Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане - осень 2011 (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Осенний конкурс 2011 - Всего лишь небольшой шрам (голосование окончено) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1418)

Зогар Саг 24.10.2011 09:41

Re: Осенний конкурс 2011 - Всего лишь небольшой шрам

Цитата:

Автор: Белоснежная (Сообщение 73852)
То есть, как-бы шотландец?

Ну какбе да...

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

Потому я скопировала один текст Говарда из интеренета, и использовала некотрые куски.
А что за текст?

Белоснежная 24.10.2011 09:42

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 73850)
Ну так он же киммериец, а они кочевниками тоже стали ьолько в будущем:D

Ну, я в школе училась, всё таки... И тут с вами никак не соглашусь. Кочевой народ может стать оседлым, а вот оседлый кочевым - нет.

Зогар Саг 24.10.2011 09:44

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 73851)
а ежели рога крепкие и острые, и ворага к стене припереть?)))

Дык тут не к стенке приперли, тут "вражину в верх взметнули")))

Пелиас Кофийский 24.10.2011 09:47

Цитата:

Ну, я в школе училась, всё таки... И тут с вами никак не соглашусь. Кочевой народ может стать оседлым, а вот оседлый кочевым - нет.
Честно говоря, я очень давно учился в школе, и ничего на этот счёт не скажу. но вы не правы: например кочевые цыгане образовались из оседлых индийцев. И ещё: мы говорим в данном случае об этногенезе по Говарду: раз он сказал, что киммерийцы были сначала оседлыми, а потом - кочевыми, это какбэ оспаривать нельзя, ибо это его литературное право как создателя мира. Даже если бы он и пошёл против исторической достоверности))))

Зогар Саг 24.10.2011 09:47

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 73848)
ПС: копьецо - вполне нормальное слово, да и выя иногда литературно приемлемо, вообще-то)

Угу.
"Конан одел небольшой шлемик, пристегнул кинжальчик, нацепил небольшую кольчужку и поскакал на лошадке, чобы вступить в небольшую такую симпатичную схваточку."

Jamal 24.10.2011 09:47

Цитата:

Автор: Белоснежная (Сообщение 73858)

Может. Случилась такая штука, как великое переселение народов. Там поневоле станешь кочевым, если приходится перемещаться вслед за животными и постоянно воевать с атакующими другими племенами))

Белоснежная 24.10.2011 09:49

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 73856)
Ну какбе да...

Добавлено через 54 секунды

А что за текст?

Интересно... Может, Конан и Маклауд - родственники? Или вообще...

А текст... Рассказы. Наверно, самый первый. Там еще описание как мир развивался. Начинается с того, как на поле боя ледяная ведьмочка пришла. Он потом бежал за ней. Потом там колдун пиктов был, в другом расказе. А, еще город, вокруг которого динозавр ходил...
В общем, мне понравилось. Не поняла, почему его (Говарда) ругают за примитивизм?
Вот я еще книжку Стива Перри взяла... Там - да. Примитивно.

А Перри - это тоже из России писатель?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 73862)
Угу.
"Конан одел небольшой шлемик, пристегнул кинжальчик, нацепил небольшую кольчужку и поскакал на лошадке, чобы вступить в небольшую такую симпатичную схваточку."

А вот этого не надо.
У меня написано: взял пику, как копьецо.

А Вы, раз не читали внимательно, то и не обзывайтесь!

Пелиас Кофийский 24.10.2011 09:50

Цитата:

Угу.
не, это немного другое. на лошадке далеко не ускачешь, кольчужку не натянешь, а вот копьецо..... ну попалось ему маленькое такое копьецо, что поделать? хД

Добавлено через 42 секунды
Цитата:

Шикарно.... так эмо-мило получилось :'D Прямо я слезу пустил)))

Լիլիթ 24.10.2011 09:50

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 73862)

picture

Пелиас Кофийский 24.10.2011 09:50

Цитата:

Может. Случилась такая штука, как великое переселение народов. Там поневоле станешь кочевым, если приходится перемещаться вслед за животными и постоянно воевать с атакующими другими племенами))
.... и убегать от наступающего на пятки льда)))))

Часовой пояс GMT +2, время: 18:45.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru