![]() |
Re: Осенний конкурс 2011 - Избранник темного Бога
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ещё раз вам польщу)))Честно, не ожидал, что встретить на конкурсе рассказ такой целостности и продуманности, как ваш. У меня вопрос: сколько по времени заняло написание? Если не секрет, конечно))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
***Языки пламени лизали безжизненные тела лежащими на разоренных улицах — с размозженными головами, вспоротыми животами, отрубленными конечностями. Мужчины, женщины, дети. Огонь с шипением гас в лужах пролитой крови.***
Страшно, аж жуть… Видимо, агрессоры использовали напалм? Если горит каменная мостовая и огонь лижет труп… Ошибка: напалм в крови не гаснет. ***Говоривший был могучим чернокожим гигантом, стоявшим на невысоком холме, перед входом в большой белый шатер. *** А говорил он прямо в дверь, тем, кто в шатре прятался? «Могучим чернокожим» - мне не понравилось. Как-то штамповано… Может, «хлипкий гигант»? ****Чуть ниже холм окружало кольцо воинов*** Тут бы - шеренга. А то создаётся впечатление, что все в толпе – воины. Или «холм от толпы отделяло кольцо…» ****в стальных доспехах, увешанных оружием с головы до ног. *** А что за оружие висело на голове? ***Особенно колоритно выглядели полуобнаженные черные амазонки, поджарые, словно дикие собаки, с луками и ассегаями в руках. *** И в чем же был их колорит? ***В небольшом очаге весело потрескивал огонь и на импровизированном вертеле жарилась куропатка. *** Вертел, оказывается, бывает двух типов: импровизированный и фирменный. ***Ангрбода слушала его, задумчиво перебирая четки из черепов детенышей леммингов.**** Никогда не видела… Так, говорите, из черепов мышат? Тонкая работа… А «четки из последних вздохов» тоже было бы не плохо. . *** — Ты ведь привела меня сюда не для того, чтобы я полюбовался видом на море,— пробурчал ванир.— *** Надо тут еще куда-то слово «пейзаж» вставить. :D ***Проскользнув в нее первой, Ангрбода поторопила ванира и тот протиснулся следом. *** Называть человека по национальности есть смысл, когда рядом люди другой национальности. Называть Конана киммерийцем, когда он среди кеммирийцев? :D ***Из кольчужного рукава выскользнула крупная гадюка и исчезла под камнем.*** Укус зме ***— Если нам и суждено переселиться,— сказал он,– пусть нас ведет вождь, который знает, что к чему на юге. Я пойду за тобой, Сигерих. Пусть порукой в этом мне будет моя честь и кровь. И старые Боги! — с неожиданным пылом добавил он. *** Вот, это по-нашему. Я, говорит, крут! Я всё знаю. Ну, Федя, тогда ты будешь Президентом! (Дело решается просто. Сигерих пришел не с пустыми руками, а мешком золота, добытого при грабеже. Тогда да. ) *** на острове уже полыхали костры и на импровизированных вертелах жарились туши коз и баранов. *** Ой. Ну, когда же фирменные вертела подвезут? *** Ее ей сделал отец, Хальфед Кузнец, из племени роугов. Он пал в стычке с пиктами в той же Пуще, во время высадки за пресной водой. Сегодня Фрейдис сполна вернула долг крови, заколов четырех пиктов и перерезав глотку пятому. Из его выскобленного черепа она и пила сейчас пиво.*** Исходя из конструкции предложений, и учитывая, что время на обработку черепа пикта у Фрейдис сегодня не было, то она пила из черепа своего отца? . ***И так ванирские драккары вошли в устье Стикса и северяне вышли на берег, дивясь никогда не виденной диковине — большому городу. Выглядывавшая из переулков городская чернь, со страхом и любопытством смотрела на рыжеволосых великанов в доспехах и рогатых шлемах. *** У меня в рассказе Конан – в рогатом шлеме. Мне популяно объяснили, что такого быть не может. :D А сколько ванских деревень отправилось покорять новые земли? Две или все три? *** -Много веков прошло с тех пор, когда муж подобный тебе появился здесь,— произнесла девушка, облизнув язычком алые губы.— Могучий воин с севера, король великой страны. Знаешь ли ты, о ком я говорю, северянин? — Знаю,— проворчал Сигерих, не снимая руки с меча,— об этом и по сей день поют барды с холмов Киммерии и складывают стихи поэты при дворе немедийского короля. Как восстал из мертвых чародей из проклятой империи Ахерон и сверг с престола Конана-киммерийца.*** А, ну всё. Дальше можно не читать. Много веков – это и 3, и 5, и 10. Всё могло поменяться… :D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дальше идут придирки, хотя и это придирки))) Автор, это ничего, что я тут ответил, защищая ваш рассказ? Белоснежная, вы так сильно хотите оправдать своё невнятное творение, в котором ошибок практически столько же, сколько и слов?:D |
Если автор поймёт, о чем речь, - прекрасно.
А если нет, это так и останется мелочными придирками. Ой, там я хотела написать, что если укус смертельный сразу, то это не гадюка. |
Цитата:
Белоснежная, как-то толсто все же. Ну не пошло ваше творение, что тут поделаешь- решили на других отыграться? Как-то квело получается. Цитата:
И да если "языки лизали" труп это не значит, что он горел... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Представляете даже ни разу не держал в руке "копьеца" и не подбрасывал рогами шлема "вражину в верх"... Цитата:
Цитата:
там ест предложение. Как у вас возникла такая аналогия- для меня загадка. У вас с родителями все в порядке, я надеюсь? Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще интересно- вы только к этому моменту, поняли, что дело происходит не во времена Конана? Просвещайтесь, барышня: http://wiki.cimmeria.ru/index.php/Хайборийская_эра_2 Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
"Сама дура"?
:D |
Цитата:
|
Скрытый текст: Оффтоп
|
Junta Khan, вы про "й"? Так я не рассказ писал, а коммент. Если вы в любом моём произведении найдёте неверное написание, то я перед вами принесу глубочайшие извинения. Можете начинать искать))))
Добавлено через 2 минуты Вот вам пример: Цитата:
Но я ведь вам не выделял - это же пост, а не произведение. Вот напиши вы так рассказ, я бы отметил. |
Джамал, ты иногда не в тему убираешь слово свой. Пересушиваеш рассказ.
Он уселся на свой трон - и Он уселся на трон - два РАЗНЫХ ПО СМЫСЛУ предложения. |
Пелиас Кофийский, я с тобой согласен))Есть такой за мной косяк. Просто меня когда-то так сильно побили за это слово-паразита, что оно мне мерещится теперь)))
Но вот смотри какая ситуация: рассказ про короля в тронном зале, он садится на трон, так чей ещё может быть трон, если не его?:D |
там нужно было подчеркнуть, что этот трон достался ем уНЕДАВНО, путём тяжлой борьбы) так что слово "свой" как обозначение принадлежности, что ли, здесь уместно.
|
Junta Khan, о, я смотрю, что вы исправили слово в посте:D Учащимся да воздастся)))
Добавлено через 1 минуту Пелиас Кофийский, может быть, может быть. Я же говорю, что чересчур жестко его вырубаю. У себя пропалываю на наличие этих слов текста по нескольку раз - мания, изволите видеть:D |
Цитата:
Я принесу извинения Вам: я извинюсь перед Вами... Я принесу извинения перед Вами: я извинюсь в Вашем присутствии, либо перед Вами, либо перед еще кем-то другим... Цитата:
|
Junta Khan, а, так вы мне опечатки будете в пример приводить?:D Вы весёлый человек, даже если сами об этом не подозреваете))
Сидеть в инете параллельно вычитывая что-то, заимствуя у Великих (это я про учебники) и тут же выискивая ошибки в постах - это круть высшего пилотажа. Снимаю перед вами шляпуB) Junta Khan, да нет, только в разговоре с вами. Мне, конечно, приятно разговаривать о моей персоне в чужой теме, но может вы перейдёте в ЛС, если хватит духа, разумеется?:D Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 4 минуты Junta Khan, и ещё: вы ужасно медленно пишите ответы, как мой младший брат. но ему позволительно, он во втором классе учится. В общем, у меня кино стоит из-за вас, а посмотреть хочется. Если что, стучите в личку. Всех благ)) |
Цитата:
Цитата:
Но тем не менее, оффтоп я со своей стороны прекратил. |
Цитата:
Цитата:
Вы сейчас позиционируете себя, как борца за правду. Так и спорьте достойно. Я вот такой нехороший, поэтому могу бить ниже пояса, а если вы такой же, как и я, то смысл меня сейчас в чем-то уличать? А если нет смысла, то нет спора. Так в чем смысл вашего спора со мной? Я смогуу ответить на этот вопрос, а вы?:D Добавлено через 2 минуты Меня аж передёрнуло (от смеха) после ваших слов. НА этом сайте есть пара человек, кто знает меня не по Киммерии.ру. Никто из них не скажет, что я считаю себя образцовым писателем. Эх вы, правдолюбцы... Лишь бы соврать, а это грех, знаете ли. Добавлено через 2 минуты У меня ещё есть две минуты, с нетерппением жду сообщения)Но ровно через две минуты иду смотреть фильм. Пишите в ЛС, ибо писать здесь - не есть хорошо перед автором. Вы, как блюститель чего-то там, должны знать об офтопе. Добавлено через 2 минуты Ответа не долждался... Автор, приношу извинения за спор ни о чём в вашей теме. Искренее полагаю, что вы не обидетесь на меня за это. С уважением. |
Цитата:
Цитата:
На всякий случай, повторю: "Но тем не менее, оффтоп я со своей стороны прекратил." Jamal, на русском языке эта фраза означает, что у меня нет желания продолжать оффтопить в данной теме. Подучите русский и "все будет пучком" )) Ради собственнного успокоения можете набросать еще один постик после моего, в обязательном порядке снабдив его громкими словами и изрядной долей троллспича. |
Меня смущает поведение Белоснежной...
Вроде показала себя как опытный тролль (раскрутила свой рассказ на первое место по посещаемости) И вдруг раз! - отпостилась в бороде рассказа-соперника... Про который все, казалось бы уже забыли... Непонятно... Подозрительно! пс Корова: Мне кажется, люди заботятся о нас только для того, что бы получать молоко... Бык: Вечно тебе вселенские заговоры мерещаться! :0))) |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Junta Khan, мабуть вы троллить-то завяжите? Чего нужно от меня, милейший? Не люблю такие споры по интернету. Вы далеко и я далеко (друг от друга, в смысле). Если решили мне что-то уткнуть, то сходите оторвите зад и прочитайте пару рассказов, в защиту авторов которых вы решили с понтом набить ситуацию. Я читаю и комменчу, и вроде не давал левых комментариев, как это сделали вы в этой теме. А то знаю я таких, благо не первый год в сети. Если хотите вывести меня, то это заведомо проигрышный вариант - мне по фиг, просто не пойму причины, но и это ладно. Мой вам совет, хотя ваше дело его не принимать: учитесь культуре. Приходите что-то писать, так хоть по теме. "Дети капитана Гранта", блин... |
Прочитал две страницы. Не перестаю улыбаться. Пока на первом месте вот это:
Цитата:
Вечер смеха и страстей (с) КиШ |
ну елси тут события разворачиваются ПОСЛЕ Конана, то может такое и было (что-то я подзабыл Гиборийскую эру слегка)
|
Цитата:
|
Цитата:
А затем с лазурного востока снова прибыли гирканийские всадники. Побудительным стимулом для них стал отвод имперских легионов. Замора стала легкой добычей для их ударов, и гирканийский король установил столицу в самом большом городе страны. Это нападение было совершено со стороны древнего гирканийского королевства – Турана, расположенного на берегу внутреннего моря, однако другой, более жестокий гирканийский удар был совершен с севера. Войска закованных в сталь всадников обогнули крайнюю северную точку внутреннего моря, пересекли ледяные пустыни, вошли в степи, гоня местных жителей перед собой, и обрушились на западные королевства. Новоприбывшие сначала не были союзниками с туранцами, а вступали с ними в схватки, так же, как и с гиборийцами; новые волны восточных воинов вступали друг с другом в потасовки и битвы, пока все они не были объединены под началом великого вождя, который прискакал с самих берегов восточного океана. Без аквилонских армий, способных им противостоять, они были непобедимы. Они обрушились на Бритунию и подчинили ее, а также опустошили южную Гиперборею и Коринфию. Они ворвались в киммерийские холмы, гоня перед собой черноволосых варваров, но среди взгорий, там где эффективность кавалерии была меньше, киммерийцы набросились на них и только беспорядочное бегство в конце целого дня кровавого боя, спасло гирканийские войска от полного уничтожения. Пока происходили эти события, королевства Шема завоевали своего древнего хозяина, Коф, и потерпели поражение в предпринятой попытке нападения на Стигию. Но едва они закончили разрушение Кофа, как были смяты гирканцами, и обнаружили, что подчинены гораздо более безжалостным господам, чем когда-либо были гиборийцы. Тем временем, пикты добились того, что стали полными хозяевами Аквилонии, практически уничтожив ее население. Они прорвали границы Зингары и тысячи зингарцев, убегая от резни в Аргос, бросились на милость пробивающимся на запад гирканцам, которые расселили их в Заморе, а качестве своих подданных. Пока они убегали, за их спинами огни и бойня пиктского завоевания обволокли Аргос, а убийцы вторглись в Офир и столкнулись в битве с идущими на запад гирканцами. Последние, после своего завоевания Шема, уничтожили стигийскую армию и захватили земли вплоть до далекого юга – до черного королевства Амазон, они привезли назад тысячи пленников этого народа, расселив их среди шемитов. Возможно, они бы довершили свое покорение Стигии, присоединив ее к своей расширяющейся империи, если бы не жестокие удары пиктов по тому, что они завоевали на западе. Немедия, которую не сумели покорить гиборийцы, шаталась между всадниками востока и мечниками запада, а затем племя асиров, странствующих на юг со своих заснеженных земель, прибыло в королевство и они были наняты в качестве наемников; они оказались настолько искусными воинами, что они не только отбили гирканцев, но и остановили продвижение пиктов на восток. РИГ "ГЭ". Мой сырец, пока без редакторской правки. |
Я так на всякий случай оставлю здесь вот эту ссылку:
http://wiki.cimmeria.ru/index.php/Хайборийская_эра_2 На случай если это эссе судьи подзабыли или не читали:) ;) |
Цитата:
Сигерих... Мир 1969 года - это мир Иисуса Христа? :0))) То есть, полёт на Луну - это соответствует Хайборийскоми миру? :0))))) Или есть четкие рамки, когда именно "мир" закончился? :0)))) |
Цитата:
Вроде как. |
Хайборийский мир, созданный Мастером Говардом , закончился вместе с его смертью.
Большинство из продолжателей всего лишь не удачно интерпретировали или прямо искажали оригинальную концепцию. |
Ну, я специально привёл реального исторического персонажа...
Когда закончился "мир Иисуса Христа"? "Современные очертания" - очень общо. Где-то в кеммирии ничего не изменилось дло сих порп. Так же выходят в море на вёслах и ловят рыбу сетями... По мне мир Конана умер с его смертью. У вас - другая точка зрения. Мир Христа перестал существовать. Осались его идеи. Что скажешь, Сигерих? Что мир вурдалаков и мир Конана едины? :0)) |
Цитата:
Брэнт, не могли бы вы процитировать? А то вечерок скучный...) |
есть Эссе Гиборийская эра. ну и подразумевается что рассказы могут описывать события описанные в Гиборийской эре, от Валузии до Великого переселения народов)))))
по крайнйе мере на момент создания конкурса мы имели в виду примерно это)))))))) быть может не удалось это внятно отобразить в правилах) |
А... То есть, если я отправлю Конана на Луну с помощью магии, то всё в порядке?
Понял... :0))) Между крестовыми походами и полётом на Луну прошло 700 лет. Значит, мир в ту эру мог достигнуть за "несколько веков" после смерти Конана технического расцвета, потом снова одичать... Я правильно понял вашу мысль? :0)) |
Цитата:
Все это "для меня", "для тебя"- это так, замки на зыбучем песке... Мир созданный Говардом называется "Хайборийская эра"- началась она не с Конана и на нем не закончилась. Правила конкурса позволяют использовать ЛЮБОЙ ее временной промежуток- от короля Кулла до Великой Катастрофы которой этот мир закончился... Предмета для спора не вижу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:0))) |
ну всё же это Хайборийская эра, хотя и поздняя. так что всё ок.
|
Часовой пояс GMT +2, время: 10:18. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru