Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Конан. (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=171)

Blade Hawk 17.12.2008 14:15

Re: Конан.

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 18054)
Про отдельные места Хайборийского мира.

Нет уж, мы конкретно начали про хайборийский мир в целом, и оценка была мною дана по сравнению с прототипами - античными и средневековыми эпохами. Про частности - трущобы, бандитские притоны, в свою очередь есть свои частности.

imhep-aton 17.12.2008 14:18

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 18052)
И если вы, заявившись в это общество, будете бить морды направо и налево за косой взгляд в вашу сторону, убивать по четыре человека в день и прочее, описанное у Хаецкой, вас отторгнут вообще все слои этого общества. Можете сами попробовать так себя вести среди людей, от которых вам что-то нужно: крыша над головой, жрачка, обучение ремеслу (воровству в данном случае).

Про косой взгляд никто не говорил. К тому же, некоторым, например, Абулетесу или Семирамис, было выгодно общение с ним: постоянный доход. :D
Ши Шелам (хоть это и альтернативная личность, но мы обсуждаем альтернативный рассказ), вот например, не обзывал Конана "малышом", и они вместе общались, и всё такое. А также Нинус, да и мало ли там ещё кто.....

Bingam Vici 17.12.2008 14:25

Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 17925)
А по мне (так, если честно) если взять шадизарский цикл, я так думаю Говардовский Конан морду б расквасил за "Малыша".

Где написано, что я считаю нужным убивать за это?

Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 18037)
и Конан по идее правильно делал, что мочил всяких там уродов.

Ну я может и погорячилась, но все равно ИМХО, убить гадов! (де жа вю: убить всех человеков!? Митра, это заразно наверно!)

Blade Hawk 17.12.2008 14:29

Мда...

Константин Ф. 17.12.2008 15:00

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 18053)
Давай по-labdien'ай. ))

Man liekas, ka Hajeckas kundze, savā stāstā "Dievieties diadēma" parādija nevis Konana raksturu, bet kaut kādu karikaturu uz to. Nezinu, ka var iepatikties tāda hujņa!

:D

imhep-aton 17.12.2008 15:13

Не знаю, про что ты там написал, но последнее слово мне ясно.... :D

Константин Ф. 17.12.2008 15:17

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 18057)
Про косой взгляд никто не говорил. К тому же, некоторым, например, Абулетесу или Семирамис, было выгодно общение с ним: постоянный доход. :D
Ши Шелам (хоть это и альтернативная личность, но мы обсуждаем альтернативный рассказ), вот например, не обзывал Конана "малышом", и они вместе общались, и всё такое. А также Нинус, да и мало ли там ещё кто.....

Не смешивай разных Конанов из разных рассказов. Мы говорим о "Диадеме богини". Если в других рассказах других авторов он ведет себя адекватно, это никакого отношения к обсуждаемому не имеет.

Blade Hawk 17.12.2008 15:50

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 18064)
Man liekas, ka Hajeckas kundze, savā stāstā "Dievieties diadēma" parādija nevis Konana raksturu, bet kaut kādu karikaturu uz to. Nezinu, ka var iepatikties tāda hujņa!

"Я думаю, госпожа Хаецкая, что ваш рассказ "Диадема богини" показал не характер Конана, а своего рода карикатуру на него. Я не знаю, как можно придумать такую... (далее следует непереводимое слово латышскАго языка)". )

Константин Ф. 17.12.2008 16:14

Латыш? О_о :D

(в целом почти так. :) )

Blade Hawk 17.12.2008 16:18

Нет, хоть я лет шесть прожил в Латвии (Тукумс, затем Рига), латышский я так и не выучил. Так пару слов помню (как и языка другой прибалтийской страны, которая мне ближе - литовского. ) Google translate - рулит! :lol:

Михаэль фон Барток 17.12.2008 16:51

почиталд я полемику про "дно общества".
ну вы пипец идеализируете преступный мир.
уголовная среда - это место скопления абсолютных ублюдков, паразитов на роде человеческом.
и в ней-то психопат с мутными, налитыми кровью глазами, чуть что хватающийся за "перо" и способный замочить за "косой взгляд" будет востребован и в авторитете. См. тот же Голландец Шульц.
преступники они не такие как Витто Корлеоне...

Blade Hawk 17.12.2008 17:58

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 18076)
ну вы пипец идеализируете преступный мир.
уголовная среда - это место скопления абсолютных ублюдков, паразитов на роде человеческом.

Как специалист тебе говорю - уголовная среда это не явление порядка абсолютной анархии. В ней собственные законы. Как раз между собой, а не с обществом, для которого они (преступники) маргинальны. Если бы появился крутой перец и начал немотивированно ("малыш" это НЕ мотивировка) и несправедливо мочить всех направо и налево - члены сообщества обратились бы к своим главарям, у которых есть не только права, но и обязанности. А те, у кого нет защиты, постарались бы ее найти. Наглый чужак был бы устранен. Да у тех же пиратов - вся эта пропаганда, про их, типа, вседозволенность и ненормированности - чушь собачья. На судне были четкие - железные законы и правила.

И у главаря, капитана, пахана и прочее ( к слову о Голландце Шульце, который был убит своими же) есть собственные обязанности, правила, законы - и он абсолютно не творит со своими все что хочет. То же клише - типа "извини босс больше не повторится" " да я знаю" - и стреляет в первого говорившего... - чушь. Любое авторитарное сообщество - регулируемо изнутри.

Просто
Цитата:

психопат с мутными, налитыми кровью глазами, чуть что хватающийся за "перо" и способный замочить за "косой взгляд" будет востребован и в авторитете
у которого кроме вышеуказанного ничего больше нет и ему не надо - будет убит.

И это не идеализация - просто механизм такой.

А с другой стороны - Конан кто - преступник? Откинем в сторону воровство. Перейдем к особо тяжким - он кто, наемный громила, киллер, шантажист, шишок, подстрекатель, шанатажист, насильник, работорговец, похититель женщин? Или все-таки нет? Кк он вообще относится к представителям приведенного мною списка?

Bingam Vici 17.12.2008 18:01

Добавлено через 19 секунд
Ну чо то вы вобще%)

Михаэль фон Барток 17.12.2008 18:11

ВСЁ ТАК - но по моему степень организованности и рациональности преступного мира преувеличивается.
пиратов (которые в самом деле не были анархической вольницей) обязывало к дисциплине море и то, что они были КОЛЛЕКТИВОМ в полной мере.
их следовало бы сравнить с современыми ОПГ, благо состав преступлений тот же.
но и в среде ОРГ-преступности на внутренние правила кладут сплошь и рядом, сдают друг друга, убивают своих же, стучат...
а если говорить именно о "дне общества" - аналог не современные ОПГ, а засиженные татуированные уркаши говорящие на недешифруемом жаргоне, промышляющие грабежами, кражами, сплошь пропитые до последней стадии... знаешь эту публику? - там вообще труба.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 18102)
Если бы появился крутой перец и начал немотивированно ("малыш" это НЕ мотивировка) и несправедливо мочить всех направо и налево - члены сообщества обратились бы к своим главарям, у которых есть не только права, но и обязанности.

или перец сколотив свою банду набрал бы силу и вполне оказалось, что перемочил он тех убиенных вполне "по понятиям", сами напросились, и кто старое помянет тому глаз вон...

Константин Ф. 17.12.2008 18:38

Пляяя... Отморозок и беспредельщик из ниоткуда, 16 лет отроду будет в криминальном сообществе в авторитете. Вот так, ни с того ни с сего, только за то что он безбашенный и социально опасный (причем опасный и для криминального социума). Выдыхайте. Достаточно за "малыша" завалить пару членов какой-нибудь организованной шайки, чтобы заночевать в сточной канаве навсегда. И не надо говорить, что наш герой всех раскидает, есть куда более безопасные способы убрать насолившего человека. Откуда-нибудь из окна.

Откройте "Башню Слона" и читайте. Там как раз местные воры позволяют себе издеваться над чужаком-Конаном. Обратите внимание, когда и почему завязалась драка. Так же обратите внимание, что лёгкие оскорбления и издёвки Конан поначалу игнорирует.
Вот там описан нормальный человек. С горячим нравом, но вполне адекватный. А не ушлёпок, готовый убить за лишний чих.

Михаэль фон Барток 17.12.2008 18:46

Капоне убил человека за то что тот лучше него играл в карты. :)

Константин Ф. 17.12.2008 18:57

Капоне был кто? Залётный фермер из Небраски, один в большом городе? Еще какие "аналогии" будут? )

Ребят, вы реально не понимаете сути претензии к тому отрывку текста.

Михаэль фон Барток 17.12.2008 19:04

Капоне было 19 и он был просто "быком".

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 18109)
Откройте "Башню Слона" и читайте. Там как раз местные воры позволяют себе издеваться над чужаком-Конаном. Обратите внимание, когда и почему завязалась драка. Так же обратите внимание, что лёгкие оскорбления и издёвки Конан поначалу игнорирует.
Вот там описан нормальный человек. С горячим нравом, но вполне адекватный. А не ушлёпок, готовый убить за лишний чих.

Говард жил в "ревущие двадцатые" и о притонах имел неидеализированное представление. :)

Константин Ф. 17.12.2008 19:07

Не силён в биографии Капоне. Он был одиночкой и убивал карточных партнеров каждый день? А в авторитеты он выбился именно благодаря тому что был крутым быком? Ага?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 18113)
Говард жил в "ревущие двадцатые" и о притонах имел неидеализированное представление. :)

Это уже не смешно... Вы господин хороший с начала читали дискуссию? О чём она?
И правильно ли Вы поняли для чего я сослался на Говарда?

Михаэль фон Барток 17.12.2008 19:19

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 18115)
Не силён в биографии Капоне. Он был одиночкой и убивал карточных партнеров каждый день? А в авторитеты он выбился именно благодаря тому что был крутым быком? Ага?

он был здоровенный бугай, который нескольких человек ЗАБИЛ до смерти.
за оружие он хватался именно "чуть что".
однажды (до того как он стал боссом боссов и тп.) в ресторан зашел член конкурирующей (ирландской) банды.
Меченый сломал ему несколько ребер.
а однажды заподозрив троих своих людей в заговоре он велел верным людям держать их и битой размочалил людям головы.
как-то раз он за шкирвятник вытащил из мэрии гос. чиновника и прилюдно "отметелил".
я это к чему...
я не совсем про Конана.
я к тому что физическая сила и отмороженная башка самый верный способ чего-то добиться в "преступном мире".

Константин Ф. 17.12.2008 19:25

Вот именно, что не совсем про Конана. Вы может с третьего раза увидите разницу между отморозком-одиночкой и отморозком-членом банды?

Цитата:

физическая сила и отмороженная башка самый верный способ чего-то добиться в "преступном мире".
Если только это, то это верный способ остаться быком до гроба.

Blade Hawk 17.12.2008 19:56

Цитата:

я к тому что физическая сила и отмороженная башка самый верный способ чего-то добиться в "преступном мире".
Сдается мне, что это не так. Умение вести дела, хитрость, изворотливость и преступный ум, через это деньги - вот этот способ. А физическая сила и отмороженная башка - это бонусы, не всегда правда полезные и в преступной среде.

Добавлено через 1 минуту
Ты всерьез будешь утверждать, что "физическая сила и отмороженная башка" - это все, чем обладал Капоне?

Chertoznai 17.12.2008 22:46

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 18035)
Ну он же не бил женщин....

)))))))))конечно не бил, он их нае......л!

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 18033)
Подростков лет 14-18, убивающих людей, полным полно. Может и не по 4-5 человек в день, но и мир сейчас другой.

другой мир не приделах совершенно :P

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 18050)
Рассказ написан с юмором, принимай это в расчёт.

ошибочка - рассказ написан с невменяемым бредом)

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 18054)
девственниц в Шадизаре, не так уж и много

не меньше чем в любом другом городе :P

по общей дискуссии - ну конечно Конан мочил всех и вся, и причина только одна - "малыш". ну конечно за десятки убитых его мигом возвели в авторитет и никто не был совершенно в обиде, ибо дикие вопли, припадки и налитые кровью глаза - несомненный признак огромного ума и самообладания... когда других признаков нет.

imhep-aton 18.12.2008 07:35

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 18134)
ошибочка - рассказ написан с невменяемым бредом)

Чтобы Абулетес обсчитал какого-нибудь громилу, зарабатывающего себе на хлеб грабежом или разбоем, - такого никто не упомнит.
Это ли не юмор? :D

Не надо так дико преувеличивать. Во-первых, Конан уже был известен в Шадизаре (по крайней мере, не первый раз он сидел в кабаке Абулетеса), стало быть, события происходили после "Башни Слона". То есть, он появился не из ниоткуда. Многие его уже знали, так как приходили к нему, чтобы нанять на работу, плюсь у него уже была любовница Семирамис. И проблемы у него были, раз он убивал по 4-5 человек в день. Во-вторых написано с юмором, немного пародийно и обобщённо. К тому же, Конан и не постольку в день убивал. Конечно, не за "малыша", но тем не менее. Так что, если учесть юмористичность рассказа, то написано вполне себе неплохо.

Константин Ф. 18.12.2008 08:03

Какая хорошая и универсальная формула: написано с юмором. И пиши какую хочешь лажу.

imhep-aton 18.12.2008 08:18

Почему лажа-то? :blink: Только потому, что альтернатива? Или только потому, что Дуглас Брайан? Ладно, если бы юмор был плоским, или каким-нибудь пошлым.....
Нормально и с юмором описан характер Конана. 4-5 человек в день только за "малыша" - это просто преувеличение. Это преувеличение даёт понять, что Конан - чел обезбашенный. А так оно и есть.

Константин Ф. 18.12.2008 08:36

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 18142)
Почему лажа-то? :blink: Только потому, что альтернатива? Или только потому, что Дуглас Брайан?

Потому что гладиолус.
Напомните мне кто-нибудь в следующий раз, когда я захочу подискутировать с Имхепом, что это пустая трата времени, потому как дискуссию он не читает. Заранее спасибо. :)

Добавлено через 7 минут
И эта... У Вам пластынка заело, ага. :)
Почитайте Фрица Лейбера, "Сагу о Фафхрде и Сером Мышелове". Вот там с юмором.

imhep-aton 18.12.2008 09:05

Ну да, дискуссия ни к чему не привела. Но я то тут причём? :blink: Разве кто-то что-то тут доказал? Как изначально мною было написано, что прикольно Хаецкая описала Конана, так я так до сих пор и думаю.

А пластинку заело, потому что, юмор рассказа почему-то не принимается в расчёт. Или это просто не я не читаю дискуссию? Чем у Хаецкой не юмор?

Тогда скорее тут уж просто дело вкуса. Мне, например, было смешно читать этот рассказ. Не потому что, смех да и только, а потому, что написано с юмором. Да и сюжет оригинальный, у Хаецкой вообще часто оригинальный сюжет. Короче ранняя Хаецкая - это классика альтернативы! :D

Константин Ф. 18.12.2008 09:25

Потому что юмор рассказа никак не не оправдывает процитированный здесь отрывок. Если бы это была прямая речь кого-то из персонажей, то нет проблем. Юмор.
Но это текст от автора, объясняющий причину опасений Абулетеса. Лично меня ничто не подталкивает догадаться, что характер Конана тут описан с юмористическим преувеличением. Наверное, я тупой и мне обязательно требуется для понимания костыль в виде приписки "об этом человеке ходят слухи, что он [далее по тексту]"

А вообще бох с вами. Восхищает вас герой-отморозок и ладно. Каждому своё. :)

Chertoznai 18.12.2008 10:17

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 18140)
Это ли не юмор?

где? в том что Абулетес ведет себя нормально? ну не обсчитывал тех кто мог дать ему по рылу, и ...?

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 18140)
Конечно, не за "малыша", но тем не менее.

вот она самая главная фраза, Имхеп. за "малыша" будет убивать только кретин, ну или ДБ (что недалеко друг от друга)

Цитата:

Почему лажа-то?

потому что от Конана - там только имя, а остальное - бредни и фантазии на тему: "а если бы Конан стал психопатом-дегенератом?"

Цитата:

Это преувеличение даёт понять, что Конан - чел обезбашенный. А так оно и есть.

молодца!)))))))
итак, Конан - конченный отморозок.

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 18024)
конечно, каждый имеет право на своего Конана в мозгах. лично у меня он не ассоциируется с образом наркомана-алкаша-психопата-дегенерата-зоофила-некрофила, впадающего в ярость от любой ерунды.

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 18027)
И у меня тоже.....

что-т я не пойму, так Конан по твоему таки отморозок или таки нет? :P

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 18144)
Почитайте Фрица Лейбера, "Сагу о Фафхрде и Сером Мышелове". Вот там с юмором.

присоединяюсь, чего стоит только первые три страницы "Демона из тыквы" :D могу отсканить - дабы все оценили юмор, почти в тех же культурно-бытовых декорациях.

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 18149)
А вообще бох с вами. Восхищает вас герой-отморозок и ладно. Каждому своё.

ога, я так и писал уже, только тогда Имхеп свое отрицание постеснялся высказать:
Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 18024)
конечно, каждый имеет право на своего Конана в мозгах. лично у меня он не ассоциируется с образом наркомана-алкаша-психопата-дегенерата-зоофила-некрофила, впадающего в ярость от любой ерунды.

добавлю - для меня есть разница между "прикольно" и "нормально", хотя для кого-то может и нет. выйти голым в мороз - прикольно, но не нормально
:P:P:P

imhep-aton 18.12.2008 11:18

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 18150)
где? в том что Абулетес ведет себя нормально? ну не обсчитывал тех кто мог дать ему по рылу, и ...?

Каждый по разному воспринимает юмор. Фраза эта написана двояко: можно подумать, что Абулетес такой чел - "самых честных правил", никого не обманывал, а на самом деле, если б не боялся, обманывал бы будь здоров! :D

Цитата:

вот она самая главная фраза, Имхеп. за "малыша" будет убивать только кретин, ну или ДБ (что недалеко друг от друга)

Опять же, каждый воспринимает по своему: я воспринял этй фразу с юмором.

Цитата:

потому что от Конана - там только имя, а остальное - бредни и фантазии на тему: "а если бы Конан стал психопатом-дегенератом?"

Как ты сам знаешь, и среди классиков нет святых продолжетелей творчества Говарда. Этот рассказ (я вот только сейчас взялся его перечитывать), не так уже далеко и ушёл от, так сказать, правды Хайбории.

Цитата:

молодца!)))))))
итак, Конан - конченный отморозок.

Вот любитель придраться к словам! :D Обезбашенный и отморозок - тоже разные вещи. Я не считаю, что Конан отморозок. Но то, что он обезбашенный - да разве это не так? Отжигал он по полной! :D Не особенно опасаясь при этом последствий. Только обезбашенный чел, мог взять и захватить власть в Аквилонии. Всякие там придворные, и личности королевских кровей не в счёт. Где там ещё в Хайбории правит король-варвар? Или где правитель, который в недалёком прошлом был каким-нибудь бандитом с большой дороги? Только обезбашенный чел мог вести себя так, как всю свою жизнь вёл себя Конан.

Цитата:

что-т я не пойму, так Конан по твоему таки отморозок или таки нет? :P

Нет. :P

Цитата:

присоединяюсь, чего стоит только первые три страницы "Демона из тыквы" :D могу отсканить - дабы все оценили юмор, почти в тех же культурно-бытовых декорациях.

Давай, скань. :)

Цитата:

ога, я так и писал уже, только тогда Имхеп свое отрицание постеснялся высказать:

Я просто разделял твою точку зрения, что Конан не психопат-припадошный....

Цитата:

добавлю - для меня есть разница между "прикольно" и "нормально", хотя для кого-то может и нет. выйти голым в мороз - прикольно, но не нормально
:P:P:P

Сравнение не в тему. А вот это в тему: ты написал, что странно, что я не считаю Конана психопатом-припадошным. Прикольно написано, я даж посмеялся. Но на самом деле, нигде в моих постах нет такого, чтоб можно было сказать, что я считаю его, мало того, что психопатом, дак ещё и припадошным! :lol: Так что у тебя, юмористическое преувеличение. :D

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 18149)
Каждому своё. :)

Вот с этим согласен! :) Но не с тем, что Конан отморозок. Жедем дас зайне!

Chertoznai 18.12.2008 11:32

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 18151)
Каждый по разному воспринимает юмор. Фраза эта написана двояко: можно подумать, что Абулетес такой чел - "самых честных правил", никого не обманывал, а на самом деле, если б не боялся, обманывал бы будь здоров!

мда, углядеть юмор в том, что он нормально относился к тем, кто мог дать по рылу... я и сейчас не вижу что смешного.

Цитата:

Опять же, каждый воспринимает по своему: я воспринял этй фразу с юмором.

фраза: "Конан сначала отымел отару овец, потом отымел барана, потом пастуха, а под занавес на сладкое - собак-волкодавов". ай да атмосферно! ну преувеличил совсем чуток - ну так это ж юмор? верно, Имхеп? :P

Цитата:

Этот рассказ (я вот только сейчас взялся его перечитывать), не так уже далеко и ушёл от, так сказать, правды Хайбории.

поспорим? что там только этим бредом дело не ограничилось? ;)

Цитата:

Только обезбашенный чел мог вести себя так, как всю свою жизнь вёл себя Конан.

безголовый? )))))))))))) никогда не приходило у голову употребить к Конану этот эпитет. хотя - кому как.

Цитата:

Я просто разделял твою точку зрения, что Конан не психопат-припадошный....

просто безголовы - потому и стал королем, не потому что был нев....й ум, рисковость и т.д. а потому что без головы (обезбашенный - это мягкое слово. убивать за "малыша", повторюсь, будет только конченный дебил).

Цитата:

Так что у тебя, юмористическое преувеличение.

ога, только при всем том я из тебя извращенца-дегенерата не делал))

Blade Hawk 18.12.2008 11:46

Безбашенный - это не отягощенный излишними мозгами человек, которому насрать на последствия своих поступков. Ффтопку.

imhep-aton 18.12.2008 12:03

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 18155)
мда, углядеть юмор в том, что он нормально относился к тем, кто мог дать по рылу... я и сейчас не вижу что смешного.

Это можно сравнить с анекдотом про священника:
Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 16780)
Святой отец (подошел к окну и говорит): - Идика ты на х%й сын мой, не то я смотрю, что то на небе тучи сгущаться стали...

Если бы священник в конце сказал: "Может вы лучше уйдёте, а то мы можем с тобой вместе переспать, а я не хочу согрешить" и т.д. - то это было бы не так уж и смешно. Но такая концовка, какая в анекдоте делает анекдот смешным.....

Цитата:

фраза: "Конан сначала отымел отару овец, потом отымел барана, потом пастуха, а под занавес на сладкое - собак-волкодавов". ай да атмосферно! ну преувеличил совсем чуток - ну так это ж юмор? верно, Имхеп? :P

Это юмор другого уровня: это чистейшая пародия. Ну или это не юмор, но глумление, но такого нет в этом рассказе, насколько я помню.

Цитата:

поспорим? что там только этим бредом дело не ограничилось? ;)

Не сомневаюсь, что огрехов там можно найти.... как и в любом другом произведении продолжателей. Если будет их слишком много, для такого маленького рассказа, тогда вот и можно будет сказать, что рассказ - кал! А пока, только по предпочтениям.

Цитата:

безголовый? )))))))))))) никогда не приходило у голову употребить к Конану этот эпитет. хотя - кому как.

Слово обезбашенный я всегда воспринимал так: у чувака снесло башню. То есть полнейший пофигист. Когда это Конан долго думал перед тем, как что-нибудь совершить? Как где-то было сказано: он не боялся смерти, но и не жаждал приблизить её миг. (это я своими словами :)) Так что он жил сегодняшним днём и не задумывался о прошлом, или будущем, он не тратил зря времени на пустые размышления. И правильно делал, так даже психологи советуют, а также разный буддийские мудрецы и Библия в том числе.

Цитата:

просто безголовы - потому и стал королем, не потому что был нев....й ум, рисковость и т.д. а потому что без головы (обезбашенный - это мягкое слово. убивать за "малыша", повторюсь, будет только конченный дебил).

Повторюсь, что это было, имхо - юмористическое преувеличение. Если сам Дуглас Брайан скажет, что она это всерьёз написала, то тогда я скажу, что: да, это уж чересчур, не надо из Конан делать припадошных психопатов.

Цитата:

ога, только при всем том я из тебя извращенца-дегенерата не делал))

В этом рассказе я что-то пока не усмотрел, где это он там изврещенец-денерат? :blink:

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 18157)
Безбашенный - это не отягощенный излишними мозгами человек, которому насрать на последствия своих поступков. Ффтопку.

Ну ладно, если это слово именно это и значит, тогда да, Конан не безбашенный. (я писал обезбашенный, так что, считайте что я имел ввиду другое слово :P) Но пофигист всё равно, и не думал долго перед своими действиями. Не раз было написано, что Конан человек действия.

Blade Hawk 18.12.2008 12:10

Не согласен кардинально с последним пунктом. Такие - долго не живут. И такого королем бы не сделали и не приняли.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

он не боялся смерти, но и не жаждал приблизить её миг
Это *** конечно "то же самое" что пофигист.

imhep-aton 18.12.2008 12:17

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 18159)
Не согласен кардинально с последним пунктом. Такие - долго не живут. И такого королем бы не сделали и не приняли.

Конан не такой как все. То что не удалось бы другому - ему бы удалось. Да и не припомню, чтоб он думал долго над какой-то проблемой. Обычно он не тратил на это время. Как Роланд из "Тёмной Башни".

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 18159)
Это *** конечно "то же самое" что пофигист.

Ему важен только настоящий момент, как это называется? Какое слово к нему подобрать не знаю....

Константин Ф. 18.12.2008 12:18

Цитата:

Но пофигист всё равно, и не думал долго перед своими действиями. Не раз было написано, что Конан человек действия.
Да. Точно. Никогда не думал. И никогда не планировал своих действий. Полный срыв башни у человека был. Всё ему было пофигу -- именно это и называется "человек действия"
Превед.

Chertoznai 18.12.2008 12:19

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 18158)
Это юмор другого уровня: это чистейшая пародия. Ну или это не юмор, но глумление, но такого нет в этом рассказе, насколько я помню.

Цитата:

В этом рассказе я что-то пока не усмотрел, где это он там изврещенец-денерат?

Цитата:

Повторюсь, что это было, имхо - юмористическое преувеличение.

"Диадема богини" экскурс по первым 5 страницам:

всегда высказываются ясно и прямо, а если им возразит, то просто зарежут.
Ну вот и гирканцы такие же отморозки, но независимо от возраста)))))))))))Это ДБ гирканцев с некоторыми народностями Кавказа перепутала :P

Был он высокого роста, широкоплеч и мускулист. Отличное сложение, правильные черты лица и, как это ни странно, своеобразное варварское благородство - все это привлекало к нему людей. Впрочем, было бы правильнее сказать иначе: это привлекало к нему женщин. В настоящее время он обзавелся подружкой по имени Семирамис.
Это описание «мальчика», который пьет вино и е….д подружку. Конан - жертва педофилии! "мальчика" соблазняют опытные шлюхи)))))))

что до свежести продуктов, то его больше интересовало их количество.
«осталось только коровье дерьмо – но его много»
Конан - извращенец! главное - побольше!

Жирный сок стекает по локтям, и время от времени парень наклоняет голову и облизывает руки.
Ну чисто свинья)))

— Гвардия...—прошептал хозяин кабака. — Кто же из этих паразитов затронул государственные интересы? Говорил же им: грабьте мирных горожан, крадите девственниц из почтенных семей, убивайте невинных, но избави вас Митра и Варуна посягать на дворец
Очень трогательно когда замориец поминает Митру и вендийскую Варуну, тож наверно из юмора?

не с представителями королевской гвардии, а с жандармами рангом пониже.
Он привык к тому, что солдаты жандармерии
К тому же жандармы
в жандармерии служили

Красота! «жандарм» тоже наверно шутка? Или это именно то чем ты сказал
Цитата:

не так уже далеко и ушёл от, так сказать, правды Хайбории.

Жандармерия – вид полицейских войск созданный во Франции в 1791 году.
Что и говорить очень и очень по хайборийски!

Это была молодая пышнотелая и белолицая красавица с длинными белокурыми волосами. Про нее рассказывали, что она отличалась изощренной жестокостью и испытывала сладострастное удовольствие, насмерть забивая слуг длинным кнутом со свинцовыми шариками, зашитыми по всей длине кнутовища.
Кнутовище – РУКОЯТКА КНУТА (словарь русского языка Ожегова). Не иначе рукояткой забивала, от кнута, с зашитыми в рукоять «свинцовыми шариками»? тоже юмор? Или просто очередной бред?

На длинных черных волосах Семирамис, распущенных по такому случаю по плечам, возлежала та самая кхитайская диадема, о которой только что шла речь.
Конан выходит на самом деле конченный дебил! Раз подарил диадему такой же тупой скотине как и он сам)))))))

Цитата:

Если будет их слишком много, для такого маленького рассказа, тогда вот и можно будет сказать, что рассказ - кал!

поспорим что я ошибок найду на каждой странице? - т.е. 30 штук будет гарантированно :P
так что по всему вышесказанному - рассказ и есть кал, что в общем то и неудивительно :D

Chertoznai 18.12.2008 12:24

"Демон из тыквы" - первые 5 страниц.

Blade Hawk 18.12.2008 12:27

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 18161)
Конан не такой как все. То что не удалось бы другому - ему бы удалось.

Волшебный что-ли? Мозги просто у такого необычного северного варвара имеются.

Цитата:

Да и не припомню, чтоб он думал долго над какой-то проблемой. Обычно он не тратил на это время. Как Роланд из "Тёмной Башни".

Да, особенно это показывает эпизод, например, из часа дракона, когда он лежа уже осознал, что его войска идут в западню. Вообще все его переживания, связанные с этим моментом. И это только навскидку. Прям такой пофигист, что мочи нет.

Цитата:

Ему важен только настоящий момент, как это называется? Какое слово к нему подобрать не знаю....

Он живет сегодняшним днем, но это вовсе не означает, что ему насрать и на пошлое и на будущее. Спокойное принятие ударов судьбы - называется фатализм. Однако Конан не фаталист. Иначе бы у него не было воли к действию.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:00.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru