Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Творчество (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Асиры - обычаи и нравы (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=585)

Пелиас Кофийский 03.11.2008 16:16

Re: Асиры - обычаи и нравы

Цитата:

The country claimed by and roved over by his clan lay in the northwest of Cimmerian, but Conan was of mixed blood, although a pure-bred Cimmerian. His grandfather was a member of a southern tribe who had fled from his own people
Да, теперь понял. Больно уж завёрнуто построены фразы - для понимания первой обязательно прочтение второй. В первый раз я это как-то упустил. Константин, спасибо ;)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

The country claimed by and roved over by his clan lay in the northwest of Cimmerian, but Conan was of mixed blood, although a pure-bred Cimmerian.
Попробуй прочитать без второй :D :D :D

Константин Ф. 03.11.2008 16:23

У меня и без второй то же самое. Там чёрным по белому. )

Я знаю откуда это. У меня тоже надолго в памяти отложился корявый перевод этого письма, где было написано, что он полукиммериец. :)

Пелиас Кофийский 03.11.2008 16:24

При корреткном переводе на русский две данные фразы нужно объединять в одну - иначе чепуха получается.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

У меня и без второй то же самое. Там чёрным по белому. )
Чёрным по белому: кровь Конана была смешанной, хотя он и чистокровный киммериец. Блещет логичностью и интутивной понятностью :lol: :lol: :lol:

По поводу просьбы Ихмеп-Атона:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

The country claimed by and roved over by his clan lay in the northwest of Cimmerian, but Conan was of mixed blood, although a pure-bred Cimmerian. His grandfather was a member of a southern tribe who had fled from his own people
Земля, на которой обитал клан Конана и которую он называл своей, лежала на северо-западе Киммерии, но кровь Конана была смешанной, невзирая на то, что он был чисткровным киммерийцем. Его дед был представителем южного племени, который (три вариант прочтения: убежал; избегал; или просто - ушёл) от своих людей.

Константин Ф. 03.11.2008 16:35

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 14629)
При корреткном переводе на русский две данные фразы нужно объединять в одну - иначе чепуха получается.
По поводу просьбы Ихмеп-Атона:

Добавлено через 2 минуты

Чёрным по белому: кровь Конана была смешанной, хотя он и чистокровный киммериец. Блещет логичностью и интутивной понятностью :lol: :lol: :lol:

Ну если выкинуть самое начало предложения, как ты это сделал, то да, не блещет. А если брать всё вместе, то смысл в том, что его предками был не только этот клан.
А кроме того, письмо надо читать целиком и фразу за фразой. А вырванные куски без начала и конца всегда будут "блистать". ))

но кровь Конана была смешанной, невзирая на то, что он был чисткровным киммерийцем. Его дед был представителем южного племени
А если так: "но кровь Конана была смешанной, хотя и чисто киммерийской. Его дед был представителем южного племени", то вообще никакого ступора не будет. :)

Пелиас Кофийский 03.11.2008 16:39

Цитата:

Ну если выкинуть самое начало предложения, как ты это сделал, то да, не блещет. А если брать всё вместе, то смысл в том, что его предками был не только этот клан.
А кроме того, письмо надо читать целиком и фразу за фразой. А вырванные куски без начала и конца всегда будут "блистать". ))
О чём мы спорим? :)
Ну да, после первого же твоего поста (а нет, пардон, второго) увидел, что ты прав. Просто, увидев в ПЕРЕВОДЕ, что Конан - полукровка, я видимо подсознательно искал нечто подобное, а потому сконцентрировался на интересуещем меня отрывке фразы.

Добавлено через 3 минуты
Гм. Кстати, любопытно: выходит, южные кланы сильно отличались от северных? Настолько, что Говард счёл нужным уточнить, что кровь была смешанной?

Chertoznai 03.11.2008 16:43

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 14620)
Да гореть им всем адским пламенем! Непокорные будут корчится в страшных муках, при этом не умирая, жарясь, в своей кипящей плоти вечно!!!!!!

вот он, оскал доброты и человеколюбия))))))))

imhep-aton 03.11.2008 16:58

Ты не ту цитату выделил)))) Там выше слова, подтверждающие твои:
Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 14636)
вот он, оскал доброты и человеколюбия))))))))

А про муки непокорных, чтоб с них живьём содрали кожу и присыпали перцем, к тому, что Митра в своей любви избавит наконец-то праведный род от нечистивых, и не допустит более совращения ими своих подданных!

Chertoznai 03.11.2008 17:22

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 14639)
А про муки непокорных, чтоб с них живьём содрали кожу и присыпали перцем, к тому, что Митра в своей любви избавит наконец-то праведный род от нечистивых, и не допустит более совращения ими своих подданных!

Митра фтагн! :lol:

imhep-aton 03.11.2008 17:24

А шо це "фтагн"?

Warlock 03.11.2008 17:33

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 14661)
А шо це "фтагн"?

рулеззз значит

Часовой пояс GMT +2, время: 08:35.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru