Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Голосуй за любимого для тебя мага Хайбории (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=2011)

Germanik 18.05.2013 18:26

Re: Голосуй за любимого для тебя мага Хайбории

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 115019)
до скелетов не додумался что ли?

А тот что в склепе?

Зогар Саг 18.05.2013 18:31

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 115019)
у того вместо суровых гиперборейских воинов - нежить примороженная

Удачная задумка

Стас 18.05.2013 18:58

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 114965)
Ну Говард вооще его в рабство продал

Да это-то, вроде, нормально. А вот какая-то чупакабра (даже имя монстра какое-то похожее), пожирающая сильнейшего хайборийского мага, это как-то того...

Vlad lev 18.05.2013 19:39

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 115036)
Удачная задумка

для альтернативы Говарду - да.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 115027)
А тот что в склепе?

да, но - не типично для Кампа - быстро завершилось (без собеседований, предысторий) + варвар сбёг...

Зогар Саг 18.05.2013 20:28

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 115064)
для альтернативы Говарду - да....

Лично я рассматриваю это не как альтернативу, а как своего рода "развитие идеи".
Есть у меня задумки и как совместить Де Камповскую Гиперборею с робертовскими амазонками, но вряд ли это во что-то выльется...

Vlad lev 18.05.2013 21:19

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 115071)
Лично я рассматриваю это не как альтернативу, а как своего рода "развитие идеи". Есть у меня задумки и как совместить Де Камповскую Гиперборею с робертовскими амазонками, но вряд ли это во что-то выльетс

по первому:
тут вопрос не однозначный (как и сама трактовка вариабельности или альтернативности);
по второму - "совмещению" - интнересно!

Зогар Саг 18.05.2013 21:42

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 115072)
по второму - "совмещению" - интнересно!

Ну собственно оно элеменарно. Общее у робертсовских амазонок и ведьм декамповской Гипербореи лежит на поверхности- главенствуют тут женщины: в Гиперборее в более мягкой форме, в "Северной Амазонии" принцип доведен до логического завершения, то есть до - абсурда. Логично предположить, что подобная практика имеет общие корни. Гиперборея- государство хайборийское, хотя и с определенным влиянием Нордхейма. Возможно амазонки- тоже потомки хайборийцев и тоже с таким влиянием. Возможно где-то на заре истории на свере произошел некий раскол, после которого "феминистская фракция" среди хайборийцев раскололась- более умеренные подруги стали править Гипербореей, более радикальные решили основать свое общество и в итоге опустились до совершенно варварского уровня( по Говарду, впрочем- "естественного состояния человечества"). Возможно раскол проходил на религиозной основе- у Робертса есть некие наметки на то, что обычай убийства мужчин имеет под собой религизные основания.

Vlad lev 18.05.2013 22:54

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 115076)
Гиперборея- государство хайборийское

что-то не вполне -это как-то в де Камповскую линию не вписывается.
( по Говарду - да - вообще Древнее королевство)

Зогар Саг 18.05.2013 23:38

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 115077)
что-то не вполне -это как-то в де Камповскую линию не вписывается.

Ну, лично я тут не вижу противоречий.
Государство и впрямь древнее, хрен его знает какие архаические обычаи тут могли остаться и какие иноземные влияния там могут быть.
Помнится на форуме еще черти когда был могучий срач на тему какой должна быть религия в Гиперборее и что она вообще из себя представляет.

Germanik 19.05.2013 00:11

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 115064)
да, но - не типично для Кампа - быстро завершилось (без собеседований, предысторий) + варвар сбёг...

Да какая разница - ходячий скелет есть ходячий скелет. С мертвяками из Гипербореи Конан тоже не сильно беседовал:D
Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 115076)
Общее у робертсовских амазонок и ведьм декамповской Гипербореи лежит на поверхности

А я думал скажешь, что те и другие лесбиянки:lol:

Часовой пояс GMT +2, время: 03:38.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru