![]() |
Re: BDSM в саге
Извращение - это когда Дуглас Браян подробно и задушевно пишет про то, как жрец Сета др...ит на змею! :mad:
БДСМ?.. ...Когда связанную бабу сажают на... подробности и задушевность - присутствуют! :mad: |
Цитата:
Цитата:
|
Тема подрозумевает диминирование как вид сексуального поведения.
|
Цитата:
Цитата:
Какое отношение имеет "хтоническое" к "естественному"? |
Цитата:
|
Цитата:
![]() Может это, конечно, для кого-то и естественно... |
Цитата:
|
Да не говори.
|
Цитата:
Добавлено через 33 секунды Блейд, клёвая картиночка хддддд |
Цитата:
|
Хотя, вообще, мне тоже показалось, что НЕКИЕ "фрейдовские" мотивы у Говарда присуствуют))))) Например, его отрицательные герои очень любят со вкусом и стилем всех мучить, и собенно хорошеньких девиц)))) Хотя бы даже взять "Тени в лунном свете" - практически садо-мазо - то, что вытворял до Конана хозяин Оливии с ней)))))))) Какие-то такие "мучительные намёки" прозвучали))))))
|
Мне бы сцылки, цитаты...
|
Цитата:
|
Ну и как - похоже что он об этом мечтал?
Основу мировоззрения Конана составляет стремление к свободе. Ему не недо ничего доказывать, то есть стремиться доминировать в чем-то. Он и так уверен в себе. Когда надо - побеждает. Но комплексов неполноценности у него точно нет. |
а причём тту комплекс неполноценности? Королество - просто новый повод ПРИЛОЖИТЬ силы))))) Так скать, масштабнее, чем обычная стычка))) Таких прямо уж чтоб "мечт", вроде нет, но намёки, что он бы "не прочь", вроде есть...
|
Коплекс неполноценнности - это идея-фикс доминировать во всем.
Чета сомневаюсь, что Конан, становясь королем желал прилагать какие-то силы в строительстве нового мира. Просто так сложились обстоятельства - придушил Нумедидеса и стал королем. Король - почему бы нет? Если бы у него была одержимость властью, то королем каким-нибудь он уже стал давно. Да и вообще увлекался бы карьерными лестницами. |
Не могу не согласится с Блэйдом и Пелиасом. Даже в той цитате приведённой Зогаром не чувствуется огромного стремления стать королём. Стану - отлично, не стану - большой трагедии не будет. Так что конкретной цели стать королём Конан точно не ставил.
|
да ладно, я что настаиваю тут чтоли? меня попросили привести цитаты где Конан вообще высказывался по этому поводу - и я привел что помнил...не мечтал- так не мечтал, спорить не собираюсь...
|
ну все таки мне история Конана в оригинале кажется историей человека который стал королем.
причем толковым и справедливым. в принципиального "приключенца" его превратили дальнейшие продолжения. |
Забавно. И какой процент произведений от общего числа повествует о том, как он стал королем? В оригинале или переводе.
История о короле - это Кулл. Цитата:
|
Цитата:
|
Хз. Если рассматривать "приключенца", как странника, как человека, которому надоедает однообразие, то Конан странствовал практически перманентно, по крайней мере до трона.
|
Цитата:
|
Трон для Конана - это скорее достойная для такого человека награда, но не красная линия, которая проходит через все повествования. Своего рода это красивое завершение истории (вроде как "и они жили долго и счастливо").
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Какими именно частями, цитатами, ты подтвердишь, что все, к чему он в жизни стремился - это стать королем.
|
Цитата:
я имел в виду именно то что написал. что это ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕКА КОТОРЫЙ СТАЛ СПРАВЕДЛИВЫМ КОРОЛЕМ а не то что Конана всю жисть снедало желание таковым стать. |
Не понял я тогда смысла твоего комментария.
Ты же имел ввиду, что вся история о Конане (Говарда) - это путь его становления королем? Если это высказывание аналогично - "человек рождается для того, чтобы постареть", или "человек просыпается, чтобы в конце концов поесть", то в чем его смысл? |
Цитата:
|
не стремился он стать королём. Но тот факт, что о том, что он МОЖЕТ стать корoлём, он упоминает аж ТРИ раза.... (За Чёрной рекой, вроде бы Чёрный колосс, и точно - Алые когти), как-то наводит на размышления..... да и вообще его стремление везде командовать - хоть мунганами, хоть зуагирами, хоть ещё кем.....
|
Вообще проще найти в Саге собственно БДСМ, чем мечтания Конана стать королем)
|
Валерия и Тасцела - лесби-БДСМ :D
|
Мне почему-то, в связи с темой, больше "Рыло во тьме" вспоминается...
|
Цитата:
НЕ ДЕМАГОГИЯ на "демагога" ты оскорбишься но употреблять это слово я не буду поскольку твоя манера вести полемику это НЕ ДЕМАГОГИЯ а что-то другое. ты мастер по созданию логичных и вроде как формально правильных но не несущих никакой нагрузки словесных конструкций. вот что это было Если это высказывание аналогично - "человек рождается для того, чтобы постареть", или "человек просыпается, чтобы в конце концов поесть", то в чем его смысл? это про что? а Часе Дракона Конана "приключенца" свергают с трона и он весь мир проскакал-0проплыл-пробежал тыщу раз чуть не погиб буквально игоры свернул и в лепешку расшибся что бы себе корону вернуть. причем не из неуемного честолюбия а скорее из чувства долга. не то что бы мысли "все бросить и снова податься в наемники" его не посещала но он не дал ей собой завладеть. сорокалетний все повидавший Конан а не только слезший с гор юнец. К ЭТОМУ ОН ПРИШЕЛ. через разбой наемничество поиск ветра в поле и сокровищ у черта на куличиках... опять же в Алой цитадели прямым текстом написано что правит он хорошо - не обирает население и вообще замирил страну. ну и? |
Цитата:
Речь шла о том, что то, о чем ты говорил и как говорил похоже не на внутренние смысловые признаки, а внешние формальные. То есть. Если мы видим в "фениксе на мече", что Конан стал Королем, то последующие произведения, технически - это его путь до достижения им его момента. Что же касается этого: Цитата:
|
ну в общем потому я не стал писать Лев Запада на хайборийском материале...
|
Другими словами, Конан доминировал по жизни, сублимировать неудачи в секс ему было не нужно.
|
Конан доминировал потому, что он доминировал фактически, а не потому что он помешан был на этом самом доминировании.
|
Полностью согласен.
|
Часовой пояс GMT +2, время: 14:29. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru