Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Творчество (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Альгерд из Гандерланда (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=649)

Пелиас Кофийский 01.01.2009 20:08

Re: Альгерд из Гандерланда

А у меня есть карта, на которой река типа прямо в Аквилонии начинается. Ты, видмио, уже начал восполнять? :)

Bingam Vici 01.01.2009 20:08

Э, можно без под......в! Всяко не два раза с половиной прочтено, это не буквально ж воспринимать надо

Пелиас Кофийский 01.01.2009 20:11

Да ладно :)))) Я тоже зачем-то над ним подшутил :))))

Chertoznai 01.01.2009 20:15

Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 19061)
Всяко не два раза с половиной прочтено, это не буквально ж воспринимать надо

см.
Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 18998)
я, прочитавший Час дракона в двух переводах и частично в оригинале

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 19059)
хотя, кто я такой чтобы спорить с чуваком, прочитавшим целых два с половиной раза "час дракона"?

Chertoznai 01.01.2009 20:20

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 19060)
река типа прямо в Аквилонии начинается.

наверно следующее открытие, что Гандерланд это часть Аквилонии?

Пелиас Кофийский 01.01.2009 20:20

Не, в том смысле что именно в Аквилонии. Гандерланд там отдельно отмечен.

Chertoznai 01.01.2009 20:23

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 19064)
Ты - великий светоч, поведавший нам правду о житии асиров мы вышли из тьмы неведения ))))

нет, даже не уговаривай. куда мне скромному служителю ТРУ, до жития гандеров? а уж тем более когда в оппонентах матерый знаток Говарда с нехилым багажом знаний в духе
Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 18998)
я, прочитавший Час дракона в двух переводах и частично в оригинале.

Пелиас Кофийский 01.01.2009 20:27

В духе? В каком???? :)))))

Добавлено через 2 минуты
Ты што! глубина моих познаний намного больше! Я адын раз прочитал Бассейн чёрных демонов (именно в таком пеерводе) :))))

Chertoznai 01.01.2009 20:32

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 19066)
Не, в том смысле что именно в Аквилонии. Гандерланд там отдельно отмечен.

тогда задумайся о соответствии своей карты и словах об истоках реки в ГОРАХ ДАЛЕКО НА СЕВЕРЕ.

Добавлено через 3 минуты
или у тебя Аквилония сплошь в горах, кроме Гандерланда? дай хоть название этих легендарных гор далеко на севере Аквилонии. буду ликвидировать пробелы в образовании.

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 19068)
Я адын раз прочитал Бассейн чёрных демонов (именно в таком пеерводе) )))

я и говорю, ты живая легенда, два с половиной раза "час дракона" и раз "бассейн"...

Blade Hawk 01.01.2009 20:38

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 19015)
Сейчас глянул в оригинале - надмозги там. Вот как:
a host of Gundermen was mowing southward, reinforced by the barons of of the northwest and the nothern Bossoniains.
гундерландцы, усиленные баронами северезападных боссонцев и северных боссонцев

Gunderland - все-таки по правилам перевода, и даже Турлах бы наверное со мною согласился, передается, как гАндерланд.

По правде этот кусок выглядит следующим образом:

that a host of Gundermen was moving southward, reinforced by the barons of the northwest and the northern Bossonians.

"что войско Гандеров двигалось на юг, усиленное баронами с северо-запада страны и северными Боссонцами".

Соответственно, северо-западные бароны жестко отделяются автором от северных боссонцев. Именно по карте говарда на северо-западе находится именно Гандерланд. А Боссонцы на западе. Следуя логике, это по книге означает, что на юг двигались те западные боссонцы, что живут ближе к северу.

Пелиас Кофийский 01.01.2009 20:51

Спасибо. Это как раз тот нюанс, который меня дёргал в босонцах -

Цитата:

Каждая провинция находится под управлением барона (подведомсвенна барону) из западных пределов, которые лежат прямо на восток от границ Боссона.
5.1. СИНОПСИС К РАССКАЗУ ВОЛКИ ПО ТУ СТОРОНУ ГРАНИЦЫ (перевод мой):

Выходит, у босонцев и гадеров не было баронов.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Соответственно, северо-западные бароны жестко отделяются автором от северных боссонцев. Именно по карте говарда на северо-западе находится именно Гандерланд. А Боссонцы на западе. Следуя логике, это по книге означает, что на юг двигались те западные боссонцы, что живут ближе к северу.
Ну не совсем. глянь на карту.

Константин Ф. 01.01.2009 21:01

Ничё не понял.

Из "каждая провинция управляется бароном" следует "выходит у гандеров не было баронов".

Да?

Пелиас Кофийский 01.01.2009 21:03

Нет. Но тот факт, что Западное пограничье управлется баронами не из близлежайшего Боссона,а "баронами" из земель, лежащими сразу за боссоном... наводит на мысли, что у этих самых боссонцев баронов просто не было.

Константин Ф. 01.01.2009 21:15

Пфф...
Железная логика. Наместников следует назначать исключительно из соседних провинций. Их назначают исключительно за эту "заслугу"

Кто управлял Боссоном, если там не было никаких государственников? Народное собрание?

Пелиас Кофийский 01.01.2009 21:18

Почему нет? Может, и не источрично, но говард и не историчен.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Пфф...
Железная логика. Наместников следует назначать исключительно из соседних провинций. Их назначают исключительно за эту "заслугу"
Дело не в логике. Не раз и не два упоминаются гандеры и боссонцы, и ни разу - графы, бароны гандеров и боссонцев.

Blade Hawk 01.01.2009 21:21

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 19074)

Ну не совсем. глянь на карту.

Как ты думаешь - перед тем как упомянуть о карте, я на нее взглянул? Или решил с бухты-барахты не боясь ошибиться, ляпнуть?

Рисунок первый, очищенный от очертаний современных материков (уж как получилось).
Вложение 870
Рисунок второй, с пояснениями.
Вложение 871
Что я должен было "не совсем" разглядеть? )

Пелиас Кофийский 01.01.2009 21:24

Боссонцы местами ещё и севернее Гандерланда. Что впрочем и указано в Гиборийской эре.
marches - пограничье, а не топи (:)).

Blade Hawk 01.01.2009 21:30

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 19082)
marches - пограничье, а не топи (:)).

Чего?!? :blink: Marshes - это топи, болота.

Константин Ф. 01.01.2009 21:31

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 19079)
Почему нет? Может, и не источрично, но говард и не историчен.

Дело не в логике. Не раз и не два упоминаются гандеры и боссонцы, и ни разу - графы, бароны гандеров и боссонцев.

Самому не смешно от такой аргументации? :)

В таком случае, СТРОГО ПО ГОВАРДУ, Кхитай - это сплошь джунгли с полуразрушенными храмами и обитают там одни сплошные жрецы. Ага. :D

Пелиас Кофийский 01.01.2009 21:32

Bossonian marches :)

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

В таком случае, СТРОГО ПО ГОВАРДУ, Кхитай - это сплошь джунгли с полуразрушенными храмами и обитают там одни сплошные жрецы. Ага.
А что? Весьма по-говардски, весьма :)

Chertoznai 01.01.2009 21:36

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 19070)
дай хоть название этих легендарных гор далеко на севере Аквилонии.

ну и где? откровения свыше?

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 19074)
Выходит, у босонцев и гадеров не было баронов.

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 19072)
усиленное баронами с северо-запада страны

прочитай вслух, два с половиной раза. а потом перечитай рассказы Говарда про боссонцев. так минимум 4 упоминания о баронах в Боссонии. цитаты специально не ищу.

Пелиас Кофийский 01.01.2009 21:42

Цитата:

прочитай вслух, два с половиной раза. а потом перечитай рассказы Говарда про боссонцев. так минимум 4 упоминания о баронах в Боссонии. цитаты специально не ищу.
Чё за рассказы про боссонцев? :)
Час дракона перечитнул в оргиниале... нед ничего... есть Bossonians archers, просто Bossonians, а если с баронами то только Bossoinians and barons чего-то там. Но не bossoinian barons

Chertoznai 01.01.2009 21:42

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 19079)
Не раз и не два упоминаются гандеры и боссонцы, и ни разу - графы, бароны гандеров и боссонцев.

ну по этой логике дворянин в Аквилонии вообще один - граф Троцеро, баронов как таковых и нет. вообще нет, нигде. даже в Пуантене и Тарантии.

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 19078)
Народное собрание?

нет, это наверно было сборище пожилых раскрашенных дикарей-гандеров, живущих в каменном веке))))))

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 19085)
Весьма по-говардски, весьма

ну, для тебя и размазня-Конан тоже "по-говардовски"...

Константин Ф. 01.01.2009 21:45

Цитата:

А что? Весьма по-говардски, весьма :)

Ясно. Дурочку включил.

Blade Hawk 01.01.2009 21:45

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 19082)
Боссонцы местами ещё и севернее Гандерланда.

В целом они на западе. И пояснения к чему твои? Типа я на карте рисую и ее не вижу, что-ли?
Цитата:

Bossonian marches :)

Не знаю, не уверен. Я лингвистическим анализом происхождения слова не занимался, т.к. мне это на-фиг не надо было. Принятое название на обложках русских книг - боссонские топи. А уж перепутали они там топи с маркой (в смысле пограничная территория), меня мало интересует. В любом случае, смысла в твоих поправлениях здесь и сейчас, я не вижу - ибо раговор совершенно не об этом.

Chertoznai 01.01.2009 21:46

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 19089)
Чё за рассказы про боссонцев?

поищи, с некоторых пор для некоторых людей инфу я не ищу. ибо не ценят и толкают левую чушь в ответ.

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 19087)

посмотри на карту Аквилонии и найди северо-запад и заставь себя прочитать название провинции аквилонии на этом месте. вероятно очень удивишься, обнаружив на данных территориях Гандерланд.

Пелиас Кофийский 01.01.2009 21:50

Цитата:

В целом они на западе. И пояснения к чему твои? Типа я на карте рисую и ее не вижу, что-ли?
Ты сказал боссонцы на западе. Это не суть правда :) Это как всё равно Туран - на юге Вилайет.

Цитата:

Не знаю, не уверен. Я лингвистическим анализом происхождения слова не занимался, т.к. мне это на-фиг не надо было. Принятое название на обложках русских книг - боссонские топи. А уж перепутали они там топи с маркой (в смысле пограничная территория), меня мало интересует. В любом случае, смысла в твоих поправлениях здесь и сейчас, я не вижу - ибо раговор совершенно не об этом.
Буфф... А типа зачитнуть в оригинале слабо? Так и будем пользоваться
Цитата:

бредятиной надмозгов
?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

посмотри на карту Аквилонии и найди северо-запад и заставь себя прочитать название провинции аквилонии на этом месте. вероятно очень удивишься, обнаружив на данных территориях Гандерланд.
Чёрт, в данной циате никак не может идти речь о Гандерланде, т.к. там сказано:
Цитата:

that a host of Gundermen was moving southward, reinforced by the barons of the northwest and the northern Bossonians.

"что войско Гандеров двигалось на юг, усиленное баронами с северо-запада страны и северными Боссонцами".

Blade Hawk 01.01.2009 21:52

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 19095)
Буфф... А типа зачитнуть в оригинале слабо? Так и будем пользоваться ?

Ты о***л, что ли? "Слабо" - я фигею. Я те чё, был обязан метнуться выяснять какие-то названия, когда мне это на*** гне надо и мы говорим не о том?

Все чувак, в игнор.

Chertoznai 01.01.2009 21:53

Цитата:

Ты сказал боссонцы на западе.

а ты полагаешь их там нет?

Цитата:

Буфф... А типа зачитнуть в оригинале слабо?

ты на слабо не разводи людей. тебе самому слабо написать таки название гор, которые якобы на севере Аквилонии, но к Гандерланду и Боссонии отношения не имеют? или напрмер обнародовать источники Таинственных Знаний о пиктах?

Пелиас Кофийский 01.01.2009 21:54

Дивный ты какой-то. Я просто по-дружески поправил, потому что уже интересовался этим вопросом и точно знаю, как правильно. ну, в игнор, так и в игнор.

Chertoznai 01.01.2009 21:55

Цитата:

никак не может идти речь о Гандерланде

Цитата:

ты не видишь очевидного?

Пелиас Кофийский 01.01.2009 21:55

Цитата:

ты на слабо не разводи людей. тебе самому слабо написать таки название гор, которые якобы на севере Аквилонии, но к Гандерланду и Боссонии отношения не имеют? или напрмер обнародовать источники Таинственных Знаний о пиктах?
Да я не хотел его обидеть, но сам Блейд так ратует против
Цитата:

бредятины надмозгов
... а тут marshes.

Добавлено через 42 секунды
Гандерланд, усиленный баронами Гандерланда :D

Chertoznai 01.01.2009 21:59

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 19101)
Гандерланд, усиленный баронами Гандерланда

все проще. регулярная армия гандеров + бароны со своими дружинами.

присоединяюсь к Блэду, спорить несколько часов с человеком и не увидеть ни одной цитаты, кроме глубокомысленных рассуждений - "ну Говард же не писал что пальм в Киммерии нет, а потому гипотетически могут быть", "ну не написал же барон гандерландский ХРЕНВКАРМАНЕ, значит баронов и не было - из всей знати один граф Троцеро".
голословных заявлений, ничем не подтвержденных на сегодня от тебя было предостаточно. мне надоело проверять на правду каждое утверждение, и такая дискуссия мне нах не сдалась, когда собеседник подтасовывает факты, недоговаривает и проявляет просто неуважение к собеседнику.

в игнор.

Blade Hawk 01.01.2009 22:01

Цитата:

Дивный ты какой-то. Я просто по-дружески поправил, потому что уже интересовался этим вопросом и точно знаю, как правильно. ну, в игнор, так и в игнор.
Я тебе хамил? Позволял дерзко поучать и тыкать, как кошку носом в налитую ею лужу, своими "слабо" "так и будем" (это от человека которому Я постоянно указываю на оригиналы)? Значит я дивный, а ты, значит не опух (ни с того, ни с сего)?

Пелиас Кофийский 01.01.2009 22:03

Цитат тут было предостаточно. Правда, один раз неверный перевод - спасибо, Блейд поправил.
Мне лично уже давно надоело спорить.
Разве горы между Киммерией и Боссоном не могут служить источником Ширки?
Так уж обязательно пинануть гандерам и боссонцам бароно, хотя говард их не упоминал? Игнорируя их жизнеописания и "примитивность уклада"?
В остальном я давны-давно со всем согласился.

Константин Ф. 01.01.2009 22:04

Пелиас, ответь на вопрос: как и зачем Боссон мог выставлять организованные отряды лучников, а Гандерланд хорошо организованную пехоту, если над ними сразу тарантийский монарх стоял?
Ими лично аквилонские короли управляли? Да?
Это знаешь ли совсем не "неисторично и по-говардовски", это просто бред, не обижайся. :)

Bingam Vici 01.01.2009 22:07

Оффтоп, ну до чего ж я люблю читать ваши вьедливые и подробные описания жизни, истории и всего прочего! хайборийцев, прям сток всего узнаю! и Барток вроде как при чем, надо ж как вдохновил разобраться что к чему!

Пелиас Кофийский 01.01.2009 22:09

Цитата:

Я тебе хамил? Позволял дерзко поучать и тыкать, как кошку носом в налитую ею лужу, своими "слабо" "так и будем" (это от человека которому Я постоянно указываю на оригиналы)? Значит я дивный, а ты, значит не опух (ни с того, ни с сего)?
Блейд, я заметил неточность и указал - не приходило даже в голову кому-то там тыкать и дерзко поучать :) Ну прости, если так показалось.
Слабо - была просто шутка.
По интернету трудно передавать эмоции.
Цитата:

Ты о***л, что ли?
Хотя вот от этого покоробило.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Пелиас, ответь на вопрос: как и зачем Боссон мог выставлять организованные отряды лучников, а Гандерланд хорошо организованную пехоту, если над ними сразу тарантийский монарх стоял?
Ими лично аквилонские короли управляли? Да?
Это знаешь ли совсем не "неисторично и по-говардовски", это просто бред, не обижайся.
Ну допустим старейшины выставляли. Или какие-нибудь аквилонские управленцы. а может и бароны.
Цитата:

Я ничего не хочу доказать, я хочу выясниь истину.

Chertoznai 01.01.2009 22:11

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 19109)
Слабо - была просто шутка.

была бы мне такая шутка - я бы тебя пожизненно в игнор внес.

Пелиас Кофийский 01.01.2009 22:13

Прощаю - а вообще тебе юда нельзя заходить - ты же трезвеешь :))))

Ну конечно - я за это
Цитата:

Ты о***л, что ли?
должен милостиво благодарить, что, между прочим, и делаю
Цитата:

Правда, один раз неверный перевод - спасибо, Блейд поправил.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:13.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru