Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане - осень 2011 (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Осенний конкурс 2011 - Избранник темного Бога (голосование окончено) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1427)

Сигерих 26.10.2011 11:47

Re: Осенний конкурс 2011 - Избранник темного Бога

Цитата:

Я же говорю, мучался, когда читал - не моё было.
Ну это уже называется дело вкуса) У других были неплохие отзывы и по недочитанному)

Цитата:

А вот потом пошла сказка
Благодарю)

Jamal 26.10.2011 11:50

Цитата:

Автор: Сигерих (Сообщение 74198)
Ну это уже называется дело вкуса) У других были неплохие отзывы и по недочитанному)

Любой отзыв - дело вкуса.
Ещё раз вам польщу)))Честно, не ожидал, что встретить на конкурсе рассказ такой целостности и продуманности, как ваш. У меня вопрос: сколько по времени заняло написание? Если не секрет, конечно)))

Сигерих 26.10.2011 12:08

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 74199)
Любой отзыв - дело вкуса.

Что есть-то есть)

Цитата:

Ещё раз вам польщу)))Честно, не ожидал, что встретить на конкурсе рассказ такой целостности и продуманности, как ваш.
Вам удалось) Я польщен:D

Цитата:

У меня вопрос: сколько по времени заняло написание? Если не секрет, конечно
не секрет, но я точно уже не помню...недели две, может чуть меньше...

Jamal 26.10.2011 12:12

Цитата:

Автор: Сигерих (Сообщение 74203)
недели две, может чуть меньше...

Вот это скорость! Мне бы такую... Но тут скорее дело в моём отсутствии упосрта(( Так что я вам завидую в этом плане)))

Белоснежная 27.10.2011 12:26

***Языки пламени лизали безжизненные тела лежащими на разоренных улицах — с размозженными головами, вспоротыми животами, отрубленными конечностями. Мужчины, женщины, дети. Огонь с шипением гас в лужах пролитой крови.***

Страшно, аж жуть…
Видимо, агрессоры использовали напалм? Если горит каменная мостовая и огонь лижет труп… Ошибка: напалм в крови не гаснет.

***Говоривший был могучим чернокожим гигантом, стоявшим на невысоком холме, перед входом в большой белый шатер. ***

А говорил он прямо в дверь, тем, кто в шатре прятался?
«Могучим чернокожим» - мне не понравилось. Как-то штамповано… Может, «хлипкий гигант»?

****Чуть ниже холм окружало кольцо воинов***

Тут бы - шеренга. А то создаётся впечатление, что все в толпе – воины.
Или «холм от толпы отделяло кольцо…»

****в стальных доспехах, увешанных оружием с головы до ног. ***

А что за оружие висело на голове?

***Особенно колоритно выглядели полуобнаженные черные амазонки, поджарые, словно дикие собаки, с луками и ассегаями в руках. ***

И в чем же был их колорит?

***В небольшом очаге весело потрескивал огонь и на импровизированном вертеле жарилась куропатка. ***

Вертел, оказывается, бывает двух типов: импровизированный и фирменный.

***Ангрбода слушала его, задумчиво перебирая четки из черепов детенышей леммингов.****

Никогда не видела… Так, говорите, из черепов мышат? Тонкая работа… А «четки из последних вздохов» тоже было бы не плохо.

.

*** — Ты ведь привела меня сюда не для того, чтобы я полюбовался видом на море,— пробурчал ванир.— ***

Надо тут еще куда-то слово «пейзаж» вставить.
:D

***Проскользнув в нее первой, Ангрбода поторопила ванира и тот протиснулся следом. ***

Называть человека по национальности есть смысл, когда рядом люди другой национальности. Называть Конана киммерийцем, когда он среди кеммирийцев?

***Из кольчужного рукава выскользнула крупная гадюка и исчезла под камнем.***

Укус зме

***— Если нам и суждено переселиться,— сказал он,– пусть нас ведет вождь, который знает, что к чему на юге. Я пойду за тобой, Сигерих. Пусть порукой в этом мне будет моя честь и кровь. И старые Боги! — с неожиданным пылом добавил он. ***

Вот, это по-нашему. Я, говорит, крут! Я всё знаю.
Ну, Федя, тогда ты будешь Президентом!
(Дело решается просто. Сигерих пришел не с пустыми руками, а мешком золота, добытого при грабеже. Тогда да. )

*** на острове уже полыхали костры и на импровизированных вертелах жарились туши коз и баранов. ***

Ой. Ну, когда же фирменные вертела подвезут?

*** Ее ей сделал отец, Хальфед Кузнец, из племени роугов. Он пал в стычке с пиктами в той же Пуще, во время высадки за пресной водой. Сегодня Фрейдис сполна вернула долг крови, заколов четырех пиктов и перерезав глотку пятому. Из его выскобленного черепа она и пила сейчас пиво.***

Исходя из конструкции предложений, и учитывая, что время на обработку черепа пикта у Фрейдис сегодня не было, то она пила из черепа своего отца?

.

***И так ванирские драккары вошли в устье Стикса и северяне вышли на берег, дивясь никогда не виденной диковине — большому городу. Выглядывавшая из переулков городская чернь, со страхом и любопытством смотрела на рыжеволосых великанов в доспехах и рогатых шлемах. ***

У меня в рассказе Конан – в рогатом шлеме. Мне популяно объяснили, что такого быть не может.
А сколько ванских деревень отправилось покорять новые земли? Две или все три?

*** -Много веков прошло с тех пор, когда муж подобный тебе появился здесь,— произнесла девушка, облизнув язычком алые губы.— Могучий воин с севера, король великой страны. Знаешь ли ты, о ком я говорю, северянин?
— Знаю,— проворчал Сигерих, не снимая руки с меча,— об этом и по сей день поют барды с холмов Киммерии и складывают стихи поэты при дворе немедийского короля. Как восстал из мертвых чародей из проклятой империи Ахерон и сверг с престола Конана-киммерийца.***

А, ну всё. Дальше можно не читать. Много веков – это и 3, и 5, и 10.
Всё могло поменяться…

Jamal 27.10.2011 12:47

Цитата:

Автор: Белоснежная (Сообщение 74320)
Тут бы - шеренга. А то создаётся впечатление, что все в толпе – воины.
Или «холм от толпы отделяло кольцо…»

Так и было: кольцо войнов.

Цитата:

Устойчивое выражение, учим умные книги и да будем ваш черный цвет волос.

Цитата:

В том, как они выглядели.

Цитата:

Вертел, оказывается, бывает двух типов: импровизированный и фирменный.

Импровизированный - не сделанный в кузнице или где-то ещё.

Цитата:

Никогда не видела… Так, говорите, из черепов мышат? Тонкая работа… А «четки из последних вздохов» тоже было бы не плохо.

Нормальное снадобье.

Цитата:

Надо тут еще куда-то слово «пейзаж» вставить.

А в чём дело?

Дальше идут придирки, хотя и это придирки)))
Автор, это ничего, что я тут ответил, защищая ваш рассказ?

Белоснежная, вы так сильно хотите оправдать своё невнятное творение, в котором ошибок практически столько же, сколько и слов?:D

Белоснежная 27.10.2011 13:53

Если автор поймёт, о чем речь, - прекрасно.
А если нет, это так и останется мелочными придирками.

Ой, там я хотела написать, что если укус смертельный сразу, то это не гадюка.

Сигерих 27.10.2011 14:29

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 74323)
Автор, это ничего, что я тут ответил, защищая ваш рассказ?

Ничего конечно. Благодарю за помощь.

Белоснежная, как-то толсто все же. Ну не пошло ваше творение, что тут поделаешь- решили на других отыграться? Как-то квело получается.

Цитата:

Видимо, агрессоры использовали напалм? Если горит каменная мостовая и огонь лижет труп…
У вас странное представление о том, что есть пожар.:( По вашему, на улицах нечему гореть
И да если "языки лизали" труп это не значит, что он горел...

Цитата:

Как уже сказал один из юзеров - мелко, но толсто

Цитата:

В поле)

Цитата:

Никогда не видела…

Бывает. Я тоже много чего в этом мире не видел.
Представляете даже ни разу не держал в руке "копьеца" и не подбрасывал рогами шлема "вражину в верх"...

Цитата:

Называть человека по национальности есть смысл, когда рядом люди другой национальности.
От того, что рядом с ним ваниры он перестает быть ваниром?

Цитата:

Исходя из конструкции предложений, и учитывая, что время на обработку черепа пикта у Фрейдис сегодня не было, то она пила из черепа своего отца?
Было бы труЪшно.:D Но вообще между судьбой отца и питьем из черепа
там ест предложение. Как у вас возникла такая аналогия- для меня загадка. У вас с родителями все в порядке, я надеюсь?

Цитата:

У меня в рассказе Конан – в рогатом шлеме. Мне популяно объяснили, что такого быть не может.

В шлеме- быть может. А вот "взметнуть рогами вражину в верх"- неа...

Цитата:

А сколько ванских деревень отправилось покорять новые земли? Две или все три?
Пять:)

Цитата:

А , ну всё. Дальше можно не читать. Много веков – это и 3, и 5, и 10.

Ну что же вы...дальше ведь самый смак. А эротические сцены вам понравились?
А вообще интересно- вы только к этому моменту, поняли, что дело происходит не во времена Конана? Просвещайтесь, барышня:

http://wiki.cimmeria.ru/index.php/Хайборийская_эра_2

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Белоснежная (Сообщение 74324)
Ой, там я хотела написать, что если укус смертельный сразу, то это не гадюка.

Собственно, я думал сразу было видно, что змея, мягко говоря, непростая

Белоснежная 27.10.2011 15:16

"Сама дура"?

Сигерих 27.10.2011 15:20

Цитата:

Автор: Белоснежная (Сообщение 74329)
"Сама дура"?

Ну что вы, как можно;)

Junta Khan 27.10.2011 16:25

Скрытый текст: Оффтоп

Не вникая в "авторские" мегаперлофантазии по поводу употребления слова "свой" в текстах произведений (классики - это же не авторитеты, верно?!) и не беря в расчет множество менторских высказываний по типу:
Цитата:

... учим умные книги и ...

отметим все-таки,
Цитата:

Так и было: кольцо войнов.

что:

ед. число воин, мн.число воины
ед. число война, мн.число войны,

а то как-то неприлично получается: других типа русскому языку учим, а сами грешим его незнанием.

Jamal 27.10.2011 17:25

Junta Khan, вы про "й"? Так я не рассказ писал, а коммент. Если вы в любом моём произведении найдёте неверное написание, то я перед вами принесу глубочайшие извинения. Можете начинать искать))))

Добавлено через 2 минуты
Вот вам пример:
Цитата:

Автор: Junta Khan (Сообщение 74334)
а то как то неприлично получается

Пишется через дефис:D Как-то.
Но я ведь вам не выделял - это же пост, а не произведение. Вот напиши вы так рассказ, я бы отметил.

Пелиас Кофийский 27.10.2011 17:27

Джамал, ты иногда не в тему убираешь слово свой. Пересушиваеш рассказ.
Он уселся на свой трон - и Он уселся на трон - два РАЗНЫХ ПО СМЫСЛУ предложения.

Jamal 27.10.2011 17:29

Пелиас Кофийский, я с тобой согласен))Есть такой за мной косяк. Просто меня когда-то так сильно побили за это слово-паразита, что оно мне мерещится теперь)))
Но вот смотри какая ситуация: рассказ про короля в тронном зале, он садится на трон, так чей ещё может быть трон, если не его?:D

Пелиас Кофийский 27.10.2011 17:33

там нужно было подчеркнуть, что этот трон достался ем уНЕДАВНО, путём тяжлой борьбы) так что слово "свой" как обозначение принадлежности, что ли, здесь уместно.

Jamal 27.10.2011 17:36

Junta Khan, о, я смотрю, что вы исправили слово в посте:D Учащимся да воздастся)))

Добавлено через 1 минуту
Пелиас Кофийский, может быть, может быть. Я же говорю, что чересчур жестко его вырубаю. У себя пропалываю на наличие этих слов текста по нескольку раз - мания, изволите видеть:D

Junta Khan 27.10.2011 17:38

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 74338)
Junta Khan, вы про "й"? Так я не рассказ писал, а коммент. Если вы в любом моём произведении найдёте неверное написание, то я перед вами принесу глубочайшие извинения. Можете начинать искать))))

Извинения, как бы, кому-то адресно приносятся, а не в перед тем, кому изначально адресованы.

Я принесу извинения Вам: я извинюсь перед Вами...
Я принесу извинения перед Вами: я извинюсь в Вашем присутствии, либо перед Вами, либо перед еще кем-то другим...

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 74338)

Слив засчитан. Приятно иметь дело с человеком, который пишет 100% грамотные произведения, но на публичном форуме постоянно находит оправдание своей безграмотности.

Jamal 27.10.2011 17:47

Junta Khan, а, так вы мне опечатки будете в пример приводить?:D Вы весёлый человек, даже если сами об этом не подозреваете))
Сидеть в инете параллельно вычитывая что-то, заимствуя у Великих (это я про учебники) и тут же выискивая ошибки в постах - это круть высшего пилотажа. Снимаю перед вами шляпуB)

Junta Khan, да нет, только в разговоре с вами. Мне, конечно, приятно разговаривать о моей персоне в чужой теме, но может вы перейдёте в ЛС, если хватит духа, разумеется?:D

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Junta Khan (Сообщение 74348)
кому-то

Теперь "то" вы будете писать всегда через дефис - я рад. Хоть кого-то от безграмотности спасу:D

Добавлено через 4 минуты
Junta Khan, и ещё: вы ужасно медленно пишите ответы, как мой младший брат. но ему позволительно, он во втором классе учится. В общем, у меня кино стоит из-за вас, а посмотреть хочется. Если что, стучите в личку.
Всех благ))

Junta Khan 27.10.2011 17:47

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 74349)
Junta Khan, а, так вы мне опечатки будете в пример приводить?:D Вы весёлый человек, даже если сами об этом не подозреваете))
Сидеть в инете параллельно вычитывая что-то, заимствуя у Великих (это я про учебники) и тут же выискивая ошибки в постах - это круть высшего пилотажа. Снимаю перед вами шляпуB)

Не заметил наличие шляпы на Вашем аватаре.

Цитата:

Junta Khan, да нет, только в разговоре с вами. Мне, конечно, приятно разговаривать о моей персоне в чужой теме, но может вы перейдёте в ЛС, если хватит духа, разумеется?:D

Если хватит духа?... Подобные высказывания а-ля "у меня длиннее всех, кому угодно покажу" как бы, должны быть свойственны ребятам из ПТУ, а не образцовому писателю, который самолично правит редакторов.

Но тем не менее, оффтоп я со своей стороны прекратил.

Jamal 27.10.2011 18:00

Цитата:

Автор: Junta Khan (Сообщение 74352)
Не заметил наличие шляпы на Вашем аватаре.

Аватар должен был снять шляпу?!:blink: :blink: :blink: ... май Гаден!..

Цитата:

Автор: Junta Khan (Сообщение 74352)
а не образцовому писателю, который самолично правит редакторов.

Я не образцовый писатель, милейший, не образцовый. Если вы решаете вступать в спор, то оперируйте достойно, а не так, как это делате. Не перевирайте и не додумывайте какие-то слова и фразы, которых я не говорил - это скучно и интерес к спору сразу же пропадает.
Вы сейчас позиционируете себя, как борца за правду. Так и спорьте достойно. Я вот такой нехороший, поэтому могу бить ниже пояса, а если вы такой же, как и я, то смысл меня сейчас в чем-то уличать? А если нет смысла, то нет спора. Так в чем смысл вашего спора со мной? Я смогуу ответить на этот вопрос, а вы?:D

Добавлено через 2 минуты
Меня аж передёрнуло (от смеха) после ваших слов. НА этом сайте есть пара человек, кто знает меня не по Киммерии.ру. Никто из них не скажет, что я считаю себя образцовым писателем.
Эх вы, правдолюбцы... Лишь бы соврать, а это грех, знаете ли.

Добавлено через 2 минуты
У меня ещё есть две минуты, с нетерппением жду сообщения)Но ровно через две минуты иду смотреть фильм. Пишите в ЛС, ибо писать здесь - не есть хорошо перед автором. Вы, как блюститель чего-то там, должны знать об офтопе.

Добавлено через 2 минуты
Ответа не долждался...
Автор, приношу извинения за спор ни о чём в вашей теме. Искренее полагаю, что вы не обидетесь на меня за это.
С уважением.

Junta Khan 27.10.2011 18:02

Цитата:

Junta Khan, и ещё: вы ужасно медленно пишите ответы, как мой младший брат. но ему позволительно, он во втором классе учится.

Гнусноватенький переход на личность, если учесть, что пост № 138 и пост № 139 были написаны аккурат в одно и тоже время))

Цитата:

В общем, у меня кино стоит из-за вас, а посмотреть хочется. Если что, стучите в личку.
Всех благ))

Кино перестало уже стоять? Так, что дико захотелось вернуться на форум и ответить на мой пост? Респект.

На всякий случай, повторю:
"Но тем не менее, оффтоп я со своей стороны прекратил."

Jamal, на русском языке эта фраза означает, что у меня нет желания продолжать оффтопить в данной теме. Подучите русский и "все будет пучком" ))

Ради собственнного успокоения можете набросать еще один постик после моего, в обязательном порядке снабдив его громкими словами и изрядной долей троллспича.

Конан-прогрессор 27.10.2011 18:03

Меня смущает поведение Белоснежной...
Вроде показала себя как опытный тролль (раскрутила свой рассказ на первое место по посещаемости) И вдруг раз! - отпостилась в бороде рассказа-соперника...
Про который все, казалось бы уже забыли...
Непонятно...
Подозрительно!

пс
Корова: Мне кажется, люди заботятся о нас только для того, что бы получать молоко...
Бык: Вечно тебе вселенские заговоры мерещаться!

:0)))

Jamal 27.10.2011 19:27

Цитата:

Автор: Конан-прогрессор (Сообщение 74358)
И вдруг раз! - отпостилась в бороде рассказа-соперника...
Про который все, казалось бы уже забыли...
Непонятно...
Подозрительно!

Может на это и расчёт?)))

Добавлено через 5 минут
Junta Khan, мабуть вы троллить-то завяжите? Чего нужно от меня, милейший? Не люблю такие споры по интернету. Вы далеко и я далеко (друг от друга, в смысле). Если решили мне что-то уткнуть, то сходите оторвите зад и прочитайте пару рассказов, в защиту авторов которых вы решили с понтом набить ситуацию. Я читаю и комменчу, и вроде не давал левых комментариев, как это сделали вы в этой теме. А то знаю я таких, благо не первый год в сети. Если хотите вывести меня, то это заведомо проигрышный вариант - мне по фиг, просто не пойму причины, но и это ладно.
Мой вам совет, хотя ваше дело его не принимать: учитесь культуре. Приходите что-то писать, так хоть по теме.
"Дети капитана Гранта", блин...

Брэнт 29.10.2011 17:21

Прочитал две страницы. Не перестаю улыбаться. Пока на первом месте вот это:
Цитата:

уже не первый год Гирканская империя вела тяжелейшую борьбу с киммерийцами
Хотя Дуглас Брайан, на мой скромный вкус, отжег посильнее.
Вечер смеха и страстей (с) КиШ

Пелиас Кофийский 29.10.2011 17:27

ну елси тут события разворачиваются ПОСЛЕ Конана, то может такое и было (что-то я подзабыл Гиборийскую эру слегка)

Брэнт 29.10.2011 17:33

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 74502)
ну елси тут события разворачиваются ПОСЛЕ Конана, то может такое и было (что-то я подзабыл Гиборийскую эру слегка)

Я еще не осознал, что это "после Конана". Тогда вы правы: фраза перестает рулить. Но и без нее улыбающмх моментов хватает.

Blade Hawk 29.10.2011 17:38

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 74502)

А затем с лазурного востока снова прибыли гирканийские всадники. Побудительным стимулом для них стал отвод имперских легионов. Замора стала легкой добычей для их ударов, и гирканийский король установил столицу в самом большом городе страны. Это нападение было совершено со стороны древнего гирканийского королевства – Турана, расположенного на берегу внутреннего моря, однако другой, более жестокий гирканийский удар был совершен с севера. Войска закованных в сталь всадников обогнули крайнюю северную точку внутреннего моря, пересекли ледяные пустыни, вошли в степи, гоня местных жителей перед собой, и обрушились на западные королевства. Новоприбывшие сначала не были союзниками с туранцами, а вступали с ними в схватки, так же, как и с гиборийцами; новые волны восточных воинов вступали друг с другом в потасовки и битвы, пока все они не были объединены под началом великого вождя, который прискакал с самих берегов восточного океана. Без аквилонских армий, способных им противостоять, они были непобедимы. Они обрушились на Бритунию и подчинили ее, а также опустошили южную Гиперборею и Коринфию. Они ворвались в киммерийские холмы, гоня перед собой черноволосых варваров, но среди взгорий, там где эффективность кавалерии была меньше, киммерийцы набросились на них и только беспорядочное бегство в конце целого дня кровавого боя, спасло гирканийские войска от полного уничтожения.

Пока происходили эти события, королевства Шема завоевали своего древнего хозяина, Коф, и потерпели поражение в предпринятой попытке нападения на Стигию. Но едва они закончили разрушение Кофа, как были смяты гирканцами, и обнаружили, что подчинены гораздо более безжалостным господам, чем когда-либо были гиборийцы. Тем временем, пикты добились того, что стали полными хозяевами Аквилонии, практически уничтожив ее население. Они прорвали границы Зингары и тысячи зингарцев, убегая от резни в Аргос, бросились на милость пробивающимся на запад гирканцам, которые расселили их в Заморе, а качестве своих подданных. Пока они убегали, за их спинами огни и бойня пиктского завоевания обволокли Аргос, а убийцы вторглись в Офир и столкнулись в битве с идущими на запад гирканцами. Последние, после своего завоевания Шема, уничтожили стигийскую армию и захватили земли вплоть до далекого юга – до черного королевства Амазон, они привезли назад тысячи пленников этого народа, расселив их среди шемитов. Возможно, они бы довершили свое покорение Стигии, присоединив ее к своей расширяющейся империи, если бы не жестокие удары пиктов по тому, что они завоевали на западе.

Немедия, которую не сумели покорить гиборийцы, шаталась между всадниками востока и мечниками запада, а затем племя асиров, странствующих на юг со своих заснеженных земель, прибыло в королевство и они были наняты в качестве наемников; они оказались настолько искусными воинами, что они не только отбили гирканцев, но и остановили продвижение пиктов на восток.

РИГ "ГЭ".

Мой сырец, пока без редакторской правки.

Сигерих 29.10.2011 17:49

Я так на всякий случай оставлю здесь вот эту ссылку:
На случай если это эссе судьи подзабыли или не читали:) ;)

Конан-прогрессор 29.10.2011 17:57

Цитата:

Автор: Сигерих (Сообщение 74506)
Я так на всякий случай оставлю здесь вот эту ссылку:
На случай если это эссе судьи подзабыли или не читали:) ;)

Правила: "...во вселенной Хайборийского Мира, созданного Робертом Говардом (мир варвара Конана)"

Сигерих... Мир 1969 года - это мир Иисуса Христа?

То есть, полёт на Луну - это соответствует Хайборийскоми миру?
:0)))))

Или есть четкие рамки, когда именно "мир" закончился?
:0))))

Сигерих 29.10.2011 18:06

Цитата:

Автор: Конан-прогрессор (Сообщение 74507)
Или есть четкие рамки, когда именно "мир" закончился?:0))))

Мир закончился когда приобрел современные очертаия и началась реальная история...
Вроде как.

Vlad lev 29.10.2011 18:10

Хайборийский мир, созданный Мастером Говардом , закончился вместе с его смертью.
Большинство из продолжателей всего лишь не удачно интерпретировали или прямо искажали оригинальную концепцию.

Конан-прогрессор 29.10.2011 18:13

Ну, я специально привёл реального исторического персонажа...
Когда закончился "мир Иисуса Христа"?

"Современные очертания" - очень общо.
Где-то в кеммирии ничего не изменилось дло сих порп. Так же выходят в море на вёслах и ловят рыбу сетями...

По мне мир Конана умер с его смертью.
У вас - другая точка зрения.

Мир Христа перестал существовать. Осались его идеи.

Что скажешь, Сигерих?

Что мир вурдалаков и мир Конана едины?
:0))

Լիլիթ 29.10.2011 18:20

Цитата:

Автор: Брэнт (Сообщение 74503)
Но и без нее улыбающмх моментов хватает.

Видимо у меня с чувством юмора плохо...
Брэнт, не могли бы вы процитировать? А то вечерок скучный...)

Пелиас Кофийский 29.10.2011 18:22

есть Эссе Гиборийская эра. ну и подразумевается что рассказы могут описывать события описанные в Гиборийской эре, от Валузии до Великого переселения народов)))))
по крайнйе мере на момент создания конкурса мы имели в виду примерно это))))))))
быть может не удалось это внятно отобразить в правилах)

Конан-прогрессор 29.10.2011 18:23

А... То есть, если я отправлю Конана на Луну с помощью магии, то всё в порядке?
Понял...

Между крестовыми походами и полётом на Луну прошло 700 лет. Значит, мир в ту эру мог достигнуть за "несколько веков" после смерти Конана технического расцвета, потом снова одичать...
Я правильно понял вашу мысль?

Сигерих 29.10.2011 18:26

Цитата:

Автор: Конан-прогрессор (Сообщение 74511)
По мне мир Конана умер с его смертью.
У вас - другая точка зрения.

Мир Христа перестал существовать. Осались его идеи.

Что скажешь, Сигерих?))

Да ничего я тебе не скажу, прогрессор...
Все это "для меня", "для тебя"- это так, замки на зыбучем песке...
Мир созданный Говардом называется "Хайборийская эра"- началась она не с Конана и на нем не закончилась.
Правила конкурса позволяют использовать ЛЮБОЙ ее временной промежуток- от короля Кулла до Великой Катастрофы которой этот мир закончился...
Предмета для спора не вижу.

Зогар Саг 29.10.2011 18:28

Цитата:

Автор: Конан-прогрессор (Сообщение 74511)
Где-то в кеммирии ничего не изменилось дло сих порп. Так же выходят в море на вёслах и ловят рыбу сетями...

А вы забавный тролль)

Пелиас Кофийский 29.10.2011 18:34

Цитата:

А... То есть, если я отправлю Конана на Луну с помощью магии, то всё в порядке?
Понял...

Между крестовыми походами и полётом на Луну прошло 700 лет. Значит, мир в ту эру мог достигнуть за "несколько веков" после смерти Конана технического расцвета, потом снова одичать...
Я правильно понял вашу мысль?
теоретически можно, но это был бы уже другой вопрос, вопрос следования ПАРАДИГМЕ мира. Как бы к нему отнеслась администрация и судьи - не знаю.

Конан-прогрессор 29.10.2011 18:38

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 74513)
до Великого переселения народов)))))
)

Вы не поверите: именно "великое переселение народов" - связанное с наступлением ледника, как я понимаю, и описывается.

Пелиас Кофийский 29.10.2011 18:40

ну всё же это Хайборийская эра, хотя и поздняя. так что всё ок.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:18.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru