![]() |
Re: Карта Хайбории
Там наверно посчитали, что Киммерия в одиночку не достойна отдельной карты. http://barbarian.agava.ru/hayboria_maps/map_12.jpg
|
Вот ссылка на страничку с атласом http://barbarian.agava.ru/maps.shtml?com
|
пояснение к карте это вообще п.......ц)))))
|
Спасибо за ссылки. Да я все понимаю, Робер Говард лучше всех, если он не сможет, то никто не сможет. Но водить я буду именно по этому периоду, а лучше всего он описан у Локнита, прошу прощения у знатоков. Мир для меня, как для ADnD мастера новый, а у Олафа есть куча всяких приятных подробностей, мелочей, имен, названий и дат. Исключительно поэтому мой выбор пал на его книги. Спасибо еще раз за ссылки, вбиваю карту в сеттинг. С указанием всех коопирайтов, конечно.
|
красота что и говорить.
Гиперборея - страна тысячи озер, Сигтона -Похьела-Халога раскиданы где придется. несчастный перекати-поле Грааскаль теперь отделяет Киммерию от Гипербореи. (это наверно такая фишка, если есть безымянные горы или название нельзя прочесть - называют Грааскалем, или в данном контексте ГраскаАлем). Кезанкийский хребет наверняка не заканчивается у Северного моря и идет прямо до Северного полюса (кезанкийцы живут и там). но река Лохи конечно зарулиивает все эти мелочи, попахивает неполиткорректностью, гиперборейцы-суомцы неторопливые, но чтобы так сходу обозвать главную реку страны... это надо их очень ненавидеть. проставленная высота горных вершин заставляет задуматься в чем их писали. метрах? футах? ярдах? или аквилонских саженях согласно локниту? В Киммерии образовалось сразу несколько озер, как и в Асгарде, в Ванахейме появились замки. Река ледяной смерти обрела таки свое исконное название Ваммун. зато на месте ледника прямо по центру Асгарда есть нев.....е озеро! долго думал что это за Атли, чей лагерь находится на границе с Пограничьем, пока не вспомнил эпическое "копье Фроста". вот оно достойное увековечивае подвига Сапсана - Чорного дятла пограничья - на этой у......й карте! подобное к подобному. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 9 минут вот тут нашел снежных гирканцев :roll: |
Цитата:
|
составитель атласа пытался угодить и "нашим" и "вашим", а это идея изначально глупая, пытаться запихнуть в Киммерию лагерь ваниров, Бен Морг на границу с Асгардом, какие-то таинственные озера и все остальное шитое белое нитками, и писанное то ли по незнанию, то ли великому самомнению.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Полистал тему. Вот такой карты (Восточное полушарие Хайбории) нет.
Выложу обе карты. Кто сможет - подрихтуйте и слепите вместе. |
Когда пыталась написать рассказ на конкурс, хотела чтобы события разворачивались в Бритунии, а потом в Гандерланде. Нашла интересные карты :blink:
http://hyboria.xoth.net/maps/vd_hyborian_age_clean.jpg и http://hyboria.xoth.net/maps/vd_hybo...full_clean.jpg на этих, не подписано ничего :blink:. http://hyboria.xoth.net/maps/hw_bord.jpg - здесь много всего понаписано подробно, и я немного запуталась( http://hyboria.xoth.net/maps/saga_aquilonia.jpg, http://hyboria.xoth.net/maps/saga_cimmeria.jpg - вот тоже( интересные карты. |
От мне первая карта нравится...озер-то сколько...как раз там где надо.)))
|
сча нашла подписанную эту карту с границами
http://hyboria.xoth.net/maps/vd_hyborian_age.jpg |
Цитата:
|
Обязательно...но в Гиперборее как-то больше перспектив...
|
я еще сегодня в этой теме прошла по ссылке от Константина Ф. кажется и скачала се здоровую, подробную и страшную карту туранского (или какого там, не помню) материка 12,6 МБ!
|
Вы как первый раз эту карту видите... Она ж везде где только можно только разной расцветки и в разной манере отрисовки.
|
я не первый, но не вникала особо, попыталась и плюнула, ну её
|
в киммерийские озера вникнуть сложновато :roll:
|
Вложений: 1
|
Вложений: 2
А слышали что во Франции лежит город Конан? :D
|
Marqs, а что на карте справа? че т не врубился :blink:
|
Цитата:
|
ааа :D
|
Привет, ребята!!!
Примите в свои лавы ещё одного хайборийца! ... Хотел для полной коллекции загрузить сюда парочку старых карт Хайборийского мира (как его изображали издатели сборников произведений в 1993 году), да не могу напрямую вставить сюда рисунки... Эти карты выложены у меня в "Моём мире" на mail.ru - можно кинуть ссылку туда, но хотелось бы, и, наверное, правилнее будет оформить их прямо здесь: подскажите, если это возможно, - как? (Степень владения оформлением в Сети у меня пока - "Продвинутый чайник": соображу что к чему, но всё-равно желательно объяснить подробней). Конечно не стоит париться, если никого не заинтересует! Карты очень просты, оформлены "под старину" и не детализированы, но могут помочь в разработке новых карт в смысле планировке общей структуры континента и отдельных стран между собой... Как по мне, то самая более-мение точная (в плане размещения стран) карта опубликована в издании "Москва "ЭКСМО", с.-Петербург "ДОМИНО", 2004". Плохо то, что она ограничена "Европой" по "Урал" и "Северной Африкой". |
Давай адрес агента, там побазарим )))
|
Привет новому пользователю:) .Чтобы выложить свои карты-открой расширенный режим сообщения и выбери значок скрепки-вложения,ну,а дальше все просто.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
monah240683, если это действительно так заархивируй свои карты и попробуй их выложить здесь архивом (рар или зип). |
Цитата:
|
Грузите картинки на радикал или его аналоги и не мучайтесь. Плюс форум лишними вложениями не отяготите.
|
Цитата:
|
Спасибо, что откликнулись так быстро!..
... Проблема в том, что меня постоянно "скидывает" с зарегистрированного имени: шаг вперёд - шаг назад и заново приходится авторизироваться... Ну да вроде бы разобрался... Рисунок, кажись, загрузился... Посмотрите кто из более продвинутых в картографии Хайбории: нужна такая мазанина на сайте. Если здесь её ещё нет и она пригодится на что нибудь, то загоню ещё и карту всего континента... Да, кстати, и разрешение карты первоначально у меня было сумасшедшее... Поэтому благодарю за подсказку. Ещё одно! Указывая издательство - "Москва "ЭКСМО", с.-Петербург "ДОМИНО", 2004" - забыл указать названия сборников: "Конан из Киммерии" и "Конан Бессмертный". Так вот: может кто видел карту Хайборийского мира из этих изданий в Сети? Я могу и отсканировать с книги, но там разворот страниц и карта будет искажена. Дело в том, что на этой карте Хайборийский мир накладывается на реальные очертания современной Европы (в соответствии со вторым эссе Р. Говарда: как образовались современные очертания континентов - современная карта наложена на Хайбориию, в этом контексте, более-мение точно). Хочу попробовать наложить на эту карту - карту современной Европы, Азии, Африки и Австралии и поверх неё дорисовать Хайборийский мир так, чтобы сам континент не был настолько "сплющен" с боков, как я это встречаю на большинстве карт Хайборийского мира... Конечно Хайбория не может повторять дотошно все размеры, пропорции и соотношения сторон современных Евразии и Африки - это понятно, но и не может же она (для удобства созерцания) быть практически тупо квадратной... Вобщем, исходя из произведений о Конане - тут есть много соображений; не буду разглагольствовать. Вобщем хочу сделать (пока для себя) такую карту! Возможно кто-то уже сделал такую операцию, или переделал известные (общественно принятые) карты Хайбории в каком-то похожем ключе, как это хочу сделать я - дайте знать, где искать... Возможно я невнимательно осмотрел форум и даже здесь что-то похожее есть? Буду искренне благодарен за подсказки! Извините, что так много и заумно и ... вообще извините, если что не то ляпнул. Мнение насчёт карты лично моё и ... необязательно правильное, как говорит А. Кочергин! В любом случае СПАСИБО за общение! |
Очень непривычо смотреть на карту под таким углом:)
переврнул под привычный угол...какая-то она "некорректная" |
Это ты как повернул?
|
Голову вбок))))
|
Цитата:
|
Все равно мне карта какой-то кривой кажется!
|
Ты прав, Rock.
Карта сильно НЕККОРЕКТНА, но в общем смотрится компактно и даже симпатично... Однако - тут очень много ошибок! Ладно ещё Ванахейм и Асгард размещены оригинально, но обратите внимание на размеры и расположение Каурана (Хаурана)! И уж совсем неприпустимо распологать Замору и Коринфию посредством "прокладки" из Бритунии! Но, повторюсь, карту эту составляли в 1993 году по каноническим произведениям, скорее всего не учитывая двух эссе Р. Говарда по Хайборийской эре. Не стоит, думаю ставить эту карту издателям в укор (когда я нашёл это издание произведений о Конане в 1994 - поверьте: я был несказанно рад и такой карте!) - сделали, как поняли: тогда ещё продолжатели "Саги..." в массовиках не ходили, а из "классики" тогда были доступны разрозненные тексты, за исключением редких сборников - таких же непоследовательных собраний. Кто уж тут будет глубоко исследовать придуманную картографию? Тем ни мение мне эта карта нравится общей конфигурацией всего континента целиком. Это видно на второй карте, которую я тоже решил загрузить... Посмотрите... В случае чего позже удалите, чтоб не загружать форум... |
Ребята! Эту карту необходимо позже обязательно удалить! Из-за качества... Сделать лучше просто НЕ МОГУ! Разве что немного резкости добавить, яркости, контрасности. Но тут разворот страниц и придётся разрывать книгу, чтоб нормально отсканировать, а книга эта - моя любимая!
Это как раз та карта, о которой я говорил раньше: которую хочу использовать, как базу для полной карты... Загрузил я её сюда в ознакомительных целях, чтоб больше заинтересованого народа посмотрело: может кто видел её в Сети в полностью развёрнутом виде, пригодную для использования?! Очень прошу поспособствовать в её поиске! Зарание благодарен!!! P.S. Просьба: не удаляйте сразу - пусть повисит с месяц, чтоб побольше форумчан просмотрело! На худой конец посоветуйте, куда загрузить её, если здесь ей не место... |
Часовой пояс GMT +2, время: 12:40. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru