![]() |
Re: Хоррор в кино и литературе
Цитата:
чего жду так это Спуск 2, мне первый дюже понравился... |
Цитата:
Цитата:
|
любая "пила" заткнет за пояс любой ужастик последних 20-ти лет :P
|
аминь
Добавлено через 28 минут и Фантом Оперы Ардженто заткнет?;) |
Цитата:
|
Цитата:
посмотрел пока только начало Фантома - сходство с Возвращением бэтмена в открывающих титрах, какое-то уж слишком выступающее) |
Цитата:
кстати, Спукс я думаю не мне одному НАПОМНИЛ Затаившийся ужас. |
Михаэль фон Барток, http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/453615/
можно считать неофициальным сиквелом Мглы) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
но вообще на этом сходство заканчивается, и мне фильм нравиться именно тем, что показаны правдоподобно тогдашние нравы: от педофилов до кокаинового высшего света. хотя кто-то может и усмотрит в убийстве педофила идею борьбы со злом Бэтмена. |
Цитата:
|
тогда и Пила не ужас, а триллер с gore эффектами
сейчас буду досматривать Фантома, но положа руку на сердце, могу уже сказать, что впечатления от него исключительно как от классического готик хоррора а не триллера исследующего темную сторону человека и прочие психологизмы |
сама книга Леру имеет мало отношения к фильму, процентов на 20, да и то по персонажам больше, а не смыслу. от мюзикла там как бы вообще ничего нет.
на самом деле Дарио Ардженто снял два "фантома оперы", первый жестяковый, я его и видел только один раз за 6 лет, хотя диск имеется. а вот второй я полагаю исключительно "по мотивам" романа Леру, не скажу что хуже книги, ибо она мне не понравилась - но в разы лучше мюзикла с Д. Батлером. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
нечасто можно увидеть как самые клевые актриса и актер е....я вместе :D |
Warlock
слушай брат ты где Высоту то эту самую качал? а то на торрентах нихт... |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
просто иногда в сети фильмы возникают раньше официального выхода. |
Цитата:
для меня категория ужаса, это больше психологическое понятие, когда клыкастого монстера могет и не быть. по-моему то, что ты перечислил это триллеры, типа смесь детектива и Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
если к триллеру добавить пыток, мяса и мощную идею (логичную, но страшную) - это будет для меня хоррор, если убрать пытки, но идею оставить - будет мистика. ну типа "Ведьма из Блэр" - это мистика, как и "Звонок". Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Франкештейна не видел ни одного, но судя по книге там идея мощная. мистику можно снять по-разному, "Мумия" по сути мистика, но снято боевиком для семейного просмотра :mad: как и "Ван Хельсинг" и многое другое.
а ведь какую конфетку можно было бы сделать даже из "Чарли и шоколадная фабрика", замени Деппа на Вурхиза, детей - на обдолбанных крэком школьников, шоколад - на человечину, а сюжет можно оставить тот же :dance: |
Цитата:
Видел разве что телевизионную постановку более-менее по книге. |
говорят самая первая с Борисом Карлоффым была хорошая
|
Цитата:
сам Франкенштейна читать никак не соберусь, особенно после отнюдь не вдохновляющего отзыва о нем Стефана Короля историй) |
Ну уж больно комично теперь воспринимается, учитывая, что именно этот образ стал уже карикатурой. ))
И, да, это далековато от оригинала. __________ Честно говоря, я вообще не воспринимаю эту книгу как "ужасник". |
я бы сказал, что воспринимается как архетип Монстра с его загробным ревом "Люблю мертвых! Ненавижу живых!" и прочими фишками
понастоящему комичным был самый первый немецкий Франкенштейн 1910 года. советую глянуть для поднятия настроения, тем более, что он длится около 13 минут. процесс создания Монстра - просто феерический отжиг |
Ну ты Шелли всё-таки прочти как-нибудь, соберись. Книга - она глубже и серьезней. :)
|
А я думал, что хоррор это то, что пугает. По крайней мере, имеет своей целью напугать. вне зависимости от мяса, расчлененки, крови, призраков, монстров и т.п.
|
"Мумия" это вообще просто приключенческий фильм. Мне нраится. Я всегда продразделял ужастики примерно так: фильм ужасов - это Фредди Крюгер, "Восставшие из ада", мистический триллер - это "Сайлент-Хилл", "Коматозники", "Омен", фантастический триллер - "Чужие", просто триллер - "Психо", "Незаконное вторжение (Unlawful Entry)"...
А "Ганнибал" чё-то даже и не ужастик и не триллер, а драма. ) Добавлено через 1 минуту А вот ещё новенький фильм ужасов - "Полуночный экспресс"... |
Цитата:
считать его ужастиком? :D |
А режиссер ставил целью фильма только лишь всех напугать? :)
|
не думаю что напугать это самоцель режиссера. думаю страх это инструмент, способ донести мысль.
|
Часовой пояс GMT +2, время: 05:27. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru