

Не знаю, зачем, но говард пишет, что шастали. На юг. Юг для Киммерии - Боссон, Пограничка... по Миллеру (хотя это, похоже, ложь) - Гандер. Может, от злобности? :)

Chertoznai 01.01.2009 16:13

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 18987)
Где ты там у себя нашёл доказательства того, что Гандеры не воревали на родной земле?

с кем?)))))))))))))) назови хотя бы одного врага, который мог бы сходу взять замки гадерландской знати. чтобы стоило вообще нападать. забытые ношеные трусы крестьянина в покосившейся хибаре я за добычу не считаю.

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 18987)
Ты так и сделал в Мурило

ну так это будет моя обычная практика, привыкай.

Пелиас Кофийский 01.01.2009 16:15

Тьфу. Тыкс.

1) Цытату, цытату, Чертознай.
а) Цытату, на то, что не воевали.
б) Цытату на замки.

Chertoznai 01.01.2009 16:16

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 18989)
Не знаю, зачем, но говард пишет, что шастали. На юг. Юг для Киммерии - Боссон, Пограничка...

очень странно.... все страньше и страньше....
позвал пятерых чуваков (почти трезвых) и они, как и я, не видят в этой цитате Гандерланд. к чему бы это, Пелиас?

Цитата:

Может, от злобности?

а может от несварения желудка? или например от блевотины что им приходилось жрать?

Пелиас Кофийский 01.01.2009 16:19

Цитата:

почти трезвых
Вопросы снимаются :))))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

ну так это будет моя обычная практика, привыкай.
Я уже выслушал четыре таких, поста, по крайней мере.

Цитата:

Туран напротив Стигии - то туранцы вполне могли шастать, если Аргос напротив Шема - то аргосцы вполне могли шастать и т.д.
Не поверишь, но: Замбулу туранцы отвоввали у Стигии, Аргосцы точно шастали через Шем.

Chertoznai 01.01.2009 16:24

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 18991)
Цытату, цытату, Чертознай.

обязательно, вот только ради чувака, которому искать то лень, то в падлу, то он что-то напряженно видел но ему не захотелось переписывать, или еще что-то там, я и пальцем не пошевелю. как ты предоставляешь цитаты - так и тебе.
хотя...

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 18991)
Тьфу. Тыкс.

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 18965)
ну при чём тут аргументация. Просто лень было заниматься этим в Новый Год.

устраивает такой аргумент?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 18993)
Вопросы снимаются

будь добр, подчеркни красным где в этой цитате ГАНДЕРЛАНД?

Цитата:

Не знаю, зачем, но говард пишет, что шастали. На юг. Юг для Киммерии - Боссон, Пограничка...

Цитата:

Я уже выслушал четыре таких, поста, по крайней мере.

значит уже привык, это хорошо

Цитата:

Не поверишь, но: Замбулу туранцы отвоввали у Стигии, Аргосцы точно шастали через Шем.

я и говорю раз сосед - то непременно враг. гиркания на кхитай, кхитай на вендию, асиры на пиктов и т.д. вот где она, логика!

Пелиас Кофийский 01.01.2009 16:31

То есть ты с бокалом вина (sic!) и картой лучше знаешь Гиборию, чем я, прочитавший Час дракона в двух переводах и частично в оригинале. Без обиняков, просто прикололо :))))

Chertoznai 01.01.2009 16:40

толку от твоего двойного прочтения, если занимаешься домыслами и доглядыванитем классики там, где ее нет по определению)))
Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 18998)
просто прикололо

там где бокал вина был соавторством, я пишу об этом. данная тара была только при написании реалистичного очерка о житии асиров.

Пелиас Кофийский 01.01.2009 16:41

Я немного устал спорить. Спор идёт на рёх уровнях, а ты смешиваешь его в один.
1) Соотсветвие Бальда Говарду или классике. Я его не обсуждаю.
2) Возможность гандеров воевать на своей земле. Я её признаю (гипотетически).
3) Возможность гандеров вовеать с киммерийцами.
а) По Говарду - прямых данных нет. И тут вообще непонятка какая-то.
б) По карте Милера - могли.
в) По классике - не знаю.

Добавлено через 38 секунд
Цитата:

там где бокал вина был соавторством, я пишу об этом. данная тара была только при написании реалистичного очерка о житии асиров.
Ни с коей мере не хотел оскорбить. Просто действительно смешное совпадение.

Chertoznai 01.01.2009 16:47

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 19000)
Соотсветвие Бальда Говарду или классике. Я его не обсуждаю.

уже обсудил, когда начал приплетать классику ик его "вступлению".

Цитата:

Возможность гандеров воевать на своей земле. Я её признаю (гипотетически).

разовая акция нападения могла быть, но ее отнюдь недостаточно для появления "воинственности"

Цитата:

Возможность гандеров вовеать с киммерийцами.
а) По Говарду - прямых данных нет. И тут вообще непонятка какая-то.
б) По карте Милера - могли.
в) По классике - не знаю.

это тот самый Миллер который противоречит Говарду? и на кой мне его мнение? с таким же успехом можно выслушать мнение Ахманова, Фроста, или Мартьянова.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Просто действительно смешное совпадение.

и не говори, оправдывать сочинение АПОСТОЛА АЛЬТЕРНАТИВЫ с точки зрения говардизма, куда смешней?

Пелиас Кофийский 01.01.2009 16:48

Цитата:

уже обсудил, когда начал приплетать классику ик его "вступлению".
Это было академическое замечание. Неверное, похоже - ты там не туда аппелировал, так что моё замечание оказлось несколько не к месту.

Цитата:

разовая акция нападения могла быть, но ее отнюдь недостаточно для появления "воинственности"
Безусловно достоверно только применительно к правлению Конана.

Chertoznai 01.01.2009 16:56

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 19004)
Неверное, похоже - ты там не туда аппелировал, так что моё замечание оказлось несколько не к месту.

я аппелировал именно туда, это твое замечание оказалось не к месту. ибо я судил "вступление" с точки зрения ошибок, а не ТРУ.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 19004)
Безусловно достоверно только применительно к правлению Конана.

просьба разобраться с геологией осталась безответной... как Конан стал королем так и появились горы на границе Немедии и Аквилонии... ну что же, пусть кто-то думает и так.

Пелиас Кофийский 01.01.2009 17:13

Цитата:

я аппелировал именно туда, это твое замечание оказалось не к месту. ибо я судил "вступление" с точки зрения ошибок, а не ТРУ.
Это я и имел в виду.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

просьба разобраться с геологией осталась безответной... как Конан стал королем так и появились горы на границе Немедии и Аквилонии... ну что же, пусть кто-то думает и так.
Цитата:

Горы между Аквилонией и Немедией могли и не тянуться до самого севера
:)

Добавлено через 5 минут
Тьфу, Чёрт, ну не обижайся, как видишь,
Цитата:

твое замечание оказалось не к месту. ибо я судил "вступление" с точки зрения ошибок, а не ТРУ
Ситутативно прав ты.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

и не говори, оправдывать сочинение АПОСТОЛА АЛЬТЕРНАТИВЫ с точки зрения говардизма, куда смешней?
Ну прости :)))) Просто так явно вспомнился ты за написанием асиров :))))

Chertoznai 01.01.2009 17:38

Пелиас, ты говорил что читал "Час Дракона"?
Цитата:

То есть ты с бокалом вина (sic!) и картой лучше знаешь Гиборию, чем я, прочитавший Час дракона в двух переводах и частично в оригинале.

да еще и в 3-х вариантах?!
ну тогда для тебя не будет удивлением следующее:
Час дракона [то, что выделено фиолетовым курсивом, Пелиас, это ЦЫТАТА - когда я ее прошу, я прошу именно в виде отрывка текста, а не стенаний и жалоб на какие-то левые факторы, которые помешали тебе ее привести]

— Второе задание более трудное. Для того, чтобы трон Аквилонии занял Валерий, войны не избежать. А это значит, что наше королевство столкнется с сильным противником. Это упорный и воинственный народ, чья твердость закалялась в схватках и войнах с племенами пиктов, воинами Зингара и Киммерии. Уже пять сотен лет Аквилония и Немедия находятся в состоянии войны, но последнее слово всегда оставалось за армией Аквилонии.

это к слову о безнаказанных нападениях на Аквилонию

Король и его приближенные выступили в поход против западного соседа во главе пятидесяти тысяч воинов — тяжеловооруженных рыцарей с развевающимися над шлемами перьями, копейщиков в стальных касках и кольчужных полупанцирях, и наемников в кожаных куртках. Они перешли границу, с ходу взяв приграничный замок, сожгли три горных селения и тут
вот это о горах, "которых у Говарда нет"

О своей долгой поездке в повозке Ксалтотуна Конан ничего не помнил. Он лежал, словно мертвый, в то время как колеса стучали то по булыжникам горных дорог, то мягко шелестели по высоким травам зеленых долин, и, когда они спустились с нагорий вниз, по широкой белой дороге, что вилась меж богатых полей до самых стен столицы Немедии.
и это о горах

Оставив позади последнее приграничное поселение, Конан съехал с дороги, сворачивающей на северо-запад к далеким взгорьям — двигаться по ней дальше означало столкнуться с пограничной стражей, отряды которой сейчас были пополнены свежими силами.
да и это тоже

Эта дорога, ведущая от самого Бельверуса, была единственной, пересекающей границу с севера на юг на протяжении ближайших пятидесяти миль. Она проходила через гряды скалистых перевалов и крутых горных склонов. И беглец решил просто держать курс на запад, чтобы перейти границу где-нибудь глубоко в глуши гор. Этот путь был более тяжел, но зато более короток и безопасен, особенно в случае погони. Один всадник здесь мог пробиться через нагромождения скал, недоступные целым армиям.
а это о горах и тяжелом пути.

Путь через горы занял целый день — пробираться приходилось в обход дорог и селений. Лишь перед заходом солнца он стал спускаться с отрогов гор и увидел распростертые перед ним равнины Аквилонии. Селения и небольшие городки здесь начинались прямо от самого подножия горной цепи, потому что всю последнюю половину этого столетия направление вооруженных нападений шло из Аквилонии на восток.
и вот тут про горы.
надеюсь никто Конан за дебила не считает? что чувак с трудом пробирался через горы, если их можно было бы "типо объехать"

Тридцатитысячная армия гандерцев и северных боссонцев движется на соединение с ним.
а это о силах на границе, кто бы вздумал ломануть "напограбить". причем 30000 воинов выдвинулись на помощь, но граница явно не осталась без охраны.

В горах, далеко на севере, у истоков Ширки, сегодня начнутся ливневые дожди.

это о горах в самом Гандерланде

Корпус из Гандерланда, присоединившийся к ней незадолго до этого, состоял примерно из семи тысяч боссонских лучников и четырех тысяч всадников — баронов с севера и запада со своими дружинами.
вот это о баронах, о которых ты, Пелиас, ничего не слышал и которых якобы и нет (гипотетически)

итог: сижу вот думаю - я не знаю что ты читал, сколько источников и сколько раз, но вижу что извлек ты крайне мало. в худшем случае ты просто замалчивал факты (при твоем нехилом изучении)
Цитата:

я, прочитавший Час дракона в двух переводах и частично в оригинале.

толку от прочтения? вообще? да еще и 3-х вариантах?

как там ты сказал?
Цитата:

Без обиняков, просто прикололо )))

не то слово, "прикололо", поразило до глубину души "типо я читал", а "ты там с бокалом в руке..."

Пелиас Кофийский 01.01.2009 18:15

Благодарю. Поясню один момент. У говарда не вполне ясно, что же такое представляет собой Гандерланд, примыкает ли он к горам (немедийским)
Поясню на примере тобой фраз.

Цитата:

В горах, далеко на севере, у истоков Ширки, сегодня начнутся ливневые дожди.
это о горах в самом Гандерланде
Возможно, о Боссоне.

Цитата:

Корпус из Гандерланда, присоединившийся к ней незадолго до этого, состоял примерно из семи тысяч боссонских лучников и четырех тысяч всадников — баронов с севера и запада со своими дружинами.
вот это о баронах, о которых ты, Пелиас, ничего не слышал и которых якобы и нет (гипотетически)
Добавлено через 6 минут
Сейчас глянул в оригинале - надмозги там. Вот как:
a host of Gundermen was mowing southward, reinforced by the barons of of the northwest and the nothern Bossoniains.
гундерландцы, усиленные баронами северезападных боссонцев и северных боссонцев

Вот карта:
http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=373&page=25

Цитата:

Они чрезвычайно упорны в обороне, и столетия военных действий против северных и западных варваров помогли им выработать способ защиты, практически неуязвимый для прямой атаки.
Тут нельзя безапелляционно утверждать, что киммерийцам вообще не удавалось прорываться через боссон.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Король и его приближенные выступили в поход против западного соседа во главе пятидесяти тысяч воинов — тяжеловооруженных рыцарей с развевающимися над шлемами перьями, копейщиков в стальных касках и кольчужных полупанцирях, и наемников в кожаных куртках. Они перешли границу, с ходу взяв приграничный замок, сожгли три горных селения и тут
вот это о горах, "которых у Говарда нет"

О своей долгой поездке в повозке Ксалтотуна Конан ничего не помнил. Он лежал, словно мертвый, в то время как колеса стучали то по булыжникам горных дорог, то мягко шелестели по высоким травам зеленых долин, и, когда они спустились с нагорий вниз, по широкой белой дороге, что вилась меж богатых полей до самых стен столицы Немедии.
и это о горах

Оставив позади последнее приграничное поселение, Конан съехал с дороги, сворачивающей на северо-запад к далеким взгорьям — двигаться по ней дальше означало столкнуться с пограничной стражей, отряды которой сейчас были пополнены свежими силами.
да и это тоже

Эта дорога, ведущая от самого Бельверуса, была единственной, пересекающей границу с севера на юг на протяжении ближайших пятидесяти миль. Она проходила через гряды скалистых перевалов и крутых горных склонов. И беглец решил просто держать курс на запад, чтобы перейти границу где-нибудь глубоко в глуши гор. Этот путь был более тяжел, но зато более короток и безопасен, особенно в случае погони. Один всадник здесь мог пробиться через нагромождения скал, недоступные целым армиям.
а это о горах и тяжелом пути.

Путь через горы занял целый день — пробираться приходилось в обход дорог и селений. Лишь перед заходом солнца он стал спускаться с отрогов гор и увидел распростертые перед ним равнины Аквилонии. Селения и небольшие городки здесь начинались прямо от самого подножия горной цепи, потому что всю последнюю половину этого столетия направление вооруженных нападений шло из Аквилонии на восток.
и вот тут про горы.
надеюсь никто Конан за дебила не считает? что чувак с трудом пробирался через горы, если их можно было бы "типо объехать"
Благодарю. нет речи о том, насколько далеко на север тянулись горы.

Chertoznai 01.01.2009 18:16

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 19015)
Возможно, о Боссоне.

смотри карту, чтоб не казалось. или при твоем тройном прочтении это ниже твоего достоинства?

Цитата:

Опять-таки,о чьих баронах идёт речь? Скорее, о баронах боссона:

вполне ясно о каких, баронах и Боссона, и Гандерланда (с запада и севера) Бароны подтверждают одну вещь, если они есть в одной провинции страны, они будут и в другой. если они есть в Боссоне, Пуантене, Шамаре и т.д. - ни о какой "общине" в Гандерланде вопрос не ставиться.

Цитата:

Тут нельзя безапелляционно утверждать, что киммерийцам вообще не удавалось прорываться через боссон.

тебя в четвертый раз спросить что им делать возле приграничного замка?

жду как ты прокомментируешь свое тройное прочтение, а также цитат с противоположным смыслом - если их нет, спор закончен. выслушивать в очередной раз стенания "мне в лом", "я видел, да не захотел", "Говард недомыслил", "бароны наверно были не те", "да и замков не было" терпение уже иссякло.

Пелиас Кофийский 01.01.2009 18:20

Если говорим о Говарде, только эта карта достойна изучения.

Chertoznai 01.01.2009 18:21

Цитата:

a host of Gundermen was mowing southward, reinforced by the barons of of the northwest and the nothern Bossoniains.

ну конечно, самая развитая страна на Западе, все провинции живут с баронами и прочими атрибутами средневековья и только Гандерланд живет "общиной" как первобытные люди. очень логично.

Цитата:

Благодарю. нет речи о том, насколько далеко на север тянулись горы.

ну что же, как писалось выше:
Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 19014)

таки кое-кто Конана считает за дебила, который с трудом пробирался через горы, вместо того, что их объехать...

Пелиас Кофийский 01.01.2009 18:22

Цитата:

вполне ясно о каких, баронах и Боссона, и Гандерланда (с запада и севера) Бароны подтверждают одну вещь, если они есть в одной провинции страны, они будут и в другой. если они есть в Боссоне, Пуантене, Шамаре и т.д. - ни о какой "общине" в Гандерланде вопрос не ставиться.
Перечитай поправленный пост.

Цитата:

Цитата:

тебя в четвертый раз спросить что им делать возле приграничного замка?
Не факт - ни замки, ни бароны - в Гандерланде.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

таки кое-кто Конана считает за дебила, который с трудом пробирался через горы, вместо того, что их объехать...
Ага. Глянь, сколько бы ему пришлось объезжать. Месяц?

Chertoznai 01.01.2009 18:23

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 19020)
Если говорим о Говарде, только эта карта достойна изучения.

если такого изучения, как твое тройное прочтение "Часа дракона" так оно мне нах...... не сдалось.

Пелиас Кофийский 01.01.2009 18:32

Цитата:

Боссонцы ... Живут они главным образом за счёт сельского хозяйства, в больших огороженных поселениях, и являются частью Аквилонского королевства.
(Гиборийская эра, перевод мой)

Зачем тут бароны?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

если такого изучения, как твое тройное прочтение "Часа дракона" так оно мне нах...... не сдалось.
Чёрт, ну это ты уже в сердцах. Где конкретно моё изучение оказалось неверным?

Добавлено через 2 минуты
Но вообще, может, ты и прав.

Добавлено через 2 минуты
Кстати:

Цитата:

Гандерланд живет "общиной" как первобытные люди
Цитата:

Их обычаи были более грубыми и в большей степени приближались к обычаям примитивных гиборийцев
NOTES ON VARIOUS PEOPLE OF THE HYBORIAN AGE
ГУНДЕРЛАНДЦЫ (перевод мой).

Chertoznai 01.01.2009 18:32

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 19022)
Не факт - ни замки, ни бароны - в Гандерланде.

я и говорю -
Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 19021)
ну конечно, самая развитая страна на Западе, все провинции живут с баронами и прочими атрибутами средневековья и только Гандерланд живет "общиной" как первобытные люди. очень логично.

направь жалобу фон Бартоку, о каких дворянах он пишет? о каких замках? крайне интересна его реакция на указания как писать и что было в Хайбории, а чего нет.

Цитата:

Перечитай поправленный пост.

ты ж их затираешь, я их больше одного раза не смотрю.

Цитата:

Ага. Глянь, сколько бы ему пришлось объезжать. Месяц?

какой месяц? ведь по твоим словам гор нет. обратимся к карте, о которой ты вовремя вспомнил. так выходит таки рядом горы, и объезжать их крайне невыгодно. ибо горы тянуться как на ЮГ (до Офира), так и на север (до Киммерии). если бы можно было запросто объехать - кто бы лез напрямки?

Пелиас Кофийский 01.01.2009 18:42

Цитата:

ты ж их затираешь, я их больше одного раза не смотрю.
Ничё ещё пока стереть не успел :))))

Добавлено через 38 секунд
Цитата:

какой месяц? ведь по твоим словам гор нет. обратимся к карте, о которой ты вовремя вспомнил. так выходит таки рядом горы, и объезжать их крайне невыгодно. ибо горы тянуться как на ЮГ (до Офира), так и на север (до Киммерии). если бы можно было запросто объехать - кто бы лез напрямки?
Горы могли простираться только до Гандеров. Месяц бы там мог выйти.

Добавлено через 4 минуты
Короче, Чёрт. Вполне вероятно, что ты прав. На сим закрываю эту тему и желаю тебе Нового Года.

Chertoznai 01.01.2009 18:48

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 19025)
Зачем тут бароны?

вопрос не по адресу, это тебе к Говарду надо. цитаты где они есть я привел. в отличии от тебя, уверяющего что их нет.

Цитата:

Чёрт, ну это ты уже в сердцах. Где конкретно моё изучение оказалось неверным?

а чем ты гордился? "да я в трех вариантах, а ты...." да хоть в 100 вариантах, если ты не можешь извлечь нужной инфы из одного так какой прок то 100? баронов нет? оказывается есть. и замки есть, и многое другое. так зачем ты снова ссылаешься на источник, тебя опровергающий?

Цитата:

Их обычаи были более грубыми и в большей степени приближались к обычаям примитивных гиборийцев

из этого следует что они живут как дикари? едят друг друга и т.д.? и это типа лучшие пехотинцы? я ничего не перепутал - чуваки которые живут в первобытном обществе, со своими дикарскими понятиями находят общий язык с боссонцами, причем запросто и плюс к этому лучшие пехотинцы на свете?

грубые - это не значит община, это значит что понятия у них простые, едят чавкая и без ножичка, но разве это признак варварства?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 19031)
Ничё ещё пока стереть не успел )))

а если я найду три поста, которые ты уже затер сегодня, то что тогда?

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 19031)
Горы могли простираться только до Гандеров. Месяц бы там мог выйти.

прочитай при исток Ширки, ЕЩЕ РАЗ. вместо домысливания.

Добавлено через 45 секунд
а потом описание фон Бартока.

Пелиас Кофийский 01.01.2009 18:52

Цитата:

вопрос не по адресу, это тебе к Говарду надо. цитаты где они есть я привел. в отличии от тебя, уверяющего что их нет.
Ладно, перемудрил.

Цитата:

из этого следует что они живут как дикари? едят друг друга и т.д.? и это типа лучшие пехотинцы? я ничего не перепутал - чуваки которые живут в первобытном обществе, со своими дикарскими понятиями находят общий язык с боссонцами, причем запросто и плюс к этому лучшие пехотинцы на свете?

грубые - это не значит община, это значит что понятия у них простые, едят чавкая и без ножичка, но разве это признак варварства?
Это ИМХА. Чего ж это он написал: бароны боссонцев и гандерланды, а не бароны боссонцев и гандерландцев?

Цитата:

а чем ты гордился? "да я в трех вариантах, а ты...." да хоть в 100 вариантах, если ты не можешь извлечь нужной инфы из одного так какой прок то 100? баронов нет? оказывается есть. и замки есть, и многое другое. так зачем ты снова ссылаешься на источник, тебя опровергающий?
Баронов нет и замков нет :))))) В оригинале. В надмозгах есть.

Цитата:

Ну пошутил, прости. Каюсь, обидеть не хотел.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

а если я найду три поста, которые ты уже затер сегодня, то что тогда?
Я чё-то там затирал по-мелочи, если глупость писал, а потом сам понял, что глупость, или форматировал чуток... но так чтоб прям посты удалять... Вроде нет. Разве что мелкие, которые по одной-две фразы, если понял, что не к месту.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

прочитай при исток Ширки, ЕЩЕ РАЗ. вместо домысливания.
Да перечитал я, нет там ничего про Гандерланд.

Chertoznai 01.01.2009 19:00

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 19040)
Чего ж это он написал: бароны боссонцев и гандерланды, а не бароны боссонцев и гандерландцев?

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 19036)
вопрос не по адресу, это тебе к Говарду надо.

Цитата:

Баронов нет и замков нет

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 19014)

посмотри специализацию боссонцев, а потом подумай откуда у них копья (описанные далее по тексту в "Часе дракона"). бароны есть. причем во всех провинциях аквилонии. если кто-то считает что барон будет жить так же как чернь (в грязи, мазанке и на репе), все вопросы снимаются разом, по этой теме.

Цитата:

Ну пошутил, прости.

на том свете простят, я теперь часто вспоминать это буду![злобный, потирающий руки смайл]

Цитата:

Да перечитал я, нет там ничего про Гандерланд.

так может стоит посмотреть на карту?

Пелиас Кофийский 01.01.2009 19:05

Цитата:

Оригинал:
Цитата:

Цитата:

так может стоит посмотреть на карту?
Вот говардская:

Chertoznai 01.01.2009 19:25

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 19046)
Горов нет.

на этой карте, как я сказал еще вчера гор НЕТ ВООБЩЕ! и рек нет, и лесов нет - а сугубо ГРАНИЦЫ. но из этого не следует что гор не было как таковых. на карте Говарда примерный набросок территорий, а не рельефа и топографии

— В горах, далеко на севере, у истоков Ширки, сегодня начнутся ливневые дожди.

ради прикола, истолкуй эту фразу что она была бы вообще не об Аквилонии. ну типа "Ширка, не пойми где, далеко на севере - может речь шла и не о севере, а если поглядеть со стороны Киммерии то она вовсе даже на юге. а раз на юге, то какой там Гандерланд... и вообще может это было две реки с одинаковым названием, а речь идет о Бритунии...или еще лучше об Асгарде или Ванахейме , а если посмотрим на набросок карты так там рек вообще нет... откуда взялась эта Ширка? а если из Немедии посмотреть так вообще Ширка на западе, ну полный изврат. а из пустошей пиктов - так прямо на востоке. это снова Говард виноват! не мог написать точно, что НА СЕВЕРЕ..."

Пелиас Кофийский 01.01.2009 19:43

Я хотел сказать, что Ширка течёт то ли из Боссона, то ли из гор, которые были прямо где-то в Аквилонии (были там такие). Goralian hills.

Константин Ф. 01.01.2009 19:49

У вас, видимо, беспохмельно сегодня. :D

C отсутствием баронов (то есть каких-либо управленцев) в Гандерланде и впрямь перемудрёж. Даже если ни разу не упомянут никакой барон Гандерланда, судим по косвенным признакам:

В "Часе Дракона" не раз говорится о хорошо организованной пехоте гандеров. Кто ими руководил? Старейшины общин? Такое общество -- мечта анархиста -- никогда не даст хорошо организованной армии, каждая община будет жить только своими интересами.
Кроме того говорится, что власть Валерия не признал Гандерланд, Пуатен и западные бароны. Анархичному Гандерланду не пофиг ли кто там король? И даже если не пофиг: так сложно усмирить эти общины, которые сами по себе?
Уже не говоря о том, что если Гандерланд и жил таким общинным строем до вхождения в состав Аквилонии, то за такой долгий срок центр обязательно поставит там своих наместников.

Chertoznai 01.01.2009 19:53

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 19051)
Я хотел сказать, что Ширка течёт то ли из Боссона, то ли из гор, которые были прямо где-то в Аквилонии (были там такие). Goralian hills.

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 19047)
не пойми где, далеко на севере - может речь шла и не о севере, а если поглядеть со стороны Киммерии то она вовсе даже на юге. а раз на юге, то какой там Гандерланд... и вообще может это было две реки с одинаковым названием, а речь идет о Бритунии...или еще лучше об Асгарде или Ванахейме , а если посмотрим на набросок карты так там рек вообще нет... откуда взялась эта Ширка? а если из Немедии посмотреть так вообще Ширка на западе, ну полный изврат. а из пустошей пиктов - так прямо на востоке. это снова Говард виноват! не мог написать точно, что НА СЕВЕРЕ..."

5 баллов Пелиас.

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 19052)
У вас, видимо, беспохмельно сегодня.

старательно надирался с утра, а за время спора и протрезвел((( придется снова пить.

Пелиас Кофийский 01.01.2009 19:56

Цитата:

Хотя скорей из Боссона, так как сказано, что это
быстрая бурная речка, которая устремляется на юг через горные теснины и каньоны
то есть зарождается, возможно, севернее.

Добавлено через 1 минуту
Ты б на карту Говарда посмотрел. Киммерия граничит с Боссоном. оттуда и речка вполне течь может. Хотя и не значит, что течёт.

Chertoznai 01.01.2009 20:01

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 19055)
Хотя скорей из Боссона, так как сказано, что это
быстрая бурная речка, которая устремляется на юг через горные теснины и каньоны
то есть зарождается, возможно, севернее.

Добавлено через 1 минуту
Ты б на карту Говарда посмотрел. Киммерия граничит с Боссоном. оттуда и речка вполне течь может. Хотя и не значит, что течёт.

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 19047)
не пойми где, далеко на севере - может речь шла и не о севере, а если поглядеть со стороны Киммерии то она вовсе даже на юге. а раз на юге, то какой там Гандерланд... и вообще может это было две реки с одинаковым названием, а речь идет о Бритунии...или еще лучше об Асгарде или Ванахейме , а если посмотрим на набросок карты так там рек вообще нет... откуда взялась эта Ширка? а если из Немедии посмотреть так вообще Ширка на западе, ну полный изврат. а из пустошей пиктов - так прямо на востоке. это снова Говард виноват! не мог написать точно, что НА СЕВЕРЕ..."

по секрету, Пелиас, это большая тайна - есть еще карты, и на 5-ти из них исток в Гандерланде. хотя, кто я такой чтобы спорить с чуваком, прочитавшим целых два с половиной раза "час дракона"?

Часовой пояс GMT +2, время: 04:59.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru