![]() |
Re: Осенний конкурс 2011 - Закон стаи
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Автору спокойной ночи и да будет с вами карта всегда и не оставит она вас в тайге или тундре) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 32 секунды Цитата:
|
Цитата:
Угу... Что-то типа такого я и подозревал... :blink: Добавлено через 4 минуты Цитата:
Говорят, на одной даже Антантида бе льда есть... А это было... то ль 30, то ль 60 миллионов лет назад... :) А проводники... Ну, люди не надёжные... Вы вот, моральный облик таксиста представляете? :) |
Цитата:
А думать, что карты вообще не рисоали, нууу... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Lex Z, а в наших краях пользовались всегда. У меня дома сборник карт от 1701 года))Причём большинство из них подробнее и лучше, чем те, что есть сейчас в интернете)))
Добавлено через 39 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 46 секунд Цитата:
|
Германик, а сам-то хоть одно произведение прочел?
|
Цитата:
|
Germanik, какой?:)
|
И какое же? Отзыв бы оставил для разнообразия, а то, что ты что Монах, что Пелиас- ничего не прочитали, только флудите(((
ты же вроде как обещал, что в следующем конкурсе читать будешь? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
------------------------------ Я тоже могу отписаться, потому как тоже читал, но не буду - пусть сначала авторов огласят, а то узнают по моим словам, а может этого пока не нужно... Цитата:
|
Скажу в кратце о произведении. Плюсы: произведение цельное, без заметных скачков; в произведении практически нет логических ляпов (во всяко случае я их не увидел (в том числе и по эпизодам с картой и с участием колдуна); характер Конана и реалии Хайбории не выходят за рамки говардовских канонов. Минусы: перенасыщенность текста формализмами, лишними уточнениями, неологизмами (я в общем не против этого всего, но его действительно слишком много:D ); практически полное отсутсвие интриги (ну это моё лично субъективное мнение). В целом же текст оставил приятные ощущения.
|
Оценки от Дугласа Брайана в заглавном посте темы.
|
Оценки от Терри Донована в заглавном посте темы.
|
Цитата:
Теперь представьте, сколько место займут 5000 воинов, вытянувшихся по дороге. Учтите, что нападение произошло достаточно неожиданно... Колона была на марше... Половина - ополченцы... В общем, на самом деле, расстреляли бы всех бойцов Конана из засады. "Пытаясь хоть с какой-то выгодой воспользоваться сложившейся ситуацией, стрелы, пущенные навесом, стали поджигать. Видимо вражеский командир желал подпалить обозы Конана " Лошади, тоже в броне были? Да и стреляли бы лучники барона не навесом, а по диагонали... пс Особенно коробило многочисленное "Огонь!" от персонажей и "вели огонь" - от автора, хотя стеляли (стреляли - от слова "стрела"). |
кстати, да, причём тут "огонь" %)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ну всё равно, ЗЛОУПОТЕБЛЯТЬ словом "огонь" не следует. Пару раз можно, конечно.... ещё кстати, как вариант, "пли", хотя тоже не фонтан.
|
Слово встречается три раза на весь рассказ, в качестве команды - один раз. Где там кому-то (кто видимо считает, что и пулеметы тоже стрелами стреляют) померещилось "многочисленное", я не знаю.
"Пли" - это то же самое, один в один. "Запаливай фитиль, порох". |
Типа "лучники к бою?" может?
|
Можно также использовать довольно простое , хотя и несколько корявоватое слово: "Стреляй!":D Так как выражение "огонь", во времена, когда огнестрела ещё и близко не было, действительно, смотрится как-то ни так.
|
Цитата:
|
Цитата:
В тексте присутствует некоторое количество имен собственных, но без перебора, все в меру. "Пли", на мой взгляд, все же чуть лучше, чем "Огонь". Значение одно, да, но не такое явное, не так бросается в глаза. Кроме того, "пли" - слово устаревшее, поэтому вроде как лучше вписывается в контекст событий. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
всё же я бы остановился на нейтральном "стреляй". Ибо... огонь? и тут думаешь: а причём тут огонь? огненными стрелами, што ль?))))
|
Товсь. B)
|
Неологизм - это вообще новое слово. После того как слово получает широкое распространение, оно перестает быть неологизмом. А когда речь идет о литературе, неологизмом называют вообще новое авторское слово. Тут авторских слов нет. Но в одном вы правы: "адекватно" и "скоординировано" действительно как-то не очень вписывается в доисторический мир.
|
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
Цитата:
|
Есть некоторые люди, более правые, чем другие :D
|
Часовой пояс GMT +2, время: 13:56. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru