Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Переводы от Alexafgan (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Конан: Сыновья бога медведя (добавлено) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=3078)

Alexafgan 08.07.2015 15:58

Re: Конан: Сыновья бога медведя

Вложений: 1
Предлагаю Вашему вниманию:
Конан. Сыновья бога медведя. Глава 6
:hy:
(пока мэтры конструктивно спорят и дружески подначивают each other)
:big_smile:

Vlad lev 08.07.2015 16:07

Цитата:

Автор: Alexafgan (Сообщение 156070)
конструктивно спорят и дружески подначивают

так по одной версии : "В спорах рождается истина!":big_smile:
по другой - вылазит всякое непотребствоdevil_smile

Alexafgan 08.07.2015 16:23

Вопросик у меня ... А где найти оригинал "Pani Śmierć" есть ли он, мне бы все сцылочки ну или лучше сами польские тексты и я бы их в папочку, а затем уж перевод мало помалу...
И глядишь через полгода-год Том.4 засверкал бы вдали, а над ним orzeł biały крылья распростёр...devil_smile

Vlad lev 08.07.2015 16:54

Цитата:

Автор: Alexafgan (Сообщение 156073)
А где найти оригинал "Pani Śmierć"

так он вроде у Маркуса в теме среди всего прочего был %)

Цитата:

Автор: Alexafgan (Сообщение 156073)
глядишь через полгода-год Том.4 засверкал бы вдали, а над ним orzeł biały крылья распростёр...

мощно!:big_smile:
токмо орёл-то в основном у Вацлава в чешской Саге парил

Vlad lev 08.07.2015 17:25

Сейчас скину пдф-ку Смерти в концовку к Маркусу . Только текст я не считывал -с бумажным оригиналом не сверял<_<

Alexafgan 08.07.2015 17:31

Спасибо, повнимательнее поискать надо бы...:D
А орел белый... хотел сказать ... герб это такой...:lol: польский
Ладно люди, пашол дальшы перивадить...:big_smile:

Vlad lev 08.07.2015 17:35

Цитата:

Автор: Alexafgan (Сообщение 156077)
Спасибо, повнимательнее поискать надо бы... А орел белый... хотел сказать ... герб это такой... польский

"да уж"... -как говаривал Киса Воробьянинов...
На хрена тады я ещё один текст туды засандалил? (Хотя там в ворде был, а мой вроде покрасившеdevil_smile)

Alexafgan 11.07.2015 07:35

Вложений: 1
Следующая глава...:hy:
Перевод вроде продвигается мало-помалу, хотя иногда ужасно трудно уразуметь чего автор имел сказать...а потом собрать это в нечто читабельное...devil_smile
Ну да ладно - первый блин он всегда ...пирогом, да и мэтры обещали...с подправить...ежели чё не так:big_smile:

Lex Z 11.07.2015 20:43

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 156022)
ещё раз глянул Фантлаб про Сагу ... Не скажу за руссиянские тексты, но вот по изданным в Чехии и Польше там тож почти голяк:
так в Чехии издано 102 книги (это с учётом переводов Говарда и американцев), в данных Фантлаба - данные про всего 5 сборников - про 4 скидывал я (Слепая богиня, два - Вацлавских+ его ж роман)
/Остальных словно и нет...:mad:
А они таки есть (причём я-то их читал). По мере возможностей стараюсь здесь на форуме делать краткие выжимки из них в темах "Перевод" - Послесловие к Слепой богине и "Биографии короля Конана".
Для неверующих скептиков см по адресу:
http://www.legie.info/index.php?search_text=Conan

с Польскими книгами та же засада:

указан лишь один - Pani Śmierć (1992) // Автор: Яцек Пекара

(ну добавил я там в отзыве инфу про другие изданные, а что толку?:zubki:):

сборники CONAN: DROGA DEMONA («Путь демона»), «Кровавый монолит» (KRWAWY MONOLIT), «Конан и гром»(Conan Grom by Richard Cameron ), Conan: Zakazane miasto Gothan -«Конан и запретный город Готхэм»(Zakazane miasto Gothan) — тексты польской Саги, которые лишь малоудачно «переделывали» некоторые рассказы Р.И.Говарда «под Конана», или достаточно удачного польского романа Peters Jack — Conan władca miasta («Конан и владыка города»); романы «Конан и сыновья бога-медведя» ( Conan i synowie boga niedźwiedzia — Cambell Bran ) и «Конан и огненный ветер» (Conan i ognisty wicher)

Может кто с сайта на вики хоть выкладку сделают?%)

Напиши на фантлабе в личку к abl007. Он курирует сагу о конане и часто на нашем сайте бывает.
Думаю, поможет добавить недостающие тома на фантлаб.

Vlad lev 11.07.2015 21:21

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 156118)
Напиши на фантлабе в личку к abl007. Он курирует сагу о конане и часто на нашем сайте бывает. Думаю, поможет добавить недостающие тома на фантлаб.

там какая-то заморочка с местом была:(
Потом мне ж лень всю необходимую аббревиатуру для идентификации книги выкладывать: номера, издательства и пр.

Добавлено через 13 минут
Впрочем, подумал: ежели форумчанам интересно, и они тут выскажутся (двое как понял ранее, у же - "за":)) могу чуток потрудиться;)

Часовой пояс GMT +2, время: 15:53.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru