Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Нужна ли дальше Сага СЗ (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=892)

Terrano 29.12.2010 17:09

Re: Нужна ли дальше Сага СЗ

что, неужели и это ипостаси, приписанные русскими продолжателями Конану??? о_О

Lex Z 29.12.2010 17:23

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 56923)
Причем последние сотню шло откровенное дерьмо

Da ladno, govnico bilo i v pervih tomah Sagi.

ТИМ 30.12.2010 22:24

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 56932)
Эээ. вам сколько лет, уважаемый?

Если больше 16, пройдите по ссылке "Сага о Конане" у меня в подписи.

Для Вас я, по всей видимости, динозавр. Если конкретнее, осмысленно читаю Сагу с момента выхода первого тома. Говарда -- несколько ранее. Пройтись по Вашей ссылке?:huh:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 56962)
Эт надо тогда своё издательство открывать. :D
На СЗ надеяться... Или надо, чтоб кто-нибудь толковый встал у руля.

Так давайте дальше сообща думать, как спасать Сагу и от закрытия, и от "мусора", ибо ликвидация - это самое легкое, а кто читает о приключениях Конана, думаю, люди толковые!:paladin:

Blade Hawk 30.12.2010 22:52

Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 57100)
Для Вас я, по всей видимости, динозавр.

Для меня? Вы, таки, уже знаете сколько мне лет? А Вам что, полтинник уже наступил ? :blink:

Цитата:

Пройтись по Вашей ссылке?:huh:

Да. Картинки у меня в посте видите с надписями? Их можно нажимать.

Цитата:

Так давайте дальше сообща думать, как спасать Сагу и от закрытия, и от "мусора",

Массовые расстрелы спасут Родину?

Константин Ф. 30.12.2010 23:07

Спасти мусор от мусора... ))

ТИМ 30.12.2010 23:36

:) С наступающим Новым 2011 годом всех поклонников Хайборийского мира!!!!! Желаю всем-всем приятного времяпровождения за чтением захватывающих романов о приключениях Конана-киммерийца!

P.S. Подскажите, в каком-нибудь произведении Саги повествуется о том, как встречают Новый год в Хайборийском мире времен Конана-варвара? Мне пока нигде не встретилось...:(

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 57102)
Для меня? Вы, таки, уже знаете сколько мне лет? А Вам что, полтинник уже наступил

Да. Картинки у меня в посте видите с надписями? Их можно нажимать.

Массовые расстрелы спасут Родину?

Ну уж совсем грустно:(

Материала много, прочту позднее. Обязательно!!!

Спасать нужно наше увлечение, хобби, смысл... А РОДИНУ "спасают"... политики...

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 57103)
Спасти мусор от мусора... ))

Жестко!!! Но извольте оставить право на жизнь и другому мнению! Ведь всё познается в сравнении:firefox:

Константин Ф. 31.12.2010 00:03

Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 57104)
:) Подскажите, в каком-нибудь произведении Саги повествуется о том, как встречают Новый год в Хайборийском мире времен Конана-варвара? Мне пока нигде не встретилось...:(

Известно как: пялятся в телек, жрут салат Оливье и заливают шампанским. Водят хороводы вокруг наряженной ёлочки.
Всё это описано в рассказе Роберта Говарда "Бог из чаши". Да.

Цитата:

извольте оставить право на жизнь и другому мнению!

Я вроде и не запрещал Вам иметь мнение. Не говоря о том, что не имею возможности это сделать.

Цитата:

Ведь всё познается в сравнении:firefox:

Что именно и в сравнении с чем? :D

ТИМ 31.12.2010 00:28

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 57107)
Известно как: пялятся в телек, жрут салат Оливье и заливают шампанским. Водят хороводы вокруг наряженной ёлочки.
Всё это описано в рассказе Роберта Говарда "Бог из чаши". Да.

Я вроде и не запрещал Вам иметь мнение. Не говоря о том, что не имею возможности это сделать.

Что именно и в сравнении с чем? :D

Большое спасибо за быстрый ответ по поводу Нового года, Константин! Обязательно прочту, возможно даже сейчас!(если есть в наличии в моей библиотеке:o )

А сравнение просто необходимо по жизни: ведь чтобы оценить всю прелесть чистоты, необходимо хорошенько выпачкаться, или просто быть лишенным чистой воды! В Саге мы имеем возможность сравнивать академические произведения с "бульварными" и отсюда делать вывод:write: Ведь даже Вы не прочитав "конины" не смогли бы оценить по достоинству всю глубину гения ГОВАРДА.

Константин Ф. 31.12.2010 00:39

Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 57109)
ведь чтобы оценить всю прелесть чистоты необходимо хорошенько выпачкаться

А чтобы оценить всю прелесть комфортной жизни, надо побыть в шкуре бомжа? Нет, спасибо. ))
Цитата:

Ведь даже Вы не прочитав "конины" не смогли бы оценить по достоинству всю глубину гения ГОВАРДА.

Отучаемся оценивать способности незнакомых людей по собственным меркам. Ага?

Cepiyc 31.12.2010 08:14

Цитата:

Большое спасибо за быстрый ответ по поводу Нового года, Константин! Обязательно прочту, возможно даже сейчас!(если есть в наличии в моей библиотеке )

Э, как бы у них Рождества не было по само собой понятном обстоятельстве (все происходит задолго до библейского времени). А для Нового Года нужен календарь. Юлианский как бы не изобрели еще.
Альтернативщики пытались ввести летоисчесление в Аквилонии от создании Аквилонии (или смерти Эпимитриуса), но со временем такой подход иссяк и розвития до празднований Нового года в Аквилонии не было.
ИМХО, не надо тянуть Деда Мороза в Хайборию. Пожалуста.
З.Ы. И Вас с наступающим.

imhep-aton 31.12.2010 09:04

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 57112)
ИМХО, не надо тянуть Деда Мороза в Хайборию. Пожалуста.

А надо Санта Клауса!

Blade Hawk 31.12.2010 09:27

Цитата:

академические произведения с "бульварными" и отсюда делать вывод:write: Ведь даже Вы не прочитав "конины" не смогли бы оценить по достоинству всю глубину гения ГОВАРДА.

Чтобы почувствовать насколько вкусны, скажем, жареные перепела, надо сначала съесть кусок дерьма? :blink:

imhep-aton 31.12.2010 09:29

Скорее так: съев кусок дерьма, поймёшь какое оно из себя! :roll:

monah240683 31.12.2010 11:13

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 57107)

:roll::roll::roll:
Константин, не подкидывай СЗ "творчиских" идей, а то не ровен час ещё сообразят, что не всю хрень успели наваять и возродятся с новой силой пейсайтельско-ридакционного гения!
А вообще - да: в Киммерии только этого как раз и не хватало! :roll:Вон в Гиперборее уже отколи есть даже свой собственный телеканал с оперативной службой международных новостей! :roll: А чем Киммерия хуже?!. Электричество сбацать там - раз плюнуть: деревьев - хоть отбавляй, сталь обрабатывать умеют... Правда есть вероятность, что стальные провода будут тырить (срезать, как в наше время) пикты, которые своей стали как вроде не имеют и не умеют изготавливать, но вот скручивать свои хижины стальной проволокой - это явный признак прогресса! :roll:
Хотя - вряд-ли это возможно: гиперборейские колдуньи всё-равно не дадут киммерийцам наладить полноценно-цивилизованную жъиснь... :roll:
Это сейчас был полу-флуд, если кто всеръёз воспринял...

ТИМ - Константин иронизирует...
Мой лучший друг - тоже почитатель произведений о Конане - рассуждает в подобном контексте. Для него было бы интересно почитать о Конане на танке времён Второй Мировой, там - на звездолёте, в параллельных мерах, где он как бог - бессмертен. Про Конана-электрика :roll:... Того же перумовского Конана-охранника президента Ельцина! :roll: Он на полном серьёзе спорит со мной по этому поводу. Но на самом деле читает и перечитывает он только Говарда и ближайших последователей, купил только их, а всё остальное он бы никогда не купил. Если бы всё это российское творчество небыло доступно свободно в Сети - он бы забил на всё, образно выражаясь, огромный болт. А так - он читает его как развлекалово, порой забывая на следующий день, что именно читал...
И тем не менее он "ЗА" этот маразм: "Та-а-а-кс - а здесь Конан с ниндзюками режется... Хммм... Такого ещё небыло - почитаемс!"

Germanik 31.12.2010 11:34

Ну что-то наподобие ниндзюков было в ''Часе Дракона'':-)

Terrano 31.12.2010 18:39

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 57126)
Ну что-то наподобие ниндзюков было в ''Часе Дракона'':-)

о_О это кто? о_О

Germanik 01.01.2011 00:27

Кхитаёзы:-)

ТИМ 02.01.2011 23:26

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 57110)
А чтобы оценить всю прелесть комфортной жизни, надо побыть в шкуре бомжа? Нет, спасибо. ))

Отучаемся оценивать способности незнакомых людей по собственным меркам. Ага?

:mellow: Как говорят: от сумы, да от тюрьмы... Да пусть уберегут нас Боги от подобной участи!

:huh: Чтобы оценивать -нужно знать! Чтобы знать - нужно учиться, а чтобы научиться - необходимо уметь различать семена от плевел!

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 57119)
Скорее так: съев кусок дерьма, поймёшь какое оно из себя! :roll:

Вот так и нарабатывается жизненный опыт! С-е -л-я-в-и!!!;)

Blade Hawk 02.01.2011 23:28

Какие красивые... бессмысленные слова. Вы об априорной апперцепции не слышали никогда? Не обязательно кушать коровью лепешку, чтобы понять насколько вкусен бисквитный тортик.

ТИМ 02.01.2011 23:41

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 57167)
Какие красивые... бессмысленные слова. Вы об априорной апперцепции не слышали никогда? Не обязательно кушать коровью лепешку, чтобы понять насколько вкусен бисквитный тортик.

увы...:unsure:
А Конана все равно люблю, и пока есть ещё что читать, оценивать и сравнивать!

Константин Ф. 03.01.2011 00:38

Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 57165)
:mellow: Как говорят: от сумы, да от тюрьмы... Да пусть уберегут нас Боги от подобной участи!

Ндэ? А как же ваши принципы?

так и подмывает поинтересоваться вашим возрастом...

ТИМ 04.01.2011 12:05

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 56932)
Эээ. вам сколько лет, уважаемый?

Если больше 16, пройдите по ссылке "Сага о Конане" у меня в подписи.

Спасибо за совет. Информации много, интересно, необычно и не совсем совпадает с моей точкой зрения. Однако, СПАСИБО!!!:conan:

Blade Hawk 04.01.2011 14:03

Не за что. )

ТИМ 06.01.2011 11:10

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 57169)
Ндэ? А как же ваши принципы?

[COLOR=";Silver"]так и подмывает поинтересоваться вашим возрастом...[/color]

:unsure: О каких принципах вопрос? Если вообще, то "добро остается добром, в прошлом, будущем и настоящем!!! /В.Высоцкий/, если в отношениях, то главное не только пообещать, а выполнить, даже порой в ущерб собственным интересам /обещать нужно с умом!/, если руководствоваться Сагой /много в ней поучительного/, то...
"Мир не белый и не черный: всех тонов не сосчитать!
Среди истин иллюзорных правду трудно отыскать!
Но не зря в дорогах дальних мы уже не мало лет
Для себя открыли тайну, что важнее чести нет!" /Сага т.60/

:blush:

Blade Hawk 06.01.2011 11:38

У С-З нет чести.

ТИМ 06.01.2011 12:59

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 57236)
У С-З нет чести.

Да, ибо слово не держат. И вообще возникает вопрос риторический: почему само С-З молчит? Или не молчит??? 10-й год полное затишье... Хотелось бы услышать официальный ответ или мнение от С-З, желательно на этой теме, просто выходит НАМ не безразлична судьба Саги, спорим, доказываем правоту свою, а они "похихикивают" в сторонке, полные своих задумок...
"У С-З нет чести", но есть власть распоряжаться...

Blade Hawk 06.01.2011 13:32

Какое слово?

Terrano 06.01.2011 13:38

Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 57239)
Да, ибо слово не держат.

о каком обещании идет речь?? издать что то стоящее?? или речь идет об издании нового тома Конана или переиздании саги в новом оформлении??
Блейд имел ввиду то что СЗ испоганил сагу до неузнаваемости, опустил само значение бренда "Конан" так, что любой уважающий себя любитель фантастики, знающий кто такой настоящий Конан, из первоисточника, слыша о большей части опусах СЗ, просто плюется)

ТИМ 06.01.2011 23:57

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 57241)
Какое слово?

А то слово, когда они начали издавать Сагу! Подразумеваются определенные обязательства и по качеству печатного материала, и по количеству томов и т.п. А С-З "выстрелил" на пике спроса к фэнтези и далее пошло полное самоуправство: пропускают очередные тома, появилось много дублетных произведений только под разными названиями, в очередном томе издается вторая, третья часть, а спустя время - первая! Меня как читателя это просто напрягает!!! Я желаю читать нормальные (!!!) вещи! И открывая очередной том, не доставать с полок кучу предыдущих! Спасибо, что есть сайт, где можно все сверить, а до знакомства с ним все читалось, анализировалось, хронологически увязывалось в одиночестве!!! А это не один и не два года жизни!!! И радует то, что мои наработки в основном совпали с основными положениями Саги. Я не элита любителей фантастики, просто много и давно читаю в этом жанре, что-то нравится, что-то нет, но КОНАН - просто часть жизни, но нельзя до бесконечности читать лишь Говарда и ближайших последователей (да и невозможно это, здесь и специфика страны и финансовые вопросы, да и владение иностранным языком стоит не на последнем месте).
P.S. А вообще нужно сказать большое спасибо С-З за его "работу". Ведь благодаря ему многие познакомились на сайте, да и сам сайт создан благодаря этому (?), оттачивается мастерство полемики, возникают гениальные идеи, проекты, работы,исследования. Ведь если бы не было "такой" Саги -- просто не было бы темы, да и этого опроса!

Conan 08.01.2011 10:31

Цитата:

У С-З нет чести.
:)

С-З - бизнесмены, предприниматели, дельцы, купцы, в общем, называйте, как хотите. Их главная задача - прибыль, как и в любой другой торговой отрасли. О какой чести идёт речь? Для них, как и многих других, главное наварить, а не следить за какой-то там честью. Вот они и наваривали в течение длительного времени.

Blade Hawk 08.01.2011 10:51

Естественно...

Germanik 08.01.2011 13:31

Полностью согласен с Конаном, за своё слово, качество товара и т. д. отвечают те производители, которые расчитуют иметь прибыль с некой торговой марки в долгосрочной перспективе (ну там на несколько десятилетий). СЗ понятно таких целей не ставил, так как само обладание ими правами на данную бренд (Конан) очень сомнительно (пока иностранные правообладатели всеръёз не заинтерисовались нарушением их прав) вот и старались за ограниченное количества времени вытянуть из Саги всё что можно было, а когда сам же СЗ окончательно бренд в России згноил, тогда, понятно, уже нет никакой экономической выгоды продолжать серию.

Conan 09.01.2011 10:25

А вот интересно, можно было бы стартануть серию Конан, Кулл и Рыжая Соня сейчас? В 90-е это было легко. Народ фантастикой хорошей особо избалован не был, поэтому готов был читать всё подряд. Сейчас же читатель уже совсем не такой как раньше. Плюс сами книги вышли на новый уровень. Появились хорошие переводы, авторы, сюжеты. Между тем, сейчас есть такие серии, как Сталкер, Ричард Длинные Руки и прочее. Они издаются большими тиражами. Вот интересно, Конана тоже можно было бы сейчас также удачно стартануть?

ТИМ 09.01.2011 18:24

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 57284)
А вот интересно, можно было бы стартануть серию Конан, Кулл и Рыжая Соня сейчас? В 90-е это было легко. Народ фантастикой хорошей особо избалован не был, поэтому готов был читать всё подряд. Сейчас же читатель уже совсем не такой как раньше. Плюс сами книги вышли на новый уровень. Появились хорошие переводы, авторы, сюжеты. Между тем, сейчас есть такие серии, как Сталкер, Ричард Длинные Руки и прочее. Они издаются большими тиражами. Вот интересно, Конана тоже можно было бы сейчас также удачно стартануть?

Думаю, нет!
Но если бы у меня была возможность, то не заново нужно "стратовать", а возродить Сагу! Вернуть ей первоначальный статус шедевра фэнтези и донести до русскоязычного читателя действительно классные вещи о Конане-варваре! А значит нужно издать пропущенные тома Саги в хорошем качестве, но в прежнем дизайне (этим сможем вернуть ушедших разочарованных!), а по содержанию - переводы лучших последователей Говарда, да и самого Мастера! И особенным, коллекционным должен стать СОТЫЙ том! И тогда у Саги появятся новые поклонники! И тогда... Но увы,это только мечты!!! Вероятно Сагу будут издавать, проект-то неплохой в целом, тем более в новом дизайне, издательстве и как часть рекламной акции перед или после выхода фильма, игры, комикса или что-то в этом плане. И опять Конан станет разменной монетой в очередной авантюре по "выколачиванию денег", а не пропагандой ХОРОШЕЙ литературы!

Константин Ф. 09.01.2011 18:42

Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 57290)
Думаю, нет!
возродить Сагу! Вернуть ей первоначальный статус шедевра фэнтези

Lol wut? Когда это считалось шедевром?

ТИМ 09.01.2011 18:49

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 57291)
Lol wut? Когда это считалось шедевром?

Нет, на полном серьезе!:blink: Во все времена для поклонников! Корректирую: одним из шедевров фэнтези!

Blade Hawk 09.01.2011 18:59

ТИМ, для вас все, где содержится имя "Конан" - шедевры?

Germanik 09.01.2011 20:07

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 57284)

Я считаю, что если бы СЗ не испоганило на территории бывшего СССР всё, что связано с брендом "Конан", то это было бы вполне реально, но только при условии, что издаваемое будет действительно качественное, так как люди сейчас всё подряд, как раньше, не кушают. Сейчас, я даже считаю, было бы очень удачное время для старта Саги в случае если новый фильм пройдёт более-менее успешно. Но стараниями Северо-Запада врядли даже в случае успеха фильма Конану впечатном виде у нас что-то светит. Да поправде сказать лично мне хватает Говарда и зарубежных продолжателей.
Цитата:

А значит нужно издать пропущенные тома Саги в хорошем качестве, но в прежнем дизайне (этим сможем вернуть ушедших разочарованных!), а по содержанию - переводы лучших последователей Говарда, да и самого Мастера!

Что-то я не совсем понял это предложение. Пропущенные тома Саги в своем большинстве это вообще ещё не написанные вещи причём наши отечественные, так что причём тут Говард и последователи непонятно.
Цитата:

И особенным, коллекционным должен стать СОТЫЙ том!

Само название "Сотый том" говорит о конвеерности. Я больше за то что бы выходило 1 -2 тома в год, но достойного качества, чем десятки томов макулатуры, написанных на скорую руку.

ТИМ 09.01.2011 23:00

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 57293)
ТИМ, для вас все, где содержится имя "Конан" - шедевры?

:( К огромному сожалению --НЕТ! Но искренне хотелось бы чтобы это было так и не только для меня!

Добавлено через 29 минут
Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 57294)
Что-то я не совсем понял это предложение. Пропущенные тома Саги в своем большинстве это вообще ещё не написанные вещи причём наши отечественные, так что причём тут Говард и последователи непонятно.
Само название "Сотый том" говорит о конвеерности. Я больше за то что бы выходило 1 -2 тома в год, но достойного качества, чем десятки томов макулатуры, написанных на скорую руку.

Совершенно верно!!! 1-2 тома в год,но высокого качества и содержания! Что касается пропущенных томов, то здесь возможно моё упущение: названия знаю, а содержание нет... Сказывается "сто лет одиночества", т.е. отсутствие нужной информации...Однако есть большое желание читать о Конане то, что никогда не издавалось на русском языке, хотя по всей видимости, и "там" хватает "своей" конины...А хорошие вещи есть и у наших! (моё мнение)

Germanik 09.01.2011 23:35

Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 57296)
Совершенно верно!!! 1-2 тома в год,но высокого качества и содержания!

Ну тогда юбилейного сотого тома нам прийдётся ждать как минимум 50 лет:D Сомнительно, что в наших реалиях серия столько продержится.
Цитата:

Что касается пропущенных томов, то здесь возможно моё упущение: названия знаю, а содержание нет...

Ну названия тома, как известно по отечественной Саге, далеко не всегда соответствует содержанию. Да и что толку , если большинство из так называемых не изданных томов так и остались не написаными. Так что можно сказать, что реально эти произведения вообще никогда не существовали.
Цитата:

Однако есть большое желание читать о Конане то, что никогда не издавалось на русском языке, хотя по всей видимости, и "там" хватает "своей" конины..

Если вы имеете ввиду "официальную" американскую Сагу, то там конины в разы меньше, чем у нас (правда и самих произведений в разы меньше наших, что лишний раз доказывает обратноропорцианальную связь количества и качества). Но перевести и издать на русский осталось не так уж много, как кажется.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:17.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru