![]() |
Re: Проблемы садомазохизма в фэнтези -ДБ
Цитата:
|
Цитата:
- всякая левая белиберда (уместная в другом месте) пришлепавшая из совершенно других миров, начиная эльфами и добреньким Морготом и заканчивая Латераной и рокубонями. - ну и плюс всякий оголтелый бред - перекрой Хайбории по живому, ну там захотел: из киммерийцев голозадых папуасов сделал, или вообще конченных дебилов которые только и делают что пьют самогон на шишках, бьют друг другу морды, скачут на северных оленя и обвешиваються с головы до пят в золото. с точки зрения этих двух моментов я Перумова упрекнуть ни в чем не могу. персонажей из "ведьмака" там нет, из "сварога" - тоже, дебильных обычаев высосанных из незнамо какого пальца - тоже, хоббиты остались хоббитами, гномы - гномами, новых государст на карте с нуля не возникло, в "талибан" никого не ловят, обрезание насильно никому не делают, да и в борделях шлюхи никому бесплатно не дают, война - войной, а тело - по прейскуранту. на фоне той дичи что издается СЗ последние лет пять - творчество Перумова можно вообще за классику считать. Цитата:
Цитата:
Добавлено через 20 минут Как же умиляют меня создатели фанфиков, пытающиеся описать события "Властелина" якобы глазами другой стороны! Как можно писать что-то хорошее о гоблинах или назгулах, когда автор вселенной изначально сделал их сосредоточением пороков. Для Толкиена, не забывайте, орки - это немецкие эсэсовцы, а Саурон - Гитлер. Нет и не может быть иной точки зрения на происходящее у Профессора, и не должно быть у любого здравомыслящего человека. откуда такие дикие параллели? как это из орков коммунистов не вышло, а из Сталина конкретно Саурона? ну назгулы понятное дело сталинские соколы :roll: короче и читал и медленно о....л от статьи я не знаю этого автора, но противопоставление либо Толкин, либо Перумов просто глупо. можно читать и того и другого и вполне нормально относиться к обоим вещам. с подобными мерками к Саге пусть лучше не подходит, а то окажется что есть говардисты, и есть все остальные, они люто друг друга ненавидят и т.д. о чем не имеет понятия |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ведь Толкиен писал в самом конце 1940-х, когда исламский мир был еще очень-очень слаб. В клыкастых, ужасных и свирепых воинах видели нас. О….я логика, исламский мир был типа слаб, а вот коммунистический силен как никогда, разрушенные города, заводы, деревня в глубочайшем упадке, но нет – СССР был очень и очень силен!!! Свирепые и ужасные воины (для кого-то проклятые коммуняки) спасли Европу от полного порабощения. В то время историю не переписывали, из высадки на пляжах Нормандии культа не делали, это уже сейчас всякая мразь готова выгораживать свои страны, которые лизали зад Гитлеру и приравнивать коммунизм к нацизму. А в то время люди знали, кто их спас. Когда в той же Англии из-за нехватки металла резали чугунные решетки по всей стране и снимали даже дверные ручки, плюс бомбежки каждый день, морская блокада годами. Потом эти «радости» заканчиваються…. И какой-то мудак (автор статьи) начинает задвигать про всеобщую ненависть к дикарям, которые спасли Европу. Одно из двух или Толкин был ужасно неблагодарной скотиной, или все все в этой статье х….я от первого и до последнего слова Теперь пришло время понять, что для Запада мы всегда были и будем — этими омерзительными дикарями-орками, лишними на Земле варварами. самое время наверно закричать "Гениально!" или "Вот она правда!"? логика просто шедевр - орки по сути дикари, и коммунисты для просвещенного запада - тоже дикари, значит это одно и тоже! по логике автору статьи зачот :roll: раз писал после второй мировой войны, значит непременно видел в коммунистах орков, но самое главное слово ВОСТОК, да вот проблема от Англии на восток – вся Евразия. Но вообще какая тут проблема – однозначно СССР и точка. Какая разница при чем тут мифы, при чем тут орки, при чем тут восток? Орки и точка, как это у них красного флага не было, комиссаров, комдивов, комбригов, Буденного, Берии, а в Мордоре мавзолея? Вот так сцену можно было бы вылепить: назгулы подобно членам политбюро стоят на могиле поверженного (но все еще вечно живущего!!! Еще одна параллель, разве не видно!) Саурона, принимают парады орков кому интересны истоки «Властелина колец» инфы хватает, выжимка тут: Целью Толкина было создать английский эпос. На Толкина произвела тяжёлое впечатление Первая мировая война, а также индустриализация Англии, по его мнению, разрушившая ту Англию, которую он знал и любил. Поэтому «Властелину колец» присущ пассеизм (тоска по прошлому). Толкин был оксфордским филологом, хорошо знакомым со средневековыми мифами Северной Европы, такими как «Сага о Хервараре» (англ. Hervarar saga), «Сага о Вёльсунгах» (англ. Vцlsunga saga), «Беовульф», а также с другими староскандинавскими, староанглийскими и средневековыми английскими текстами. «Властелин колец» был вдохновлён и другими литературными источниками, например, легендами Артуровского цикла и финским эпосом «Калевала» . Создание английского эпоса часто обсуждалось на встречах Толкина с Инклингами (литературная дискуссионная группа в Оксфордском университете, на еженедельных встречах этой группы обсуждались исландские мифы и их собственные неопубликованные сочинения). Толкин согласился с одним из членов этой группы, Клайвом Льюисом (англ. Clive Staples Lewis), что в отсутствие английского эпоса необходимо его создать самим. Но наверно и это не убедит и вскорости проведут параллели между гипербореями из легенд Древней Греции и Варгом Виккерсом, между тамплиерами и рэп культурой и ниже по списку. ждем открытий. |
Это не статья, а отрывок из книги...Автор вот этот человек:
http://www.pbrus.org/publication/44-...a-maksima.html Впрочем в том, что он мудак, я согласен... |
если вся книга такая (да и остальные не лучше), не знаю насчет культовости и бестселеритости, то его я читать точно не стану.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Re: Джон Р. Р. Толки(е)н
Цитата:
Цитата:
если киммерийцам приписывают ов....во, и т.д. - это уже не киммерийцы, если бритунацам приписывают моления Одину - это уже не бритунийцы и т.д. не все что не оригинал - альтернатива. есть оригинал и то, что ему не противоречит и не подменяет его. а есть то что противоречит и меняет в корне саму суть, как например киммерийцы в килтах, или аквилонцы на Эйфелевой башне, посреди Тарантии Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 00:05. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru