![]() |
Re: Карта Хайбории
Цитата:
Цитата:
|
Внятный перевод одного из отрывков:
Цитата:
|
не факт что в обрывке идет речь именно про эТИ горы а не про отроги Эглофианского хребта)))))
|
Конан с асирами двинулись за наживой и прошли на земли Ваниров, где и схлестнулись. Конан бежал на север, хотя есть указание рукой Конана на восток, когда он говорит вначале с Атали, но как я понял, он говорил за асиров в это время. Кроме того говориться за ледяные пустоши, а не столько пустыни, а пустоши они и пиктские есть, так что сомневаюсь, что белые обезьяны - предки нордхеймцев жили на чистом льду и на ровной снежной равнине, как вполне справедливо говорил и Константин.
Плюс к этому - :D Эйглофианский хребет в другой стороне. По крайней мере Имир бы там не водился, потому как там уже Киммерия начинается и по вере киммерийцев там где-то уже водится Кром. А в тексте чётко говориться за вечно-мёрзлые владения Имира - что-то сомневаюсь, что они были на юге, скорее и логичнее они были там, откуда пришли "белые" и оттуда же и принесли свою веру в инеистых великанов. Возможно моя ошибка в том, что я сделал эти горы в своей ширине слишком "гималайскими" и стоило бы их нарисовать узкой полоской... это уже другой вопрос. |
бежать на север- обтекаемое понятие. он что, одним махом 10 000 км преодолел?))))) пробежать 10 км на север, не обозначает углубится в полярную пустыню на север от Ванахейма.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
и что же? :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 05:34. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru