![]() |
Re: Э.Р. Берроуз
Цитата:
http://lib.ru/INOFANT/BERROUZ/tarzan14.txt Безпринципный мерзавец, прикрывающийся типа "Высокой Идеей" для оправдания своего собственного стремления к богаству и власти. И вполне себе положительная русская девушка, с которой они действуют в одном отряде. С истинно русским именем Зора Дрынова))) Цитата:
Интересно, если бы Говард еще лет двадцать прожил- начал бы он писать боевики с политическим уклоном? |
А Тарзан от Фармера в основном наверно и не был переведен (кроме интервью) или я не в курсе?
Я так понимаю переводчику интересен Фармер, а не Тарзан. А Древний Опар он быстро переводит? Просто я решил недавно попробовать перевести что-нить у Берроуза (по твоему списку непереведенного на фантлабе), название понравилось Outlaw of Torn, хотя если б знал, что это про королей, не начинал бы ее (думал, что Торн - это какой-нибудь варвар :), а это вообще город). Так вот, с 19.05.13 в черновую перевел примерно 1/6. И уже начинаю тормозить немного, то это меня отвлечет, то это. А значит, интерес спадает, не хватает терпения на долгосрочные проекты. Вот мне и интересно, а настоящие переводчики с какой скоростью переводят? |
Зора Дрынова вроде бы в конце-концов оказалась не русской, а засланным казачком?
Древний Опар обещают первые два тома осенью, последний с приложениями - к новому году. Добавлено через 37 секунд Зогар Саг, хорошо бы оригинал посмотреть, что там. Вдруг отсебятина. |
Зогар Саг, ну все, я начинаю перечитывать цикл. Мне все-таки обидно, что читал, но все забыл. Не помню я никакой Дрыновой :). А вот открыл книгу, прочитал пару абзацев про малыша Нкиму - блин, мартышку вспомнил, а Дрынову, ну никак :)
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Там же все однотипно достаточно, редко что выбивается из общего ряда. |
Ещё одна книга про Тарзана Фармера теоретически возможно будет издана массовым тиражом.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
вообще у Берроуза тема "жидобольшевиков" вполне раскрыта... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если разговор идет о том человеке- что издавал Темное Солнце- так это не массовое издание. |
Нет, другое издание.
|
Часовой пояс GMT +2, время: 09:46. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru