Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Творчество (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Возникла тут у меня идея...:) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=181)

Глумов 19.07.2007 21:11

Re: Возникла тут у меня идея...:)

Да, и если играем - создаем два отдельных трэда: один - для обсуждения технических деталей по ходу пьесы, другой - непосредственно текст. Опыт таких игрищ в вольном эфире и у меня, и у супруги (а она, кстати, сказала, что тоже вписывается :) ) есть, и немалый. На одном ресурсе нам даже выдали Орден Почетного Флудераста как раз за такие вот игрища. :D

ArK 19.07.2007 22:29

С трудом представляю как можно совместить от Хасате это :

Надо решить несколько проблем.
1. Какой у нас будет мир? Это значит, будем ли мы писать альтернативу или классику? Лично я за второе, чтобы обязательно учитывались произведения Говарда (написанные при жизни, а не продолжателями). Но классика не должна означать, следования сюжетам 60-80-ых годов, где сплошные штампы.

И это:

Второй. Собственное непродолженое. Конан в туранской армии, он с отрядом едет в Стигию. Считает, что ему все по силам, но его отряд разбивается стигийцами, а он попадает в плен, где вскоре понимает, что большая часть слухов о Стигии ложь. Его выкупают работорговцы из Шема, откуда он вскоре бежит в Коф где митрианские священослужители подымают против него всю страну из за его несогласия с их политикой...

...Меня возмущает, что некоторые заранее прописали своим странам определенные роли. В большинстве рассказов, Стигия это самое злодейское государство. а жрецы Сэта воплощение зла. Так же Аквилония это государство добра, а Митра это светоч блага. В альтернативе это не очень чувствуется, но классика прямо на этом построена. Ну так вот, почему бы не сделать все наоборот? А митрианские монахи в этом сюжете взьелись на Конана потому что Эпимитриус завещал уничтожать всех приверженцев Сэта, а тут какой варвар защищает Стигию.

ArK 19.07.2007 22:30

Сюжет - ну, если играем, то кто в игре? Я в игре, Хасатэ в игре, Мор - возможно, Брэнт, видимо, нет (а жаль...), Вы - как

Если сюжет мне понравится, то отчего бы и не поучаствовать...

Chertoznai 20.07.2007 15:39

месьор Глумов, здесь у меня погоняло иное, более богобоязненное - я не обижусь если Вы будете использовать именно его. просто другие могут не понять о ком идет речь. а обьяснять каждому - типа в лом.

Chertoznai 20.07.2007 15:44

Цитата:

Автор: ArK (Сообщение 2320)
С трудом представляю как можно совместить от Хасате это :

попробуй понять так, Хасатэ предпочел классику, но не в том виде - "Конан достал меч и отрезал демону башку", а в том что "Конан задумался". предолженный сюжет - классический, если только не будет "альтернативщины" типа мобильников или прочего инвентаря.

Fexus 20.07.2007 17:33

Я в игре:)! Правда, с использованием смарта вместо компа, да еще и с берега моря... Так что, не знаю, насколько активно удастся участвовать:)

Брэнт 20.07.2007 23:23

Я в игре, если действительно делаем Джоржда Мартина. Мне хочется быть хозяином своего героя (героев) да и сюжет под него выписывать самостоятельно, просто ориентируясь на общую концепцию. То есть, я имею ввиду, не взгляд на ребенка от каждого члена отряда, а нормальные самостоятельные мини-книги в общем глобальном сюжете.

Глумов 25.07.2007 00:05

...И тишина. Явно ждем, кто первым скажет "мяу"...:) Ладно, говорю "мяу" первым: пробуем.Композиция, да, мартиновская. Что подразумевает самое малое четыре-пять персонажей, от лица коих каждый из авторов-участников игры ведет повествование. Сюжет. Пока два кандидата: номер четыре от Хасатэ и номер три от впс. Если есть иные предложения - предлагайте. Жду пару дней и открываю обсуждательный трэд. Гым?..:)

Даумантис 25.07.2007 00:20

Глумов, вам бы все развлекаться))
я от ваших шуток над собственными персонажами на ****фикшене долго приходил в себя :huh:
а теперь вы еще и буриме затеять решили)

насчет вашего третьего варианта – вы уверены, что стоит заставлять героев проделывать путь через пол Хайбории?
в оригинальном «спецназе...» обошлись одним городом
и здесь, наверное, можно было бы уложить всю историю в улочки и подземелья Аргоса или Бельверуса
а еще лучше Кордавы – там есть такая шикарная штука как созданная Вагнером Преисподняя – отличный полигон для любого экшена

Глумов 25.07.2007 00:48

Ба, Даумантис! И Вы здесь?! Рад, рад! (Реплика в сторону: ну, мы-то ладно, мы с башкой давно простились и вообще... а вот ВЫ что делали на ****фикшене, интересно знать? :) )---------------------Совершенно не вижу, отчего бы благородным донам не развеять скуку сочинением буриме.:) Что же до "Эскорта"...хмм, если бы мы задались целью просто написать всеобщее брутальное мочилово ради мочилова, оно конечно, можно и просто по Кордаве погоняться. Но поелику мы предполагаем (или я ошибаюсь, и мы ничего такого не предполагаем?..) "мартиновскую" композицию и, в связи с этим, число персонажей более трех, то уложить всё в городские полигоны будет затруднительно. А дорога из пункта А в пункт Б - это все ж таки мероприятие более неспешное и вдумчивое. Пейзажи, опять же, дорожные перипетии, внезапные попутчики там всякие... Хотя можно и в городе, да...:)

Часовой пояс GMT +2, время: 07:33.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru