![]() |
Re: Осенний конкурс 2011 - Всего лишь небольшой шрам
Цитата:
Получилось неудобно, что сказали, мол, «Конан тут ради забавы готов убить любого», а на самом деле в моём рассказе Конан и мухи не обидел? Терри Донован [Обман присутствует во всем, даже в сюжете, который оказывается вовсе не о том, о чем якобы повествует, вся интрига рассыпается в конце концов в прах, на самом деле нет никакой интриги] Интрига заявлена в первых двух предложениях рассказа: у Конана закончились деньги. Если вы, Терри, думаете, что ему следует отправиться разгружать торговые корабли, то Конан не такой. Воровство, пиратство или охрана, вот его специализация, не так ли? Интрига благополучно разрешается в финале: Конан решается пойти на грабёж. Ваша проблема в том, что вы строго придерживаетесь собственной литературной теории. Эта теория работает, но в ограниченной области. Здесь нет трикстера. Благородство Конана у меня заключается в том, что все его «плохие» поступки в рассказе – честные. Он разбивает кружку, но шемит злится на него, хотя и заработал на нём достаточно. Он ворует нож, но немедийцы нарушили городской закон, пронеся оружие за городскую стену. Ограбить Наума и спалить таверну шемита? Но те лжесвидетельствовали! В чем-то я понимаю ваши претензии: в вашем понимании текст должен быть прямой, как меч. Дага, с её изгибами, это в вашем представлении меч бракованный. Однако, мне почему-то кажется, что вы просто-напросто не читали мой рассказ, а просмотрели по диагонали. Очень досадно. Ну и ладно. Зато я получала удовольствие, когда его писала. Мне было интересно… Как показать, что Конан – великий воин? Если изменить имя, не станет ли мой персонаж обыкновенным непримечательным мужланом? И я придумываю, что монеты, полученные из рук героя, имеют дополнительную ценность: «амулет на воинскую удачу». Как подчеркнуть, что немедийцы цивилизованные люди, а киммериец – варвар? И вот они у меня заказывают для Конана неразбавленное вино, а себе – разбавленное… Ну, если вопросов больше нет... Ах, да. С Еленой Тыртышниковой я знакома. Не более того. :D |
Белоснежка, а ты крутая. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и еще, если вы думаете, что вот это вот Говард: Цитата:
|
Цитата:
|
Вы всё обсуждаете рассказ, в котором ошибок больше, чем не ошибок?:D Да, весёлый, да, можно улыбнуться, но и всё на этом))
|
Оценки от Дугласа Брайана в заглавном посте темы.
|
Белоснежной повезло- ее первую все жюри оценило)
|
У меня вопрос к Дугласу. А если есть столько минусов, то почему оценка такая высокая? Это не только к этому произведению относится, но и ко всем в общем. Можно узнать, Брайан?
|
Цитата:
землю Шем. Там, среди небольших пограничных городов-государств, его воинское умение высоко ценилось, и был он близок к королевской короне как спаситель принцессы Ясмелы из Корая. Но киммериец предпочел свободу и ринулся на поиски приключений в гиборийские державы. А это - Говард. Так что Шемиты хорошо его знали. Про Конана я читала только вот это: СОДЕРЖАНИЕ Пролог. Гиборийская эра Дочь ледяного гиганта "Раз в столетье рождается ведьма" Гвозди с красными шляпками Череп на скале При свете огненных кристаллов Народ, обреченный на месть Запах черного лотоса Двадцать красных гвоздей Глаза Таскелы Тот, кто приходит из тьмы По ту сторону черной реки Конан теряет топор Колдун из Гвавели Ползущие во тьме Звери Зогара Зага Дети Иргала Зага Кровавые топоры пограничья Демон в огне Конец Конайохары Кроме того, Конан - великий воин. Бывал в разных местах. И о нем ходили легенды еще до того, как он стал королём. "Ахтунг, Антунг, на поле Конан!" :D Добавлено через 7 минут Дуглас Брайан, спасибо. [Мир Конана показан загадочным, опасным, но каким-то уж очень знакомым по бандитским сериалам. Вроде как да, Конан бывал и разбойником, но, с другой стороны, - ну не таким же… Зачем поджигать таверну шемита? И разве красиво грабить немедийца? Не тот Конан, которого я люблю.] А каким разбойником был Конан? Шемит и Наум пытались сдетать так, чтоб Конану было плохо. Про всепрощение еще мир не слышал. Наверно, дело в том, что я Конана не люблю. Просто он есть. Не трогай его, и он тебя не тронет. PS Ну, наверно пора прощаться... :D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:D Какая же я доверчивая! Написано - Говард, я и думаю, что это Говард... А выясняется, что это - ДеКамп... |
Цитата:
И вы молодец, что написали об этом! Спасибо за рассказ! Цитата:
|
Цитата:
А любить... Для меня это слишком сильное слово. У меня много знакомых, к которым я отношусь очень хорошо и буду рьяно защищать. Но я ни про кого их них не скажу "я его люблю". :D :D :D |
зря))
|
Цитата:
А все разбойники и пираты, бывшие с ним, что награбив достаточно возвращались домой, открывали "дело" - и не помнили такого человека? И не хвастались знакомством? И не приукрашали события? Возможно... |
не было ВООБЩЕ никаких легенд о Конане, легендой он был ТОЛЬКО у пиратов, и нигде более. В Западном Океане его знали как Амра, но НИКТО И НЕ ПОДОЗРЕВАЛ, что этот Амра - нынешний король Аквилонии.
Возможно, он был слегка популярен среди пиратов Вилайет. Или среди зуагиров. Но какой-то такой ТОТАЛЬНОЙ популярности у него не имелось, он конечно, стал ИЗВЕСТНЫМ, когда стал королём (короли всем известны), но не более того. Не ходило о нём каких-то общегиборийских легенд как о великом воине)))) Добавлено через 2 минуты кстати я нас вас дуюсь: я вас прочитал и отзыв оставил, а вы его проигнорили целиком :( Добавлено через 1 минуту нет, возможно, после коронования он как-то там и прославился (Говард вроде бы намекал, что он странствовал и ПОСЛЕ коронации), но этого уже не узнаем никогда)))) |
Цитата:
А я решила, что констатация фактов... И что отвечать на факты? "Какие ваши аргументы?" :D |
а что есть отзыв как не констатация субъективно понятных фактов? О_О
Добавлено через 1 минуту Цитата:
констатация фактов, это скажем: в данном романе 54 строки, 12 кегль, шрифт Нью Роман, 32434 слов, 234 предлога..)))) Добавлено через 23 секунды а то что я написал, это субъективно моё мнение)))))) |
Цитата:
А так... Есть? Есть... PS А точно читали? Или высказались по отзывам других? Ваш отзыв позволяет и такой вариант предположить. |
упрямая вы, натуральная блондинка (даром что покрасились в чёрную :D )
|
Цитата:
|
Подведена итоговая оценка по тексту.
|
Цитата:
К сожалению, то что сказано - не поможет сделать текст лучше... |
ну основные минусы были озвучены: Конан не был известен так широко как думает автор; некоторые диалоги ИЗЛИШНЕ комичны, и т.п. Если автор ХОЧЕТ работать над рассказом, так это другой вопрос - тогда можно подробно озвучить все минусы и как их править))))))
Если не будет лени конечно.....) |
Цитата:
А вот про излишнюю комичность - мне не понятно. В чем? |
я могу озвучить конкретно минусы, но просто это немалая работа, хотелось бы знать, заинтересован в этом автор или нет, иначе это будет "трата времени в воздух".
Добавлено через 12 минут Цитата:
непонятно с монетами и количеством собеседников, фраза эта.... её надо переделать: например - его благосостояние можно было оценить по числу его собеседников: варвар сидел один. Цитата:
Цитата:
лучше уж так: Намного больше возникшая ситуация беспокоила... Цитата:
Цитата:
Цитата:
"лакированные гости" - пожалуй, здесь - комичный перебор. Лучше сказать: "ухоженными". Цитата:
Цитата:
"Конан едва удостоил их взглядом - Валяйте/равнодушно пожал плечами, так и не удостоив их ответом" Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо... 1. По замечаниям: 1.1 Да. 1.2. Да. 1.3. Да. 1.4. Да. 1.5. Возможно. 1.6. Мне надо было оправдаться, почему хозяин не увидел посетителей, как только те вошли, а бросился к ним, когда те оказались рядом с Конаномю 1.7. Лакированные гости - действительно комично. Только я написала "лакированные ногти". 1.8. Тут в одном из рассказов Конан унюхал, что от мальчика пахнет как от женщины... Я допустила, что у Конана "звериное чутьё" в прямом смысле. Но исправить можно. 1.9. Он издевается. Не отправляет в игнор, а именно что издевается. Хотя, изменить можно. 1.10. Это вполне нормальное мышление. Мне кажется. 1.11. Да, надо вставить. 1.12. Да, надо бы... Согласна. 2. Как я поняла, комичных диалогов при внимательном прочтении не обнаружилось? :D Еще раз, спасибо. В Правилах указано, что в рассказе могут быть части, ранее уже напечатанные. Возможно, в следующем конкурсе я напишу более развёрнутый текст на этой вот основе. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скорее это было бы так: Конан равнодушно посмотрел на подошедших. Едва удостоив их взглядом, он продолжил поглощать еду. Захотят спросить о чём-то - пусть начинают первыми. Незнакомцы его не интересовали. Цитата:
Цитата:
ПС: Добавлено через 2 минуты Я и не говорю что пишете плохо, просто заметно для мир Гибории для вас нов (хотя бы те же "шимиты" чего стоят), образ Конана немного искажён в пользу "грубовато-примитивного варвара" - хотя он вовсе не таков, это берёт исток в продолжателях, у Говарда варвар немного неотёсан, но проницателен и умён; и немного "комичен", хотя само по себе это и не есть плохо: Говард тоже любил "плеснуть иронии". Просто надо строго её дозировать, чтобы она не превращалась в фарс. |
Цитата:
Может, это не понятно... Но Конан уже достаточно окультурился. Причем настолько, что "играет" в варвара. И недолюбливает тех, кто его таковым считает. Так-с... Вот почему его один из критиков обозвал неприличным словом на "Т"? :D И всё равно - он никого не убивает. Хотя делает вид, что - запросто. Он у меня делал это на публику, а судья-писатель поверил. :D |
Цитата:
|
Цитата:
Не в смысле, что тупым. В смысле, по складу мышления. Говард вообще считал что "варварство - естественное состояние человечества", а цивилизация - так, случайная гниль)))) |
Цитата:
|
Цитата:
И не согласна со второй. И согласна с третьей :D Про вторую часть можно очень долго спорить... Это не к месту здесь, мне кажется. Просто потому, что... Варвары никогда не были "прямыми". Скорее напротив, обмануть, нарушить договор, это и есть варварство. Добавлено через 2 минуты Цитата:
И , опять таки, здесь не место спорить об особом типе мышления варваров. |
Цитата:
А в научном мире "варварство" - это не столько культурное понятие, сколько социо-экономическое, это ступень человечества следующая за дикостью , но предшествующая цивилизации. Но вы правы, эти все рассуждение здесь не к месту, так как я говорил в своём посте не о варварстве, которое существало в реальном мире, а о врарварстве в представлении Говарда. А это как раз: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Белоснежная, вам следует обратить внимание на мою подпись. Графа "Мифы о Конане". На нее даже можно нажать. |
Цитата:
А "Дочь ледяного гиганта"? Зачем Конан бежал за девушкой? Варвар... Увидел - надо хватать. Это в вашей ссылке есть? :D Добавлено через 5 минут Цитата:
И Конан (у меня) чуть-чуть педалировал эти моменты. Почему, Конан сдал меч, а эти "хитроуиные" - ходят с выкидушками? Возможно, другой Конан и зауважал бы их... Мне кажется, что те, кто нарушают закон, вызвали у него возмущение. И украв нож, он их как-бы наказал. По своим законам. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 04:15. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru