![]() |
Re: Киммерия у Говарда
Цитата:
|
Так какая же религия в Гиперборее? Не Говардовской, а финно-угорской от де Кампа? С ящерами что-то связано, да? Объясни чего Говард писал, что там не может быть. Да и вообще чего там не может быть.
А месторасположение твоей Лоухи и твоей разлюбимой Вамматар можно и поправить. |
Цитата:
Цитата:
|
А Сомниума кровь из носа должны были звать Хаавекува, или Кууивителма, или Нуккуа, или Нуккуматти, или, лучше всего Каунокирьяаллисуус?
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 35 секунд ну Сомниум там явно сбоку припёку)))) хотя у Говарда у самого немного имена того... неидеальны))) |
Цитата:
робертс с де кампом как-то обходились... в любом случае латинских имен там не было ни у кого.... Цитата:
Вы там вроде глоссарий юзали будь здоров...Ну посмотри что там пишут про Гиперборею.... Просто твоему соавтору захотелось написать гиперборея в стиле Варга Викернсеса, вот он и придумал всю эту муть с воронами и прочей нордическо-блэкеровской романтикой... |
Цитата:
|
в общем-то я думаю что финская Гиперборея, это фигня)))))
но и явно латинским именам там делать НЕ-ЧЕ-ГО))) |
Цитата:
А по хорошему- убрать все, что они вообще писали про Гиперборею...То есть Халогу, антураж страны колдунов, упоминания про живых мертвецов и т д... Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
блин, ну спор не о чём. Я уж сто раз писал:
1) Даже Говард местами альтернативен самому себе)))) 2) ВСЕ классики альтернативны говарду - в той или иной мере. 3) Ни один наверно человек не модет 100%-но написать как отец-основатель. 4) Ну альтернатива у Бальда. И что? Это плохо? Нет. Это просто констатация факта. Есть альтернатива, а есть дерьмо. У Бальда нормальная, качественная альтернатива. Имеет право на существование)) Добавлено через 2 минуты Цитата:
если гиборийцы, то в принципе, в принципе.... с ОЧЕНЬ большой натяжкой Сомниум сгодится)))) но если нет, ну тогда какие-нить имена смутно германской этиологии))))) Типа Бори, Бьерн, какие-нибудь не откровенно скандинаские.... например, типа Вотан))))) |
Цитата:
А на мой взгляд можно что-то оставить, не выпячивая финно-угорский колорит, а что-то добавить. Кардинально не противореча в общем-то никому. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тебя словосочетание "избегать противоречий" беспокоит? Ну, не понятно, и хорошо. Ругаться матом желания нет.
|
Цитата:
Цитата:
|
я думаю, зогар имел в виду, что
Цитата:
читатели сами выбирают что им нравится а что нет)))) |
Цитата:
|
Вот что тут непонятного? Самое главное - не противоречить Говарду - это закон. Если он соблюдается альтернативы нет.
|
Цитата:
такую альтернативу я могу читать. Хотя её некоторая альтернативность для меня очевидна))))) И вообще вся сага пропитана альтернативой))) ПС: между прочим добрый бог Кром у Кампа жутко бесил меня, помню))))) |
Гиперборея - это королевство? У Говарда написано, что да и я ему, знаете верю. Или все-таки нет? Говард неправ? Лоухи кто, королева? Отчитывающая перед Тот-Амоном? Нигде я не читал, что она королева. Так, какое королевство без короля/королевы? Страной управляют колдуны тайного культа? Но не может быть вменяемого государства, где все органы власти могут быть "тайными", тем более, те, что непосредственно занимаются административными функциями. Именно эти колдуны считают Лоухи воплощением богини смерти, а не весь народ. Из этого следует, что другие боги могут быть. Да сто процентов. Соответственно, раз какая-то колдунья правит страной, при этом королевством, значит она правит тем, что на нее пашут король или королева, обладающие либо усеченными, либо декоративными функциями. Разные имена могут быть потому, что в Гиперборее смешалось два народа.
Вот такой вот анализ, стараясь в принципе не противоречить никому. В чем альтернативность? В чем противоречие? В чем одинаковость с Бартоком? Где доказательство того, что я не имею права его критиковать? Демократию в Гиперборее никто не устанавливал. Коммунистический строй тоже. Олимп, никто не вхренячивал. Бычьи бои и тореадоров тоже. Кумыс в качестве национального напитка? Тоже нет. Как и остальной х/ни. Так в чем же дело? |
Цитата:
Цитата:
|
Значит Гиперборея не королевство? А значит, скажем Папа Римский означал, что в тех местах, куда простиралась его власть, королей/властителей не было? Все, что ты сказал - закон, аксиома, константа, доказанный факт? А мой анализ значит, является альтернативой, всему чему угодно противоречит и не имеет права на существование, так? Равен Бартоковскому беспределу? Все правильно понял?
Я не имею права ничего критиковать?:roll: |
Цитата:
Или одно или другое.... Цитата:
|
Ты мне вот на это, главное ответь:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Позволь еще раз спросить.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Сейчас мы говорим о Бартоке. Реагируют все одинаково. Барток предпочитает отмалчиваться. Я предпочитаю говорить.
А вообще ситуация называется "горохом об стену". Находи косяки. Если это действительно косяк, он исправим. Здесь нет "той же самой практики". Только вот я косяк исправлю, а Барток отмолчится и продолжит делать то же самое. Повторю, здесь мы говорим о Бартоке и о том, как он описывает Киммерию. Я указываю противоречие фактам, ты про негров. Я про крепости в Киммерии, ты про то, как то на, мол, "такое же", вы, мол, реагируете, гораздо болезненнее. Это флейм, Зогар. Причем тут мы с соватором? Тебе захотелось поговорить про космические корабли и большой театр, пожаловаться? Указать какие мы сякие? Это что, партсобрание? Суд офицерской чести? Или тут все гораздо проще? Типа я отношусь к лагерю, с которым ты враждебен и поэтому надо стрелять в ответ, любыми "пулями" и по любому поводу? Не важно, справедливы ли мои замечания или нет, главное на них ответить! |
мне вообще как-то сложно всё это так заценивать))))
для меня есть три вида творчества-продолжения: не по конечному результату, а по стремлению)))) 1) предельно дотошное продолжение. Ну это более менее "Конан-корсар (корона кобры)", например. Или "Красные тени.... эээ или как там.... короче по то как Конан стал Кукульканом"))))) 2) продолжение, которые хотело бы быть похожим на оригинал но позволяет себе небольшие волности-домыслы в разумных пределах. Это почти весь Камп, Картер, Джордан, Барток, и вообще почти все кто писал про Конана. Степень расхождения с оригиналом тут может разниться... но так чтоб АЛЬТЕРНАТИВОЙ... я бы это не назвал)))) 3) когда люди изначально УВЕДОМЛЯЮТ о том, что то что они пишут альтернатива. Переделка Часа Дракона, например. Тоже может существовать, почему нет? 4) вынес отдельно - трэш. То есть это подвариант второго, но. Характеризуется полным пренебрежением к источнику. Секс Конана с Тот-Амоном, и т.п. - явные нарушения мира. Вызванные а) нежелание с ним знакомится б) намеренным желанием постебаться над ним. Так вот, по моей классификации, Барток - это вариант № 2. Да где-то противоречия у него есть. Но не намного больше, чем у Кампа, Картера, Ниберга, и т.п. Просто потому что про Киммерию известно ТАК МАЛО, что там и противоречить то почти нечему))))) Добавлено через 4 минуты с дургой стороны, я действительно сичтаю, что у Бартока полным-полно косяков))) к сожалению, с этим не поспоришь)))) он их конечно ввёл не намеренно.... в общем у него только 2 пути есть: 1) просто перенести это всё в альтернативный мир 2) завершить что хотел, снабдив предисловием: я хотел представить Киммерию в том свете в котором она видится мне. Возможно, я не избежал некоторых ляпов и недочётов, вызыванных увы нехваткой информации (и, вомзожно, некоторой невнимательностью) на начальном этапе. Тем не менее у меня не стояло цели каким-то образом опорочить образ Киммерии, созданный Р.И Говардом или последователями. Возможно, она покажется кому-то неожиданной.... но лично я вижу её именно так)))))) ну и вообще, спор ни о чём, ей-богу))) |
Цитата:
Цитата:
А замечания твои- разные...есть справедливые...есть не очень...там где я считаю тебя неправым- отвечаю... А про Хастура несчастного я вообще молчать хотел, но тема сама всплыла... Цитата:
Добавлено через 37 секунд Блин, Пелиас тут самым рассудительным пока выглядит.... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
если б я не прочитал эти черновики Говарда, и не было ещё этого нашего давнего спора по переводам, то я б наверно такую же Киммерию как и Бальд, изваял))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 21:40. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru