Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Кинематограф (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Фильмы (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=46)

Germanik 27.04.2011 11:57

Re: Фильмы

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 65770)
Только лучше начинать с приквела - Боги арены, а уже потом самого Спартака.

Да не, ты не понял. Имхеп не собирается качать "Спартака", он говорит, что будет качать две серии "Игры престолов", так как "Спартака" очень долго качать:D
Цитата:

лучше начинать с приквела - Боги арены, а уже потом самого Спартака. Так будет интересней и правильней.

Ну, правильнее, я считаю, смотреть в том порядке, который задумали авторы - то есть сразу "Кровь и песок", а потом "Богов арены". А интереснее - это понятие сугубу индивидуальные. Я вот считаю, что "Богов арены" как раз интереснее смотреть после "Крови и песка" - как бы в предвкушении того, что раскроються препосылки моментов заинтересовавших в первом сезоне. Например, в "Крови и песеке" Солоний и Батиат ярые враги, в первой серии "Богов Арены" мы видим их, как хороших друзей - то есть на протяжении всего сезона ждёшь разгадки этой загадки - как они из друзей превратились в злейших врагов. А если смотреть сразу "Богов Арены", такой интриги не возникает - ну были друзьями, ну потом чуть-чуть посрались, потом ещё чуть-чуть, потом сильно разосрались, короче такое и в реальной жизни часто бывает:D , а так после "Крови и песка" невооружённым глазом виден контраст в отношениях. То есть "Кровь и песок" создаёт завязку интриги для "Богов Арены", а не наоборот. И это не единичный пример.
Цитата:

У меня жуткая аллергия на этот сериал! Я когда на него случайно попадаю, мне хочется раздолбать телевизор за то, что там это показывают!

Я отношусь, конечно, поспокойнее, но тоже считаю "Моргошу" жутким д...ом. Могу там краем уха (глаза) посмотреть, когда чем-то занят, а специально переключать телевизор в падлу, или когда жена смотрит (но она это делает редко, так как сама не в большом восторге от этого сериала).

imhep-aton 27.04.2011 12:18

Не люблю я приквелы. Почему-то...

Посмотрел первую серию "Игр..." Вобщем да, зашибись. Буду смотреть вторую. Момоа и правда жутко выглядит. "На доактрийском нет слова "спасибо")))

imhep-aton 27.04.2011 12:20

Вложений: 2
А какие кадры там:
Скрытый текст: кадры

Blade Hawk 27.04.2011 12:23

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 65772)
так как "Спартака" очень долго качать

С рути.ру в SD качестве минут 15...

imhep-aton 27.04.2011 12:39

SD качество что, мало весит?
Так-то у меня локальная скорость чуть более 700 Кб/c

Blade Hawk 27.04.2011 12:43

1 серия 350-500 метров. HD на 720p - 1,45 Гб.

У тя че, Авангард?

В торренте максимум 700 показывает?

imhep-aton 27.04.2011 12:52

"Игры престолов" я качал в HD. Мне понравилось. Скриншоты можно на рабочий стол ставить. 350-500 метров, там наверное, не ахти, такого размера у меня Зена на ДВД.

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 65777)
В торренте максимум 700 показывает?

Ну да показывает максмум чуть более 700. А почему "показывает"? Как будто на самом деле больше. У меня не только торрент столько показывает но и браузер тоже.

Добавлено через 38 секунд
Да, Авангард.

Blade Hawk 27.04.2011 13:15

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 65778)
Да, Авангард.

А к другим провайдерам кроме этого бабко-вытягивающего пережитка каменного века никак? :D

Цитата:

Ну да показывает максмум чуть более 700. А почему "показывает"?

Потому что у меня на сампе тариф 16 мб/сек (локалка без ограничений). А в торренте показывает 1,6 мб при скачке с мира. Хрен знамо какой там у них подсчет нулей.

Одна серия в HD скачивается минут за 20. Да что говорить боксовские образы влет скачиваются (года 4 назад тянул по нескольку дней).

Цитата:

Скриншоты можно на рабочий стол ставить

Моник что-ли 15"?

Добавлено через 7 минут
А что Барток что-ли еще не смотрел сериал?

imhep-aton 27.04.2011 13:20

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 65780)
А к другим провайдерам кроме этого бабко-вытягивающего пережитка каменного века никак?

Да вроде тарифы везде одинаковые.

Цитата:

Автор: Blade Hawk
Одна серия в HD скачивается минут за 20. Да что говорить боксовские образы влет скачиваются (года 4 назад тянул по нескольку дней).

У меня полтора гига где-то полтора часа тянет.
Я кстати, с рути и качал "Игры..." с субтитрами. Сразу 2 серии.

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 65780)
Моник что-ли 15"?

А какая разница, какой монитор? (Я кстати незнаю, сколько там у меня дюймов)

Blade Hawk 27.04.2011 13:38

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 65783)
Да вроде тарифы везде одинаковые.

Правда? Скажешь, если не секрет, конечно, какой у тебя тариф и сколько платишь?

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 65783)
А какая разница, какой монитор? (Я кстати незнаю, сколько там у меня дюймов)

На маленьком мониторе красивше выглядит. Во-первых, там как правило "точки" экрана меньше, а во-вторых разрешение 720p - 1280х720 попадает под матрицу 15-17'' 4:3 мониторов.

imhep-aton 27.04.2011 13:50

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 65785)
Скажешь, если не секрет, конечно, какой у тебя тариф и сколько платишь?

350 рублей в месяц, за безлимит.

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 65785)
На маленьком мониторе красивше выглядит. Во-первых, там как правило "точки" экрана меньше, а во-вторых разрешение 720p - 1280х720 попадает под матрицу 15-17'' 4:3 мониторов.

У меня разрешение 1024х768, под какую матрицу попадает такое разрешение? :D А картинку я подрежу фотошопом.

Blade Hawk 27.04.2011 13:58

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 65786)
меня разрешение 1024х768, под какую матрицу попадает такое разрешение?

Ужос... Но картинка, по идее, становится еще краше.

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 65786)
350 рублей в месяц, за безлимит.

У сампы за такую же стоимость интернет 6 м/с. Локалка без ограничений, ес-но.

Cepiyc 27.04.2011 14:03

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 65772)
Я отношусь, конечно, поспокойнее, но тоже считаю "Моргошу" жутким д...ом. Могу там краем уха (глаза) посмотреть, когда чем-то занят, а специально переключать телевизор в падлу, или когда жена смотрит (но она это делает редко, так как сама не в большом восторге от этого сериала).

А чем Маргоша закончилась?

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3516027 AlexFilm тоже сегодня выложили вторую серию "Игры престолов".

imhep-aton 27.04.2011 15:04

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 65788)

Маргарита и Игорь поженились.

Germanik 27.04.2011 15:12

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 65788)

Не знаю, не сподобился посмотреть:D
Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 65789)
Маргарита и Игорь поженились.

Ужос!

Conan 27.04.2011 19:57

Цитата:

Ну, правильнее, я считаю, смотреть в том порядке, который задумали авторы - то есть сразу "Кровь и песок", а потом "Богов арены".
Дело в том, что авторы так изначально не задумывали. Вначале про Богов арены и речи не шло. Но потом артист, что играет Спартака, заболел раком. Из-за этого было принято решение снимать приквел. Хотя в целом да, в Богах арены есть парочка (буквально на 30 секунд) моментов, которые раскрывают концовку Спартака. Но в Спартаке о концовке догадаться несложно, так что это мелочи.

Цитата:

Солоний и Батиат ярые враги, в первой серии "Богов Арены" мы видим их, как хороших друзей - то есть на протяжении всего сезона ждёшь разгадки этой загадки - как они из друзей превратились в злейших врагов.
Да я как-то особо и не ждал, чего они станут врагами. Плюс мне было неинтересно, почему они ими станут, так как я знал уже из первого фильма, что они будут врагами.

Цитата:

То есть "Кровь и песок" создаёт завязку интриги для "Богов Арены", а не наоборот.
Наоборот, посмотрев Спартака, Боги арены смотрятся уже не с таким интересом, так как многое знаешь наперёд из первого сезона. А многие события Богов так вообще никаким боком не относятся к Спартаку. О них там даже не говорится.

Цитата:

У меня полтора гига где-то полтора часа тянет.
У меня 50 на 5. То есть 50 - на приём, 5 - на выход. Плачу 75 гривен в месяц (12$ почти). Качаю со скоростью мысли :). А городские ресурсы - так вообще сотка. Речь, само собой, о мегабитах.

Цитата:

Наверное, тем, что Спартак и гладиаторы телепортировались в Маргошу и устроили там тотальную резню!

Blade Hawk 27.04.2011 20:14

В первую очередь надо знакомиться со Спартаком.

По поводу "незначительно спойлера при итак понятности концовки". Историю все знают - типа выжил и побеждал. А показ того то КАК это сделано в фильме, может реально подосрать сладость просмотра. Самый смак эта кровавая баня, к которой в принципе готовит весь сезон. Если бы эти минут вырезали, я бы индифферентно относился к тому с какого сезона начинать.

Conan 27.04.2011 21:52

Цитата:

В первую очередь надо знакомиться со Спартаком.
Лично я считаю, что надо начинать с Богов. Если бы я раньше не смотрел Спартака, а собрался смотреть сейчас, сделал бы именно так (правда, не зная про спойлер, но то мелочи). Что касается спойлера, то надо просто взять и вырезать его из видео. Для этого можно спросить у тех, у кого Спартак валяется на винте, какое точно время срезать в первой и последней серии.

Просто, как было у меня и у пары друзей, что тоже смотрели. Вначале я посмотрел, как и все Спартака, а Богов только в этом году. Из-за того, что смотрел Спартака, скажем так, интрижная часть у меня особого интереса не вызывала. Всё знал наперёд. К слову, про ссору с Солонием. Вспомнил, что в первой части пару раз были обмолвки, почему они посрались. Так что тут тоже никакой интриги.

Так вот, все сходятся во мнении, что если смотреть с нуля, надо начинать с Богов. Единственное что, спойлер в натуре надо вырезать, что дело на пять минут.

Цитата:

Самый смак эта кровавая баня, к которой в принципе готовит весь сезон.
Так в том-то и дело, что эта баня была предсказуема ещё с первой серии!

В общем, совет всем, кто только хочет смотреть, вырежьте спойлер из Богов, а только после них смотрите Спартака. В то же время есть другое мнение - смотреть вначале Спартака, а потом Богов. Выбор за вами :).

Germanik 27.04.2011 22:07

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 65824)
Дело в том, что авторы так изначально не задумывали. Вначале про Богов арены и речи не шло. Но потом артист, что играет Спартака, заболел раком. Из-за этого было принято решение снимать приквел. Хотя в целом да, в Богах арены есть парочка (буквально на 30 секунд) моментов, которые раскрывают концовку Спартака. Но в Спартаке о концовке догадаться несложно, так что это мелочи.

Я в курсе, что изначально "Боги арены" не задумывались, я даже говорил уже по этому поводу, что некоторые моменты в "Богах" кажутся притянутыми за уши. Но авторы не дураки, и если бы не расчитывали получить прибыль на сложившейся ситуации, никто бы и не подумал снимать "Богов арены". Поэтому они должны были продумать сюжет так, что бы зрителю было максимально интересно смотреть сезоны именно в том порядке, в котором они вышли на экран.
Цитата:

Но в Спартаке о концовке догадаться несложно, так что это мелочи.

Не обязательно, вполне взможно гибель Батиата отсрочили бы на последние сражение Спартака (на последнию серию всех сезонов), тем более, что о судьбе реального Батиата ничего не известно.
Цитата:

Да я как-то особо и не ждал, чего они станут врагами. Плюс мне было неинтересно, почему они ими станут, так как я знал уже из первого фильма, что они будут врагами.

Ну существует ещё несколько схожих моментов, не только дружба/вражда Батиата и Солония. А вообще я уже сказал, что интерес - это понятие довольно личностное.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 65827)
Так вот, все сходятся во мнении, что если смотреть с нуля, надо начинать с Богов.

Кто это все? Вот я, например, и Блэйд в число этих всех не входят. Думаю. что не входят туда и сами авторы фильма:D

Conan 27.04.2011 22:10

Цитата:

тем более, что о судьбе реального Батиата ничего не известно.
Есть мнение, что настоящий Спартак получил свободу, а Батиат чуть ли ему не помогал в восстании или же Спартак, другая версия, сражался на его стороне некоторое время, как свободный гладиатор. Есть также версия, что Спартак был римлянин, а не фракиец, а это было его прозвище. В общем, дело тёмное.

Цитата:

Кто это все? Вот я, например, и Блэйд в число этих всех не входят. Думаю. что не входят туда и сами авторы фильма
Цитата:

Просто, как было у меня и у пары друзей, что тоже смотрели.
Цитата:

Так вот, все сходятся во мнении, что если смотреть с нуля, надо начинать с Богов.
Большой промежуток получился между предложениями.

Germanik 27.04.2011 22:12

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 65830)
Есть мнение, что настоящий Спартак получил свободу, а Батиат чуть ли ему не помогал в восстании или же Спартак, другая версия, сражался на его стороне некоторое время, как свободный гладиатор. Есть также версия, что Спартак был римлянин, а не фракиец, а это было его прозвище. В общем, дело тёмное.

Ну так и я о том же. По крайней мере, об убийстве Спартаком Батиата нигде не сказано.

Blade Hawk 28.04.2011 05:37

Цитата:

Кто все-то? Первый раз слышу.

Цитата:

Так в том-то и дело, что эта баня была предсказуема ещё с первой серии!

Фейспалм.джпг. Оно ВИЗУАЛЬНО, СОБЫТИЙНО представляется такой-же?

Цитата:

вырежьте спойлер из Богов,

Есть редакторы видео без окон просмотра ?

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 65830)
Большой промежуток получился между предложениями.

Ты и пара твоих друзей - это все?

Conan 28.04.2011 13:50

Цитата:

Оно ВИЗУАЛЬНО, СОБЫТИЙНО представляется такой-же?
Мне представлялась, так как я почти весь сюжет просчитал где-то на серии третьей-четвёртой. Причём на процентов 70% так и совпало в конце.

Очевидно, если в ходе сериала постоянно идёт такая резня, то и в конце будет резня ничем не хуже. Единственное что не просчитывалось, что резня произойдёт на праздник (до предпоследней серии, кажись, там объявили, что будет праздник). Но резня в лудусе просчитывалась легко, как и смерть Батиата после убийства жены Спартака. Это было очевидно, так как Спартак такое бы не простил. Кроме того, создатели ещё до конца сериала объявили о том, что во втором сезоне уже начнутся главные действия, а не бои на арене, что было ещё одним доказательством резни. В общем, как сказал выше, уже на серии 3-4 я примерно просчитал конечную резню, и она на процентов 70% совпала с тем, что показали в конце. Если смог просчитать я, смогут просчитать и другие.

Цитата:

Есть редакторы видео без окон просмотра ?
Есть редакторы с паузой и возможностью вырезать кусок, даже не смотря на него. Нужно просто указать, откуда и покуда вырезать.

Цитата:

Ты и пара твоих друзей - это все?
Приведу высказывание без промежутка.

Цитата:

Просто, как было у меня и у пары друзей, что тоже смотрели. Так вот, все сходятся во мнении, что если смотреть с нуля, надо начинать с Богов.
В данном случае все - это тоже самое, что "так вот, я и мои друзья..."

Кроме того, пост начинается с "Лично я считаю...". Очевидно, что дальше идёт то, что считаю именно я, как и в любом другом посте, где такой приписки нет. Так как пост пишу я, а не кто-то другой.

Наконец, там есть такое в самом конце:

Цитата:

В общем, совет всем, кто только хочет смотреть, вырежьте спойлер из Богов, а только после них смотрите Спартака. В то же время есть другое мнение - смотреть вначале Спартака, а потом Богов. Выбор за вами.
Понимаю твоё желание, как обычно, придраться к одному слову и раздуть срач, но пояснения про все даны уже более чем подробные :).

Blade Hawk 28.04.2011 14:04

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 65836)
Понимаю твоё желание, как обычно, придраться к одному слову и раздуть срач

Нужен ты мне... Не задумывался, что дело может быть именно в тебе?

Цитата:

Мне представлялась, так как я почти весь сюжет просчитал где-то на серии третьей-четвёртой. Причём на процентов 70% так и совпало в конце.

Знал кто кого убьет, куда кто побежит, как клинок войдет в тело, как кровь хлынет, какие слова будут сказаны? Да ты пророк, ара. Ты вообще понимаешь, что я пытался до тебя донести?

Germanik 28.04.2011 15:10

Цитата:

Но резня в лудусе просчитывалась легко, как и смерть Батиата после убийства жены Спартака. Это было очевидно, так как Спартак такое бы не простил.

Согласен, что очевидно, что Спартак рано или поздно должен был замочить Батиата, но не обязательно это должно было произойти именно в первом сезоне. Вот Глабр ещё жив, хотя думаю и до него очередь рано или поздно дойдёт:D
Цитата:

Приведу высказывание без промежутка.

Цитата:

Просто, как было у меня и у пары друзей, что тоже смотрели. Так вот, все сходятся во мнении, что если смотреть с нуля, надо начинать с Богов.

В данном случае все - это тоже самое, что "так вот, я и мои друзья..."

Кроме того, пост начинается с "Лично я считаю...". Очевидно, что дальше идёт то, что считаю именно я, как и в любом другом посте, где такой приписки нет. Так как пост пишу я, а не кто-то другой.

Ну теперь, конечно, понятно. Но, честно говоря, по предыдущему твоему посту напрашивалась мысль, что "все" - это все, а не только ты и твои друзья:D

Warlock 28.04.2011 20:23

Начал вчера смотреть итальянский фэнтези-трэш The Hobgoblin , (он же Нелюдь, он же Тролль-4, он же Атор-3)заделанный под конан-варвар стайл. Мощную траву курили его создатели. На трезвую голову вряд ли осилю

picture

18 летний принц Атор)

Germanik 28.04.2011 22:55

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 65843)
Начал вчера смотреть итальянский фэнтези-трэш The Hobgoblin , (он же Нелюдь, он же Тролль-4, он же Атор-3)

А Тролль-3 и Атор-2 - это разные вещи или одно и то же?
Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 65843)
На трезвую голову вряд ли осилю

Значит делай правильные выводы:D

Добавлено через 1 минуту
Кстати, а на скрине, кто - гоблин, Атор или тролль?

Lex Z 30.04.2011 19:56

Посмотрел Астрал и могу сказать что более жесткого слива фильма еще не видел. Начинался ниче так, даже интересно, но то что пошло под конец это просто бред. Фильм не советую.

Rock 01.05.2011 11:09

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 65907)
Фильм не советую.

я же в противовес советую.Первая половина очень хороша,вторая хуже,но не прям чтобы намного

ТИМ 02.05.2011 15:59

Кто-нибудь, форумчане, смотрит классику советского кино? Я, к примеру, уважаю комедии! Позавчерашний просмотр (в который раз!!!) "Здравствуйте, я ваша тетя!" всё ещё поддерживает тонус (несмотря на проблемы!:girl_werewolf: ) и я всё ещё про себя повторяю: "Я тебя поцелую! Потом! Если захочешь!!!" И Калягин -- просто красавчик!!!:P
Не устаю просматривать "Кин-дза-дза":good: Подкупает своей глубиной, что ли, или добротой и верой в светлое будущее наша фантастика -- Отель у "Погибшего альпиниста", Через тернии к звездам, Туманность Андромеды, Солярис...и много других!
Но при этом, на одном дыхании -- "Конфуций"
Просто в восторге -- "Звездные врата" (блокбастер), а также сериал "Звездные врата" (10 сезонов, причем без устали!!!), " Звездные врата. Атлантида" -- как-то ровнее, а "Звездные врата. Вселенная" как-то не пошел с первого раза и ждет своего часа. Кто-нибудь смотрел? Хотелось бы узнать мнение.:rolleyes:

Blade Hawk 02.05.2011 20:19

Посмотрел третью серию "Игры...". Никаких претензий. Все здорово.

Germanik 02.05.2011 20:43

Блэйд, ты смотришь, как я понимаю, в оригинале, без перевода? А не в курсе, есть уже серии в нормальном качестве видео с нормальным переводом? И вообще уже все серии вышли или ещё идёт премьера?

Blade Hawk 02.05.2011 20:48

По одной раз в неделю. Премьерный показ.

Серия только появилась на трекерах. Перевода, естественно, пока нет.

Первые две есть с переводом, лостфильм вроде занимается.

Germanik 02.05.2011 21:24

Цитата:

Автор: РўР�Рњ (Сообщение 65924)
Кто-нибудь, форумчане, смотрит классику советского кино? Я, к примеру, уважаю комедии!

Ну советские комедии, это конечно, что-то. Я лично ситаю их лучшими в этом жанре в мире:D
Цитата:

Автор: РўР�Рњ (Сообщение 65924)
Просто в восторге -- "Звездные врата" (блокбастер), а также сериал "Звездные врата" (10 сезонов, причем без устали!!!), " Звездные врата. Атлантида" -- как-то ровнее, а "Звездные врата. Вселенная" как-то не пошел с первого раза и ждет своего часа.

"Спартака" попробуй посмотреть, на мой взгляд, один из лучших сериалов.

CmerCh 02.05.2011 21:32

Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 65924)
Просто в восторге -- "Звездные врата" (блокбастер), а также сериал "Звездные врата" (10 сезонов, причем без устали!!!), " Звездные врата. Атлантида" -- как-то ровнее, а "Звездные врата. Вселенная" как-то не пошел с первого раза и ждет своего часа. Кто-нибудь смотрел? Хотелось бы узнать мнение.:rolleyes:

я смотрела "звездные врата" и "звездные врата.атлантида", атлантида больше понравилась. хотелось бы посмотреть "кровь и песок" (судя по местным отзывам и анансам на тв нормальный должен быть сериал), да по рен-тв его слишком поздно показывают,придется скачивать, а потом находить время чтобы посмотреть))

Germanik 02.05.2011 21:33

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 65953)
По одной раз в неделю. Премьерный показ.

Серия только появилась на трекерах. Перевода, естественно, пока нет.

Первые две есть с переводом, лостфильм вроде занимается.

Спасибо за развёрнутый ответ. Значит перевод вё-таки делают параллельно с выходом серий... Но я, наверное, всё-таки дождусь завершения сезона, а потом начну потихоньку качать:D

Germanik 02.05.2011 23:10

Посмотрел "Орла Девятого легиона".
Скрытый текст: Скрытый текст
Фильм получился довольно хороший, крепкий. Он не осавил такого двоякого впечатления, как "Центурион". То есть таких больших косяков не было, но и той изюминки, которая была у "Центуриона" тоже не было. Сюжет, между прочим, очень похож на сюжет "Центуриона". Только в "Центурионе" целью было выручить командира, а в "Орле" - орла :D, далее бегство от пиктов (или кто они там были), которое в "Центурионе" растянулось почти на весь фильм, а в "Орле" заняло чуть меньшее время, потом бежать резко перестали и решили тупо перебить преследующих пиктов, что с успехом было и сделано. Ну и финал и в том и в том фильме оставляет открытым вопрос: кто были насоящими злодеями пикты или римляне? Не говоря о том, что оба фильмы эксплуатировали один и тот же исторический (или псевдоисторический) факт - гибель Девятого легиона. Как видим параллели очевидны. Ну, тут на мой взгляд, некоторый плагиат имел место скорее в лице авторов "Центуриона", а не "Орла". Так как не смотря на то, что "Центурион" снимался раньше, но роман Розмари Сатклиф, по которому был снят "Орёл" (о чём авторы честно заявили) был написан ещё раньше. Теперь о косяках, хотя говоря о косяках, я наверное. скорее всего буду говорить о косяках романа, чем собственно фильма (хотя роман я и не читал). Первое, об этом я гворил ещё после просмотра Центуриона" - ну не верю я, такое немаловажное событие, как гибель легиона не осветилась не в одном историческом истонике, причём во времена, когда Рим был на пике своего могущества. Второе, я так и не понял, кто такие "кочевники" - племя, социальная группа, типа как "казаки" или ещё что-то. Ну в той или иной мере все пикты были кочевниками, то есть несколько лет находились в одном месте, потом на несколько лет переходили в другое. Но так что бы постоянно кочевать, как кочевники Центрльной Азии в поисках новых патбищ? Да и нафик им надо это было, если и коней у них не было? И вообще мне они больше показались похожими на североамериканских индейцев (типа деловаров или ирокезов :D ). Третье, бриганты, которые вроде бы играли чуть ли не первую роль в уничтожении Девятого легиона жили по римскую сторону стены, и врядли бы прошли бы так далеко вглубь современной Шотландии через множество враждебных племён специально,что бы уничтожить этот легион. Четвёртое, и самое весомое - ну не на каплю не убедила меня отивация Эски предать свою Родину и свой народ. Ну допустим да, для бритских племён в то времени не было понятий - Родинаи народ в современном понимании, но честь племени и кровная вражда было ещё хуже. То есть если убийца был из какого-то племени (в данном слчае римлян), то мстили вему племени, а не только убийцы, а тут сын чуть ли не самого заклятого враг бриттов - по понятиям вараской чести сама судьба велела Эске убить Аквилу, тем более что удобных случаев было полно. Но он наоборот всячески помогает своему кровномуу врагу даже путём убийства своих соплеменников. Ну я понимаю, что он обязан Аквилле жизнью, но самом начале фильме Эска показал, что не боиться смерти, и ут же он промеивает жизнь на предательство соплеменников. Если он не ценил свою жизнь превыше всего, то сказал бы Аквиле, пошёл бы ты на три буквы, ну спас ты мне жизнь, но предавать своих соплеменников я не буду, если хочешь забери то что ты мне подарил обратно (то есть жизнь). Но он этого почему-то не делает. Утрирую, конечно, но это сравнимо если бы во время Отечественной войны взяли в плен русского, а потом один фашист сказал бы: давайте оставим его в живых - он очень храбрый. На радостях русский веннопленный ответил бы ему: теперь я обязан тебе по гроб своей жизни, вот секретные планы советских частей, а если надо я тебе добуду ещё. Как бы расценили наши соотечетвенники "храбрость" этого военнопленного? Да и вообще почему отказ сражаться с гладиатором Аквила с дядей восприняли, как храбрость? Может это вообще он от страха впал в ступор? Но и в этом случае неувязка, зачем тогда Эска, если был трусом спасал Аквилу в лагере пиктов, если мог тупо прирезать его и всё - и без каких-то проблем стать у себя на родне почётным человеком, но нет, он обрывает все концы со своим народом, и рискуя собственной жизнью спасает Аквилу - значит не трус. Вырисовуется такой себе образ храброго предателя, который не смотря на то что предал соплеменников римлянам, очень патриотичен (постаянно вспминает убитого отц и мать и вырезанное свое племя) и очень ненавидит римлян. Честно говоря, маразм какой-то... В этом аспекте мне куда понятние повидение, той чувихи, которую сыграла Ольга Куриленко в "Центурионе", чем этого храброго предателя. Ещё один момент - сын вождя пиктов оставляет жизнь Аквиле, потому что он якобы частная собственность, имущество Эски, а он не хочет нанести материальныей вред Эски. Ну было бы это среди римлян - не было бы вопросов, но у пиктов не были столь развиты частнособственнические отношения, что бы расценивать раба именно как имущество конкретного человека, интересы племени на первом месте, рабы расцениваются, как собственность всего племени с последующей возможностью их стать членми племени. Так что и тут косяк, но по сравнению с "храбым предателем", я бы это назвал микрокосяком. Пока это писал, посмотрел. что оказывается фильм ушёл далеко в сторону от первоисточника (книги) и снят "по мотивам". Так что возможно, я не прав, что во всех сюжетных косяках виновата Сатклиф. Но в то же время филь понравился, смотреть можно. Эх, если б не этот суперкосяк с мотивацией Эски...

Михаэль фон Барток 03.05.2011 06:08

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 65950)
Посмотрел третью серию "Игры...". Никаких претензий. Все здорово.

в положительном (без фанатизма, но "одобрям") отношении к сериалу сошлись все, от die-hard фэнов и "просто читателей" до людей, для которых это ПЕРВОЕ знакомство с миром Вестероса.
я вот тоже "одобрям", но как человек книги читавший, причем недавно, не слишком могу представить, как оно новому зрителю - понятна ли суть и так сказать смысл происходящего.
просто в книге очень много завязано на мыслях и внутренних монологах героев, которые вписать в фильм нет никакой возможности.
сериал хороший, но на мой взгляд очень уж "иллюстративный", по-моему в отрыве от книг он должен "пойти", но поди ж - ты люди не читавшие книги, хвалят :)
актеры в подавляющем большинстве на своем месте (хотя Кейтлин старовата), а актеры играющие Джона и Робба откровенно 25-летние тогда как их героям по 14-15. если учесть что остальные дети и подростки - настоящие дети и подростки, смотрится немного странно.
зато есть шикарные Джейме, Серсея, Тирион и просто рожденный что бы сыграть Неда Старка Шон Бин.
что же до самого симпатичного мне персонажа - Сандора Клигана, то пока он никак не раскрылся, но время есть...

Warlock 03.05.2011 08:44

Предпраздничная новость о готовности и желании Арнольда Шварценеггера отметиться в пятом «Терминаторе» получила свое продолжение — проект, который вынашивает Джастин Лин, таит в себе несколько сюрпризов.

Мы уже рассказывали, что у картины нет сценария, только сюжетная задумка, и что сейчас этот питч путешествует по студиям: та, которая предложит фонду Pacificor лучшие условия, и получит вожделенный производственно-дистрибуторский контракт. Лин как-то описывал, каким образом он оказался вовлеченным в франшизу — с ним связались представители фонда, спросили, нет ли у него идей по теме, а фанат «Терминатора» и режиссер последних «Форсажей» ответил, что идеи нет, есть ИДЕИЩА. Последствия диалога мы наблюдаем прямо сейчас.

Итак, питч называется «Терминатор 2012*», строится вокруг путешествий во времени и открывает возможность возвращения не только Арнольда Шварценеггера, но и всего оригинального состава. Что это значит, не уточняется, но в худшем случае речь идет про Линду Хэмилтон в образе Сары Коннор и Майкле Бине в роли Кайла Риса, в лучшем — включает в себя и Эдварда Ферлонга в качестве Джона Коннора.

На данный момент ни один контракт не подписан, Джастин Лин числится прикрепленным к проекту режиссером, а Арнольд просто разрешил использовать свое имя для облегченного поиска финансирования, но подпись на бумаге поставит не раньше, чем прочитает несуществующий пока сценарий. Майкл Бин в недавнем интервью говорил, что знать про «Терминатора 2012*» не знает и вряд ли примет в нем участие, но эти слова следует воспринимать участившейся в последнее время ложью — актеры предпочитают отрицать причастность к проектам до тех пор, пока все вопросы с их агентами не будут улажены юридически.

Blade Hawk 03.05.2011 09:41

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 65983)
в положительном (без фанатизма, но "одобрям") отношении к сериалу сошлись все, от die-hard фэнов и "просто читателей" до людей, для которых это ПЕРВОЕ знакомство с миром Вестероса.

Мир - темный лес пока. Странный какой-то. Но поставлено все шикарно. Декорации, костюмы и т.п. не хуже, а может быть даже и лучше, чем в ином крупнобюджетном фильме.

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 65983)
что же до самого симпатичного мне персонажа - Сандора Клигана

Это который обезображен то ли шрамом, то ли ожогом? Палач сына мясника?

Часовой пояс GMT +2, время: 01:42.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru