Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Вопросы знатокам (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=533)

Михаэль фон Барток 31.08.2011 07:08

Re: Вопросы знатокам

Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 70571)
А вот как можно объяснить, что у "пятидесяти лучников на солнце блестели тысяча заранее обнаженных мечей?

объяснить можно тем, что автор очевидно имел ввиду наконечники стрел (если по 30 штук на брата, то с 50 человек как раз полторы тыщи выходит), да перепутал...

Blade Hawk 31.08.2011 07:40

Ээээ, а наконечники стрел держат кверху? Не оперение?

Germanik 31.08.2011 07:48

Ну они были же "заранее обнажённые". Правда не знаю зачем...:D

Михаэль фон Барток 31.08.2011 08:07

лучше не пытаться осмыслить во избежание помрачения рассудка.

Стас 31.08.2011 08:47

Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 70571)
пятидесяти лучников на солнце блестели тысяча заранее обнаженных мечей

Это типичный пример очень глупого косяка, который должен был заметить не только автор, но и редактор. Никакого спора и обсуждения не требуется, равно как и каких-то специальных познаний - просто тупая описка. Если таких описок множество, тогда замечание превратиться в конкретную претензию. Но, ИМХО, в одиночном виде такая фраза ничего об авторе не скажет (поглумиться, конечно, можно).

Germanik 31.08.2011 08:54

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 70589)
лучше не пытаться осмыслить во избежание помрачения рассудка.

Можно ещё предположить, что лучники одевали мечи на пальцы, так же как Фреди Крюггер одевал ножи, но они получается одевали данные мечи не только на руки, но и на ноги. То есть по пять мечей на конечность. Итого - 1000 мечей на 50 человек:lol: .
Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 70595)
поглумиться, конечно, можно

Чем мы сейчас и занимаемся:D

Михаэль фон Барток 31.08.2011 09:06

Цитата:

Это типичный пример очень глупого косяка, который должен был заметить не только автор, но и редактор.

похожее за собой припоминает Кинг, который написал примерно следующее
"сезон охоты на оленей открывается в сентябре. жители городка убивают столько фазанов, сколько успеют"
по счастью рукопись он сначала дал почитать коллеге, и тот заметил.

Стас 31.08.2011 09:16

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 70600)
Можно ещё предположить, что лучники одевали мечи на пальцы

А если еще и не только на пальцы, то 1050 мечей получится.:roll: :roll:

Germanik 31.08.2011 09:25

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 70612)
А если еще и не только на пальцы, то 1050 мечей получится.

Ну эти 50 мечей, они по видимому не обнажали держали на подстраховке, что бы в нужный момент придать эффект неожиданности, и прятали их в штанах:lol:

ТИМ 31.08.2011 13:35

Цитата:

Это типичный пример очень глупого косяка, который должен был заметить не только автор, но и редактор. Никакого спора и обсуждения не требуется, равно как и каких-то специальных познаний - просто тупая описка. Если таких описок множество, тогда замечание превратиться в конкретную претензию. Но, ИМХО, в одиночном виде такая фраза ничего об авторе не скажет (поглумиться, конечно, можно).

Уважаемые знатоки!
Позвольте внести некоторые пояснения к моему посту # 320 Когда я читала данный эпизод в "Ночных Клинках", то сначала даже не поняла, откуда у Конана такая армия. Пришлось вернуться назад, к диалогу с эмиром, сетуя на свою невнимательность. Отнюдь... Тогда я рассмеялась и уже в диалоге с monah240683 позволила себе съерничать в этом отношении! И никак не ожидала, что это вызовет такой резонанс. Поэтому решила внести ссылки с оригинала для ясности, так скажем;)
"Конан и Ночные Клинки" том 12 Саги СЗ, 1995
часть3, глава Х1V стр.331
"...если я вышлю туда войска, султан превратит их в пыль за одну атаку!
- Войск не потребуется, - невозмутимо заметил Конан. - Лишь пять десятков лучников - да, и побольше стрел..."
Дальше читаю, стр. 335
"...Люди сжимали кулаки и вытирали вспотевшие от напряжения лбы. Горло пересыхало, а в спину дул и дул хороший сильный ветер, донесшийся от самого океана... Его порывы неслись над сухими холмами, над равнинами, густо поросшими уже убитой солнцем высокой травой и мелким кустарником, развевали гордые знамена султанских тысяч и шелковистые хвосты коней. Солнце играло на шлемах и нагрудниках, блестело на тысячах заранее обнаженных клинков...
Конан оглянулся.. Хлипловаты эти марангцы, как бы не разбежались... Тогда - всему конец. Даже ему, Конану, не устоять против пятнадцатитысячного войска."
Вот такой эпизод. То есть, нигде дословно не написано, что пятьдесят лучников держали обнаженными тысячу клинков! Это моя ошибка в цитировании, я как бы пересказывала вкратце 3 листа прочитанного. Поэтому вероятно, стоит попросить извинения у авторов за искажение текса в своем посте. И ещё момент, если разбирать дословно этот эпизод, то понимаешь, что автор так пишет об армии противника, хотя при чтении воспринимаешь как описание армии Конана: и ветер в спину,...и чтоб не разбежались...
И предвижу и принимаю рекомендацию знатоков для меня лично: "Быть внимательней при чтении и написании постов! И главное - читать без предвзятости! (это самое трудное, особенно в отношении Ника Перумова.Здесь прав знаток нашего форума, что Конан и Перумов - несовместимы)
Скрытый текст: для тех, кто читал "Ночные Клинки"

И всё же быть объективным при чтении произведений Н.Перумова трудно, ведь в итоге за очень короткое время Конан уничтожил (сжег) пятнадцатитысячную армию султана (:blink: ). Только представьте - 15тысяч человек, 15 тысяч лошадей... Ну и размах! Чем импонируют поизведения Говарда лично мне? - у него реальная фантазия!!! А здесь, даже не сказка...

Часовой пояс GMT +2, время: 12:54.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru