![]() |
Re: Не о Конане
Цитата:
Добавлено через 4 минуты в "Футураме", номер серии не помню, эта сторона вопроса была рассмотрена очень подробно, на примере ГГ)) |
Цитата:
|
Цитата:
Но в твоем случае вообще нету ветки с историей. Просто не существует. Неоткуда отправлять посланников. Тем людям, которые захотели бы "создать свой мир" все пофигу, потому что их нет. ) |
Цитата:
Цитата:
В общем, получается временной цикл, который не должен разрываться. Получается, что в рассказе, по сути, ничто не изменяется. Вся цепь событий (всех прошлых, настоящих и будущих событий) установлена раз и навсегда, и ни одно из них не может быть изменено. Суждено было людям из будущего возвратиться в прошлое, наворотить там дел и тем самым обеспечить свое собственное существование. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нет, ну если ты считаешь подобный вариант нормальным я настаивать не буду. ) Чтобы в твоем мире появилась логика, можно сделать следующее - попробую пофантазировать по твоему сюжету. Значит группа русских ученых из 18 века альтернативной земной реальности (что их заставило скакнуть вперед умалчиваем) отправляются назад в историю, чтобы раскрыть загадку - позыкать, как цезарь в одиночку прикончил весь сенат. Прибывают и видят, что не он зарэзал, а его прикончили. Решив вернутся в будущее с новыми сведениями, об ошибке истории, они обнаруживают, что реальность изменилась - вместо флиттеров в небесах, по грязным дорогам разъезжают конные экипажи, в политике реформы Екатерины II в самом разгаре. В полном офигевании они понимают, что это все связано с Цезарем - типа правдами и неправдами добравшись до библиотеки с трудами, ну Плутарха, (в эпоху просвещённого абсолютизма Екатерины такое было в принципе возможно) они видят, что в отличие от писак этого историка, что сохранены на жестяках их компов, здесь Цезаря прибили в день мартовских ид. Они возвращются обратно и начинается твоя история. ) Можно без подобных предысторий развить другую тему - в день мартовских ид его предупреждают люди из 22 века н.э., история развивается по твоему сценарию, а перед ее концом в день очередного покушения его предупреждает группа из 18 в. после р.х., позже еще из 16 чего-то там - типа по приколу. )) В общем чета я расписался. Настаивать я ни на чем не буду. ) |
Я изначально не думал о логике, просто писал забавный рассказец о Цезаре и мобильнике. (Хотя, мне все или почти все кажется здесь логичным)
|
Что-то давненько я сюда ничего не выкладывал. Больше года уж как. :)
Посему — еще один опус на потеху честной компании! Опус этот уже давно грозит перерасти в цикл опусов, но пока дальше двух завершенных и одного никак не дописывающегося дело не движется, увы... :( Кто-то уже это произведение читал, может быть, кому-то даже понравилось... :rolleyes: |
Вложений: 1
Что ж, представляю на суд читателей очередной рассказ из цикла о Ваире (первый рассказ был выложен в предыдущем сообщении, но теперь его там нет; однако первый рассказ не связан с представляемым ничем, кроме одного и того же главного героя; посему данное произведение можно читать отдельно от всех других).
Изначально цикл задумывался как sword and sorcery в духе Говарда, однако уже теперь становится ясно, что он перерастает в нечто другое. Надеюсь, дальше будет еще интереснее... :rolleyes: |
Часовой пояс GMT +2, время: 18:37. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru