Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Тот-Амон и его роль в жизни Конана (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1750)

Vlad lev 23.11.2015 11:31

Re: Тот-Амон и его роль в жизни Конана

Цитата:

Автор: Brian Tolwell (Сообщение 158113)
говоря о "поздних" декамповских рассказах.

про упомянутую ересь я здесь на форуме - в разделе Рецензии и на Фантлабе (под каждым "шедевром") довольно подробно писал.

Brian Tolwell 23.11.2015 11:48

Vlad lev, см. выше. Читал и согласен. :hy:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Straight (Сообщение 158117)
Задумался: сколько женщин Конан убил собственноручно? Ни одну вспомнить не могу.

Ну, вот и Камия считает, что прокатит. :lol:

Teek 23.11.2015 12:03

Цитата:

Задумался: сколько женщин Конан убил собственноручно? Ни одну вспомнить не могу.

Как минимум одну:
Цитата:

Одна из дверей у лестницы вдруг открылась, и в проем выглянула лохматая голова. Узкие глаза поморгали.
— Это ты что ли? — спросила голова.
— Я, — сказал Конан.
— Эй, — не поверила голова, — ты кто?
Конан прыгнул вперед и отрубил голову.
Из-за двери выпало остальное. С сожалением Конан увидел, что это была раздетая женщина.
Серая башня (Эрик Голд)
:D

Straight 23.11.2015 12:07

Чернуха какая :D
Наверное, и сожаление Конана тут относится к ее раздетости, а не к факту убийства.

Блин, да этот отрывок звучит как какой-то анекдот про Штирлица :D

Vlad lev 23.11.2015 13:58

Цитата:

Автор: Brian Tolwell (Сообщение 158119)
см. выше.

видел-видел:big_smile:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

По ходу, минимум двух - вышеупомянутую + свою дочь от пьяного зачатия с офирской принцессой. Правда дитятко уже стала злой ведьмой - Чародейка из скал О.Трепача

Brian Tolwell 23.11.2015 17:51

Маг у нас будет такой:

Цитата:

Волшебник Пта-Собек стоял перед зловещим алтарём чёрного мрамора. Пламя факелов, ярко горящих по окружности чертога, отражалось в полированном чёрном камне. Факелы держали в обеих руках огромные, в два-три человеческих роста высотой, бронзовые стигийские воины с головами крокодилов. Нефритовые пасти чудовищ были приоткрыты, клыки из слоновой кости оскалены, а в ярких рубинах, заменявших воинам-крокодилам глаза, играли отсветы факельного огня.

[...]

Пта-Собек раскинул руки и расхохотался. От его гулкого смеха заколыхалось, затерпетало пламя бесчисленных факелов. Волшебник был красив сумрачной, жестокой красотой, он словно олицетворял собою мощь незримых и зловещих сил. Это был настоящий стигиец-аристократ, гигант с бронзовым телом и ястребиным чертами лица. Несмотря на морозный холод в чертоге, Пта-Собек был почти наг, узкая повязка-схенти на бёдрах и тяжёлая змеевидная диадема на шишковатой бритой голове составляли всё его облачение. Маг вовсе не чувствовал холода: незримые силы, которыми он управлял, согрели бы его и во льдах Нордхейма.

[...]

Как всякий посвящённый жрец Сета, он владел искусством продлевать свою жизнь гораздо дальше, чем дозволено обычным смертным. По правде сказать, волшебник сам теперь не помнил, сколько ему лет. Но уж никак не меньше, чем безродному выскочке Тот-Амону! В эпоху первых Ахмесидов Пта-Собек ещё не прошёл через таинство посвящения Сета и не вошёл в Чёрный Круг, но уже служил старшим жрецом при великой пирамиде в Кеми. Так что, мой верный Сенефра, мысленно отметил Пта-Собек, твоя служба мне будет «вечной» лишь для тебя! А я переживу ещё не один десяток таких, как ты... Но вслух чародей этого не сказал: он полагал себя достаточно предусмотрительным, чтобы щадить иллюзии и самолюбие преданных слуг.
Т.е., не отщепенец, обитает в самой Стигии, в фамильном замке посреди оазиса недалеко от Луксура, etc.

Зогар Саг 24.11.2015 00:06

Цитата:

Автор: Straight (Сообщение 158114)
Только он, видимо, в Круге не состоял и даже не был стигийцем.

Вообще-то состоял:

Цитата:

Эти болваны из Стигии, которые называют себя Магами Черного Круга, так надменно повелели ему склониться к их ногам, потому что они имели глупость всерьез поверить в то, что он почитает их чуть ли не молитвенно. Но прежде чем стало слишком поздно, они почувствовали презрение, которое, как нарыв, зрело в его сердце. Они похвалялись тем, что их сила в служении Сету, Князю Тьмы. Однако ни один из них не заходил так далеко, чтобы отважиться потревожить страшную Книгу Тифона. А он, Аманар, решился на это.
Цитата:

Имхеп-Атон начертил магическую формулу и пробормотал заклинание, известное не более чем маленькой горстке людей в мире. Гомункулус вздрогнул в своей прозрачной утробе. Боль исказила его уродливое личико, когда крошечные веки мучительно поднялись.

– Кто зовет меня?

Несмотря на то, что голос этот был хриплым и дребезжащим, он звучал повелительно. Это обстоятельство выдало Имхеп-Атону, кто именно отвечал ему за много миль отсюда из старого Кеми в Стигии, используя подобного же монстра – Тот-Амон, Верховный Заклинатель Черного Круга.

– Это я, Имхеп-Атон. Все готово. Скоро Аманар будет заточен во мраке.

– Так Аманар еще жив? А Тот-Чье-Имя-Нельзя-Произносить-Вслух продолжает марать честь Сета. Делай то, что тебе поручено. Ты знаешь, что случится с тобой, если ты не справишься!

Пот выступил на лбу Имхеп-Атона. Это он посвятил Аманара в Черный Круг. Он вспомнил, что стал свидетелем того, как жрец-изменник предал Сета под темными сводами в глубинах Кеми, и судорожно глотнул.

– Я справлюсь, – пробормотал он, затем попытался придать своему голосу силу, чтобы гомункулус мог его слышать и передал его слова собеседнику. – Я справлюсь! То, ради чего я прибыл в Шадизар, через пять дней будет у меня в руках. Аманар и Тот-Чье-Имя-Нельзя-Произность-Вслух будут отданы во власть Сета.
https://www.litmir.co/br/?b=8185&p=5
история Аманара сама по себе заслуживает фанфика)

Денис Шипилов 03.01.2016 13:04

Немного затянута была история Тот Амона с Конаном,а так в целом мне понравнлось.

Vlad lev 03.01.2016 13:56

Цитата:

Автор: Денис Шипилов (Сообщение 158739)
Немного затянута была история Тот Амона с Конаном,а

роль Тот Амона - проходная

190009531 05.01.2016 17:31

Самый долго играющий противник.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:10.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru