![]() |
Re: Истоки "конаноблудия". Анализ Саги.
Просто на мой взгляд осетрина должна быть лишь первой свежести. Хотя, если все то, как отзыва:ются здесь о субъекте по фамилии Неграш, - по делу, ставить его в один ряд с не самыми слабыми западными авторами и впрямь некорректно.
Цитата:
|
Мое ИМХО.
1. "Ветры аквилонии" - действительно слабоватый цикл, ничего не поделаешь. 2. Стива Перри, в силу исключительной легкости чтения, ценю весьма высоко. Звезд с неба, может, и не хватает, но не изгаляется. 3. "Бич Нергала" - уж таков он есть. Не для меня. Кстати, почему-то никто не хочет высказаться про ГЕНИАЛЬНУЮ идею Эйлата изобразить плохого кммерийца и заставить Конана с ним сражаться. 4. Ну и, разумеется, ставить на одну доску Перри, Картера и какого-нибудь Неграша - это, на мой взгляд, не ошибка, а непонимание катастрофичности появления в Саге таких "авторов", как Неграш. Скоро нас реально за НЕГРАШЕЙ бить начнут, ибо, для пипла, теперь НЕГРАШ=КОНАН. |
Цитата:
|
Цитата:
другое дело что при всех этих недостатках он объективно ОДАРЕННЕЕ своих эпигонов и потому эти самые недостатки незацикливают на себе а проходят как "фирменные черты". но... в кое-каком смысле он на самом деле бог. ОН СОЗДАЛ ХАЙБОРЕЮ!!!! и Конана кстати тоже. нет никакой ПРАВИЛЬНОЙ Хайбореи нет никакой ИСТИНОЙ биографии Конана кроме тех какими их видел создатель. просто потому что Говарда Конан не существовал (сейчас я в его нереальности уже не уверен :)) |
Цитата:
ПО МЕНЬШЕЙ МЕРЕ. И я, к тому же, прекрасно понимаю и принимаю рассуждения тех, кто считают это не дурным тоном, а надругательством и глумлением. По праву авторства Хайбория и Конан могут быть только говардовскими. Все прочее - поделка и подделка. |
но все же может быть и продолжение сделанное на высоком уровне с явным почтением к оригиналу (и пусть с небольшими вольностями касающимися "локаций" и прочих персонажей), а может быть постмодернистский перестеб классических произведений под соусом "эва как все НА САМОМ ТО ДЕЛЕ БЫЛО".
бить надо ть за такое. по лицу. |
Цитата:
|
Цитата:
Судорожные поиски противника, достойного Конана? Не эта ли попытка, но вывернутая наизнанку, породила "добрых черных магов"? Мне гадкий киммериец не понравился. Но если бы это не сопровождалось прочими отклонениями (читай - извращениями), фантазия автора осталась бы безнаказанной. |
Цитата:
Когда послали за Иисусом солдат, чтобы взяли его; и не взяли его; и вернулись; и сказали их пославшим "Никогда человек не говорил ТАК, как говорил ЭТОТ ЧЕЛОВЕК" Сумнительно, чтобы кто-нибудь смог написать так, как Говард. За исключением конечно, Локнита и Ко. Для них все сразу ясно: Говард схематичен, устарел, неточен и т.д. А сами: Говарда переделывают (благо - сюжет-то есть!), воруют сюжеты; друг у друга воруют (ну что за крысятничество!); извращают самоё Хайборию. "Русский Конан" - ну что ЭТО ТАКОЕ. Россия - родина слонов, мы все знаем лучше и раньше и т.д. |
Дело хозяйское,нормальный противник.Только вот децл хиловат он оказался в решающем бою с Конаном,даже разочаровал этот поединок.
|
Часовой пояс GMT +2, время: 02:42. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru