![]() |
Re: Карта Хайбории
Туран захватил ряд городов Химелий. Химелии кстати, настроены про-иранистански, и живут таки люди иранистанского обличья.
и между прочим, я всё это уже кидал, Монах. в Химелиях, если мне не изменяет память, было 4 города, и все их захватил Туран, так кажется. при Ездигерде. Это было в черновиках Говарда, а писал об этом Риппке в своём эссе. |
monah240683, хорошая работа.
Единственно, или я чего-то подзабыл: пустоши пиктов вроде-бы не должня непосредственно смыкаться (граничить) с Ванахеймом? |
Цитата:
Цитата:
Если последнее - так нет: это Джунта выложил вместе с книжками в теме с англоязычной литературой, я сюда приволок, чтоб не потерялась. Меня тут ещё горы заинтересовали - чисто с графической стороны исполнения на карте, а то у меня пока с этим почему-то лажа выходит... То, что выше - пока наброски. Общую же карту, заново с нуля нарисованную по Говарду с прицепленной "Азией" и "Африкой" уже сделал на 75%, пока застрял как раз на изображение гор и на границах - карта под старину сделана и никак не могу толково цвет подобрать. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Из моей подборки по географии (выше выкладывал): 1. Эйглофианские горы. Длинная, массивная, высокая горная гряда, которая протянулась с востока на запад, отделяя Ванахейм, Асгард и Гиперборею от остальных южных королевств. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
(Поставил "водянку", чтоб не растянули, а то выложил в одном месте - уже нашёл в другом как конечный результат) ![]() |
Вложений: 1
Поскольку благодаря Маркусу форум регулярно пополняется и, надеюсь, ещё будет пополняться (может ещё кто-нибудь постарается? ведь удаётся же "вылавливать в сети" несколько не выложенных ещё текстов) новыми хорошими текстами о Конане, на всякий случай прилагаю выловленную карту из романа К.Бланка
|
не уверен что на севере Ванахнйма и Асгарда были горы. Зачем они там? о0
|
Пелиас, по некоторым из имеющихся и бегло просмотренных произведениях на чешском о Конане (естественно в доступной к сожалению только в "малой толике") действия некотоых приключений происходят именно там. Может также поместили по аналогии с нынешними скалами Швеции и Норвегии?
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
monah240683, хорошо, в то же время достаточно сложно по крупицам собирать данные из разных источников.
Чехо-словацкое ответвление Саги (надеюсь простят мне этот общий термин разделившиеся сотоварищи по интересам) представляется очень интересным и более (из пока доступного) приближённым к Говарду, чем некоторые анлоязычные "торцы" и россияно-безязыкие искажатели. Надеюсь, карта может пригодиться и в дальнейшем. (форматы и преобразования- к сожалению - "не мой конёк") |
|
Цитата:
А вот.... Прямо таки возле северного полюса?)))) Помоему Говард писал о полярных пустнях на севере, а не о горах... зачем там эти горы, какая фантазия их туда впихнула вообще? |
Часовой пояс GMT +2, время: 01:49. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru