Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Конан-варвар Милиуса (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=572)

Germanik 04.08.2009 13:30

Re: Конан-варвар Милиуса

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 29945)
не хватает еще гомосека для комплекта))

Так негр может быть и был гомосеком...

Warlock 04.08.2009 13:34

дарфарские каннибалы у меня что-то не ассоциируются с этими ребятами, ну да пускай)

Germanik 04.08.2009 13:49

Он был актив, а тот кто проигрывал ему - пассив:-).

Cepiyc 04.08.2009 13:53

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 29940)
Сцена с бабищей ничего бы в фильме не не поменяла, т.к. длится менее нескольких секунд.

Я чего запомнил эту сцену - в нас на Украине когда-то показывали "Конана" и я помню, что эта сцена там присутствовала, но длилась она не пару сек, а секунд 20-30.
Она была как дежа вю убийства матери Конана. Полуобнаженная женщина спокойно подошла к вооруженому варвару, он раслабился или растерялся вида женщины и опустил меч. Тогда она его атакует и дальше идет то, что показано в ютубе - он ее убивает...
Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 29945)
Интересно, какой идеей руководствовался Милиус для этого эпизода(пускай он и забракован)?

Я когда посмотрел этот момент, понял что такое дикий варвар, хотя он и защищал свою жизнь...

Demonolog 05.08.2009 09:17

А мне сцена с убийством бабы понравилась - жаль вырезали, тем более что скандального в ней я ничего не вижу. Конан её убивает с таким довольным лицом!
А вот остальные - что это такое вообще. Как это изначально с фильмом вязалось - в какой момент что происходило. Особенно интересно про убийство короля.

Demonolog 05.08.2009 11:53

А вообще, эти сцены не вошли в официальную версию фильма, или это проста у меня урезан?

Warlock 22.11.2009 09:18

)) не могу удержаться и не запостить

http://lurkmore.ru/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BD

imhep-aton 22.11.2009 09:45

Читал уже как-то)
Цитата:

Ежели верить педивикии, то в одной только этой стране было издано около 230 «продолжений» местных пейсателей. Некий Г.Л. Олди[26] назвали все это "конанизмом", что более чем адекватно и какбе намекает.
Вот как называют продолжения местных писателей. Конанизм.
:roll:

Blade Hawk 22.11.2009 10:04

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 37378)
)) не могу удержаться и не запостить
http://lurkmore.ru/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BD

В целом статья туфта, написанная далеким от сабжа человеком. Очень далеким.

Не зря в заголовке стоит вот такая фигня

Цитата:

Ваша статья — говно, вы ничего не понимаете в конанах.
Если вы видите это предупреждение, значит данная статья уныла чуть менее, чем полностью, и в нее нужно добавить интересных фактов. Кроме того, возможно, что эта статья вообще никому на йух не сдалась тут. В таком случае единственной рекомендацией будет перенос статьи в сме*уечки и освежение ее бодрящей порцией лулзов.

Михаэль фон Барток 22.11.2009 10:15

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 37383)
В целом статья туфта, написанная далеким от сабжа человеком. Очень далеким.

да Лурк сайт на любителя вообще-то...
конечно жаргон у них забавный сам подцепил пару-тройку-пяток :) расхожих шуток но в целом тот еще цирк там творится.

Blade Hawk 22.11.2009 10:29

Ну, если, как видишь, сами посетители обозвали ее хренотенью. )

Scorp 25.11.2009 02:51

Ну так можно невозбранно добавить туда лулзов и "как всё было на самом деле". Сложно, да? Критиканы :)

Blade Hawk 25.11.2009 09:37

Лень. Это ж целую статью писать.

Rock 11.02.2010 18:10

радоваться мы должны что имеем такого "Конана-варвара" ,какой он сейчас есть.Сценарий Оливера Стоуна http://www.conancompletist.com/EN/stonescriptreview.htm - орки,свиномутанты в нацистских шлемах прилагаются:D Забавная вообще-то эта вещь,я поржал немного))

Пелиас Кофийский 11.02.2010 18:36

Цитата:

Позже, когда он невзначай конкретно накачался, вместо того, чтобы подохнуть от изнурительного труда,
Ржачь какой-то.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

На взгляд — нормально и интересно писал про Конана только сам Говард, ну может быть еще Карпентер, а также пейсатели старой школы: Лайон Спрег де Камп, Лин Картер, Эндрю Оффут, Роберт Джордан и Стив Перри.
А вот это - не такая уж и глупость. Я вообще бы подписался под первой строчкой.

vladimirtsebenko 23.04.2012 17:23

В етой рецензии какой то ган-он обосрал творчество Говарда и культовьій фильм Миллиуса. http://www.ekranka.ru/film/2847/

Vlad lev 23.04.2012 18:03

День рождения: 07.05.1978.
Место жительства: поезд Киев-Днепропетровск Приднепровской железной дороги, Украина.

О себе:
Не люблю расизм и негров, кроме Лёши Нгоо.
Люблю поговорить о политике.
Цитата:

Автор: vladimirtsebenko (Сообщение 89136)
В етой рецензии какой то ган-он обосрал творчество Говарда и культовьій фильм Миллиуса.

Добавлено через 28 секунд
Адрес этого неадеквата -там же фото.

Пелиас Кофийский 25.04.2012 10:20

Цитата:

Алсо, Конан — рас. белорусская фамилия. Например [3] А ещё Конан — кельтское имя, использовавшееся с античности и до наших времён. Пример — ряд бретонских королей, несколько валлийцев, ирландец Артур Конан Дойль и популярный пиндостанский комик-телеведущий Конан О’Брайен.
Алсо, в ногомячистском клубе этой вашей германской бундеслиги играет нападающий Дидье Конан Я.
Алсо, Конан появляется в романе Ю.Никитина "Трое из леса" в качестве правителя казаков. Есличо, именно так он и выглядел в первых изданиях рассказа "Стальной демон" Роберта нашего Говарда. "I am the hetman among these cossacks".
доставило))

Kimmeriec21 30.07.2012 22:09

Вы забыли Джона Маддокса Робертса- вот у кого стиль похож на Говардовский.........

Сергій 05.11.2012 18:26

интересно

Conan 13.01.2014 07:23

Вчера на каком-то из украинских каналов случайно наткнулся на первого Конана. Под конец уже. Но даже 5 минут до конца вызвало немало вопросов.

1. Раз Конан ходит полуголый, значит, на улице было более-менее тепло. Об этом говорит и одежда других. Зачем тогда он нацепил на ноги какие-то зимние говнодавы?

2. Зачем Конан выкинул меч, когда отрубил башку главному злодею? А вдруг бы сторонники напали.

3. Почему после смерти лидера все вдруг разбежались, а не бросились на Конана мстить? Тем более он выкинул меч, который потом всё-таки подобрал.

4. Каким образом Конан крутил чашу с огнём под странными углами, а оттуда ничего не вывалилось? По идее, там должны быть поленья или масло. Что-то должно было пролиться и упасть.

5. Как вообще то сооружение сгорело? Оно было каменным и не сильно напичкано всякой ерундой. Показали так, будто там деревянный амбар горит.

Всего 5 минут и уже столько вопросов :D. Надо бы пересмотреть Конана. Лет 7-8 назад последний раз смотрел. Пора восстановить память.

Добавлено через 8 минут
А да, ещё. Сцена, когда злодей к нему обращается, попахивает ахтунгом :D. Он весь стоит такой лоснящийся и намазанный, складывает губы и смотрит с вожделением на Конана. Страшно подумать, какой будет концовка лет через 30, когда пропаганда гомосеков достигнет пика, и они решат снять римейк :D.

Vlad lev 13.01.2014 09:34

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 123900)
2. Зачем Конан выкинул меч, когда отрубил башку главному злодею?

порчи видать убоялся:D

Цитата:

Каким образом Конан крутил чашу с огнём под странными углами, а оттуда ничего не вывалилось? По идее, там должны быть поленья или масло. Что-то должно было пролиться и упасть. 5. Как вообще то сооружение сгорело

явно газифицировано было:lol:

Стас 13.01.2014 10:15

Цитата:

Надо бы пересмотреть Конана. Лет 7-8 назад последний раз смотрел. Пора восстановить память.

нужно, без сомнения. Причина может быть любой - вспомнить, всмотреться, сравнить с оригиналом Говарда, даже - вычислить происки гомосеков.:D

Vlad lev 13.01.2014 15:11

Цитата:

Автор: Стас (Сообщение 123916)
даже - вычислить происки

так уже вроде вышеозначены

Conan 13.01.2014 19:43

Цитата:

Автор: Стас (Сообщение 123916)
сравнить с оригиналом Говарда

Новеллизация есть. Сталь и змея. Но что-то там такого нет. Зато Конан там изъясняется не хуже философа :D! Пара цитат.

Конан-философ.

Цитата:

— Мой отец был светом дня; Тулса Дуум — моей ночью. И все же в одном он оказался прав. Не важно, как закален клинок, важно, как закален человек.
Конан изрекает умные речи.

Цитата:

— Я знаю, вы сейчас чувствуете себя сиротами, но у каждого из вас есть дом, куда можно пойти и где вас всегда ждут. У меня этого нет. И все-таки я доволен жизнью, и вы должны быть довольны, потому что с этой ночи вы свободны. Идите и приготовьтесь к дороге домой.
Блин, надо и новеллизацию перечитать. Чувствую, там будет текст с выступления Задорнова :D. Последний раз читал в школе.

Самое главное, когда перечитываешь Конана Говарда, впечатления одинаковые в любое время, когда перечитываешь. Но в школе мне новвелизация казалась нормальной. Ща посмотрел последнюю главу, а там приколов ещё больше, чем в фильме. Хоть на цитаты растаскивай :D.

Стас 13.01.2014 20:23

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 123929)
Новеллизация есть. Сталь и змея. Но что-то там такого нет.

сравнить фильм + (возможно) новеллизацию с тем, что написал Говард.
Новеллизацию с фильмом сравнивать смысла, конечно, нет.
Нового Конана с этой точки зрения отрицнули - там ничего кроме географии от Говарда нет (может, еще что-то от образа Конана - стремительность; телесная мощь, без громоздкости и пр.). Но и старые не лучше (хотя второй мне как-то больше понравился; более в русле).

У меня в молодости был нереальный разрыв шаблона - с одной стороны, рассказы (Тварь в склепе, Башня слона, Легионы мертвых - тогда Говарда приписывали к каждому рассказу); тут же новеллизация Сталь и змея, а еще есть такое творение американского писателя-авангардиста, 1969 года, как Песня снегов.:lol: :lol:

Реально взаимоисключающие варианты развития событий.

То ли Конан в молодости начал бегать по Хайбории, то ли колесо крутил, то ли с оборотнями боролся.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

лоснящийся и намазанный

Чорный властелин.

Vlad lev 13.01.2014 22:08

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 123929)
Новеллизация есть. Сталь и змея.

зачем же сразу так...:lol:

Цитата:

Автор: Стас (Сообщение 123931)
То ли Конан в молодости начал бегать по Хайбории, то ли колесо крутил, то ли с оборотнями боролся.

почти в точку - наглотался колёс и крутился колесом, представляя борьбу с оборотнями и прочими глюками:big_smile: (-краткое и реальное изложение камповской+хаЭцко-брайеновской версии)

Conan 14.01.2014 07:14

По крайней мере, новеллизация объясняет разрушение здания в самом фильме. Здание как бы держалось на основе магии. Когда погиб Тулса, магия рассеялась. Стало быть, сжечь можно.

Ещё нашлось объяснение, почему все бросили факелы и свалили. Они были типа как под гипнозом.

2 вопроса закрыто.

Sfandra 14.01.2014 12:49

Цитата:

У меня не было разрыва шаблона. Разные писатели, у каждого своя версия - черт с ними:)
Но когда образ Конан настолько изменен по сравнению с оригиналом - меня это просто бесит.

Стас 14.01.2014 13:01

Говарда везде приписывали - как один автор мог писать по разному? Или не писали, что подразумевало авторство Говарда.

Vlad lev 14.01.2014 13:15

Цитата:

Автор: Sfandra (Сообщение 123950)
Но когда образ Конан настолько изменен по сравнению с оригиналом - меня это просто бесит.

однозначно!devil_smile

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Автор: Стас (Сообщение 123951)
Говарда везде приписывали

страсть к припискам видать многим свойственна:big_smile:

Sfandra 14.01.2014 13:17

Имела ввиду, что авторы всех рассказов известны и никто Говардом не подписывался, даже Спрэг Де Камп :) если я вижу что это произведение не Говарда, то делаю скидку.
Для меня главное, чтобы образ Конана соответствовал оригиналу и чтобы из Хайбории не делали чего-то другого. Честно, такое встречается редко среди всей массы произведений. Если интересный сюжет, хорошо написано, то я могу простить что разные события совпадают по времени и взаимоисключают друг друга.

Vlad lev 14.01.2014 13:23

Цитата:

Автор: Sfandra (Сообщение 123957)
если я вижу что это произведение не Говарда, то делаю скидку.

не-е.. "де лагерю" - никаких скидок!:big_smile:

Sfandra 14.01.2014 13:29

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 123959)
не-е.. "де лагерю" - никаких скидок!:big_smile:

В своих ожиданиях делаю скидку, чтобы потом не слишком расстраиваться ;)

Vlad lev 14.01.2014 13:33

Цитата:

Автор: Sfandra (Сообщение 123960)
В своих ожиданиях делаю скидку, чтобы потом не слишком расстраиваться

лучше уж заранее настроиться на нечто несуразное - зачастую именно оно (особливо для руско-писак) и вылезаетdevil_smile

Стас 14.01.2014 13:53

Цитата:

Автор: Sfandra (Сообщение 123957)
авторы всех рассказов известны и никто Говардом не подписывался

у меня в книже 91 года написано, что "Тварь в склепе" - Говард.
Сталь и змея, которые в 8 СЗ-томе, не подписана никак.

В 11 году сборник След рыси - и то Говарда вставили.

[picture

Хотя Говарда там - только хайборийская эра, и то я не уверен, что в нее не вставили каких-нибудь гномов.

Sfandra 14.01.2014 14:15

Цитата:

Автор: Стас (Сообщение 123965)
у меня в книже 91 года написано, что "Тварь в склепе" - Говард.
Сталь и змея, которые в 8 СЗ-томе, не подписана никак.

В 11 году сборник След рыси - и то Говарда вставили.

Хотя Говарда там - только хайборийская эра, и то я не уверен, что в нее не вставили каких-нибудь гномов.

У меня, к сожалению или к счастью, нет таких книжок. Не сталкивалась я такими вещами.

Vlad lev 14.01.2014 15:15

Цитата:

Автор: Стас (Сообщение 123965)
у меня в книже 91 года написано,

"никому верить нельзя!":big_smile:

Добавлено через 27 секунд
Цитата:

Автор: Sfandra (Сообщение 123971)
к сожалению или к счастью, нет таких книжок. Не сталкивалась я такими вещами.

рано зарекаться:Crazy_smile:

Бомж с Дробовиком 14.01.2014 22:39

Цитата:

Автор: Стас (Сообщение 123931)
У меня в молодости был нереальный разрыв шаблона - с одной стороны, рассказы (Тварь в склепе, Башня слона, Легионы мертвых - тогда Говарда приписывали к каждому рассказу); тут же новеллизация Сталь и змея, а еще есть такое творение американского писателя-авангардиста, 1969 года, как Песня снегов.

Ну вроде де Камп с Картером писали биографию и объясняли что типа "Сталь и змея" - это похождения другого героя, которое Конану приписывают. Ну и роман Вагнера тоже самое.
Только потом другое покоя не даёт. В "Сталь и змея" какая-то совсем другая Хайбория. Не говоря уже про "Песнь снегов", где Конана хватают не гипербореи, а асиры. Потом на гладиаторской арене вместе гипербореи, асиры и ваниры. Ну а потом ещё круче - гипербореи оказывается - это общее название асиров, ваниров и самих гипербореев. Н-да...

Vlad lev 15.01.2014 07:31

Цитата:

Автор: Бомж с Дробовиком (Сообщение 123999)
В "Сталь и змея" какая-то совсем другая Хайбория. Не говоря уже про "Песнь снегов",

альтернатива есть альтернатива и неважно чейная - америкосовская, или доморощенная -дугласо-брайенская или др.:big_smile:

Часовой пояс GMT +2, время: 03:48.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru