Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Кинематограф (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Фильмы (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=46)

monah240683 03.05.2011 12:28

Re: Фильмы

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 65984)
Итак, питч называется «Терминатор 2012*», строится вокруг путешествий во времени и открывает возможность возвращения не только Арнольда Шварценеггера, но и всего оригинального состава.

В пятом форсаже у него тоже получился некий массовый камбэк всех предыдущих героев.

Warlock 03.05.2011 12:44

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 65988)
В пятом форсаже у него тоже получился некий массовый камбэк всех предыдущих героев

камбэки камбэками, но без Кэмерона в продюссерах я в этот фильм не верю

monah240683 03.05.2011 13:23

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 65989)
камбэки камбэками, но без Кэмерона в продюссерах я в этот фильм не верю

Нельзя не согласиться, Камерон - это всегда масштаб и захват и уж точно не повседневный или ролево-серийный ширпотреб даже средней руки.

Михаэль фон Барток 03.05.2011 14:03

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 65986)
Это который обезображен то ли шрамом, то ли ожогом? Палач сына мясника?

ожогом-ожогом
его в отрочестве братец мордой в жаровню сунул...

Добавлено через 9 минут
Это была горькая, измученная душа грешника, который насмехался в равной степени и над богами и над людьми. Он служил, но не находил в своем служении чести. Он сражался, но не находил радости от побед. Он пил, чтобы утопить свою боль в море вина. Он никого не любил и сам не был любим. Им правила ненависть. Он совершил множество грехов, но прощения никогда не искал. Другие мечтают о любви, славе и богатстве, но Сандор Клиган мечтал об убийстве своего брата! Страшный грех! Я содрогаюсь, даже упоминая его вслух. Но именно это служило ему пищей, топливом, поддерживающим бушующий в его груди огонь. Как ни подло это звучит, мечтать обагрить кровью собственного брата свой меч, именно ради этого мига жило это печальное и гневное существо… и даже эту мечту у него отняли, когда принц Оберин Дорнийский ударил сира Грегора отравленным копьем.

Cepiyc 04.05.2011 11:12

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 65990)
Нельзя не согласиться, Камерон - это всегда масштаб и захват и уж точно не повседневный или ролево-серийный ширпотреб даже средней руки.

Сейчас много готовится к выходу с кузни Спилберга. Тоже Мэтр!

Позавчера смотрел в кино "Тора". Понравилось, хотя на один раз и желательно в кинотеатре... Марвел закручивают объединение всех своих Вселенных. Фильм имеет отсылки к "Халку Невероятному" и обоим "Железным человекам". Зрелищность на первом месте в фильме. Сюжет закручен на скандинавских мифах. Натали Портман красива, как всегда.

Blade Hawk 04.05.2011 11:30

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 66006)
Натали Портман красива, как всегда.

Угу, меня брат спрашивал нафига она в Торе нужна - идиотку играть? Я ему - на нее можно смотреть, когда она кого угодно играет, хоть идиотку.:D

Cepiyc 04.05.2011 12:00

Даже на лысую в Вендетте, даже в тоннах трапя и макияжа в Звездных войнах и на безумную в Черном лебеде...

Lex Z 04.05.2011 12:24

Походу в Рагипотере больше правды чем в 5ом Форсаже. Кувыркающийся как пенопластовый кубик многотонный сейф, это уже слишком.

Germanik 04.05.2011 12:34

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 66018)
Кувыркающийся как пенопластовый кубик многотонный сейф, это уже слишком.

Это ты про Скалу:lol:

monah240683 04.05.2011 18:58

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 66018)
Кувыркающийся как пенопластовый кубик многотонный сейф, это уже слишком.

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 66020)
Это ты про Скалу

:roll::roll::roll:

...там 10 тонн было. Мне другое смешно - то, что легковушки даже с усилением столько проехали и не порвали кузова и спокойно фактически без остановки и преград всё это дело вообще тащили.

:bayan:Да ладна, чо там! :D Мне фильм понравился.

CmerCh 05.05.2011 20:53

Везёт вам всем, кино успеваете посмотреть!! где время взять??аааа

Germanik 05.05.2011 22:04

Цитата:

Автор: CmerCh (Сообщение 66066)
Везёт вам всем, кино успеваете посмотреть!! где время взять??аааа

Ну как сказать. У меня тоже с временем напряг. "Спартака" даже бывало одну серию по несколько заходов досматривал. Типа появлялось свободных десяь минут - просмотрел:D

CmerCh 05.05.2011 22:06

:D да смотреть по 10 минут это жестоко:D

Germanik 05.05.2011 22:10

Та и не говори:D

CmerCh 07.05.2011 21:20

А кого , какой фильм заставил поплакать? я последний раз над "Туманом" прослезилась) но чуть-чуть. А так помню ревела(именно ревела) над "американской историей Х". И если дома ещё ничего, то в кинотеатре вообще запросто слезу выбивает)

Conan 07.05.2011 21:32

Цитата:

А кого , какой фильм заставил поплакать?
Комедии всякие, когда ржал, что называется, до слёз :). А так ни один фильм не заставлял. С чего это плакать из-за двигающейся под разную музыку и звуки картинку?

Germanik 07.05.2011 21:33

Цитата:

Автор: CmerCh (Сообщение 66111)

Ну не то что бы прямо плакать, но похожие чувства вознили во время первого просмотра фильма "Последний самурай", правда это было несколько лет назад. PS. Надеюсь после просмотра нового "Конана" плакать не буду:lol:

Conan 07.05.2011 21:41

Цитата:

Надеюсь после просмотра нового "Конана" лакать не буду
Не, ну, может, от смеха, как в моём случае :). Я помню, когда увидел конец УС Предстояние, то вначале впал в какой-то транс, а потом ржал так, что перебудил весь дом :). Это там где про показы сисек. Сейчас вторая часть шедевра на подходе. Поглядим на тамошние отжиги.

Blade Hawk 07.05.2011 21:59

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 66112)
С чего это плакать из-за двигающейся под разную музыку и звуки картинку?

Фейспалм.

Germanik 07.05.2011 22:00

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 66116)
Не, ну, может, от смеха, как в моём случае

Ну лучше от смеха, чем от горя :lol:

Добавлено через 34 секунды
Наконец, просмотрел сегодня "Синдбад и Минотавр" с Ману Беннетом в гланй роли. Фильм по уровню с "Геркулесом" и "Ксеной" (даже, наверное, чуть ниже) и чуть выше уровнем, чем Конан с Меллером. Сюжет дотаточно прямолинеен, низкобюджетность фильма видна невооруженным глазом. Куча ляпов, на которых даже не хочется останавливаться, улыбнуло пару моментов. Впрочем, прочитав отзывы я всего этого и так ожидал. Если бы не имя Беннета не значилось бы в списке актёров - то даже бы не собирался смотреть. А так чисто интересно было посмотреть на него вне "Спартака". Но какой-то суперигры он не продемонстрировал. Правда, справедливости ради надо сказать, что в подобном фильме её негде было и демонстрировать. Единственное парадовало то, что Беннет как оказывается всё-таки может играть не только флегматичных мегагладиторов :D Короче, рекомендую фильм для тех, кому вообще не чего делать и нечего смотреть другого, или для тех, кто как и я желает посмотреть на Крикса вне "Спартака" :D

Conan 07.05.2011 22:26

Цитата:

Фейспалм.
Ты так серьёзно воспринимаешь фильмы, что любишь над ними поплакать?

А вот мне глубоко пофигу. В большинстве своём - посмотрел и забыл. Пусть там хоть прикованного к коляске инвалида режут на куски меня это трогает не больше, чем пролетающая мимо муха.

Меня больше расстраивает, когда в новостях показывают, как омон избивает стариков, или заляпанные после теракта кровью стены. А что фильмы? Картинка под музыку.

ТИМ 07.05.2011 22:59

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 66125)
Ты так серьёзно воспринимаешь фильмы

Сопереживание с героями фильмов - нормальное человеческое состояние души. Уметь радоваться, страдать, злиться,прикалываться -это все из жизни перенесено на экран (монитор). И именно кино дает нам возможность протестироваться на проявление определенных чувств.

Цитата:

Меня больше расстраивает, когда в новостях показывают

Я, к примеру, принципиально не смотрю новости, при всем уважении к труду журналистов. Тем более КАК сегодня приподносят нам информацию! При слове "новости" у меня интуитивно в голове возникают строчки Владимира Семеновича Высоцкого: "...Скажи ещё спасибо,что живой!" И тут же добавляю: " Кому сказать спасибо..."
Наиболее яркое впечатление оставляют фильмы-катастрофы: "Столкновение с бездной" , "Знамение" и другие. Поэтому сбольшим удовольствием смотрю комедии, где действительно можно посмеяться до слез!

imhep-aton 08.05.2011 04:59

Цитата:

Автор: CmerCh (Сообщение 66111)

Помню, концовка фильма "13 район" выбила слезу... :lol:

Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 66126)
Я, к примеру, принципиально не смотрю новости

Вот это грамотно. Я их тоже не смотрю. Да и кто знает, где-то новости - это тот же "кинематограф". Псевдодокументальный фильм, основанный на реальных событиях :D

Добавлено через 1 минуту
А чтоб поржать над комедией, до слёз, рекомендую "Убойные каникулы". Юмор правда чёрный, на зато такой убойный!))

Blade Hawk 08.05.2011 08:02

Цитата:

Ты так серьёзно воспринимаешь фильмы, что любишь над ними поплакать?

За теми кто любит за ними поплакать - к сентиментальной половине человечества. Пустить скупую слезу кое-где можно.

Другой вопрос, что проявляются чувства не по картинкам, а по ситуациям, которое кино воспроизводит - и это абсолютно нормально. Кино - это искусство передавать, заставлять вживаться и вчувствоваться. А иначе можно сказать, например и: "что в этих бумажных штуковинах люди находят - открываешь а там каки-то закорючки, буквами называются. Фиии."

Из последнего. Если например "Брестская крепость" оставила кого-то черствым как пень, то я хоть не медик, но советовал бы такому человеку отправиться к психиатру (или на очередное собрание либерастов-пиндософилов, либо неонацистов).

Новости не смотрю. Когда там показывают как "омон избивает стариков", там обычно забывают показать, словно этого нет вообще, о миллионах не менее страшных, а чаще всего гораздо более ужасных ситуациях. Современное поп-искусство журналистики (в отличие от настоящего - поиска правды/истины и публикация ее) смежно киноискусству - найти некую ситуацию и выставить ее в таком свете (а иногда проангажировать чью-то проплаченную), чтобы вызвать как можно больше эмоций у сентиментальных людей. Только последнее (кино) искренне, в отличие от..., потому что не притворяется.

mr_painter 08.05.2011 08:44

Из очень сильно берущих за душу фильмов, если вспомнить с ходу, лично для меня - "Дневник памяти". Одной слезой там не обойдется... слишком все грустно. Также припоминаю "Терминал", ох и тяжко было эту самую слезу сдержать в кинотеатре рядом со своей будущей женой. Но сдержал таки...:)
Смотря по себе, скажу, что более глубокое сопереживание фильмам, книгам появляется с возрастом. В 10-11 классе мне тоже наверно стоило сходить к психиатру... но одна семейная трагедия, а потом и рождение ребенка растопили лед, правда на это полтора десятка лет потребовалось....

"Брестская крепость" кстати тоже задела сильно.

Blade Hawk 08.05.2011 08:48

Цитата:

Автор: mr_painter (Сообщение 66130)
В 10-11 классе мне тоже наверно стоило сходить к психиатру...

А так вот в чем возможно дело. Может быть, может быть...

Warlock 08.05.2011 09:02

Цитата:

Автор: mr_painter (Сообщение 66130)
Смотря по себе, скажу, что более глубокое сопереживание фильмам, книгам появляется с возрастом

не, я вот в детстве гораздо эмоциональнее реагировал на гибель киноперсонажей. сейчас же даже зверства в какой нибудь Техасской резне бензопилой или Райском озере воспринимаются совершенно остраненно - просто кровавая картинка и все

mr_painter 08.05.2011 09:21

Да вот кстати всякие там "Резни..." всегда воспринимались отстраненно. Для сопереживания нужно что-то большее в режиссерском плане и тонкое в душевном плане...

Germanik 08.05.2011 09:31

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 66132)
не, я вот в детстве гораздо эмоциональнее реагировал на гибель киноперсонажей. сейчас же даже зверства в какой нибудь Техасской резне бензопилой или Райском озере воспринимаются совершенно остраненно - просто кровавая картинка и все

Цитата:

Автор: mr_painter (Сообщение 66134)
Да вот кстати всякие там "Резни..." всегда воспринимались отстраненно. Для сопереживания нужно что-то большее в режиссерском плане и тонкое в душевном плане...

Согласен, после просмотра подобных фильмов, наоборот, чувства притупляются. Задевает гибель людей, которым сопереживаешь, а не кровавый фарш из малолеток, стариков и кучи других незнакомых людей, о которых практически ничего не знаешь:D .

Warlock 08.05.2011 10:00

Хотя Джастин Лин ныне не прочь повторить феноменальный успех пятого «Форсажа», да и новый «Терминатор» на носу, он не забывает о своих давних планах.

В интервью MTV режиссер подтвердил, что по прежнему собирается полностью перезапустить франчайз «Горец». Причем, это один из его приоритетов, ибо Лин давний фанат этой истории и у него имеются идеи, как придать «Горцу» большую актуальность и увлекательность. Может, мечники будут отрезать друг другу не головы, а какие-нибудь иные части тела?

Хотя новый «Конан-варвар» еще не вышел в прокат, его режиссер Маркус Ниспел уже объявил о своем очередном проекте. Это будет ужастик Backmask, чьи герои, группа подростков, находят граммофонную пластинку, с помощью которой можно вызвать адского демона. Съемки начнутся под занавес июня.

Фильм малобюджетный, и Ниспел планирует управиться быстро. Ведь если «Конан» заимеет успех, почти наверняка последует его сиквел, а значит, надо быть во всеоружии.

Михаэль фон Барток 08.05.2011 10:06

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 66132)
сейчас же даже зверства в какой нибудь Техасской резне бензопилой или Райском озере воспринимаются совершенно остраненно - просто кровавая картинка и все

дело в заведомойусловности как жанра так и персонажей.
к тому в слэшерах часто возникает на втором плане режиссерская ирония мол"это все просто игра".

Warlock 08.05.2011 10:19

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 66140)
к тому в слэшерах часто возникает на втором плане режиссерская ирония мол"это все просто игра".

ремейки ТРБ в отличие от старой серии, где было достаточно стеба, снимались с явным прицелом на шок и драматизм. вот римейк Пятницы, 13е, не смотря на типа "реалистичность" - попкорновое развлекалово в чистом виде, даже не пытающееся шокировать. но его и смотреть веселее

хорошо бы Конан поднял бабла в прокате, глядишь и тот же новый Горец получит "взрослое" содержание)

CmerCh 08.05.2011 21:03

Я смотрю иногда новости, но очень редко и всему что там показывают отношусь никак, немного зная как и под кого они делаются (сестра оператором работает). Сплошная показуха, и Блэйд прав-в жизни намного страшнее и важнее вещи происходят, чем те, что озвучивают нам по ТВ. Одним словом (хм или двумя?%) зомбо-ящик. Для меня лучше фильм посмотреть, а по новостям в нэте пробежаться, заодно и комменты к ним почитать.
"Дневник памяти" тоже кстати слезу не раз заставил пустить.

Добавлено через 3 минуты
А вот триллеры как то не очень страшат.
Если какие-то неприятные моменты показывают-глаза закрываю на чуть-чуть)или отворачиваюсь)
Вот в детстве помню для меня самый страшный персонаж был Индеец Джо в "Томе Сойере". Ух!!Жутко было когда он в пещере прятался-я тогда сама за диван пряталась! а недавно как-то попала на этот фильм и именно на этот момент - так не то что страшно, смешно стало)))от самой себя)

Blade Hawk 09.05.2011 14:33

"Игра престолов" пока что не разочаровывает. В четвертой серии вроде бы тишь да гладь, в основном разговоры, однако смотреть интересно.

На рыцарском турнире рассказали печальную историю про огонь и деревянного игрушечного рыцаря...

Cepiyc 10.05.2011 13:49

Сопереживаю с персонажами почти всех фильмов. Наиболее заполнились "Плати вперед" - http://en.wikipedia.org/wiki/Pay_It_Forward_(film) и "Реальная любовь" - http://en.wikipedia.org/wiki/Love_Actually.

ТИМ 10.05.2011 21:03

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 66220)
Сопереживаю с персонажами почти всех фильмов.

Аналогично, если фильм захватил, то как-будто переношусь в ту реальность: страдаю, смеюсь, попадаю в разные ситуации вместе с героями. Из последних просмотров и любимых самых -- ЛУЧШЕ НЕ БЫВАЕТ (знаю почти наизусть,но не устаю пересматривать, и вообще Джека Николсона уважаю! ). Пересмотрела "Матрицу" все три части и восточное фэнтези "Клятва" (весьма красивый фильм) и ужастик, но более психологический, опять же с Д.Николсоном -"Сияние". Вообще ставлю перед собой цель - в месяц не менее 10 фильмов посмотреть из них 7-8 новых (можно и больше - времени не хватает)<_<

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 66220)
и "Реальная любовь

этот фильм -- открытие (для меня) прошлого года, получила колоссальное удовольствие от просмотра, можно сказать -- душевный фильм.
:rolleyes:

Cepiyc 11.05.2011 08:05

Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 66227)
этот фильм -- открытие (для меня) прошлого года, получила колоссальное удовольствие от просмотра, можно сказать -- душевный фильм.

Я на премьере этого фильма в кино был со своей бывшей. Это был день Валентина. После фильма мы с ней растались... :D Да, душевный фильм... :lol:

ТИМ 11.05.2011 11:17

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 66230)
После фильма мы с ней растались... Да, душевный фильм...

:huh: Даже и не знаю: то ли посочувствовать, то ли...;) Можно лишь сказать чисто философски -- "если от вас ушла невеста, то неизвестно кому повезло" и вполне вероятно, что этот фильм будешь вспоминать с легкой ностальгией (если, конечно, не он стал причиной расставания) и своё название он подтвердил "Реальная любовь";)
P.S. Смотрел мульт "Три богатыря и Шамаханская царица"? Жены какие разные бывают...%)

Cepiyc 11.05.2011 12:47

ТИМ, я, слава Богу, женат на любимой женщине.
А насчет былой истории, то это еще не все, что произошло в тот день, и, на самом деле, она веселая, только конец не ожиданный ;)
Недавно слышал ее до сих пор в моей академии пересказывают :)

ТИМ 11.05.2011 20:55

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 66236)
я, слава Богу, женат на любимой женщине.

И это очень здорово!!!!:) :) :wub:
Сегодня на работе попался журнал, и в процессе чтения одной статьи как-то непроизвольно сконцентрировалось внимание на цитате Габриэля Гарсии Маркеса: " Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как мы встретим того единственного человека" Мне думается -- верная фраза и к фильму подходит, и к жизни (анализирую свою%) )

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 66236)
Недавно слышал ее до сих пор в моей академии пересказывают

:blush: Заинтригова-а -ал...

Часовой пояс GMT +2, время: 04:56.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru