![]() |
Re: Альгерд из Гандерланда
А у меня есть карта, на которой река типа прямо в Аквилонии начинается. Ты, видмио, уже начал восполнять? :)
|
Э, можно без под......в! Всяко не два раза с половиной прочтено, это не буквально ж воспринимать надо
|
Да ладно :)))) Я тоже зачем-то над ним подшутил :))))
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Не, в том смысле что именно в Аквилонии. Гандерланд там отдельно отмечен.
|
Цитата:
Цитата:
|
В духе? В каком???? :)))))
Добавлено через 2 минуты Ты што! глубина моих познаний намного больше! Я адын раз прочитал Бассейн чёрных демонов (именно в таком пеерводе) :)))) |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты или у тебя Аквилония сплошь в горах, кроме Гандерланда? дай хоть название этих легендарных гор далеко на севере Аквилонии. буду ликвидировать пробелы в образовании. Цитата:
|
Цитата:
По правде этот кусок выглядит следующим образом: that a host of Gundermen was moving southward, reinforced by the barons of the northwest and the northern Bossonians. "что войско Гандеров двигалось на юг, усиленное баронами с северо-запада страны и северными Боссонцами". Соответственно, северо-западные бароны жестко отделяются автором от северных боссонцев. Именно по карте говарда на северо-западе находится именно Гандерланд. А Боссонцы на западе. Следуя логике, это по книге означает, что на юг двигались те западные боссонцы, что живут ближе к северу. |
Спасибо. Это как раз тот нюанс, который меня дёргал в босонцах -
Цитата:
Выходит, у босонцев и гадеров не было баронов. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Ничё не понял.
Из "каждая провинция управляется бароном" следует "выходит у гандеров не было баронов". Да? |
Нет. Но тот факт, что Западное пограничье управлется баронами не из близлежайшего Боссона,а "баронами" из земель, лежащими сразу за боссоном... наводит на мысли, что у этих самых боссонцев баронов просто не было.
|
Пфф...
Железная логика. Наместников следует назначать исключительно из соседних провинций. Их назначают исключительно за эту "заслугу" Кто управлял Боссоном, если там не было никаких государственников? Народное собрание? |
Почему нет? Может, и не источрично, но говард и не историчен.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Рисунок первый, очищенный от очертаний современных материков (уж как получилось). Вложение 870 Рисунок второй, с пояснениями. Вложение 871 Что я должен было "не совсем" разглядеть? ) |
Боссонцы местами ещё и севернее Гандерланда. Что впрочем и указано в Гиборийской эре.
marches - пограничье, а не топи (:)). |
|
Цитата:
В таком случае, СТРОГО ПО ГОВАРДУ, Кхитай - это сплошь джунгли с полуразрушенными храмами и обитают там одни сплошные жрецы. Ага. :D |
Bossonian marches :)
Добавлено через 39 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Час дракона перечитнул в оргиниале... нед ничего... есть Bossonians archers, просто Bossonians, а если с баронами то только Bossoinians and barons чего-то там. Но не bossoinian barons |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Все чувак, в игнор. |
Цитата:
Цитата:
|
Дивный ты какой-то. Я просто по-дружески поправил, потому что уже интересовался этим вопросом и точно знаю, как правильно. ну, в игнор, так и в игнор.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 42 секунды Гандерланд, усиленный баронами Гандерланда :D |
Цитата:
присоединяюсь к Блэду, спорить несколько часов с человеком и не увидеть ни одной цитаты, кроме глубокомысленных рассуждений - "ну Говард же не писал что пальм в Киммерии нет, а потому гипотетически могут быть", "ну не написал же барон гандерландский ХРЕНВКАРМАНЕ, значит баронов и не было - из всей знати один граф Троцеро". голословных заявлений, ничем не подтвержденных на сегодня от тебя было предостаточно. мне надоело проверять на правду каждое утверждение, и такая дискуссия мне нах не сдалась, когда собеседник подтасовывает факты, недоговаривает и проявляет просто неуважение к собеседнику. в игнор. |
Цитата:
|
Цитат тут было предостаточно. Правда, один раз неверный перевод - спасибо, Блейд поправил.
Мне лично уже давно надоело спорить. Разве горы между Киммерией и Боссоном не могут служить источником Ширки? Так уж обязательно пинануть гандерам и боссонцам бароно, хотя говард их не упоминал? Игнорируя их жизнеописания и "примитивность уклада"? В остальном я давны-давно со всем согласился. |
Пелиас, ответь на вопрос: как и зачем Боссон мог выставлять организованные отряды лучников, а Гандерланд хорошо организованную пехоту, если над ними сразу тарантийский монарх стоял?
Ими лично аквилонские короли управляли? Да? Это знаешь ли совсем не "неисторично и по-говардовски", это просто бред, не обижайся. :) |
Оффтоп, ну до чего ж я люблю читать ваши вьедливые и подробные описания жизни, истории и всего прочего! хайборийцев, прям сток всего узнаю! и Барток вроде как при чем, надо ж как вдохновил разобраться что к чему!
|
Цитата:
Слабо - была просто шутка. По интернету трудно передавать эмоции. Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Прощаю - а вообще тебе юда нельзя заходить - ты же трезвеешь :))))
Ну конечно - я за это Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 17:13. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru