Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   компьютерные игры (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=67)

Chertoznai 14.10.2009 17:26

Re: компьютерные игры

Цитата:

Автор: Scorp (Сообщение 34149)
Мне нравится.

чем дальше - тем больше убеждаюсь что игры растут только в плане графы, а так что выходило хороших 5-8 игр в год - так и выходят, в них можно переиграть. остальные - одноразовые.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Автор: Scorp (Сообщение 34151)
К PS2 можно подоткнуть клаву и мышку.

о......ть! я вообще не знал... а на них диски пиратские есть или как на PS3, только лицензия?

Scorp 14.10.2009 17:29

Только пиратские и есть :) Модчипы там и все такое.
Но клава и мышка не везде работают, надо SmartJoy Frag или вроде программа была для этого, точно не помню, поскольку USB клавы у меня нету для тестов.
Кстати в бокс через SmartJoy Frag тоже можно воткнуть клаву с мышом. Правда вряд ли ты его найдешь в ближайшем киоске.

Chertoznai 14.10.2009 17:33

зашибись. я поначалу хотел хбокс - теперь чот и PS2 хочется...:dance:

Blade Hawk 14.10.2009 21:13

Цитата:

так вроде и сейчас можно по пальцам пересчитать, разве нет? :)

Ну, уже больше десятка, причем JRPG даже больше, чем западных.

Цитата:

Суть в том, что очень красиво для PS2, а такого внимания к задникам я вообще ни в одной игре никогда не видел, ни на одной платформе

Именно к задникам? Не, такого уж прям упора на задники нигде не замечал.

Цитата:

Chertoznai, игра в общем-то 2006 года, уже три года прошло, только решил поиграть. Мне нравится.

Боевка аля-финалки?

Scorp 15.10.2009 00:31

Нифига ни на что не похожи еси честно эти боевки, не аля-финалки. Тут и тактика, и реалтайм, и даже чего-то от метал гира с его углом обзора , но также есть мега-раш, партия всей толпой прыгает (клеток нету) и можно перепрыгнуть мимо зоны удара монстра, а можно например одного человека заслать бить дальних монстров, а основным забить лидера (в каждом бою есть лидер - достаточно убить его и бой закончится, тока вот обычно он за толпой другой монстров помельче тусует и фиг до него добежишь, не завалив их... тут и приходит на помощь раш), при этом определенные оружия имею Special Attack - то есть возможность героям использовать Soul Crush (это там при ударах шкала растет, когда дорастет - можно использовать после конца хода эти Soul Crush... При этом они сами по себе тоже наращивают эту шкалу :) Так что при правильном вооружении любой крутой враг тупо не сможет даже ударить - его будут бить и бить и бить соулкрашами до упора :) Жалко только, что их всего 4 (ну партийцев 4 всего))... Она так-то очень интуитивно понятная очень (tri-Ace молодцы в этом плане, в отличии от финалок, там в некоторых частях (в восьмой или девятой) пока не прочитаешь весь туториал - фиг врубишься как играть-то вообще) и при этом весьма комплексно сделана. В общем боевка и внимание к деталям - очень мне нравятся в этой игре. Сюжет правда поначалу кажется так себе, но в середине рассказывают, что к чему и начинается весьма жесткое такое действо, плюс Рагнарек близок и тыды, ну как никак на скандинавской мифологии основано (опять же - видел ли ты японскую JRPG, основанную на скандинавской мифологии? Я вот только Валькирию и знаю). Но первая часть (на PS1) конечно намного более душещипательная была - там про каждого героя аж целую историю на движке показывают, как именно он умер и почему (играем-то за Валькирию, собираем души умерших и достойных отправляем в Вальгаллу - но это в первой части, а не в этой).

А боевки я чото не нашел нормальной, везде какие-то мега-круто-убить за один удар :)

Scorp 15.10.2009 01:19

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 34155)
зашибись. я поначалу хотел хбокс - теперь чот и PS2 хочется...:dance:

Да PS2 с рук тыщи три рублей-то стоит, не вот уж великое бабло. Мне просто хотелось поиграть в Валькирию, я поэтому ее и купил - ну понравилась мне игра, пришлось приставку к игре купить :)

Chertoznai 15.10.2009 09:01

невеликое, надо заняться этим вопросом.

Blade Hawk 15.10.2009 10:53

Цитата:

Автор: Scorp (Сообщение 34172)
Нифига ни на что не похожи еси честно эти боевки, не аля-финалки. Тут и тактика, и реалтайм, и даже чего-то от метал гира с его углом обзора , но также есть мега-раш, партия всей толпой прыгает (клеток нету) и можно перепрыгнуть мимо зоны удара монстра, а можно например одного человека заслать бить дальних монстров, а основным забить лидера (в каждом бою есть лидер - достаточно убить его и бой закончится, тока вот обычно он за толпой другой монстров помельче тусует и фиг до него добежишь, не завалив их... тут и приходит на помощь раш), при этом определенные оружия имею Special Attack - то есть возможность героям использовать Soul Crush (это там при ударах шкала растет, когда дорастет - можно использовать после конца хода эти Soul Crush... При этом они сами по себе тоже наращивают эту шкалу :) Так что при правильном вооружении любой крутой враг тупо не сможет даже ударить - его будут бить и бить и бить соулкрашами до упора :) Жалко только, что их всего 4 (ну партийцев 4 всего))... Она так-то очень интуитивно понятная очень (tri-Ace молодцы в этом плане, в отличии от финалок, там в некоторых частях (в восьмой или девятой) пока не прочитаешь весь туториал - фиг врубишься как играть-то вообще) и при этом весьма комплексно сделана. В общем боевка и внимание к деталям - очень мне нравятся в этой игре. Сюжет правда поначалу кажется так себе, но в середине рассказывают, что к чему и начинается весьма жесткое такое действо, плюс Рагнарек близок и тыды, ну как никак на скандинавской мифологии основано (опять же - видел ли ты японскую JRPG, основанную на скандинавской мифологии? Я вот только Валькирию и знаю). Но первая часть (на PS1) конечно намного более душещипательная была - там про каждого героя аж целую историю на движке показывают, как именно он умер и почему (играем-то за Валькирию, собираем души умерших и достойных отправляем в Вальгаллу - но это в первой части, а не в этой).

А боевки я чото не нашел нормальной, везде какие-то мега-круто-убить за один удар :)

Ну да, забавно. Что что, а вот как мега-круто-отлупить с яркими вспышками и красивыми выкрутасами, японцы сделать умеют.:D

Кстати, по общей беготне по карте мне она напомнила в Tales of Vesperia, в которую я сейчас играю.

По скандинавской мифологии, я знаю еще две JRPG, относящиеся правда к одной серии - Tales of Symphonia и Tales of Phantasia.

Ты на каком экране то играешь? Просто с другой-то стороны, сравнивать HD графику современных консолей со второй сонькой, выводящей сигнал на через обычный AV-выход не совсем корректно (а если еще и на ЭЛТ телик, то и для глаз вредновато).

Scorp 15.10.2009 11:42

Если мне память не изменяет, на PS2 есть игры, который поддерживают 1080i :) Я на монике с PVA-матрицей через тюнер-AV, на кабель компонентный душит жаба (к нему ведь и тюнер надо компонентный купить)... Зато там будет всё четко. Говорят и на S-Video уже тоже все четко, попробовать надо купить. А так чего мне, полчаса перед сном поиграть и спать, я ж не перед монитором сижу, а на диване валяюсь.

Фантазия что-то не особо базируется, так, камео больше, а не основано. По крайней мере духа скандинавщины в ней нету :) Если ты про ту самую для снеса. И симфония так же, ну есть там Мидгард и Фенрир с Тором, ну это и в Стар Оушене есть Валькирия Леннет из Valkyrie Profile, или например в Kingdom Hearts есть Клауд и Сефирос :)

Chertoznai 18.10.2009 14:12

допроходил "сталкер\ зов припяти" с третьего раза разрабы сделали то, какой игра должна была выйти два с половиной года назад. однозначно лучшая игра серии. сюжет толковый, квесты - разнообразные и отчасти уникальные. зачод.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:41.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru