Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Конан. (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=171)

Марат 21.05.2007 22:57

Re: Конан.

Хайбория не историческая эпоха, а выдуманный Говардом мир. Чертознай, посмотри внимательно на карту Константина – там нанесены очертания современной Европы поверх говардовской Хайбории, и отчётливо видно Балтийское море.
Западный варвар – северный варвар…%) А Россия – страна северная или восточная?(!)…или это как посмотреть?!.B)

Константин Ф. 22.05.2007 08:49

Марат, берегите нервы. :)

Кстати, живу на берегу Балтийского моря. Оказывается, северянин я. )))

Chertoznai 22.05.2007 17:22

Цитата:

Автор: Марат (Сообщение 2154)
Хайбория не историческая эпоха, а выдуманный Говардом мир.

а теперь прочитай что говорит сам Говард по этому поводу, ибо его статей достаточно много - и все говорят о том, что Хайбория могла существовать 15 тысяч лет до нашей эры, именно на этой планете)))

Цитата:

Чертознай, посмотри внимательно на карту Константина – там нанесены очертания современной Европы поверх говардовской Хайбории, и отчётливо видно Балтийское море.

в том то и дело, что это карта Константина))) я могу нарисовать не хуже, где совпадет всё с Южной Америкой. а если серьезно - ничуть не похоже, что и осталось так это примерное расположение отдельных стран и больше ничего.
Цитата:

А Россия – страна северная или восточная?(!)…или это как посмотреть?!.

Россия в несколько десятков раз большеКиммерии и сказать к чему она ближе вопрос сложный, это раз. второе - именно России не нашлось места в Хайбории), третье - ИМХО: Россия страна северная, потому что к востоку особого тяготения нет, к западу тоже - это просто ДРУГАЯ культура, не западная и не восточная.

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 2155)
Кстати, живу на берегу Балтийского моря. Оказывается, северянин я. )))

да нет, те кто живут на берегу Балтийского моря почему -то себя считают ГРАЖДАНАМИ, а других нет. какой из латыша северянин? не смеши. ты еще себя европейцем назови))))
как Чухония была, так и осталась.

Константин Ф. 22.05.2007 17:54

1. Говард никогда не выдавал свои рассказы за нефантастику.

2. Эта карта нарисована Говардом и опубликована в последнем собрании сочинений. Издательством Del Rey.
Таких карт, где поверх Европа наложена, еще десяток наберется. Все одинаковые.
(ах да, сорри, я отошел от роли человека, никогда не видевшего карту)

3. Всегда считал себя русским, но лично ты можешь считать меня хоть мавром.

На этом лично тебе - адью.

Кел-кор 25.05.2007 08:17

Да-а-а, ребятки... Посмотрел я тут, как вы разошлись во мнениях, и решил привести Chertoznai'у слова самого Говарда, которые он надиктовал А. Лазарчуку и М. Успенскому для романа "Посмотри в глаза чудовищ":
Цитата:

Ведь я-то все придумываю просто так, для интереса... и драконов, и людей-змей, и этого здоровенного дубину Конана. Просто чтобы напомнить мужчинам, что они мужчины.

Lex Z 25.05.2007 11:44

Костры инквизиции по вам плачут, товарищи.

Chertoznai 25.05.2007 15:43

Цитата:

Автор: Кел-кор (Сообщение 2163)
слова самого Говарда, которые он надиктовал А. Лазарчуку и М. Успенскому

заинтересовал ты меня, когда это он надиктовал-то, хоть примерная дата есть? Говард умер задолго до рождения Лазарчука, если это именно тот о ком я думаю. так что с надиктовкой - проблема

пошарился по сети, если ты сам не в курсе так и быть расскажу - Лазарчук родился в 1958 году, Успенский в 1950, а Говард соответственно помер в 1936, если не ошибаюсь, до второй мировой не дожил точно)

остаётся только один способ наддиктовывать - через спиритическое блюдечко. так что сам видишь шиты
Цитата:

Автор: Кел-кор (Сообщение 2163)
слова самого Говарда

белыми нитками)))
может мне тоже заявить что Говард "надиктовал" Копыта митры?)))))))))))))))

Кел-кор 26.05.2007 09:59

Chertoznai, с юмором-то совсем плохо?
А насчет "шито белыми нитками" - я уверен, что Говард не мог верить во всю ту чепуху, что писал. Разве только получил черепно-мозговую, когда боксировал, и съехал с катушек...

Warlock 26.05.2007 13:48

Карту Хайбории нельзя сравнивать с современной уже потому,что Говард писал про катаклизм утопивший к такой то матери земли пиктов и заодно захвативший примыкавшую к ним вплотную Киммерию и прогнавший киммерийцев искать лучшей доли на юге.А протоскандинавами я бы киммерийцев не назвал,скорее уж от них пошли древнегерманские племена и разные кельты.Северянами их можно называть если живешь в какойнибудь Аквилонии,Зингаре или в Офире-в чем проблема?

Chertoznai 26.05.2007 14:44

Цитата:

Автор: Кел-кор (Сообщение 2171)
Chertoznai, с юмором-то совсем плохо?

это не юмор, а незнание, когда и кто жил, вот и обьясни ради чего ты упомянул двух людей, которые родились через 15-20 лет после смерти Говарда - в том что он "надиктовывал" им. или уже не "надиктовывал"? ты передумал? типа это шутка? упомянул авторитетных людей ни к селу, ни к городу - и молчок.

Цитата:

Автор: Кел-кор (Сообщение 2171)
я уверен, что Говард не мог верить во всю ту чепуху, что писал

а кто-то другой будет уверен в совершенно другом, исходя из одних и тех же слов. Ты лично знал Говарда? судя по "надиктовкам" ты его современник))) и на чем основывается твоя уверенность?

Часовой пояс GMT +2, время: 23:16.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru