![]() |
Re: Конан = Циклоп = Ведьмак = Супермен = вервольф = Горец = ?
Фэнтези есть сказка ПОХОЖАЯ на правду.
Сказка, достигшая степени внешней достоверности и внутренней непротиворечвости. И кто, как не Локнит, позиционировал себя как автора, которого ЗАБОТИТ достоверность излагаемого. Помнится, есть у Картера? статья "Создатели миров", где прописывается как надо создавать фэнтези и приводится много примеров какие ошибки не допустимы. Типа: география должна поддаваться логике; не может лес расти среди пустыни и т.д. Трехручные мечи не украшают Сагу; наоборот они вызывают вопросы: то ли автор, извините меня, дурак; то ли автору наплевать что он пишет; то ли автор забил на читателей (типа пипл темен и глуп). Поскольку на эти вопросы ответ получить невозможно, те же мечи начинают вызывать стойкое отторжение: сначала - конкретного романа, потом - уже автора; а в пределе - всей Саги вообще. Я, например, нахожусь на второй стадии. Как только вижу: автор Монро - сразу думаю: сейчас начнут хрюкотать зелюки и прочие немыслимые гады. Как вижу подпись Локнита - сразу думаю: сейчас банда тайных конфидентов обокрадет кордегардию и помчится на полуночный восход. |
совершенно согласен со Стасом666.
Цитата:
|
А что вы видите,когда читаете Конана "под классику" ?
|
разумеется фэнтези))) а ты?
|
Цитата:
я тоже очень неплохо могу вести диалог короткими,обтекаемыми фразами,но тогда разговора не получится... предраться будет не к чему. Если уж общаемся,критикуем,то давайте без коммунистических приёмов,де "запад-говно,а мы просто впереди и лучше планеты всей,а кто так не думает,то он козёл... и дессидент,и вообще,подкуплен буржуями" это господа старо... уже 21век на дворе. |
Цитата:
"мы не делаем добавлений здесь и там просто потому, что люди хотят играть за эльфов или гномов. Вселенная Конана принадлежит Говарду" Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 01:32. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru