Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Проблемы с компом (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=562)

Chertoznai 18.06.2009 21:21

Re: Проблема с компом

IE наиболее уязвимый и долго грузиться. поэтому его обычно используют для захода на знакомые сайты. Мозилла - быстро грузит даже не знакомые сайты, но периодически сам что-то закачивает. Опера - в первые раз долго выполняе кэш, зато потом быстро все грузит.

вчера поставил Оперу, привыкнуть пока сложновато после Мозиллы, но левые закачки уже достали.

Germanik 19.06.2009 00:51

Цитата:

Автор: Demonolog (Сообщение 25947)
как выбор браузера зависит от посещаемых сайтов? (просто интересно)

Ну, Чёртознай, в принципе объяснил, хочу только добавить, что если на сайте размещено потоковое видео, то от браузера тоже зависит, как быстро и корректно загрузится данная страница. Сайты ещё так же деляться на те, в которых главную смысловую нагрузку несут изображения, и на те, в которых главный смысл скрыт в тексте. Для первых уместно использовать, браузеры которые хоть и долго, но максимально полно загружают страницы, для вторых лучше использовать браузеры с быстрой, но, возможно, не совсем корректной загрузкой. Конечно, это данный совет уместен только в условиях низкоскоростного интернета.

Добавлено через 8 минут
Думаю, что ещё много таких, как мои и Чертозная, примеров можно привести.
Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 25950)
IE наиболее уязвимый и долго грузиться. поэтому его обычно используют для захода на знакомые сайты.

О, теперь я всё-таки понял почему с эксплорера захожу на наш форум :) .
Цитата:

Мозилла - быстро грузит даже не знакомые сайты, но периодически сам что-то закачивает.

В смысле? Докачивает какие-то левые веб-страницы или без разрешения переходит по ссылкам?

Цитата:

вчера поставил Оперу, привыкнуть пока сложновато после Мозиллы, но левые закачки уже достали.

Думаю, что пожалеть не должен:) .

imhep-aton 19.06.2009 04:44

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 25952)
Думаю, что ещё много таких, как мои и Чертозная, примеров можно привести.

Например, некоторые сайты специально сделаны под IE, и некорректоно отображаются в других браузерах. Вот например на файлообменник letitbit.net я захожу в IE, на ifolder тоже, так как в Опере бывает глючит.

Больше всего мне нравится в опере возможность создания быстрого поиска. То есть, например, не надо специально заходить на Кинопоиск, чтобы что-нибудь найти, можно прямиком из браузера просто выбрать, где искать.

Chertoznai 19.06.2009 11:23

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 25952)
В смысле? Докачивает какие-то левые веб-страницы или без разрешения переходит по ссылкам?

дело так - страница уже загружена, а закачка чего-то идет. есть прога TcpView, она показала что качает именно мозилла, мало того, открыта одна страница - а мозиловских процессов не меньше десяти, отключаю один - страница вообще закрывается. с оперой пока таких заморок нет.

Bingam Vici 19.06.2009 11:28

у меня шеф на работе тоже жаловался на мозилу, грит пока не установил в фейрволе запрет какой-то в настройках, тоже ходило кудат и качало чет :blink:

Chertoznai 19.06.2009 11:41

запреты на обновления давно стоят. где еще че выключить не представляю.

Demonolog 16.07.2009 09:28

Что-то у меня на компе часы стали глючить - время совсем левое показывают, даже дата не та (вчера оказывается был январь 2003). Времянной пояс правильный. Подвожу - вроде всё в порядке, а после снова за своё. В принципе мне эти часы не очень то нужны, но мало ли.
Может кто знает, что за проблема?

imhep-aton 16.07.2009 09:40

Возможно, у тебя проблема с синхронизацией времени. Нажми два раза на время, вкладка Вермя Интернета, по умолчанию в поле Сервер должен стоять такой адрес: time.windows.com. Нажми Обновить сейчас на всякий случай. Если сбой останется, то может это из-за прокси.... а может и нет.

Добавлено через 1 минуту
А забыл, перед тем, как обновлять время, во вкладке Часовой пояс выбери свой регион.

Demonolog 16.07.2009 09:41

Синхронизировал, надеюсь больше скакать не будет. Спасибо.

Cepiyc 20.07.2009 13:29

Вчера выключил комп нормально. Сегодня утром включаю (нажимаю на кнопку "power" - 0 реакции). Свет есть, шнур вроде нормальный, все остальное раскрутил, посмотрел тоже вроде в целости. Есть советы?!

Часовой пояс GMT +2, время: 00:22.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru