Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Что сейчас читаем из саги? (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=668)

ТИМ 02.09.2011 06:00

Re: Что сейчас читаем из саги?

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 70716)
ИМХО, "Ночные клинки" - это ещё далеко не самое худшее, на что можно напороться приступив к ознакомлению с Сагой

Это верно. В целом о "Ночных Клинках" сложилось неплохое впечатление.
Скрытый текст: для тех, кто читал "Ночные Клинки".или кто не собирается это делать!
И нить повествования четко прослеживается, описание схваток и сражений впечатляет, а уж похождения и битву оборотней с Конаном вообще даже "жутковато" читать, настолько реалистично, по крайней мере для меня. Если бы не вот такие "ляпы", которые портят не только общее впечатление о романе, но и репутацию классического Конана.И уж, конечно, глобализм Перумова сразу меняет общую картину повествования!:D И пусть не указано, какую главу кто писал - это сильно бросается в глаза при чтении: есть главы - читаешь влёт, а есть - ...
Я планировала написать отзыв о "Ночных Клинках", но теперь вероятно нет смысла:) Спасибо, Germanik, за консультации! Это очень важно обсуждение прочитанного, по крайней мере для меня
Скрытый текст: ха-ха-ха
(ох и люблю поболтать!;) )

Vlad lev 02.09.2011 16:18

Много лет назад - на заре альтернативщины СЗ, один знакомый, после прочтения нескольких, подобных вышеприведенным, опусов, мудро заметил: каждый подобный автор "писал" Конана с себя, руководствуясь только личным восприятием.

Vlad lev 02.09.2011 17:07

Небольшие уточнения к №402:
"Ночные клинки", на мой взгляд, всё же - не самое худшее; к тому же любое произведение коллективного творчества (если я правильно понял информацию Германика) - плод коллективного бессознательного (философская категория) или его советско-российской аналогии - безответственности.
По использованию идиом, выражений и "обхождения" Конана с противниками - вопрос неоднозначный. Сомнительно, что "этикет" при общении Конана с ворами, чёрными магами, ведьмами в случаях исходящих от них смертельных угроз - "мягок" и незлоблив...Даже при общениях с одними и теми же людьми в разной обстановке всегда используются разные стили. Например, любой из королей, дающий официальную аудиенцию (приём) Конану и тот же король "за кулисами" в индивидуальном порядке беседующий о проблеме.Англоязычные тексты прежнего (до-политкорректного) периода также "не стеснялись" в резкостях и словах, их сочетаниях и вариациях типа "глупец", "болван", "свинья" и т.д.

Стас 02.09.2011 18:01

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 70725)
каждый подобный автор "писал" Конана с себя

Страшно подумать, что за авторы тогда дописывали Сагу. У Брайана Конан лупит женщину, предлагает её пытать, а потом и вовсе продает в анальное рабство садомагу.:roll:

Безосновательно :D предполагаю, что в этом случае отличился некий Тарас; если это так, то страшно подумать, какие сексуальные практики он использует в общении со своей знаменитой женой.:roll: :roll:

ТИМ 09.09.2011 22:23

"Ночные Клинки" в прошлом....:dance: Наметила прочесть том 113 Саги СЗ "Конан и Чародеи юга".:)

Стас 10.09.2011 07:28

Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 71340)
"Конан и Чародеи юга"

Одобряю целиком и полностью.

Cepiyc 12.09.2011 12:44

Дочитал Карпентера "Конан - Великий"! Какой же бред... Уму не постижимо зачем было такое писать...

Germanik 12.09.2011 13:08

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 71411)
Дочитал Карпентера "Конан - Великий"! Какой же бред... Уму не постижимо зачем было такое писать...

Цитата:

7. Конан Великий Л. Карпентер
Рукопись XIV века, обнаруженная Армилием бароном Линген на чердаке фермы близь Ямурлака. Является вольным смешением событий, связанных с узурпатором Тицо и военной кампанией Конана против Тот-Амона. После обнаружения ”Синей Хроники” было высказано предположение, что сия рукопись надиктована самим Тицо.
http://barbarian.agava.ru/bibliograf_kud_18.shtml :lol:

Vlad lev 12.09.2011 18:41

Cepiyc, у Карпентера есть бред и похлеще, чем указанный. Например на русском: "Гладиатор"(с добрыми стигийскими жрецами - ранее этот бред уже упоминал), "осквернители праха"-Конан - "нанимается" строить пирамиды, чтобы их потом ограбить; Конан разрешает гандеру себя связать и ввести в качестве РАБА в город -"проклятое золото"; Конан "под дурманом" - в стране Черного лотоса...

ТИМ 12.09.2011 21:01

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 71411)
Дочитал Карпентера "Конан - Великий"! Какой же бред...

Сочувствую:( .
Понимаю%) .
Восхищаюсь силой воли, что дочитал:good:
Да и вообще, это здорово, что мы можем обмениваться мнениями на форуме о прочитанном. Я вот что-то подустала от "такого" чтения...
Поэтому взялась читать (перечитывать) "Чародеи юга" Мне нравится! Но пока говорить рано о чем-либо конкретно...

Часовой пояс GMT +2, время: 10:45.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru