Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Кинематограф (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Мультсериалы "Конан" и "Конан и юные воины" (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=578)

Константин Ф. 06.01.2010 20:19

Re: Опрос: мульт Конан

Ну, справедливости ради, стоит отметить, что "возрастной рейтинг" требует лишь убрать мрачность, жестокость, секс и расизм. Возможно, добавить некой сказочности, и даже - бог с ними - сюжетов для детей.
Но никак не искажать внутреннюю логику мира, когда в стране варваров с Севера начинают расти пальмы, а квазиегипетскую культуру представляют лица, смахивающие на европейских рыцарей. Это вообще как назвать? Антиобразовательный элемент? :D

"Алладин" немного из другой категории, это анимационная сказочная комедия. Наполнение его современным юмором не превращает мульт в полный идиотизм. Он забавен. Он и задуман быть забавным.

Germanik 06.01.2010 22:41

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 41122)
Ну, справедливости ради, стоит отметить, что "возрастной рейтинг" требует лишь убрать мрачность, жестокость, секс и расизм. Возможно, добавить некой сказочности, и даже - бог с ними - сюжетов для детей.
Но никак не искажать внутреннюю логику мира, когда в стране варваров с Севера начинают расти пальмы, а квазиегипетскую культуру представляют лица, смахивающие на европейских рыцарей. Это вообще как назвать? Антиобразовательный элемент?

"Алладин" немного из другой категории, это анимационная сказочная комедия. Наполнение его современным юмором не превращает мульт в полный идиотизм. Он забавен. Он и задуман быть забавным.

Ну возможно ты и прав, и я несколько перегнул с сравнениями, но всё равно подходить с той серъёзностью, с которой Блэйд подходит к анализу детского мульта - тоже перебор.

Константин Ф. 06.01.2010 23:08

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 41125)
но всё равно подходить с той серъёзностью, с которой Блэйд подходит к анализу детского мульта - тоже перебор.

Наверное :)

Я так понимаю, что мульт никто и не трогал бы, кабы кто-то не ляпнул, что это тру-экранизация Говарда. Вот бедному мульту и досталось по полной.

Blade Hawk 06.01.2010 23:47

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 41127)
Я так понимаю, что мульт никто и не трогал бы, кабы кто-то не ляпнул, что это тру-экранизация Говарда. Вот бедному мульту и досталось по полной.

Во-во, так и есть.B)

Rock 07.01.2010 19:43

это все по мульту Conan the Adventurer,я в детстве его не видел,а смотрел Conan and the young warriors.Недавно посмотрел оба для сравнения,во втором на мой взгляд виден прогресс,хоть и не колоссальный =))

Germanik 07.01.2010 22:43

Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 41206)
Недавно посмотрел оба для сравнения,во втором на мой взгляд виден прогресс,хоть и не колоссальный =))

Прогресс всторону чего? Соответствия Говарду?

Rock 08.01.2010 07:57

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 41212)
Прогресс всторону чего? Соответствия Говарду?

не,хотя если учитывать, что не показана Киммерия с пальмами...:)
Прогресс наверное в сценарии,анимации,ну и Конан там более брутальный,феникса,который его глупым варваром зовет нет:)

Blade Hawk 08.01.2010 10:27

Тринадцатая серия. Семеро против Стигии.

Название серии в принципе отражает ее суть. Конан призывает всех своих друзей в Стигию, чтобы помешать Раф-Амону призвать Сэта в этот мир. Друзья приходят ему на помощь так быстро, как будто Хайбория размером со Швейцарию и пробиваясь через толпы змеелюдов и парочку крутых мумий добиваются таки своего. серия примечательна тем, что здесь Конан лично дерется с Сэтом, представленным в виде гигантской кобры с накрашенными губами и высоким женоподобынм мерзеньким голоском.

А вот четырнадцатая серия очень даже. Такое ощущение, что прозошел перезапуск франчайза - теперь мульт начитается сразу с заставки, а не с пролога, как ранее, здесь появляется первая романтическая история и первое реальное убийство. Да и сюжет для детского мульта неплох.

Blade Hawk 08.01.2010 11:36

Чет я поторопился. Пятнадцатая серия - Красное братство - не понравилась.

Во-первых туранцы - это оказывается такие монголы в орковской броне.

picture
picture
picture

Во-вторых, Валерия из Красного братства, которое вроде бы должно располагаться западном море, а не в Вилаейет (тут могу и ошибаться).
Но тут она показана как рыжая, страшная (не потому что рыжая, а потому что страшная) истеричная дура, тем не менее сумевшая стать капитаном корабля (который (корабль) в свою очередь выглядит как Арго).

Валерия здесь выглядит вот так:
picture

У меня почему-то вызвала отторжение. Никогда ее такой не представлял.

Даже такая:
picture
гораздо милее. :D

Ну и в-третьих Конан здесь ярый противник хищений - ни у кого не крадет. Корабль, добычу пиратов спасает, устроив саботаж на "Арго".

Стас 08.01.2010 11:57

У Карпентера Красное братство на Вилайете.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:34.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru