![]() |
Re: Хайборийский мир
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ни одна священная книга любого народа, ни на грош не лучше любой другой, любого другого народа. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
не нужно, Блэйд, делать из кровавой религии белого голубя мира. христианство по кровавости ни чем не лучше религии майя или ацтеков. вот так и шептал на ухо христианский священник - покайся, отринь дьявола - и в это же время прижигая раскаленным железом тело подопытного. Цитата:
Цитата:
Цитата:
какие мои права? я выхожу с поезда - железные менты бдят, трезвые))) девять лет ездил - каждый раз спрашивали паспорт - это к вопросу о профессиональной намяти кадров. ну да ладно - но ни один ни разу не сказал ни звания, ни фамилии. Цитата:
что сталинская конституция, что наша не работает. это просто атрибут государства и всё. по-моему там была фраза по поводу свободного волеизьявления своего мнения. вот я выхожу на площадь с плакатом - плешивый гарант - ... (три точки) долго я простою так? даже с разрешением от администрации? а ведь это моё мнение, я имею право его высказать. но нынче даже назвать чиновника ворюгой нельзя - типа клевета)))) вот такая у нас демократия, и такая же липовая Конституция. Цитата:
крестовых похода было четыре штуки и жертвы опять - таки считали христиане. или ты им не веришь? ну а то что насаждение было - свидетельствует факт полного уничтожения культуры, релиигии, переписывания истории любой страны, куда приходил этот ближневосточный культ. |
по-моему мы снова увлеклись, Блэйд, и нить разговора ушла снова в сторону. поболтать можно и в онлайне, не засоряя форум)) с тобой интересно дискутировать - хоть примеры приводишь. так что если вдруг решишь - буду рад.
|
Цитата:
Цитата:
Так кто виноват врач-убийца или буклет? Цитата:
Цитата:
А мусульманскую правовую систему шариата вспомнить... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чудеса. Вот такие вот чудесные ацтеки и майа. Цитата:
Цитата:
Пример про буклет и врачей выше. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мы получается заканчиваем тем, чем и начинали. ))) Но вот смотри - такие злоупотребления христианства происходили вопреки библейским идеям, из-за вольной трактовки. А что было бы, если бы в Библии было прямо приказано убивать во славу бога, пытать, истязать, дубиной искоренять инакомыслие. Ты знаешь, как майя поступали с покоренными народами? Таким образом о стигийцах - они могут творить нехорошие вещи, благодаря официальной стигийской доктрине, а, например, аквилонец-митраит, вопреки официальной доктрины своей страны. P.S. Завязывать действительно пора. ))) |
Цитата:
|
Цитата:
Если же говорить о "помазанниках божьих", то средства изыскания док-в у них был достаточно широк. От опроса свидетелей, до каленого железа. P.S. Про все что написано. Если "расступилось море" - безусловно бред собачий, то принцип "не убий" достоин веры, потому что он человечен. Разницу понимаете? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так что грубость Ваша, мягко говоря, необоснованна. Цитата:
|
только сегодня добрался до компа, был на рыбалке)
Цитата:
Цитата:
если приводишь пример буклета - приводи полностью - на первой странице буклета - "помоги человеку"(поступай с людьми так, как хочешь чтобы поступали с тобой), на второй - "убей человека" (око за око, зуб за зуб), а тот тип, котрый дал буклет еще и скажет что вторую страницу буквально понимать не надо - она вроде и есть, но не так как первая. вот один врач понял первую страницу, а другой вторую. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
вероятность того, что среди разделуемых был бы мой друг есть. абы кого не резали - или ты и вправду думаешь что отряд мясников метался по улицам выискивая кого бы приготовить? для традиционных блюд, я думаю, в первую очередь шли враги племени и рабы. а уже потом друзья)))) Цитата:
прямо нет указаний к действу, так их нет и сатанинской библии), вольная трактовка говоришь - так чтож это господь не озаботился единственно верной, почему священники не привели эту книгу к одному знаменателю. если убить грех - так почему не всегда? сравни Библию и УК - есть грех, есть срок. а в библии есть грех - и есть то ради чего он был сделан, если ради господа - так еще и ославят. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Око за око - получатся убийство в ответ. Ладно дополним буклет - "помоги человеку, если он не пытается убить тебя". Так кто виноват буклет или второй врач? ))) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Отличие христианства, от юкатанских культов состоит в том, что в библии не прописано тащить на железную деву, дыбу, испанский сапог и вливать раскаленное олово в рот (если бы такое было, то та инквизиция о которой мы знаем, показалась бы сущим раем). Если бы так было, то да, можно было бы говорить, что религии эти абсолютно одинаковые. Но если в одном случае косяки от кривых исполнителей, то в другом в порочности самого учения. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
На правах волка-оборотня хотелось бы немного повыть. Жаль, пока не научился.
Цитата:
И если отвлечься от мировой истории, и обратить внимание на самый близкий пример - этот форум: я в Бога верю, однако цитат из библии в моих постах не наблюдается, призывов покаяться в подписи - тоже, да и вообще, вроде как агитации в пользу христианства я за собой не замечал. В то время как, к примеру, Chertoznai, являющийся атеистом (или сатанистом? Мне как раз не важно), не удовлетворившись аватаром в виде перевернутого креста, и темой в этом форуме, созданной им специально для критики христианства(http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=77), уже далеко не первый раз развязывает подобную дискуссию в совершенно сторонней теме. Вывод нужен или итак понятно? Кстати, в более крупном форуме подобные отступления от темы, как правило, заканчиваются баном. Но нас мало. Значит, можно все? |
Часовой пояс GMT +2, время: 03:26. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru