![]() |
Re: Конан.
Цитата:
|
Цитата:
Ши Шелам (хоть это и альтернативная личность, но мы обсуждаем альтернативный рассказ), вот например, не обзывал Конана "малышом", и они вместе общались, и всё такое. А также Нинус, да и мало ли там ещё кто..... |
Цитата:
Цитата:
|
Мда...
|
Цитата:
:D |
Не знаю, про что ты там написал, но последнее слово мне ясно.... :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Латыш? О_о :D
(в целом почти так. :) ) |
Нет, хоть я лет шесть прожил в Латвии (Тукумс, затем Рига), латышский я так и не выучил. Так пару слов помню (как и языка другой прибалтийской страны, которая мне ближе - литовского. ) Google translate - рулит! :lol:
|
почиталд я полемику про "дно общества".
ну вы пипец идеализируете преступный мир. уголовная среда - это место скопления абсолютных ублюдков, паразитов на роде человеческом. и в ней-то психопат с мутными, налитыми кровью глазами, чуть что хватающийся за "перо" и способный замочить за "косой взгляд" будет востребован и в авторитете. См. тот же Голландец Шульц. преступники они не такие как Витто Корлеоне... |
Цитата:
И у главаря, капитана, пахана и прочее ( к слову о Голландце Шульце, который был убит своими же) есть собственные обязанности, правила, законы - и он абсолютно не творит со своими все что хочет. То же клише - типа "извини босс больше не повторится" " да я знаю" - и стреляет в первого говорившего... - чушь. Любое авторитарное сообщество - регулируемо изнутри. Просто Цитата:
И это не идеализация - просто механизм такой. А с другой стороны - Конан кто - преступник? Откинем в сторону воровство. Перейдем к особо тяжким - он кто, наемный громила, киллер, шантажист, шишок, подстрекатель, шанатажист, насильник, работорговец, похититель женщин? Или все-таки нет? Кк он вообще относится к представителям приведенного мною списка? |
Добавлено через 19 секунд
Ну чо то вы вобще%) |
ВСЁ ТАК - но по моему степень организованности и рациональности преступного мира преувеличивается.
пиратов (которые в самом деле не были анархической вольницей) обязывало к дисциплине море и то, что они были КОЛЛЕКТИВОМ в полной мере. их следовало бы сравнить с современыми ОПГ, благо состав преступлений тот же. но и в среде ОРГ-преступности на внутренние правила кладут сплошь и рядом, сдают друг друга, убивают своих же, стучат... а если говорить именно о "дне общества" - аналог не современные ОПГ, а засиженные татуированные уркаши говорящие на недешифруемом жаргоне, промышляющие грабежами, кражами, сплошь пропитые до последней стадии... знаешь эту публику? - там вообще труба. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Пляяя... Отморозок и беспредельщик из ниоткуда, 16 лет отроду будет в криминальном сообществе в авторитете. Вот так, ни с того ни с сего, только за то что он безбашенный и социально опасный (причем опасный и для криминального социума). Выдыхайте. Достаточно за "малыша" завалить пару членов какой-нибудь организованной шайки, чтобы заночевать в сточной канаве навсегда. И не надо говорить, что наш герой всех раскидает, есть куда более безопасные способы убрать насолившего человека. Откуда-нибудь из окна.
Откройте "Башню Слона" и читайте. Там как раз местные воры позволяют себе издеваться над чужаком-Конаном. Обратите внимание, когда и почему завязалась драка. Так же обратите внимание, что лёгкие оскорбления и издёвки Конан поначалу игнорирует. Вот там описан нормальный человек. С горячим нравом, но вполне адекватный. А не ушлёпок, готовый убить за лишний чих. |
Капоне убил человека за то что тот лучше него играл в карты. :)
|
Капоне был кто? Залётный фермер из Небраски, один в большом городе? Еще какие "аналогии" будут? )
Ребят, вы реально не понимаете сути претензии к тому отрывку текста. |
Капоне было 19 и он был просто "быком".
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Не силён в биографии Капоне. Он был одиночкой и убивал карточных партнеров каждый день? А в авторитеты он выбился именно благодаря тому что был крутым быком? Ага?
Добавлено через 2 минуты Цитата:
И правильно ли Вы поняли для чего я сослался на Говарда? |
Цитата:
за оружие он хватался именно "чуть что". однажды (до того как он стал боссом боссов и тп.) в ресторан зашел член конкурирующей (ирландской) банды. Меченый сломал ему несколько ребер. а однажды заподозрив троих своих людей в заговоре он велел верным людям держать их и битой размочалил людям головы. как-то раз он за шкирвятник вытащил из мэрии гос. чиновника и прилюдно "отметелил". я это к чему... я не совсем про Конана. я к тому что физическая сила и отмороженная башка самый верный способ чего-то добиться в "преступном мире". |
Вот именно, что не совсем про Конана. Вы может с третьего раза увидите разницу между отморозком-одиночкой и отморозком-членом банды?
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Ты всерьез будешь утверждать, что "физическая сила и отмороженная башка" - это все, чем обладал Капоне? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
по общей дискуссии - ну конечно Конан мочил всех и вся, и причина только одна - "малыш". ну конечно за десятки убитых его мигом возвели в авторитет и никто не был совершенно в обиде, ибо дикие вопли, припадки и налитые кровью глаза - несомненный признак огромного ума и самообладания... когда других признаков нет. |
Цитата:
Чтобы Абулетес обсчитал какого-нибудь громилу, зарабатывающего себе на хлеб грабежом или разбоем, - такого никто не упомнит.Это ли не юмор? :D Не надо так дико преувеличивать. Во-первых, Конан уже был известен в Шадизаре (по крайней мере, не первый раз он сидел в кабаке Абулетеса), стало быть, события происходили после "Башни Слона". То есть, он появился не из ниоткуда. Многие его уже знали, так как приходили к нему, чтобы нанять на работу, плюсь у него уже была любовница Семирамис. И проблемы у него были, раз он убивал по 4-5 человек в день. Во-вторых написано с юмором, немного пародийно и обобщённо. К тому же, Конан и не постольку в день убивал. Конечно, не за "малыша", но тем не менее. Так что, если учесть юмористичность рассказа, то написано вполне себе неплохо. |
Какая хорошая и универсальная формула: написано с юмором. И пиши какую хочешь лажу.
|
Почему лажа-то? :blink: Только потому, что альтернатива? Или только потому, что Дуглас Брайан? Ладно, если бы юмор был плоским, или каким-нибудь пошлым.....
Нормально и с юмором описан характер Конана. 4-5 человек в день только за "малыша" - это просто преувеличение. Это преувеличение даёт понять, что Конан - чел обезбашенный. А так оно и есть. |
Цитата:
Напомните мне кто-нибудь в следующий раз, когда я захочу подискутировать с Имхепом, что это пустая трата времени, потому как дискуссию он не читает. Заранее спасибо. :) Добавлено через 7 минут И эта... У Вам пластынка заело, ага. :) Почитайте Фрица Лейбера, "Сагу о Фафхрде и Сером Мышелове". Вот там с юмором. |
Ну да, дискуссия ни к чему не привела. Но я то тут причём? :blink: Разве кто-то что-то тут доказал? Как изначально мною было написано, что прикольно Хаецкая описала Конана, так я так до сих пор и думаю.
А пластинку заело, потому что, юмор рассказа почему-то не принимается в расчёт. Или это просто не я не читаю дискуссию? Чем у Хаецкой не юмор? Тогда скорее тут уж просто дело вкуса. Мне, например, было смешно читать этот рассказ. Не потому что, смех да и только, а потому, что написано с юмором. Да и сюжет оригинальный, у Хаецкой вообще часто оригинальный сюжет. Короче ранняя Хаецкая - это классика альтернативы! :D |
Потому что юмор рассказа никак не не оправдывает процитированный здесь отрывок. Если бы это была прямая речь кого-то из персонажей, то нет проблем. Юмор.
Но это текст от автора, объясняющий причину опасений Абулетеса. Лично меня ничто не подталкивает догадаться, что характер Конана тут описан с юмористическим преувеличением. Наверное, я тупой и мне обязательно требуется для понимания костыль в виде приписки "об этом человеке ходят слухи, что он [далее по тексту]" А вообще бох с вами. Восхищает вас герой-отморозок и ладно. Каждому своё. :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
итак, Конан - конченный отморозок. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
:P:P:P |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Безбашенный - это не отягощенный излишними мозгами человек, которому насрать на последствия своих поступков. Ффтопку.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Не согласен кардинально с последним пунктом. Такие - долго не живут. И такого королем бы не сделали и не приняли.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Превед. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
всегда высказываются ясно и прямо, а если им возразит, то просто зарежут. Ну вот и гирканцы такие же отморозки, но независимо от возраста)))))))))))Это ДБ гирканцев с некоторыми народностями Кавказа перепутала :P Был он высокого роста, широкоплеч и мускулист. Отличное сложение, правильные черты лица и, как это ни странно, своеобразное варварское благородство - все это привлекало к нему людей. Впрочем, было бы правильнее сказать иначе: это привлекало к нему женщин. В настоящее время он обзавелся подружкой по имени Семирамис. Это описание «мальчика», который пьет вино и е….д подружку. Конан - жертва педофилии! "мальчика" соблазняют опытные шлюхи))))))) что до свежести продуктов, то его больше интересовало их количество. «осталось только коровье дерьмо – но его много» Конан - извращенец! главное - побольше! Жирный сок стекает по локтям, и время от времени парень наклоняет голову и облизывает руки. Ну чисто свинья))) — Гвардия...—прошептал хозяин кабака. — Кто же из этих паразитов затронул государственные интересы? Говорил же им: грабьте мирных горожан, крадите девственниц из почтенных семей, убивайте невинных, но избави вас Митра и Варуна посягать на дворец Очень трогательно когда замориец поминает Митру и вендийскую Варуну, тож наверно из юмора? не с представителями королевской гвардии, а с жандармами рангом пониже. Он привык к тому, что солдаты жандармерии К тому же жандармы в жандармерии служили Красота! «жандарм» тоже наверно шутка? Или это именно то чем ты сказал Цитата:
Что и говорить очень и очень по хайборийски! Это была молодая пышнотелая и белолицая красавица с длинными белокурыми волосами. Про нее рассказывали, что она отличалась изощренной жестокостью и испытывала сладострастное удовольствие, насмерть забивая слуг длинным кнутом со свинцовыми шариками, зашитыми по всей длине кнутовища. Кнутовище – РУКОЯТКА КНУТА (словарь русского языка Ожегова). Не иначе рукояткой забивала, от кнута, с зашитыми в рукоять «свинцовыми шариками»? тоже юмор? Или просто очередной бред? На длинных черных волосах Семирамис, распущенных по такому случаю по плечам, возлежала та самая кхитайская диадема, о которой только что шла речь. Конан выходит на самом деле конченный дебил! Раз подарил диадему такой же тупой скотине как и он сам))))))) Цитата:
так что по всему вышесказанному - рассказ и есть кал, что в общем то и неудивительно :D |
"Демон из тыквы" - первые 5 страниц.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 19:00. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru