![]() |
Re: Энвер
Надеюсь хоть тут никто мой пост не вытрет:lol: .
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.cimmeria.ru/online.php Цитата:
представляю как тяжко ему бороться с невежеством, несет Знание в массы (на самом деле мифрил то того, тяжелый, ибо удельный вес золота больше удельного веса железа, а следовательно оно прочнее и тверже железа. на самом деле Конан не киммериец, а гирканец вендийского происхождения, который сожительствовал с Тот-Амоном) а его не понимают. ну как же так, ведь архетип... ведь артурианский..., и мифы все похожи... - типа ж развиваются, не развиваются так должны! интересны новые трактовки "войны и мира", "евгения онегина" и многих других классических трудов, во что их можно развить. подозреваю что из "войны и мира" выйдет что-то вроде Warhammer 40 000, из "Евгения Онегина" - "Горбатая гора". интересно что ему скажут на официальном сайте любого автора (Перумова, Лукьяненко, Бушкова) - типа автор неправ. ГГ у него должен быть не мужиком, а синеглазым осьминогом - забанят или просто пошлют куда-нибудь? |
Уважаемые, я прошу Вас, не пишите ничего в этой теме до моего возвращения. Я не могу сейчас отвечать на Ваши сообщения, размножающиеся по экспоненте. Во всяком случае, больше я не приду сюда до тех пор, пока у меня не будет достаточно времени на работу с Вами. Я вернусь минимум через 2 недели, максимум - к сентябрю.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Рассмотрим одну только "Илиаду". Во-первых, "Илиада", равно как и "Одиссея" - компиляции, отдельные элементы которых были созданы разными авторами в разное время (на эту тему есть множество серьезных исследований, затрагивающих, в том числе, язык оригинала - в "Илиаде" есть элементы, написанные на разных диалектах греческого, самый ранний из которых остоит от самого позднего лет на 400). Старик Гомер только собрал их воедино. Дальше, "Энеида" - не только подражание и вольное продолжение "Илиады", но и литературный комплимент. Затем можно вспомнить "Энеиду" Котляревского - еще один литературный комплимент. Если ближе к нашим временам, то возникают "Скиталец" Хаггарда, "Одиссей, сын Лаэрта" Олди, "Илион" и "Олимп" Симмонса, и "Улисс" Джеймса Джойса. Это только то, что читал лично я. Полагаю, что художественных произведений, существующих в мифологическом контексте "Илиады" с "Одиссеей" на самом деле может быть в несколько раз больше. Что уж тут говорить о "Гамлете", каждая новая постановка которого суть новая интерпретация? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Germanik, у тебя дочка маленькая, за которой ухаживать надо, а ты вместо этого Энвера сутками ждешь)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 16 минут Что ж, Энвер объяснил на Энрофе почему были удалены мои посты Цитата:
|
А это, у него, там на его сайте, гипотеза (помимо этой треклятой пляски с Лоухи) уже красиво вырисовывается.
Только вот проблема в том, что изначально, и там у себя, и здесь у нас, он излагал совсем другое. Нам настойчиво вдалбливали о преюдиции гипотезы об артуриановском архетипе; о том, что где-то (но типа не знает где) Говард (или кто-то еще) писал то, что ему самому противоречит; о том, что придерживаться смысла и духа самих текстов, что Говарда, что его прямых последователей - есть клерикальная узость и ограниченность и о том, какие эмбрионы тут собрались, что не знают "очевидных" вещей. Хотя именно его позиция довольно сомнительна, спорна и абсолютно не очевидна, по причинам, которые уже неоднократно высказывались. Если бы он изначально сказал об этой гипотезе "3-х", то думаю спор насчет Лоухи, конечно же бы возник, но протекал бы уже совсем в другой форме. Главный косяк Энвера - в его иллюзиях, через которые он противопоставляет себя как "мудрого ментора", выступающего перед лицом необразованных баранов. |
Часовой пояс GMT +2, время: 02:30. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru