Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Рецензии (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   [Робертс, Джон Маддокс] В чертоге Крома (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1625)

Blade Hawk 03.04.2012 17:25

Re: [Робертс, Джон Маддокс] В чертоге Крома

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 84968)
это я не намекал, а прямым текстом писал, что он За пригоршню долларов Серджо Леоне (оно же Герой-одиночка Уолтера Хилла, оно же Телохранитель Акиры Куросавы) вольным образом новеллизировал и поместил в Хайборею.

Робертс никогда не скрывал, что иногда брал некоторые идеи от лучших. И что? Я уже на примерах разбирал, что плагиата не было ни в одном случае.

Цитата:

а это я в знак протеста против непомерного возвеличивания.

По мне так возвеличивание "померно". Если у кого-то выходит говно, а другого золото, то это надо подмечать.

Михаэль фон Барток 03.04.2012 17:25

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 84967)
Не надо тут ля-ля, опять разговор в левую сторону уводить.

да не так уж и в сторону.
твой аргумент - Робертс люб большой части американского конан-фэн-дома.
мой аргумент - а Мартин вообще столп и человек переизобретший жанр, и читателей у него (лично у него) больше.

Blade Hawk 03.04.2012 17:30

Цитата:

За пригоршню долларов Серджо Леоне (оно же Герой-одиночка Уолтера Хилла, оно же Телохранитель Акиры Куросавы)

И самое главное, все перечисленные у тебя - уважаемые люди, хотя по твоим же словам - двое из них гнусно всё перли один за другим. Но говно почему-то один - Робертс! Логика!

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 84975)
твой аргумент - Робертс люб большой части американского конан-фэн-дома. мой аргумент - а Мартин вообще столп и человек переизобретший жанр, и читателей у него (лично у него) больше.

Да нет. Я говорю, что Робертс уважаем фен-домом и вовсе не пария. Ты - бросайтесь все под ботинки Мартина (а еще Стефани Майер) и лижите ему подошвы, он популярен! Это не просто в сторону, это очень в сторону.

Зогар Саг 03.04.2012 17:50

Пора вводить термин "робертсосрач") Звучит-то как!!!))

На самом деле, реально хороший автор, может даже лучший из продолжателей ( ну или в тройке лучших, причем не третьим). Неплохой слог, внимание к деталям, запоминающиеся образы и персонажи ( не всегда, но часто), серьезное отношение к описываемому миру- то есть в постебушки Хайборию не превращает.
Из минусов, из того что сразу приходит на ум- маловато привязок к работам предшественников, в том числе и к самому Говарду. В результате чего и получается порой, что-то интересное, но как бы...повисшее в воздухе, "нечто сферическое в вакууме". Это не всегда бросается в глаза, но все же заметно...

Стас 05.04.2012 12:30

Зогар Саг, я написал. что считаю Робертса лучшим из продолжателей. А, по твоему мнению, кто лучший?

Зогар Саг 05.04.2012 15:09

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 85364)
Зогар Саг, я написал. что считаю Робертса лучшим из продолжателей. А, по твоему мнению, кто лучший?

http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=391&page=2
Пост№15

Стас 05.04.2012 15:12

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 85408)
Пост№15

пост 9 года;)

Germanik 05.04.2012 15:24

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 85410)
пост 9 года

Ну, если Зогар на него ссылается, значит мнение его не поменялось:D

Зогар Саг 05.04.2012 16:16

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 85418)
Ну, если Зогар на него ссылается, значит мнение его не поменялось:D

Да, примерно так.

Пелиас Кофийский 10.04.2012 08:07

Цитата:

На самом деле, реально хороший автор, может даже лучший из продолжателей ( ну или в тройке лучших, причем не третьим). Неплохой слог, внимание к деталям, запоминающиеся образы и персонажи ( не всегда, но часто), серьезное отношение к описываемому миру- то есть в постебушки Хайборию не превращает.
Из минусов, из того что сразу приходит на ум- маловато привязок к работам предшественников, в том числе и к самому Говарду. В результате чего и получается порой, что-то интересное, но как бы...повисшее в воздухе, "нечто сферическое в вакууме". Это не всегда бросается в глаза, но все же заметно...
+10

Часовой пояс GMT +2, время: 16:33.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru