Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Обсуждение различных печатных и электронных изданий (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Генри Каттнер (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=433)

ivminin 09.02.2010 09:00

Re: Генри Каттнер

Книгу - "Миры Генри Каттнера".

Кел-кор 09.02.2010 09:03

О, круто!
Можно тебя попросить отсканировать рассказ «Военные игры» (о Хогбенах)?

P. S. И что-то ты о «Механическом эго» промолчал?.. ;) По-моему, этот рассказ входит в десятку лучших произведений Каттнера.

ivminin 09.02.2010 09:11

Можно:) сейчас, пока делать нечего и посканирую)

Добавлено через 6 минут
Да, "Механическое эго" крутая штука, прикольнула задумка с психоматрицами)) особенно когда главный герой приобрел характер Ивана Грозного и первобытного человека:D а еще я заметил у Каттнера во всех произведениях как бы нет конца:)

Пелиас Кофийский 09.02.2010 10:54

Точно, есть такое... а первобытный человек - это вообще шик :D

ivminin 09.02.2010 11:39

Вложений: 1
Первый рассказ о Хогбенах "Военные игры":)

Стас 09.02.2010 13:02

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 43965)
Тут где-то его осбуждали... Хотя не совсем понятна фишка, где дьявол забирает совесть - а затем без проблем возвращает... Выглядит как-то искусственно...

Как раз все понятно и логично. Единственное исключение из бессмертия было самоубийство. Так что все специально сделано таким образом, чтобы к этому самоубийству вынудить ГГ. Нафига дьяволу совесть? Что за залог, в обеспечение получения души, если само получение души невозможно никогда? Все специально и весьма тонко запланировано. Да.

Пелиас Кофийский 09.02.2010 13:34

Цитата:

Как раз все понятно и логично. Единственное исключение из бессмертия было самоубийство. Так что все специально сделано таким образом, чтобы к этому самоубийству вынудить ГГ. Нафига дьяволу совесть? Что за залог, в обеспечение получения души, если само получение души невозможно никогда? Все специально и весьма тонко запланировано. Да.
Причём тут план дтвола? Он как раз понятен. Непонятна реакция человека на то, что у него изымают какую-то часть души, между прочив, предварительно не постави в известность, а он всё охотно проглатывает и даже особенно не протестует. Всё это какое-то дилетанство. Какой-то несерьёзный подход. Типа я скажу: дайте мне помидоров за 12 000. А мне в ответ - конечно. Вот только подождите, я положу вам гнилых...

Стас 09.02.2010 13:43

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 43983)
Причём тут план дтвола? Он как раз понятен. Непонятна реакция человека на то, что у него изымают какую-то часть души, между прочив, предварительно не постави в известность, а он всё охотно проглатывает и даже особенно не протестует. Всё это какое-то дилетанство. Какой-то несерьёзный подход. Типа я скажу: дайте мне помидоров за 12 000. А мне в ответ - конечно. Вот только подождите, я положу вам гнилых...

И ты бы согласился на такие условия - изымается несущественная часть души, отсутствия которой ГГ и не заметит (слова дьявола).
Герой, подозревая что это обман(изъято что-то существенное), требует назад, а дьявол, якобы ломаясь, возвращает.

Это круто. Знай ГГ, что у него изымается совесть, он бы пошел на договор, и возврата бы не требовал. Нафиг она ему нужна? Ему и так неплохо было. Весьма

ivminin 09.02.2010 17:17

Кел-кор, как тебе рассказ?;) я пока сканировал его просмотрел, наверно прикольная штука. Только я до него не скоро доберусь, только ведь начал книжку читать:)

Кел-кор 09.02.2010 17:50

Вот сейчас начну читать.
Многими рассказы о Хогбенах считаются лучшим, что написал Каттнер. Но мне больше нравится Гэллегер. Жаль, в твоей книге только один рассказ о нем.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:37.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru