Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   BDSM в саге (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=922)

monah240683 09.02.2011 17:29

Re: BDSM в саге

Извращение - это когда Дуглас Браян подробно и задушевно пишет про то, как жрец Сета др...ит на змею! :mad:

БДСМ?..
...Когда связанную бабу сажают на... подробности и задушевность - присутствуют! :mad:

Helder 10.02.2011 16:28

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 59970)
Ты для начала по-русски изъясняйся! :D

Да ладно, ты же понял.

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 59970)
В каком смысле ты имел ввиду доминирование? Бондаж, связывание? Или просто, когда мужчина есттесственно берёт женщину? Или когда женщина доминирует над мужчиной?

А вообще хрен знает, что извращение, что нет. Смотря в каком всё контексте, при каких обстоятельтвах. Тут надо думать))

Добавлено через 8 минут
А, ну да, тема же называется БДСМ.

Не, ну всё-таки, если тебя возбуждают крики, боль и мучения другого человека, или самого себя, по-моему это изврат.
Но если оба того хотят, кому от этого станет хуже?

Доминирование- в естественном смысле. В смысле самореализации и самоактуализации. В желании осуществить стремление совершенства в какой-либо сфере. У Конана-мечты о троне и борьба с хтоническими структурами. Этот вид доминирования естественный. Говард не извращенец, он писал о том, чего ему не хватало, но это не садомазохизм,а воля и битвы. Он готовился к ним- бокс, пистолеты в кобурах...

Demonolog 10.02.2011 16:59

Тема подрозумевает диминирование как вид сексуального поведения.

Blade Hawk 10.02.2011 16:59

Цитата:

Автор: Helder (Сообщение 60094)
У Конана-мечты о троне

Где Конан мечтал о троне? Конкретные цитаты, пжлст.

Цитата:

Автор: Helder (Сообщение 60094)
и борьба с хтоническими структурами.

Перечисли мне хтонические структуры у Говарда в цикле о Конане.

Какое отношение имеет "хтоническое" к "естественному"?

Demonolog 10.02.2011 17:00

Цитата:

Автор: Demonolog (Сообщение 60099)
Тема подрозумевает диминирование как вид сексуального поведения

Иначе 99% процентов деректаров, начальников, заведующих, чиновников и пр. можно обозвать извращенцами.

Blade Hawk 10.02.2011 17:05

Цитата:

Разумеется. BDSM тема называется. То есть, непосредственно такая х-ня:

picture

Может это, конечно, для кого-то и естественно...

Зогар Саг 10.02.2011 17:35

Цитата:

борьба с хтоническими структурами.
забавное определение))

Blade Hawk 10.02.2011 17:44

Да не говори.

Пелиас Кофийский 10.02.2011 18:43

Цитата:

Где Конан мечтал о троне? Конкретные цитаты, пжлст.
ну мечтать.... хрен его знаешь, но дважды, по меньшей мере, у него проскальзывали такие мысли - в "Red nails" точно помню, и кажется, в "Чёрном колоссе" что-то было такое)))))))))))

Добавлено через 33 секунды
Блейд, клёвая картиночка хддддд

Зогар Саг 10.02.2011 18:44

Цитата:

но дважды, по меньшей мере, у него проскальзывали такие мысли - в "Red nails" точно помню, и кажется, в "Чёрном колоссе" что-то было такое)))))))))))
"за черной рекой" было еще такое...

Пелиас Кофийский 10.02.2011 18:45

Хотя, вообще, мне тоже показалось, что НЕКИЕ "фрейдовские" мотивы у Говарда присуствуют))))) Например, его отрицательные герои очень любят со вкусом и стилем всех мучить, и собенно хорошеньких девиц)))) Хотя бы даже взять "Тени в лунном свете" - практически садо-мазо - то, что вытворял до Конана хозяин Оливии с ней)))))))) Какие-то такие "мучительные намёки" прозвучали))))))

Blade Hawk 10.02.2011 19:11

Мне бы сцылки, цитаты...

Зогар Саг 10.02.2011 19:26

Цитата:

Бальт с удивлением посмотрел на спутника.

— Я знаю, что ты не всю жизнь проторчал на границе. Тебе, наверное, пришлось много постранствовать?

— Да, забирался я так далеко, как ни один человек моего народа. Видел все большие города гиборийцев, шемитов, стигийцев и гирканцев. Скитался по неведомым землям к западу от моря Вилайет. Был капитаном наемников, корсаром, мунганом, нищим бродягой и генералом — эх! Не был только королем цивилизованной страны, да и то, может, стану, если не помру.

Мысль эта показалась ему забавной, он улыбнулся
"За Черной рекой"

Blade Hawk 10.02.2011 19:39

Ну и как - похоже что он об этом мечтал?

Основу мировоззрения Конана составляет стремление к свободе.

Ему не недо ничего доказывать, то есть стремиться доминировать в чем-то. Он и так уверен в себе. Когда надо - побеждает. Но комплексов неполноценности у него точно нет.

Пелиас Кофийский 10.02.2011 19:53

а причём тту комплекс неполноценности? Королество - просто новый повод ПРИЛОЖИТЬ силы))))) Так скать, масштабнее, чем обычная стычка))) Таких прямо уж чтоб "мечт", вроде нет, но намёки, что он бы "не прочь", вроде есть...

Blade Hawk 10.02.2011 19:57

Коплекс неполноценнности - это идея-фикс доминировать во всем.

Чета сомневаюсь, что Конан, становясь королем желал прилагать какие-то силы в строительстве нового мира. Просто так сложились обстоятельства - придушил Нумедидеса и стал королем. Король - почему бы нет?

Если бы у него была одержимость властью, то королем каким-нибудь он уже стал давно. Да и вообще увлекался бы карьерными лестницами.

Germanik 11.02.2011 08:41

Не могу не согласится с Блэйдом и Пелиасом. Даже в той цитате приведённой Зогаром не чувствуется огромного стремления стать королём. Стану - отлично, не стану - большой трагедии не будет. Так что конкретной цели стать королём Конан точно не ставил.

Зогар Саг 11.02.2011 08:51

да ладно, я что настаиваю тут чтоли? меня попросили привести цитаты где Конан вообще высказывался по этому поводу - и я привел что помнил...не мечтал- так не мечтал, спорить не собираюсь...

Михаэль фон Барток 12.02.2011 06:39

ну все таки мне история Конана в оригинале кажется историей человека который стал королем.
причем толковым и справедливым.
в принципиального "приключенца" его превратили дальнейшие продолжения.

Blade Hawk 12.02.2011 08:20

Забавно. И какой процент произведений от общего числа повествует о том, как он стал королем? В оригинале или переводе.

История о короле - это Кулл.

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 60213)

Я вот помню его показательный диалог с Белит и чета не согласен с тобой вообще.

Germanik 12.02.2011 09:49

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 60213)
ну все таки мне история Конана в оригинале кажется историей человека который стал королем.
причем толковым и справедливым.

Согласен с Блэйдом. Процент произведений, в которых ГГ выступает в роли короля в "Конане" и "Кулле" несопостовим. В первом случае - это только три произведения, во втором - практически 100%. Да и из тех трёх - первое ("Феникс на мече") - это ничто иное, как переписанный "Сим топором буду править я" цикла о Кулле. Позже Говард значительно переосмыслил образ Конана. Последнее же "Час Дракона" был написан для конкретной целевой аудитории (граждан Великобритании:D ), у которых довольно сильны монархические традиции. Так что в этом произведении самой судьбой Конану было предначертано быть королём. В основной же массе произведений, если где и проскакивает какой-то намёк, что Конану суждено стать королём, то очень косательно, и намой взгляд, в первую очередь, из-за того что автор уже знал, что Конану всё-таки суждено стать королём (так как "феникс на мече" был всё-таки первым произведением о Конане). У самого же Конана вообще не поставлена такая цель, он мог и до этого не раз стать королём (например, в Кхорайе), но он отказывается. Только волею судьбы и личным челрвеческим качествам Конана, а не его стремлению он стал королём. И это не история человека. который стал королём, аглавной нитью оригинальной Саги, является противостояние (ну или сосуществования) варварства и цивилизации. Чистоты превого состояния, и осквернённости второго. Но и "приключенцем", как я понимаю это слово Конан не был. В моём понимании приключенец - это такой деклассированный элемент, который ради какой-то своей прихоти или авантюры готов бросить всё и пойти на край света, подвергая себя огромному числу опастностей, даже когда овчинка не стоит выделки. Конан же был очень храбрый, но в то же время прагматичный и осторожный, и действовал, в основном. по обстоятельствам. Но он же невиноват, что на его пути вставало столько колдунов и демонов:D

Blade Hawk 12.02.2011 09:59

Хз. Если рассматривать "приключенца", как странника, как человека, которому надоедает однообразие, то Конан странствовал практически перманентно, по крайней мере до трона.

Germanik 12.02.2011 10:10

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 60224)
Хз. Если рассматривать "приключенца", как странника, как человека, которому надоедает однообразие, то Конан странствовал практически перманентно, по крайней мере до трона

Ну я, уточнил, что в моём понятии термина "приключенец", так как в толковых словарях мы врядли найдём его значение:lol:

Demonolog 12.02.2011 10:11

Трон для Конана - это скорее достойная для такого человека награда, но не красная линия, которая проходит через все повествования. Своего рода это красивое завершение истории (вроде как "и они жили долго и счастливо").

Helder 12.02.2011 11:54

Цитата:

Кагбэ и я об этом. Конан хотел приключений, золота, воли,хлеба и зрелищ, королевство,черта в ступе, но он не принадлежал к BDSM. Говардовский Конан.

Михаэль фон Барток 13.02.2011 13:51

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 60216)
Я вот помню его показательный диалог с Белит и чета не согласен с тобой вообще.

а я вот помню сюжет романа Час Дракона равно как и повести Алая цитадель и тоже не согласен с тобой...

Blade Hawk 13.02.2011 13:56

Какими именно частями, цитатами, ты подтвердишь, что все, к чему он в жизни стремился - это стать королем.

Михаэль фон Барток 13.02.2011 14:09

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 60269)
Какими именно частями, цитатами, ты подтвердишь, что все, к чему он в жизни стремился - это стать королем.

не надо передергивать...
я имел в виду именно то что написал.
что это ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕКА КОТОРЫЙ СТАЛ СПРАВЕДЛИВЫМ КОРОЛЕМ а не то что Конана всю жисть снедало желание таковым стать.

Blade Hawk 13.02.2011 14:24

Не понял я тогда смысла твоего комментария.

Ты же имел ввиду, что вся история о Конане (Говарда) - это путь его становления королем?

Если это высказывание аналогично - "человек рождается для того, чтобы постареть", или "человек просыпается, чтобы в конце концов поесть", то в чем его смысл?

Germanik 13.02.2011 17:54

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 60270)
что это ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕКА КОТОРЫЙ СТАЛ СПРАВЕДЛИВЫМ КОРОЛЕМ

Ну это безусловно, тут нечего добавить. Но только в той же мере, как и история человека победившего Ксальтотуна или истрия человека первым взобравшегося на стены Венариума. Но главная идея оригинально Саги, на мой взгляд, всё-таки не в первом, не во втором, и не в третьем, а в противопоставлении варварства и цивилизации.

Пелиас Кофийский 13.02.2011 19:34

не стремился он стать королём. Но тот факт, что о том, что он МОЖЕТ стать корoлём, он упоминает аж ТРИ раза.... (За Чёрной рекой, вроде бы Чёрный колосс, и точно - Алые когти), как-то наводит на размышления..... да и вообще его стремление везде командовать - хоть мунганами, хоть зуагирами, хоть ещё кем.....

Зогар Саг 14.02.2011 09:22

Вообще проще найти в Саге собственно БДСМ, чем мечтания Конана стать королем)

Пелиас Кофийский 14.02.2011 11:10

Валерия и Тасцела - лесби-БДСМ :D

monah240683 14.02.2011 19:59

Мне почему-то, в связи с темой, больше "Рыло во тьме" вспоминается...

Михаэль фон Барток 17.02.2011 08:55

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 60271)
Ты же имел ввиду, что вся история о Конане (Говарда) - это путь его становления королем?

Если это высказывание аналогично - "человек рождается для того, чтобы постареть", или "человек просыпается, чтобы в конце концов поесть", то в чем его смысл?

давай не бум ругаться (щас я начну резать тупым ножом правду матку).
НЕ ДЕМАГОГИЯ
на "демагога" ты оскорбишься но употреблять это слово я не буду поскольку твоя манера вести полемику это НЕ ДЕМАГОГИЯ а что-то другое.
ты мастер по созданию логичных и вроде как формально правильных но не несущих никакой нагрузки словесных конструкций.
вот что это было Если это высказывание аналогично - "человек рождается для того, чтобы постареть", или "человек просыпается, чтобы в конце концов поесть", то в чем его смысл?

это про что?
а Часе Дракона Конана "приключенца" свергают с трона и он весь мир проскакал-0проплыл-пробежал тыщу раз чуть не погиб буквально игоры свернул и в лепешку расшибся что бы себе корону вернуть.
причем не из неуемного честолюбия а скорее из чувства долга.
не то что бы мысли "все бросить и снова податься в наемники" его не посещала но он не дал ей собой завладеть.
сорокалетний все повидавший Конан а не только слезший с гор юнец.
К ЭТОМУ ОН ПРИШЕЛ.
через разбой наемничество поиск ветра в поле и сокровищ у черта на куличиках...
опять же в Алой цитадели прямым текстом написано что правит он хорошо - не обирает население и вообще замирил страну.
ну и?

Blade Hawk 17.02.2011 09:11

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 60590)
ты мастер по созданию логичных и вроде как формально правильных но не несущих никакой нагрузки словесных конструкций.

Смысла ты не видишь потому что, наверное не понимаешь.

Речь шла о том, что то, о чем ты говорил и как говорил похоже не на внутренние смысловые признаки, а внешние формальные. То есть. Если мы видим в "фениксе на мече", что Конан стал Королем, то последующие произведения, технически - это его путь до достижения им его момента.

Что же касается этого:
Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 60590)
причем не из неуемного честолюбия а скорее из чувства долга.

То я с тобой соглашусь полностью. Но эта цитата верна не потому, что Конан шел по пути к королевству, и прийдя к нему старался вести себя по королевски, а потому, что у Конана такая сущность. Если он дал слово, добровольно взложил на себя бремя ответственности, то он будет следовать ему жестко.

Михаэль фон Барток 17.02.2011 09:14

ну в общем потому я не стал писать Лев Запада на хайборийском материале...

Helder 17.02.2011 11:58

Другими словами, Конан доминировал по жизни, сублимировать неудачи в секс ему было не нужно.

Blade Hawk 17.02.2011 12:15

Конан доминировал потому, что он доминировал фактически, а не потому что он помешан был на этом самом доминировании.

Helder 17.02.2011 15:59

Полностью согласен.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:29.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru