![]() |
Re: Конан-варвар Милиуса
Цитата:
|
дарфарские каннибалы у меня что-то не ассоциируются с этими ребятами, ну да пускай)
|
Он был актив, а тот кто проигрывал ему - пассив:-).
|
Цитата:
Она была как дежа вю убийства матери Конана. Полуобнаженная женщина спокойно подошла к вооруженому варвару, он раслабился или растерялся вида женщины и опустил меч. Тогда она его атакует и дальше идет то, что показано в ютубе - он ее убивает... Цитата:
|
А мне сцена с убийством бабы понравилась - жаль вырезали, тем более что скандального в ней я ничего не вижу. Конан её убивает с таким довольным лицом!
А вот остальные - что это такое вообще. Как это изначально с фильмом вязалось - в какой момент что происходило. Особенно интересно про убийство короля. |
А вообще, эти сцены не вошли в официальную версию фильма, или это проста у меня урезан?
|
|
Читал уже как-то)
Цитата:
:roll: |
Цитата:
Не зря в заголовке стоит вот такая фигня Цитата:
|
Цитата:
конечно жаргон у них забавный сам подцепил пару-тройку-пяток :) расхожих шуток но в целом тот еще цирк там творится. |
Ну, если, как видишь, сами посетители обозвали ее хренотенью. )
|
Ну так можно невозбранно добавить туда лулзов и "как всё было на самом деле". Сложно, да? Критиканы :)
|
Лень. Это ж целую статью писать.
|
радоваться мы должны что имеем такого "Конана-варвара" ,какой он сейчас есть.Сценарий Оливера Стоуна http://www.conancompletist.com/EN/stonescriptreview.htm - орки,свиномутанты в нацистских шлемах прилагаются:D Забавная вообще-то эта вещь,я поржал немного))
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
В етой рецензии какой то ган-он обосрал творчество Говарда и культовьій фильм Миллиуса. http://www.ekranka.ru/film/2847/
|
День рождения: 07.05.1978.
Место жительства: поезд Киев-Днепропетровск Приднепровской железной дороги, Украина. О себе: Не люблю расизм и негров, кроме Лёши Нгоо. Люблю поговорить о политике. Цитата:
Адрес этого неадеквата -там же фото. |
Цитата:
|
Вы забыли Джона Маддокса Робертса- вот у кого стиль похож на Говардовский.........
|
интересно
|
Вчера на каком-то из украинских каналов случайно наткнулся на первого Конана. Под конец уже. Но даже 5 минут до конца вызвало немало вопросов.
1. Раз Конан ходит полуголый, значит, на улице было более-менее тепло. Об этом говорит и одежда других. Зачем тогда он нацепил на ноги какие-то зимние говнодавы? 2. Зачем Конан выкинул меч, когда отрубил башку главному злодею? А вдруг бы сторонники напали. 3. Почему после смерти лидера все вдруг разбежались, а не бросились на Конана мстить? Тем более он выкинул меч, который потом всё-таки подобрал. 4. Каким образом Конан крутил чашу с огнём под странными углами, а оттуда ничего не вывалилось? По идее, там должны быть поленья или масло. Что-то должно было пролиться и упасть. 5. Как вообще то сооружение сгорело? Оно было каменным и не сильно напичкано всякой ерундой. Показали так, будто там деревянный амбар горит. Всего 5 минут и уже столько вопросов :D. Надо бы пересмотреть Конана. Лет 7-8 назад последний раз смотрел. Пора восстановить память. Добавлено через 8 минут А да, ещё. Сцена, когда злодей к нему обращается, попахивает ахтунгом :D. Он весь стоит такой лоснящийся и намазанный, складывает губы и смотрит с вожделением на Конана. Страшно подумать, какой будет концовка лет через 30, когда пропаганда гомосеков достигнет пика, и они решат снять римейк :D. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Конан-философ. Цитата:
Цитата:
Самое главное, когда перечитываешь Конана Говарда, впечатления одинаковые в любое время, когда перечитываешь. Но в школе мне новвелизация казалась нормальной. Ща посмотрел последнюю главу, а там приколов ещё больше, чем в фильме. Хоть на цитаты растаскивай :D. |
Цитата:
Новеллизацию с фильмом сравнивать смысла, конечно, нет. Нового Конана с этой точки зрения отрицнули - там ничего кроме географии от Говарда нет (может, еще что-то от образа Конана - стремительность; телесная мощь, без громоздкости и пр.). Но и старые не лучше (хотя второй мне как-то больше понравился; более в русле). У меня в молодости был нереальный разрыв шаблона - с одной стороны, рассказы (Тварь в склепе, Башня слона, Легионы мертвых - тогда Говарда приписывали к каждому рассказу); тут же новеллизация Сталь и змея, а еще есть такое творение американского писателя-авангардиста, 1969 года, как Песня снегов.:lol: :lol: Реально взаимоисключающие варианты развития событий. То ли Конан в молодости начал бегать по Хайбории, то ли колесо крутил, то ли с оборотнями боролся. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
По крайней мере, новеллизация объясняет разрушение здания в самом фильме. Здание как бы держалось на основе магии. Когда погиб Тулса, магия рассеялась. Стало быть, сжечь можно.
Ещё нашлось объяснение, почему все бросили факелы и свалили. Они были типа как под гипнозом. 2 вопроса закрыто. |
Цитата:
Но когда образ Конан настолько изменен по сравнению с оригиналом - меня это просто бесит. |
Говарда везде приписывали - как один автор мог писать по разному? Или не писали, что подразумевало авторство Говарда.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Имела ввиду, что авторы всех рассказов известны и никто Говардом не подписывался, даже Спрэг Де Камп :) если я вижу что это произведение не Говарда, то делаю скидку.
Для меня главное, чтобы образ Конана соответствовал оригиналу и чтобы из Хайбории не делали чего-то другого. Честно, такое встречается редко среди всей массы произведений. Если интересный сюжет, хорошо написано, то я могу простить что разные события совпадают по времени и взаимоисключают друг друга. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сталь и змея, которые в 8 СЗ-томе, не подписана никак. В 11 году сборник След рыси - и то Говарда вставили. [ ![]() Хотя Говарда там - только хайборийская эра, и то я не уверен, что в нее не вставили каких-нибудь гномов. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 27 секунд Цитата:
|
Цитата:
Только потом другое покоя не даёт. В "Сталь и змея" какая-то совсем другая Хайбория. Не говоря уже про "Песнь снегов", где Конана хватают не гипербореи, а асиры. Потом на гладиаторской арене вместе гипербореи, асиры и ваниры. Ну а потом ещё круче - гипербореи оказывается - это общее название асиров, ваниров и самих гипербореев. Н-да... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 03:48. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru