![]() |
Re: [Уинлоу, Поль] Карусель богов
Цитата:
1. наверно стоит прочесть "Карусель богов" (по объему небольшая повесть). Это у меня от противного: хочется или согласиться с тобой (в этом у меня где-то 80% -пока!) или не согласиться!%) 2. жаль стало Колю... Разложил ты его по полочкам здорово!!! отсюда подвывод -- не попадать тебе на язык!:D :D ;) Скрытый текст: да
|
Цитата:
|
Цитата:
1 Священная река 2 Конан и слуги чародея 3 Конан и карусель богов Всё в переводе Ника Перумова. Об этом же произведении идет речь?:blink: |
Ну, похоже, у нас с вами действительно разные точки зрения на соотношение объема произведения и его жанровой принадлежности. На мой взгляд, «Священная роща» (117 страниц) и «Слуги чародея» (97 страниц) — это повести, а вот «Карусель богов» (257 страниц) — роман, причем не скажу, что очень маленький. :)
Ну, а по литературоведческим признакам «Карусель богов» — роман. |
Цитата:
Ты читала его "Священная роща" или "Слуги чародея" о Конане? Они поменьше будут для оценки хоть и менее еретичны, если данное слово тут можно использовать... Цитата:
...Обычно я отзывы не пишу и тем более такие огромные, но Перумов и Олдмэн - заслужили. "Древо миров" последнего - сравнительно вообще огромное по размеру, а по краткому поверхностному взгляду и коротким отзывам других - совершенный безпросветный бред угарного наркомана: :D придётся издеваться по частям. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не зря Север в "Посланнике Света" упомянул "Карусель богов" как страшный сон Конана. :lol: Сам, правда, предоставил свой вариант альтернативы в не менее зверском варианте, но по крайней мере он тут с нами и обьяснил почему и как писал это. И, повторюсь, в некотором роде понятна и позиция Перумова в теме "следования" канонам, но лично я до конца так и не пойму никогда, зачем коверкать уникальный мир Говарда. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ТИМ! Ой, рассмешила прям... Да, у Перумова такой взгляд, в предисловии к "Шедеврам фантастики" он так и заявил, мол, Говард оставил нам мир, чтобы мы, кто как его видит - дополняли и разрабатывали, и с пьяного угару, в том числе! Очень плохой у него подход. Почему? Да хотя бы потому, что то, что у него и то, что у Говарда - совершенно разные вещи и главный аргумент тут тот, что читая Говарда забываешь обо всей окружающей реальности, а читая Перумова и Ко - просто забавляешься с написаного идиотизма, порой плюёшься, но читать приходится так как более нечего, ну и ради поржать, а ещё - лишний раз увидеть насколько Говард был и есть лучше. Я вот потому и не зря сделал такие до абсурда подробные разборы всей его трилогии, чтобы показать во всей красе весь его альтернативный подход к Хайбории и чтобы сомнений в этом не возникло даже у яростных почитателей Перумова. Кое-кто из других форумов по фэнтэзи и поклонников Перумова уже дали мне вполне логический ответ на мои "рецензии", дескать, действительно, в случаи с Конаном Перумов написал полный бред и по ходу это самая его паршивая работа... Понимаешь, ТИМ, у него не просто альтернатива - у него вообще бред, хоть и технически хорошо написанный, у него именно то самое, что и называют буквально "Выше звёзд круче только яйца!", то есть с одной стороны круче и дальше просто некуда, а с другой - полная ерунда. Почему у Кампа и Катера получалось часто попроще и менее захватывающе писать (в основном Картера имею ввиду) чем Говард, но тем не менее они почти чётко соответствовали его миру, порой настолько, что "Тварь в склепе" и "Чёрные слёзы" - когда читал впервые и не задавался тем что у Говарда есть продолжатели - читались неотличимо от работ самого Говарда? Я, кстати, долгое время думал, что это он и написал, а Камп и Картер - это какие-то издатели, которые имеют права на издание именно этих рассказов.%) :lol: ...:lol: А вообще-то - да, вон и наш Пелиас написал парочку-вторую заметок о Конане со своим, персональным взглядом на это, так что запретить смотреть и писать о мире Говарда в своём ключе не запретишь никому, другое дело, что всё познаётся в сравнении и, если специально изначально и сознательно не писался какой-то треш без заявки стать в один ряд с классической сагой, то в ином случае идиотизм на фоне первоисточника заметен сразу и заслуживает быть оценённым читателем по всем своим неоспоримым "достоинствам". ...Я так считаю. Потому как я это читаю. А жалеть автора ввиду его личных персональных каких-то там мух в голове - это не то же самое что оценить его произведение на уровне самого Говарда и сказать, что они одинаковы абсолютно, пускай у продолжателя вообще никакой Хайбории и часто то и Конана никакого в таком произведении нет. Написал х..ню - получи тыкву в подарок от "благодарных" фанатов "Саги...": по моему это правильно со стороны читателя, нет? |
Цитата:
Козлу надо говорить, что он козел. Неведущим надо говорить что тот козел. Любителям козлиного продукта надо говорить, что производитель козел и молоко дает козлиное. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 20:58. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru