Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Что сейчас читаем из саги? (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=668)

Demonolog 30.07.2009 16:51

Re: Что сейчас читаем из саги?

А я помню Месть Бела до конца дочитал. Но не скажу, что он так уж мне понравился.

Germanik 31.07.2009 00:14

Цитата:

Автор: Demonolog (Сообщение 29703)
А я помню Месть Бела до конца дочитал. Но не скажу, что он так уж мне понравился.

Я тоже читал. Больше смахивает на юморитическое фэнтези (Конан - трус:lol: ). Да и действие там в основном происходит не в Хайбории.

Сэр Бри 31.07.2009 11:19

Прочитал всего ника типа эндрюса,от всех демонов стихий до обещаний варвара селене,жду продолжения если сага не умрет

Demonolog 31.07.2009 11:21

А я читал только про демонов. Остальное как-то не смог осилить. А про демонов - мне лично понравилось.

Demonolog 31.07.2009 11:52

Прочитал "Рука Нергала" - довольно-таки не понравилось.

Сэр Бри 31.07.2009 18:53

Ну могу подсказать после демонов идет книга конан и трон ведьмы,селена там крутая,королева...кстати у ника эндрюса хорошие познания в военном искусстве

Chertoznai 31.07.2009 19:04

Цитата:

Автор: Сэр Бри (Сообщение 29807)
кстати у ника эндрюса хорошие познания в военном искусстве

например? Конан перестал носить двуручник за спиной? :D

Demonolog 31.07.2009 20:53

Там он хоть не сношаеться со всякой нечестью. А меч, непомню, но кажись, всё ещё за спиной.

Chertoznai 31.07.2009 21:28

Цитата:

Автор: Demonolog (Сообщение 29819)
А меч, непомню, но кажись, всё ещё за спиной.

:roll:

Добавлено через 1 минуту
если это на самом деле имеет место, то познания на редкость скудные, как в воинском искусстве, так и логике.

Blade Hawk 31.07.2009 21:51

А кто сказал, что у него там двуручник и оружие вообще никогда не меняется? :P

Chertoznai 31.07.2009 22:01

это фишка всей альтернативы))
неужто у Эндрюса не так?

Blade Hawk 31.07.2009 22:01

Мне кажется, что он писал, не очень много зная об альтернативе.

Chertoznai 31.07.2009 22:05

чо, как мартьянов? он вроде тоже особо не читал альтернативу, зато писал ее немерянно))

Blade Hawk 31.07.2009 22:08

Да не помню я уже. ))) Ляпы там есть, чего уж там.

Chertoznai 31.07.2009 22:15

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 29832)
Ляпы там есть, чего уж там.

обязательно надо зачитать)))

Demonolog 01.08.2009 10:23

С нетерпением будем ждать твой отзав, Чертознай.

Сэр Бри 01.08.2009 12:36

Не,я говорю про всякие арьергарды авангарды,строи военные,описание ведения боя,а что там у конана за спиной не важно,он во многих книгах дубиной или табуреткой всех мочит

Bingam Vici 02.08.2009 06:22

Цитата:

Автор: Сэр Бри (Сообщение 29853)
....он во многих книгах .... табуреткой всех мочит

это где это? конкретно? :blink:

Chertoznai 02.08.2009 08:18

Цитата:

Автор: Demonolog (Сообщение 29850)
С нетерпением будем ждать твой отзав, Чертознай.

самому стало интересно чо там написано - седня и начну читать.

Цитата:

Автор: Сэр Бри (Сообщение 29853)
Не,я говорю про всякие арьергарды авангарды,строи военные,описание ведения боя,а что там у конана за спиной не важно,он во многих книгах дубиной или табуреткой всех мочит

когда я лет 10 назад читал мартьянова - тож думал что чел неплохо разбирается в том что пишет.

Demonolog 05.08.2009 09:43

Прочитал второй раз Город черепов. У меня вопрос - там в авторах написаны Картер и де Камп, а где Говард? Или он её не писал?

Cepiyc 05.08.2009 10:20

Demonolog, ты прав он не писал, это произведение Картера и Кампа.

Читаю "Ползущую тень" Говарда, "Легион Зари" Митрева и "Дар Крома" наших ребят. Все проиведения абсолютно разные, но оч. интересные!!!

Кел-кор 13.08.2009 17:03

Когда-то я грозился дочитать «Карусель богов» Перумова, и я таки это сделал (благо было много времени). Если сравнивать с двумя предшествующими повестями в той книге, то роман ниже на целую голову, а то и на две. Потому что повести не претендуют на такую закрученность сюжета и множество нудных и ненужных приключений. Роман побил и в том, и в другом все рекорды. В итоге осталось впечатление какой-то разобщенности, цельность картинки в этом много потеряла. Ну, и достали меня эти Неведомые, игры богов и мирозданий... В общем, хорошо, что Перумов на этом остановился (если, конечно, он не писал под другими псевдонимами).

Cepiyc 14.08.2009 10:18

Ура! Дочитал "Легион зари". Впечатление - словно скушал что-то чрезмерно слащавое (хорошо, что разбавлял прочитанное "Даром Крома").
Оценка моего личного дерьмометра (чем больше бал, тем хуже произведение; далее ДМ): 073/100.

Начинаю читать Брэнта "Узники камня".

Сэр Бри 14.08.2009 15:47

Пытаюсь дочитать загадочный дервиш по ленке хаецкой

Warlock 14.08.2009 17:00

мазохисты, х.....е

Chertoznai 14.08.2009 20:41

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 30720)
(хорошо, что разбавлял прочитанное "Даром Крома").

:dance:
с бухлом надо было, дюже оно на Украине гарное.

Cepiyc 17.08.2009 09:00

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 30771)
с бухлом надо было, дюже оно на Украине гарное.

Чего же ты сразу не сказал... А я все на трезвую голову, да на трезвую...

Chertoznai 17.08.2009 10:17

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 30868)
Чего же ты сразу не сказал...

ну извиняй, раз ты был не в курсе, говорю прямо: "На Украине гарное бухло!" :dance:

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 30868)
А я все на трезвую голову, да на трезвую...

я тоже раньше читал трезвым, а потом Стас написал что не грех выпить, да и другие камрады - с тех пор трезвым почти и не читаю.

к теме - вчера читал\вычитал "Остров колдуна" Уотса, показалось что не лучше Неграша.

Germanik 17.08.2009 10:25

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 30876)
к теме - вчера читал\вычитал "Остров колдуна" Уотса, показалось что не лучше Неграша.

Ну и сколько водяры пришлось выпить, что бы мозг безболезнено смог воспринимать данное чтиво? :D

Chertoznai 24.08.2009 20:00

стакан водки на литр пива.

Cepiyc 25.08.2009 09:22

Дочитал "Дар Крома". ДМ: 046/100. Вобщем понравилось. Даже очень. Но, как на меня, то присутствуют похожие сцены. Также перебор с насилием (как в том мире можно выжить простому обывателю не пойму). Вызывает сомнение существование международных организаций (асассины...). За издание этого произведения обома руками "ЗА"!
Прочитал "Копыта Митры". ДМ: 090/100. Гунтер, Хаецьк, "Полуночный Закат" (любит Чертознай Северо-Запад). Такой плохой показатель ДМ из-за извращения образа Конана. Много несуразиц. Некрофилия вообще не к месту. Если будет стоять вопрос о публикации, то это произведение должна сопровождать статья, которая объяснит ситуацию с "Гунтер, Хаецьк, "Полуночный Закат" и искалеченой альтернативной Хайборией С-З.

Также начал читать статью про страны и наоды Хайбории с книги "Конан и неудачник из Аграпура".

Germanik 25.08.2009 09:36

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 30948)
Прочитал "Копыта Митры". ДМ: 090/100. Гунтер, Хаецьк, "Полуночный Закат" (любит Чертознай Северо-Запад). Такой плохой показатель ДМ из-за извращения образа Конана. Много несуразиц. Некрофилия вообще не к месту. Если будет стоять вопрос о публикации, то это произведение должна сопровождать статья, которая объяснит ситуацию с "Гунтер, Хаецьк, "Полуночный Закат" и искалеченой альтернативной Хайборией С-З.

Сэриус, ты просто отделяй Сагу от сатирического произведения на мягко говоря поднадоевших своими ляпами, взаимным восхвалением и попыткой перекроить мир под себя, не во что не ставя отца-основателя, мЭтеров отечественной (нет мировой!) литературы. Тогда возможно уровень ДМ по твоей шкале резко понизится:) .

Стас 26.08.2009 15:44

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 30948)

Копыта Митры - изумительно удачная гиперболизация извращений, в которые посвятили (погрузили) Конана "недобросовестные" (знатоки мата могут пофантазировать, какое слово я имел ввиду) авторы. Мне особенно импонировала САМА идея таковой пародии и приемы, каковыми был достигнут эффект. Я бы воспользовался (если бы поставил себе такую цель) теми же приемами, но так удачно не написал бы, не получилось бы.
Некрофилия очень даже к месту. Не надо было Конана совокуплять с мумиями и зомби.
Да и сюжет нисколько не хуже, чем в "серьезных" конаноблудных творениях.

Chertoznai 26.08.2009 16:42

:dance::dance::dance::dance::dance:

Bingam Vici 20.09.2009 16:00

Ну как бы перечитала "Черные слезы" Кампа и Картера, и задумалась, а где там черные слезы, и при чем они вообще? почему назвали то не красный глаз там.... или острый коготь? почему слезы? чьи? никто не в курсе?:blink:

Marqs 20.09.2009 19:02

Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 32409)
Ну как бы перечитала "Черные слезы" Кампа и Картера, и задумалась, а где там черные слезы, и при чем они вообще? почему назвали то не красный глаз там.... или острый коготь? почему слезы? чьи? никто не в курсе?:blink:

Bingam,
когда Конан борется с богиней - демоном, разрезает её третий глаз, из которого выплывает жидкость, заглавные чёрные слёзы. "Из перерезанного зрачка плеснула тёмная жидкость и стекла по неземно красивом лицe, ничем чёрные слёзы" - так в польском переводе:)

Bingam Vici 13.11.2009 14:41

Дочитала "Конан-наемник" Оффута, оочень понравилось, хорошая книга)

vladimirtsebenko 13.11.2009 23:41

Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 36415)
Дочитала "Конан-наемник" Оффута, оочень понравилось, хорошая книга)

В оригинале? Вроде бы этот роман на русский не переводился??

Chertoznai 14.11.2009 10:28

есть перевод с польского, Marqs дал, только текст требует лит. обработки. я потихоньку привожу в нормальное состояние, но быстро не получается.

Bingam Vici 14.11.2009 11:36

Да, верно, читала перевод с польского. Понравились и специфические словечки на польском, которые остались, офирчик, например))

Часовой пояс GMT +2, время: 03:23.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru