Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Флуд, Чат и Оффтоп :) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1612)

monah240683 14.10.2010 14:39

Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

Я ставил... как это правильно называется? - базовую версию, чистую, что ли? Потому и такая лажа...
Сейчас у меня есть пара сборок... Вот "Семёрка" BEST`a вроде неплохая, прошла испытание на "подэксперементальных" пользователях у моего знакомого. Поставил своему соседу на комп - протестирую вблизи, так сказать. Соседу пофигу что - главное, чтоб комп работал, можно было в Сети шнариться, фильмы смотреть, игрушки играть и музыку слушать... :D Ну и чтоб я был под боком, переставить ОС в случае непомерных издевательств со стороны пользователя...
У соседа всё пашет здорово, а вот у некоторых из "лабораторных..." слетала регистрация после обновлений...

...У меня "свинка" того же BEST`a, одна из самых их стабильных сборок SP-3, правда напичканная разными аплетами под интерфейс "Семёрки", но я теперь её не променяю даже на какую-нибудь новую лицензионную ОС, пускай её мне и бесплатно подарят. :DНо были приколы и с ней: когда впервые подключил постоянный Интернет, ОС у меня начала грузиться дольше. Сначала 1 мин., потом около 3-х, потом уже более 5-ти... Переустановил тогда и сейчас всё впорядке - радуюсь. :dance::gamer::music:

Да, что мне в "Семёрке" нравится - это функция восстановления с диска: реально действующая система, а не ХЗЧ - грохнулось что-то, диск вставил, запустил проверку и всё пучком.

Junta Khan 14.10.2010 15:00

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 53478)
У соседа всё пашет здорово, а вот у некоторых из "лабораторных..." слетала регистрация после обновлений...

ИМХО, сборки не люблю, многие из них (не все) собраны воистину кудрявыми руками, как пример можно привести первые сборки от Zver, в которых автор умудрился (!!!) вырезать windows installer из базовой корпоративной версии.

Кстати, monah240683, Вы и сами можете легко сделать себе сборку по собственным нуждам - сложного в этом ничего нет.

Возьмите nLite и творите )

monah240683 14.10.2010 15:40

Цитата:

Автор: Junta Khan (Сообщение 53484)
...monah240683, Вы...

:blink:А почему на "Вы" то? Мне можно смело на "ты" :D. Мне в таком случае стыдно тыкать, если человеку вдруг оказалось увесисто за 40 и его это оскорбило :blush:, а так - постоянные активные участники форума это уже почти как семья...

Цитата:

ИМХО, сборки не люблю, многие из них (не все) собраны воистину кудрявыми руками...

:lol:Это точно!

Цитата:

Возьмите n-lite и творите )

Хм... Спасибо за идею.
Я что-то раньше над этим не задумывался...
Дело в том, что я уже дорос со своим программным арсеналом на ОС к тому, что при слёте системы придётся пол дня угрохать на установку и настройку различного софта. Выход один - архивировать резервную копию с ОС-диска... А вот что если попробовать дописать в сборку в доустановку софта такие мелочи, как голосовые движки, например, и кучу подобного мелкого барахла? Дело в том, что делать резервную копию с почти как 30-ти Гб это как-то не того...
Интересно... Полез в Сеть смотреть, возможно ли такое...

Junta Khan 14.10.2010 16:09

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 53489)
:blink:А почему на "Вы" то? Мне можно смело на "ты" :D. Мне в таком случае стыдно тыкать, если человеку вдруг оказалось увесисто за 40 и его это оскорбило :blush:, а так - постоянные активные участники форума это уже почти как семья...

Спасибо) Значит, будем на ты))

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 53489)
Хм... Спасибо за идею.
Я что-то раньше над этим не задумывался...
Дело в том, что я уже дорос со своим программным арсеналом на ОС к тому, что при слёте системы придётся пол дня угрохать на установку и настройку различного софта. Выход один - архивировать резервную копию с ОС-диска... А вот что если попробовать дописать в сборку в доустановку софта такие мелочи, как голосовые движки, например, и кучу подобного мелкого барахла? Дело в том, что делать резервную копию с почти как 30-ти Гб это как-то не того...
Интересно... Полез в Сеть смотреть, возможно ли такое...

Не за что )

Еще как вариант - можно поставить чистую ОС, весь необходимый софт и просто снять образ установленной системы. Размер большой получиться, зато установка недолгой будет)

Для сборки установщика софта - нужно будет отыскать РеПаки нужных программ, поддерживающие "тихую" установку и написать соответствующий скрипт

Terrano 14.10.2010 20:39

Че, рутрекер опять раком поставили? о_О

ArK 14.10.2010 21:01

С перебоями сегодня работал

Terrano 14.10.2010 22:09

кто нибудь в курсе где можно скачать передачу Крутой тюнинг (Overhauling)? его на дискавери показывали... ведущий по моему рыжый такой пухляк...

ArK 14.10.2010 22:24

На том же рутрекере ^_^

Terrano 15.10.2010 02:22

искал - нема(( и на кинозале и на тфайле и на рутрекере... где еще искать-то?? гугль че то мочит(((

ArK 15.10.2010 08:01

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1379015

Часовой пояс GMT +2, время: 13:40.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru