![]() |
Re: Самое худшее из Саги о Конане (((
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но там более смачно) |
Цитата:
|
И не жалко вам старую женщину)))))))
|
Конан и глаз паука. Еле дочитал.((
|
Из тех что читал - Карусель богов. Что интересно, незадолго до того, как прочитал ее, прочитал Перумовскую Гибель Богов, вполне понравилось. И когда читал Карусель, все время не покидало ощущение, что книгу писал именно Перумов, только потом уже узнал, что это правда. Перумов и Конан не созданы друг для друга. Ацтой!
|
а мне не понравился рассказ "Месть Бела". Уже видно фантазия у автора закончилась и начинает из пальца высасывать сюжет!
|
Да в саге от СЗ много неинтересного. А у Говарда и продолжателей самого худшего как бы и нет. Всё на уровне.
|
Прочитал эту тему, некоторые из названных книг у меня на полке имеются, но не читал пока, походу и не надо :)
|
В связи с кончиной Северо-Задней Саги, заявляю, что, оценив количество более-менее приемлемого и гнусной блевотины, составляющей все остальное, мне стало окончательно ясно из какого пальца эта сага была высосана:D
|
Стас666, ждем от тебя рецензий!!!
|
Цитата:
|
Оченно не порадовал Ник Харрис. Особенно вот этим (из "Нашествие из-за круга"):
"— Мы могли бы переночевать в замке, в покоях Кушуха, — улыбнулся Конан, — там, как я помню, была хорошая кровать. Не думаю, что ее утащили. — К чему забираться в этот каменный мешок, когда можно спокойно переспать на свежем воздухе? — Култар угодливо подлил другу вина." |
:blink:
Это, по Вашему, самое худшее из Саги? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пожалуй, один балл все же накину автору, за предоставленную возможность расположить рассказы хронологически. Так что, если есть желание ознакомиться;) : 1. Исчезающий замок 2. Ритуал Луны 3. Последний из племени Вармина 4. Кость демона Уробаха 5. Демон алмазного замка 6. Корона власти 7. Два талисмана 8. Страх 9. Красное братство 10. Цепь оборотня 11. Завоеватель 12. Нашествие из-за круга 13. Тайны Ирема 14. Странная женщина Иолина 15. Сокровища Стоомина 16. Река Забвения |
Цитата:
|
Цитата:
По идее в каноническом Конане - как раз наоборот Конан должен отговаривать таскаться пол ночи в поисках царского пуховика! Добавлено через 3 минуты Цитата:
Цитата:
У-у-у-пс! :gamer: Не - нифига в таком случае: 1/10,:pobit: к извращениям! |
Цитата:
|
:DКлассифицировать их всё-равно как-то надо: 1/10-2/10 - это и есть дегенератские творения, только с разного рода калибровкой по дебилизму.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сорри, парни - я их по названиям и не помню уже. Редкостная гадость. Началась она, помню, с Неграша. Я еще понять не мог, как такое можно издавать. А потом и Харрис появился.
|
Во "Времени жалящих стрел", Конан "в эпизодах". А "Сага" вроде бы о нём!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа, про "волков" на анлго- источниках доказывалось, что это дописка Де Кампа. Это похоже на правду -стиль идентичен.
|
Тем не менее, когда Конана "мало" - это несколько напрягает.
И напрягает, когда Конан выступает в роли смешного спутника настоящего ГГ. А этим все отличились - и Локнит, со своим Мораддином, и последыши. Про скрижаль изгоев можно сказать то, что оттуда можно безболезненно изъять Конана. Причем, действие можно даже оставить в Хайбории. Может, в ненаписанных продолжениях и планировалось что-то иное, но это только домыслы. |
Однако при выборе из двух зол "Хайбория без Конана" или "Конан без Хайбории" я выбираю первое :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Дописка или переработка оригинала всегда гробит произведение, если брать конкретно материалы Саги, то "линия" де Кампа - Конан-щепка, несомая богами или "ветрами обстоятельств"; при этом сам варвар не столь важен, сколь всякая основная окружающая лабуда.
|
Цитата:
|
Здесь действительно сложно предполагать и комментировать, нужно минимум обладать всеми черновиками и к тому же лично знать или общаться с автором...
|
Цитата:
Я считаю, что Хайбория- не просто декорации к подвигам Конана. По мне так побольше, такого должно быть- это делает мир интересней и разнообразней- без скатывания во всякую ересь и альтернативу. |
Часовой пояс GMT +2, время: 01:13. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru